Переселение в Оренбургскую губернию
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2998 | Наверх ##
16 июня 2020 14:09 VADIM1967S написал: [q] Добрый день!!!! Убедительная просьба прошу помочь разобраться!! Приблизительно К какому году принадлежит данное фото?? С учетом формы рекрута!!![/q]
Вам сюда https://forum.vgd.ru/148/61760/ --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
asnkzn Участник
Казань Сообщений: 76 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
17 июня 2020 22:37 подскажите, пожалуйста в каком архиве может быть информация о переселенцах из Бугульминского уезда в Оренбургскую губернию ( Сеитовский посад или Оренбург) в 1890 годы? | | |
Katnat Начинающий
РОССИЯ, г.САМАРА Сообщений: 29 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
20 июня 2020 21:28 >> Ответ на сообщение пользователя NikPli01 от 17 сентября 2019 19:25 Я увидела фамилию Знаменщикова (ищу информацию, но не могу ничего по Самарской области. Вероятно, исходя из вашего Сообщения данные в Оренбургском архиве? Меня интересуют Знаменщиков Семён Никонович, Знаменщикова Пелагея. Может встречались эти люди, буду благодарна за любую информацию! --- Ищу сведения; Решетниковы (село Яблоновый Гай, Саратовская область), Быркины, Зябловы (село Сестры), Раюшкины (село Ивантеевка (Козловка)), Катковы (село Большая Дергуновка, Вязовка-Дергуновка), Саповы (с. Березовка, Дергуновка), Знаменщиковых (Борский район, Кинель-Черкасский район, с.Марьевка),
| | |
miheknik Новичок
Гатчина Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 июня 2020 16:24 Здравствуйте. У кого-нибудь имеется информация по переселению с Польши в Оренбургскую область с. Желтое и п.Саракташ? Ищу сведения о семьях: Киржацкие, Жуковы, Михайловы, Андреевы, Маврины. --- Ищу сведения о происхождении рода Киржацких в России, Польше Оренбургской, Челябинской обл | | |
I am Ural Сообщений: 773 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 353
| Наверх ##
24 июня 2020 10:43 miheknik написал: [q] Здравствуйте. У кого-нибудь имеется информация по переселению с Польши в Оренбургскую область с. Желтое и п.Саракташ? Ищу сведения о семьях: Киржацкие, Жуковы, Михайловы, Андреевы, Маврины.[/q]
Здравствуйте Дел о переселении поляков на территорию губернии много, конкретно о переселении в Желтое и Саракташ не встречал. пишите ural.khasyanov@yandex.ru если нужна будет помощь в исследовании --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
Trezor47 Начинающий
18 июля 2020 4:45 >> Ответ на сообщение пользователя NikPli01 от 17 сентября 2019 19:25 Привет, Николай ! ,,ГАОО" зам директора архива Ольга Николаевна и директор,, филиала ГАОО " г Бугуруслана ,мне ответили , что ревизские сказки до 1850 года находятся в архиве г Самары. | | |
Trezor47 Начинающий
18 июля 2020 5:06 >> Ответ на сообщение пользователя Доня от 6 июля 2012 20:59 Привет! Как узнать , если написано 30 обозов переселенцев из Курской губернии , переселились с Наумовку Бугурусланского уезда Оренбургской губернии,построили школу в 1900 году ,церковь , в 1903 году и вся информация, только в архиве г Самары есть список крестьян с Наумовки за каждую информацию требуют-1259 руб у них такие ставки ,если хочешь узнать церковные записи герое ВОВ. | | |
fotina12m Начинающий
Оренбург Сообщений: 53 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
18 июля 2020 9:23 Siegehardus написал: [q] Удалось найти Проходные свидетельства крестьян-переселенцев в Оренбургскую губернию за март 1899 г. - март 1902годов.Подскпжите,а это переселенцы с Украины?А случаем не подскажите где в Оренбургском архиве поискать походные свидетельства о переселении из Рязанской губернии В Оренбург за 1897-1898 года.
--- Где поискать метрические книги д.Горки Чериковско Мхинической волости с 1850 года/ | | |
Buh61 Новичок
16 сентября 2020 7:32 >> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 14 апреля 2016 9:31 Здравствуйте, а как узнать были ли переселенцы в село Ковешникова Бузулукского уезда, сейчас это Тоцкий район Оренбурская область, т.к. Шеховцовы - это мои корни, оттуда и отец мой и он всегда говорил, что наши корни надо искать в Курской области.Спасибо | | Лайк (1) |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12197 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16824 | Наверх ##
16 сентября 2020 7:47 Buh61 написал: [q] а как узнать были ли переселенцы в село Ковешникова Бузулукского уезда, сейчас это Тоцкий район Оренбурская область, т.к. Шеховцовы - это мои корни, оттуда и отец мой и он всегда говорил, что наши корни надо искать в Курской области[/q]
Здравствуйте! Прочтите на форуме темы по переселению из КУрской губернии: https://forum.vgd.ru/2167/78335/ и https://forum.vgd.ru/2167/74957/.Изучите Ревизские сказки по селу Ковешниково Бузулукского уезда Самарской губернии в АИС-Самарского архива. --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
|