Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселение в Оренбургскую губернию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2998

VADIM1967S написал:
[q]
Добрый день!!!! Убедительная просьба прошу помочь разобраться!!
Приблизительно К какому году принадлежит данное фото?? С учетом формы рекрута!!!
[/q]

Вам сюда https://forum.vgd.ru/148/61760/

---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
asnkzn
Участник

Казань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
подскажите, пожалуйста в каком архиве может быть информация о переселенцах из Бугульминского уезда в Оренбургскую губернию ( Сеитовский посад или Оренбург) в 1890 годы?
Katnat
Начинающий

РОССИЯ, г.САМАРА
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя NikPli01 от 17 сентября 2019 19:25

Я увидела фамилию Знаменщикова (ищу информацию, но не могу ничего по Самарской области. Вероятно, исходя из вашего Сообщения данные в Оренбургском архиве? Меня интересуют Знаменщиков Семён Никонович, Знаменщикова Пелагея. Может встречались эти люди, буду благодарна за любую информацию!
---
Ищу сведения; Решетниковы (село Яблоновый Гай, Саратовская область), Быркины, Зябловы (село Сестры), Раюшкины (село Ивантеевка (Козловка)), Катковы (село Большая Дергуновка, Вязовка-Дергуновка), Саповы (с. Березовка, Дергуновка), Знаменщиковых (Борский район, Кинель-Черкасский район, с.Марьевка),
miheknik
Новичок

Гатчина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. У кого-нибудь имеется информация по переселению с Польши в Оренбургскую область с. Желтое и п.Саракташ? Ищу сведения о семьях: Киржацкие, Жуковы, Михайловы, Андреевы, Маврины.
---
Ищу сведения о происхождении рода Киржацких в России, Польше Оренбургской, Челябинской обл
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 353

miheknik написал:
[q]
Здравствуйте. У кого-нибудь имеется информация по переселению с Польши в Оренбургскую область с. Желтое и п.Саракташ? Ищу сведения о семьях: Киржацкие, Жуковы, Михайловы, Андреевы, Маврины.
[/q]

Здравствуйте
Дел о переселении поляков на территорию губернии много, конкретно о переселении в Желтое и Саракташ не встречал.
пишите ural.khasyanov@yandex.ru если нужна будет помощь в исследовании
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
Trezor47
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя NikPli01 от 17 сентября 2019 19:25

Привет, Николай ! ,,ГАОО" зам директора архива Ольга Николаевна и директор,, филиала ГАОО " г Бугуруслана ,мне ответили , что ревизские сказки до 1850 года находятся в архиве г Самары.
Trezor47
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя Доня от 6 июля 2012 20:59

Привет! Как узнать , если написано 30 обозов переселенцев из Курской губернии , переселились с Наумовку Бугурусланского уезда Оренбургской губернии,построили школу в 1900 году ,церковь , в 1903 году и вся информация, только в архиве г Самары есть список крестьян с Наумовки за каждую информацию требуют-1259 руб у них такие ставки ,если хочешь узнать церковные записи герое ВОВ.
fotina12m
Начинающий

Оренбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20

Siegehardus написал:
[q]
Удалось найти
Проходные свидетельства крестьян-переселенцев в Оренбургскую губернию за март 1899 г. - март 1902годов.Подскпжите,а это переселенцы с Украины?А случаем не подскажите где в Оренбургском архиве поискать походные свидетельства о переселении из Рязанской губернии В Оренбург за 1897-1898 года.

---
Где поискать метрические книги д.Горки Чериковско Мхинической волости с 1850 года/
Buh61
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 14 апреля 2016 9:31 Здравствуйте, а как узнать были ли переселенцы в село Ковешникова Бузулукского уезда, сейчас это Тоцкий район Оренбурская область, т.к. Шеховцовы - это мои корни, оттуда и отец мой и он всегда говорил, что наши корни надо искать в Курской области.Спасибо

Лайк (1)
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16824

Buh61 написал:
[q]
а как узнать были ли переселенцы в село Ковешникова Бузулукского уезда, сейчас это Тоцкий район Оренбурская область, т.к. Шеховцовы - это мои корни, оттуда и отец мой и он всегда говорил, что наши корни надо искать в Курской области
[/q]

Здравствуйте! Прочтите на форуме темы по переселению из КУрской губернии: https://forum.vgd.ru/2167/78335/ и https://forum.vgd.ru/2167/74957/.
Изучите Ревизские сказки по селу Ковешниково Бузулукского уезда Самарской губернии в АИС-Самарского архива.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