Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Кировской области (ГАКО)

В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/113

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
Rot
Начинающий

РФ Татарстан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 37
нужен человек который может просмотреть определенные документы в облархиве, только грамотный.
вот моя почта tib888@yanex.ru
не бесплатно,
---
nnnn
min_phil

Санкт-Петербург, Великий Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 236
Здравствуйте! На сайте в разделе научно-справочного аппарата дается информация, что в архиве есть именная картотека политических ссыльных. Подскажите, есть ли к ней доступ у исследователей? Если да, то кто бы из форумчан мог бы посмотреть ее?
Gessler
Начинающий

Gessler

deutschland
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
Уважаемые форумчане, доброго дня!

Кто может помочь в частном порядке в ЦГАКО?

Сканы или фото личного дела старшего контролёра Вятского губернского акцизного управления, инспектора губсовнархоза,
Пермского, Вятского губфинотделов Василия Ивановича Аксакова (16.10.1899-27.05.1922 г.г.).
Дело в архиве есть.

Оплату гарантирую.
---
sawwina
romany4
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Добрый день. Может кто-нибудь объяснить новичку.
Моя бабушка родилась в с Каменново (оно же Каменное, оно же Каменково, оно же Каменская, оно же Каменново) Санчурского района (рядом с деревней Б. Шишовка)
Вот деревня на сайте Родная Вятка - https://rodnaya-vyatka.ru/places/95576

Имя бабушки - Громова Анастасия Ивановна (дата рождения 5.11(12).1934)
Ее родители - Вавилов Иван Иванович (дата рождения неизвестна) и Громова (Козлова) Анна Нефедовна (1896) (родилась в деревне Вардушино - https://rodnaya-vyatka.ru/places/95536)
У Анастасии были братья и сестры - Зоя Громова (1920), Илья Громов (1923)
На сайте родная Вятка (https://rodnaya-vyatka.ru/kvr/churches/11211) - вижу, что деревня относилась к Вятская губерния — Яранский уезд — 1-й благочиннический округ — г. Царёвосанчурск, Покровский собор
Что я хочу найти - записи о рождение отца и матери моей бабушки (Анастасия), их брак.
Но я так и не понял - имеются ли метрические книги за 1890-1920 по деревням Каменное и Вардушино ?
Как правильно начать искать?
---
Нестеров (д Кильдюшево, Татарстан), Софонов (д Урюм, Татарстан), Громов (д Б. Шишовка, Кировская), Вавилов (д Каменново, Кировская), Дем(н)ченко (Новосибирск), Дем(н)ченко (с Ларневка, Черниговская губ), Синицын (д Мужиково, Орловская)
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2762
Зайдите на сайт ЦГАКО и посмотрите наличие метрических книг в базе данных.
Hryushka_podruzhka
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какой путь будет самым разумным в поиске?
Хочу узнать девичью фамилию прабабушки, так как есть предположения, что семья ее отца были лишенцами. Ну, и по фамилии, соответственно, продолжить поиск.
Что лучше заказывать в архиве? Метрику о бракосочетании? Мне не известна дата брака, даже примерно. Первый ребёнок записан где-то, как родившийся в 1900/1901, где-то как в 1910/1911.
Может, попросить метрику ее рождения? Примерный год известен. Село известно. Но неизвестна девичья фамилия. Можно ли только по имени и отчеству в конкретном селе отыскать рождение?
В общем, я уж думаю, думаю, как сделать запрос.
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1057
Архив ничего не нашел, а до иных вятских архивистов пока не смог достучаться. Прошу помощи.
Ищу чиновника - Катаев Петр Иванов, по которому есть следующее. Не уверен в его вятском происхождении, но фамилия не редка среди всех слоев населения.
• Священник при расследовании по поводу отсутствия метр. записи сына Петра показал: "у находящегося слободского по лесной части форшмейстера Петра Иванова Корзунова форшмейстерским учеником губернского секретаря Петра Иванова Катаева 1812 года марта 26 числа новорожденный сын Гаврила молитвован и крещен ... а почему я не вписал того Гаврила в метрическую тетрадь, то отец Гаврила Петр Иванов Катаев объявил, что он в городе Слободском не служит, быть не хочет, потому и в приходе состоять при нашей Слободской Сретенской церкви не может". Священник выдал справку для записи в приходской церкви.
• Точно известна жена Петра - Анна Борисовна Гвоздева, дочь орловского мещанина, ок. 1791 г.р. (возраст по сказке 1795 ЦГАКО 176-2-118 л046об-047). Отец Анны - Орловский мещанин Гвоздев Борис Пантелеев умер в Орлове 13.01.1833 (ЦГАКО 237-75-1231 л61). По Гвоздевым поиск не нужен.
• Гаврил родился 26.03.1812 (ЦГАКО 237-75-1510 л106,109), но запись в МК сделана лишь в 1832 после расследования в епархии (нашел дело по расследованию "О выдаче канцеляристу Катаеву Гарилу свидетельства рождения ЦГАКО 237-135-994 за 1832), т.е. гарантировать точность её невозможно. Запись сделали по показаниям свидетелей в МК Слободской Сретенской церкви.
---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
Rot
Начинающий

РФ Татарстан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 37
нужна помощь в просмотре метрик в кировском архиве, за плату.
с уважением Евгений моя почта tib888@yandex.ru
кто сможет напишите пожалуйста!!!!!!!
---
nnnn
SV Vyatka
Историк-архивист, генеалог: частная практика

SV Vyatka

Частный специалист

Киров (Вятка)
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 535
С удовольствием свидетельствую. 07.06.2022 стал первым днём после пандемии, когда в читальном зале #2 на Ленина вместо 6 рабочих мест стали доступны все 20 (двадцать).
Ограничения на посещения сняты.

Жизнь налаживается, ...забываю скверно-матерные и плюю
аккуратно через левое плечо.

Веду запись по исполнению Ваших запросов на июль и август этого года. Пишите в л/с или по известному номеру в мессенджеры.

Всем мира и добра.

---
Вятским по крови - свободным по духу ©
Найди своих в дневнике. Скоро открытие!
Лайк (1)
KseniyaVotchel
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 52
Здравствуйте. Ищу метрические книги с.Крутовражье Кикнурский район. Приход в с.Потняк Яранского уезда. На сайте ГАКО по поиску метрические книги не находятся. Подскажите, пожалуйста, где искать?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228]
Вверх ⇈