Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Hryushka_podruzhka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Hryushka_podruzhka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Hryushka_podruzhka

Тема: ЕАИС Саратовской области
16.12.2024, 9:51

Здравствуйте. У меня тоже возник вопрос доступа к документам для людей, проживающих заграницей. Кто-то уже просматривал/получил доступ? Как вы заполняли профиль? Место работы и контактный телефон? Я уже написала вопрос в тех поддержку, но может быть кто-то может поделиться личным опытом.

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
31.05.2024, 15:30

Здравствуйте!

Объясните мне, пожалуйста, я никак не могу понять! Почему??? я второй раз делаю запрос в Кировский архив на раскулаченных/лишенных избирательных прав, и мне второй раз выставляют предварительный счет на 2500? Что я делаю не так? 😩😩😩😩

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
14.05.2024, 6:26

avust написал:
[q]

Hryushka_podruzhka написал:
[q]

Кто эти записи делает? Я не вижу имя человека, кто разместил эту запись. Или как записи появляются вообще? Спасибо заранее за разъяснение.
[/q]

По разному может быть. Это похоже на проиндексированную запись, хотя по обрывку картинки не понятно. Что там указано в источнике записи (Source)?
[/q]

В источниках ничего нет, ноль стоит. Вот мне и интересно, если первоисточника нет, откуда берется запись? Это точно те люди, кого я разыскиваю. Но я их искала в Пензенской губернии. А тут стоит Смоленская. Ладно, предположим. Но и с этим населенным пунктом теперь проблемы. Его кажется в 1850 (в 1824 году по отцу Семена Лукьяновича) вообще не было.

13.05.2024, 19:43

ixes написал:
[q]
Hryushka_podruzhka
Можете приложить скрин записи?
[/q]

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
13.05.2024, 7:50

Здравствуйте! Помогите разобраться пожалуйста. На family search нашла потенциальных родственников. Согласно сайту родился прапрапрадед в Пересветово, Смоленской области (так на сайте) в 1824 г. Я не могу найти ничего об этом населенном пункте. Историю появления, к какому уезду и какой волости относился. Или это инфо на family search неверная, я не могу понять.

13.05.2024, 1:42

Всем доброго времени суток. Простите за глупый, может быть, вопрос. Я никогда в жизни не пользовалась family search. И тут случайно через поисковик yandex мне выпало нужное имя на family search. Я зарегистрировалась, но никакой особой инфо там нет по нужному мне человеку, все то же самое, что я видела и без регистрации. Кто эти записи делает? Я не вижу имя человека, кто разместил эту запись. Или как записи появляются вообще? Спасибо заранее за разъяснение.

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
30.04.2024, 19:23

lansel написал:
[q]

[q]

Здравствуйте!

Может ли кто-нибудь посмотреть эту запись для меня, пожалуйста. Я пока не знаю, нужно до мне связываться с администратором страницы. Хотелось бы узнать, можно ли увидеть древо, чтобы убедиться мои ли это родственники.

https://www.myheritage.com/res...1+lnmsrs.1

Заранее благодарю!
[/q]

[/q]

Спасибо огромное за помощь! Это мои родственники. Простите за беспокойство, не могли бы Вы отправить сообщение администратору страницы, если у Вас будет время?
Сообщение следующее: Здравствуйте! Меня зовут Александра. Ваша прабабушка Евдокия Григорьевна была родной сестрой моего прадедушки Алексея Григорьевича. Если захотите познакомиться и пообщаться, то смело пишите мне на эл почту pro7ya@yandex.ru.

Спасибо еще раз за помощь, Lansel!

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
28.04.2024, 19:27

Здравствуйте!

Может ли кто-нибудь посмотреть эту запись для меня, пожалуйста. Я пока не знаю, нужно до мне связываться с администратором страницы. Хотелось бы узнать, можно ли увидеть древо, чтобы убедиться мои ли это родственники.

https://www.myheritage.com/res...1+lnmsrs.1

Заранее благодарю!

Тема: Пензенский АИС
21.02.2024, 18:54

>> Ответ на сообщение пользователя asd010868 от 21 февраля 2024 18:32

Спасибо огромнейшее!

Тема: Пензенский АИС
21.02.2024, 17:57

Доброго времени суток!
Может ли кто-нибудь скопировать карточки с/х переписи для меня. Не могу зайти в АИС.
* Авдюшкин Александр Васильевич. Саранский уезд, Воеводская волость, с. Новые
Турдаки. 257713, страница 2578.
* Авдюшкин Борис Васильевич. Саранский уезд, Воеводская волость, с. Новые
Турдаки . 257717, страница 2578.
* Авдюшкин Семён Васильевич. Саранский уезд, Воеводская волость, с. Новые
Турдаки. 257730, страница 2578.
* Авдюшкин Тимофей Васильевич. Саранский уезд, Воеводская волость, с. Новые
Турдаки. 257732, страница 2578.
Спасибо!

