⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный архив Кировской области (ГАКО) В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед → Модератор: Lara |
Rot Начинающий РФ Татарстан Сообщений: 44 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 37 | нужен человек который может просмотреть определенные документы в облархиве, только грамотный. вот моя почта tib888@yanex.ru не бесплатно, |
min_phil Санкт-Петербург, Великий Новгород Сообщений: 163 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 236 | Здравствуйте! На сайте в разделе научно-справочного аппарата дается информация, что в архиве есть именная картотека политических ссыльных. Подскажите, есть ли к ней доступ у исследователей? Если да, то кто бы из форумчан мог бы посмотреть ее? |
Gessler Начинающий deutschland Сообщений: 37 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26 | Уважаемые форумчане, доброго дня! Кто может помочь в частном порядке в ЦГАКО? Сканы или фото личного дела старшего контролёра Вятского губернского акцизного управления, инспектора губсовнархоза, Пермского, Вятского губфинотделов Василия Ивановича Аксакова (16.10.1899-27.05.1922 г.г.). Дело в архиве есть. Оплату гарантирую. |
romany4 Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Добрый день. Может кто-нибудь объяснить новичку. Моя бабушка родилась в с Каменново (оно же Каменное, оно же Каменково, оно же Каменская, оно же Каменново) Санчурского района (рядом с деревней Б. Шишовка) Вот деревня на сайте Родная Вятка - https://rodnaya-vyatka.ru/places/95576 Имя бабушки - Громова Анастасия Ивановна (дата рождения 5.11(12).1934) Ее родители - Вавилов Иван Иванович (дата рождения неизвестна) и Громова (Козлова) Анна Нефедовна (1896) (родилась в деревне Вардушино - https://rodnaya-vyatka.ru/places/95536) У Анастасии были братья и сестры - Зоя Громова (1920), Илья Громов (1923) На сайте родная Вятка (https://rodnaya-vyatka.ru/kvr/churches/11211) - вижу, что деревня относилась к Вятская губерния — Яранский уезд — 1-й благочиннический округ — г. Царёвосанчурск, Покровский собор Что я хочу найти - записи о рождение отца и матери моей бабушки (Анастасия), их брак. Но я так и не понял - имеются ли метрические книги за 1890-1920 по деревням Каменное и Вардушино ? Как правильно начать искать? |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2453 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2762 | Зайдите на сайт ЦГАКО и посмотрите наличие метрических книг в базе данных. |
Hryushka_podruzhka Участник Сообщений: 63 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой путь будет самым разумным в поиске? Хочу узнать девичью фамилию прабабушки, так как есть предположения, что семья ее отца были лишенцами. Ну, и по фамилии, соответственно, продолжить поиск. Что лучше заказывать в архиве? Метрику о бракосочетании? Мне не известна дата брака, даже примерно. Первый ребёнок записан где-то, как родившийся в 1900/1901, где-то как в 1910/1911. Может, попросить метрику ее рождения? Примерный год известен. Село известно. Но неизвестна девичья фамилия. Можно ли только по имени и отчеству в конкретном селе отыскать рождение? В общем, я уж думаю, думаю, как сделать запрос. |
Evgenij T Калининград Сообщений: 944 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1057 | Архив ничего не нашел, а до иных вятских архивистов пока не смог достучаться. Прошу помощи. Ищу чиновника - Катаев Петр Иванов, по которому есть следующее. Не уверен в его вятском происхождении, но фамилия не редка среди всех слоев населения. • Священник при расследовании по поводу отсутствия метр. записи сына Петра показал: "у находящегося слободского по лесной части форшмейстера Петра Иванова Корзунова форшмейстерским учеником губернского секретаря Петра Иванова Катаева 1812 года марта 26 числа новорожденный сын Гаврила молитвован и крещен ... а почему я не вписал того Гаврила в метрическую тетрадь, то отец Гаврила Петр Иванов Катаев объявил, что он в городе Слободском не служит, быть не хочет, потому и в приходе состоять при нашей Слободской Сретенской церкви не может". Священник выдал справку для записи в приходской церкви. • Точно известна жена Петра - Анна Борисовна Гвоздева, дочь орловского мещанина, ок. 1791 г.р. (возраст по сказке 1795 ЦГАКО 176-2-118 л046об-047). Отец Анны - Орловский мещанин Гвоздев Борис Пантелеев умер в Орлове 13.01.1833 (ЦГАКО 237-75-1231 л61). По Гвоздевым поиск не нужен. • Гаврил родился 26.03.1812 (ЦГАКО 237-75-1510 л106,109), но запись в МК сделана лишь в 1832 после расследования в епархии (нашел дело по расследованию "О выдаче канцеляристу Катаеву Гарилу свидетельства рождения ЦГАКО 237-135-994 за 1832), т.е. гарантировать точность её невозможно. Запись сделали по показаниям свидетелей в МК Слободской Сретенской церкви. |
Rot Начинающий РФ Татарстан Сообщений: 44 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 37 | нужна помощь в просмотре метрик в кировском архиве, за плату. с уважением Евгений моя почта tib888@yandex.ru кто сможет напишите пожалуйста!!!!!!! |
SV Vyatka Историк-архивист, генеалог: частная практика Частный специалист Киров (Вятка) Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 535 | С удовольствием свидетельствую. 07.06.2022 стал первым днём после пандемии, когда в читальном зале #2 на Ленина вместо 6 рабочих мест стали доступны все 20 (двадцать). Ограничения на посещения сняты. Жизнь налаживается, ...забываю скверно-матерные и плюю аккуратно через левое плечо. Веду запись по исполнению Ваших запросов на июль и август этого года. Пишите в л/с или по известному номеру в мессенджеры. Всем мира и добра. |
Лайк (1) |
KseniyaVotchel Участник Сообщений: 55 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 52 | Здравствуйте. Ищу метрические книги с.Крутовражье Кикнурский район. Приход в с.Потняк Яранского уезда. На сайте ГАКО по поиску метрические книги не находятся. Подскажите, пожалуйста, где искать? |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |