На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
gbyudby, спасибо большое!Не смторела эти описи, обязательно посмотрю!
--- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В новых версиях: * Ссылки на все оцифрованные метрические книги конкретного прихода на сайте Архива Москвы (на начало апреля 2022 г) * Расписаны по населенным пунктам все оцифрованные ревизии и в значительной мере неоцифрованые * В описаниях приходов - ссылки на оцифрованные исповедки на сайте Архива Москвы * у 95% населенных пунктов - прямые ссылки на населенный пункт на сайте familio * Внесены источники из РГАДА с 16 века
Делитесь справочниками и присылайте дополнения!
--- Клуб генеаголиков https://t.me/Geneaholic
Все архивы России (описи, справочники) https://ridero.ru/books/nauchno-spravochnyi_apparat_arkhivov_rossii/
Справочники по Звенигородскому и Подольскому уездам Московской губернии>> http://www.maximovy.ru
Подскажите, пожалуйста! Где найти карточки с\х переписи 1917 г Островской волости Подольского уезда?
[/q]
По Московской губернии их нет. Только статистические данные в сборниках. За этот период возможны списки избирателей в Думу 1917 г. ЦГАМос Охд до 1917 г. фонды 2336, 2337. От 21 года.
Здравствуйте! Простите, если не туда пишу. Но я не нашла более подходящую тему. Я нашла потенциального родственника на «Память народа». В графе «Место работы» записан завод #711. Призывался он из Подольского Военкомата, жил в Климовске. Хотела бы попытаться поискать документы через завод. Но я не могу понять, какой это ныне завод. Может, кто-то знает? Заранее благодарю.
--- Ищу: Вирясовы, Палатовы из с. Армиево, Шемышейского района, Пензенской области (Кузнецкий уезд, Саратовская губерния).
В графе «Место работы» записан завод #711. Призывался он из Подольского Военкомата, жил в Климовске. Хотела бы попытаться поискать документы через завод. Но я не могу понять, какой это ныне завод. Может, кто-то знает? Заранее благодарю.
В графе «Место работы» записан завод #711. Призывался он из Подольского Военкомата, жил в Климовске. Хотела бы попытаться поискать документы через завод. Но я не могу понять, какой это ныне завод. Может, кто-то знает? Заранее благодарю.
Приветствую! Пытаюсь найти информацию о д. Валуево (пока неизвестно какой волости). Дело в следующем. Ищу корни своей прапрабабушки. После замужетсва она жила в д. Ширяево Красно-Пахорской волости. Родилась она не там. А вот метрическую запись о браке вряд ли удастся найти - отсутствуют нужные МК. Однако в другой записи я нашел среди воспримеников ее возможного брата родом из некой д. Валуево. Сначала я подумал, что имеется в виду с. Валуево Десенской волости. Оно не так далеко расположено. Но искомых родственников я там не нашел. Вот теперь думаю, может, была поблизости еще деревня с таким названием? Буду благодарен за любую подсказку.
А вот метрическую запись о браке вряд ли удастся найти - отсутствуют нужные МК
[/q]
А каков период брака?
fedessen написал:
[q]
Однако в другой записи я нашел среди восприемников ее возможного брата родом из некой д. Валуево.
[/q]
А есть скан/фото данной записи? Хотелось бы посмотреть на неё.
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.