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
16.01.2023, 9:27

Здравствуйте!
Пытаюсь отыскать, где учились мои двоюродные дядя и дедушка. Имеется фото (качество не очень, фотография фотографии) из Нижнего Тагила, апрель 1941 года. Они оба стоят в форме. Я так поняла, что форма ремесленного училища, но обозначения или номера училища на форме нет. Подскажите, кто владеет информацией, какие РУ были в Нижнем Тагиле в 1941 году. Я нашла несколько, написала в эти учебные заведения. Успехом мои поиски пока не увенчались. Вдруг я пропустила какие-то РУ. Заранее спасибо!

Тема: Нижний Тагил
17.10.2022, 20:32

belova_ap

Спасибо Вам большое! Попробую связаться и с музеем, и скинуть фото в ветке области! Ещё раз спасибо за помощь!

Тема: Нижний Тагил
6.10.2022, 16:55

Здравствуйте!
Может быть кто-то сумеет мне помочь и направить в поисках. Я разыскиваю место учебы моего двоюродного дяди, с которым моя бабушка переехали в Нижний Тагил в 1939 году из Мордовии. У нас есть фото от апреля 1941-го года, где дядя стоит в форме учащегося. Но никаких обозначений учебного заведения на форме нет. По поисковику я пришла к выводу, что форма ремесленного училища. Я отправила запросы во все бывшие РУ, какие нашла. Ответы в основном одни и те же, что документы за нужный период не сохранились. Одна добрая женщина подсказала, что делала в своё время список учащихся, призванных на фронт из Тагила (он был призван в 1942). И в списке его нет. Я сделала вывод, что, выходит, в 1942 году он уже не учился, а, наверное, работал. Отправила запросы на предприятия города, куда смогла догадаться (НТМК и УВЗ), но ответы отрицательные. Узнала позже, что документы призванных с УВЗ хранятся в гор архиве, а не в заводском архиве. Делала запрос и в гор архив. Но ответ отр. В списках, призывавшихся с УВЗ за 1942 год дядя не значится.

Подскажите, направьте, пожалуйста, где и как еще можно поискать? У меня иссякли идеи.

Тема: Пензенский архив
15.08.2022, 3:20

penzancient написал:
[q]

[q]

Здравствуйте!
Кто сможет посмотреть метрические книги в Пензенском Архиве. С. Армиево, Кузнецкий уезд, Саратовская губерния.
Напишите, пожалуйста, в личку!
Спасибо!
[/q]

Уважаемые посетители читального зала ГБУ "Государственный архив Пензенской области".
Сообщаем вам, что читальный зал ГБУ "Государственный архив Пензенской области" будет закрыт с 1 августа по 31 августа 2022 года.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
[/q]

Здравствуйте 101.gif
Я, конечно, видела это сообщение раньше 101.gif. Спасибо, что ещё раз заострили внимание)). Но я имела в виду в будущем) в сентябре - самое то)).

12.08.2022, 0:06

Здравствуйте!
Кто сможет посмотреть метрические книги в Пензенском Архиве. С. Армиево, Кузнецкий уезд, Саратовская губерния.
Напишите, пожалуйста, в личку!
Спасибо!

9.08.2022, 20:02

Konstantin Ivanov написал:
[q]

[q]

Запросы в Кировский архив по раскулаченным и лишенным прав исполняются на платной основе?
[/q]

Нет, это социально-правовой запрос.
[/q]

Я тоже была в этом уверена. Отправила запрос месяц назад. Сегодня получила ответ с просьбой об оплате. Спасибо за быстрый ответ, Константин! Буду писать в архив вновь.

9.08.2022, 19:41

Здравствуйте.
Подскажите, будьте добры. Запросы в Кировский архив по раскулаченным и лишенным прав исполняются на платной основе?
Спасибо!

Тема: г. Подольск и Подольский уезд
20.07.2022, 21:53

Agrip901 написал:
[q]

[q]

В графе «Место работы» записан завод #711. Призывался он из Подольского Военкомата, жил в Климовске. Хотела бы попытаться поискать документы через завод. Но я не могу понять, какой это ныне завод. Может, кто-то знает? Заранее благодарю.
[/q]

Климовский_специализированный_патронный_завод
https://oboron-prom.ru/index.p...ws_page=10
https://oboron-prom.ru/index.p...ws_page=14

[/q]

От всей души благодарю!

Тема: г. Подольск и Подольский уезд
20.07.2022, 5:06

Здравствуйте! Простите, если не туда пишу. Но я не нашла более подходящую тему.
Я нашла потенциального родственника на «Память народа». В графе «Место работы» записан завод #711. Призывался он из Подольского Военкомата, жил в Климовске. Хотела бы попытаться поискать документы через завод. Но я не могу понять, какой это ныне завод. Может, кто-то знает? Заранее благодарю.

Тема: Категории лишенных избирательных прав
19.07.2022, 17:14

Здравствуйте! Занимаюсь сейчас этой частью истории семьи. И есть два вопроса.
1. Получила сегодня ответ из архива: что в 1934 году подавал предок на восстановление изб прав, но его не восстановили. Все. Если есть дело о прошении восстановить, не должно ли быть дела и лишении?

2. Если дальше продолжать поиски: запрос нужно посылать на репрессированых….в прокуратуру? И нужно ли для этого доказательство родства?

Спасибо!

19.07.2022, 16:38

Здравствуйте! Продублирую свой вопрос и в этой теме. Подскажите, пожалуйста, кто знает, сохранились ли Исповедные Ведомости по Христорождественской церкви, с. Армиево, Кузнецкого уезда, Саратовской губернии за начало 20 века? И если да, то в каком архиве они могут храниться? Заранее благодарю!

UPD В Пензенском архиве их нет 101.gif.

Тема: Кузнецкий уезд
10.07.2022, 23:10

Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, Исповедные росписи где хранятся, если хранятся: интересует Саратовская губерния, Кузнецкий уезд, Шемышейская волость, с. Армиево, Христорождественская церковь, примерно 1900 год. Пензенский архив или Саратовский? Я нашла в Пензенском архиве за нужное село ИР только за 1760 год, кажется.
Спасибо!

UPD: В Саратовском архиве их нет.

Тема: Петровск
7.06.2022, 18:14

>> Ответ на сообщение пользователя Ahorn от 7 июня 2022 13:47

Спасибо Вам огромнейшее! Я думаю, что это именно то, что было нужно! Ещё и фотографии! Кажется, как раз нужного года выпуска! Мамма Мия! Это ж клад настоящий! Нет края моей благодарности Вам!!!

Тема: Петровск
6.06.2022, 21:20

Здравствуйте!
Ситуация такая. Нашла учетную карточку предка на памяти народа. В учетной карточке записано, что он окончил:
1. Ростовский техникум путей сообщения (написала туда, документов за нужный мне период у них на хранении нет);
2. Педагогический институт города Петровск. Сам он родом из Саратовской губернии, Кузнецкого уезда. То есть, я полагаю, что Петровск именно Саратовской области. Но я не могу найти никакого упоминания о пед. институте в Петровске. Писала в краеведческий музей города, в Саратовский архив, но ответов не получила.
Может, кто-то что-то слышал/читал о пединституте в Петровске в 1920-х годах?

Благодарю всех, кто откликнется.

Update. Обновлю немного своё сообщение. В итоге Саратовский архив ответил мне, что документов к ним на хранение не поступало. Порекомендовали обратиться в Архивный отдел администрации Петровского муниципального района, что я и сделала. В итоге, недели через 2-3 по бумажной почте получила ответ. Личного дела моего родственника у них не было. Был только документ о выдаче диплома об окончании. Но, вдруг, кому-то будет полезно и повезёт больше, чем мне.

1.06.2022, 9:32

>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 1 июня 2022 1:05

Спасибо! Вчера сразу же написала на почту архива. Ответили очень быстро! В течение часа.

31.05.2022, 10:28

>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 31 мая 2022 9:45

ОГРОМНЕЙШЕЕ Вам спасибо!!!!! Я бы не разобралась без Вас! Благодарностей вагон!

31.05.2022, 8:06

[/q]
Спрашиваете совет, а написать название нужного Вам уезда и нас/пункта забыли?
[/q]

Не забыла 101.gif. Постеснялась почему-то 101.gif.
Я искала карточку из Саранского уезда, воеводской волости, с. Новые Турдаки.

30.05.2022, 22:58

Доброго времени суток!
Подскажите, я правильно понимаю, что, если в АИС не выложена карточка с/х переписи за нужный мне уезд и нас/пункт, то только заказывать в архиве платно?

29.05.2022, 22:16

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какой путь будет самым разумным в поиске?
Хочу узнать девичью фамилию прабабушки, так как есть предположения, что семья ее отца были лишенцами. Ну, и по фамилии, соответственно, продолжить поиск.
Что лучше заказывать в архиве? Метрику о бракосочетании? Мне не известна дата брака, даже примерно. Первый ребёнок записан где-то, как родившийся в 1900/1901, где-то как в 1910/1911.
Может, попросить метрику ее рождения? Примерный год известен. Село известно. Но неизвестна девичья фамилия. Можно ли только по имени и отчеству в конкретном селе отыскать рождение?
В общем, я уж думаю, думаю, как сделать запрос.

Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
21.02.2022, 23:47

>> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 21 февраля 2022 13:00

Максим Андреевич, спасибо за ответ и совет.
А подскажите, будьте добры, через личный кабинет на сайте мо сколько времени занимает ответ? Также, 30 дней со дня регистрации?
Вообще у кого какой опыт?

Просто, я отправила запрос 10 февраля через личный кабинет, но запрос до сих пор не зарегистрирован, но и не отклонён. Я уже поняла, что сделала ошибку в запросе, но сейчас думаю: стоит ли ждать, когда меня известят о том, что запрос отклонён. Или сразу новое отправить. Склоняюсь к тому, что подожду.