| Eamal Елена Малькова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений EamalТема: Перепись 1917, 1920, 1926г. 18.08.2024, 20:45
Здравствуйте! Интересуют посемейные списки по Каслинскому заводу. Может кто то встречал?!
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 2.08.2024, 18:13
andrey174u написал:[q] Eamal написал:
[q] Ещё хочу отметить такой факт, что в Свердловском архиве сделали доступ к метрическим книгам бесплатный.
[/q]
В читальном зале? Онлайн только описи на сайте.[/q]
Онлайн. Есть доступ. Смотрите на сайте
|
Тема: Ведомости справок о судимости 31.07.2024, 9:07
Ведомости справок о судимости 1870–1927 годов Фамилия Яскин Имя Илья Отчество Захаров Дата исполнения приговора 28 декабрь 1910 Библиографическая ссылка Ведомость справок о судимости / М-во юстиции. - Санкт-Петербург : Тип. Правительствующего Сената, 1870-1929. - 25-30 см. 1911, кн. 1: Списки лиц, приговоренных к наказаниям, означенным в п.п. I-II ст. 17 и п.п. I-V ст. 30 (ст. 137 и 137¹ Улож., в п. 4 ст. 1 (ст. 6) Уст. наказ., в ст. 233-265 Уст. ссыльн. и в п.п. 1-6 ст. 2 Угол. улож. - 1911. С. 564 Источник Скан Оригинальная запись 14667. ЯСКИНЪ, ИЛЬЯ ЗАХАРОВЪ, 40 л. К. Екатеринбург. у., в. и зав. Каслинскаго; - Екатеринбург. У. С., 18 Дек. 909, 1 ч. 177 М., тюр. 1 г. Исп. 28 Дек. 910.
Так за что наказание, поскажите.
|
Тема: Просмотр дела в архивах МВД 30.07.2024, 19:34
Это вопросы по репрессированным. Подскажите, а по уголовным делам куда можно обратиться? Делала запрос в ФСБ и ИВЦ МВД, ничего нет. Дела за 1910 и 1924 годы.
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 30.07.2024, 6:22
Подскажите, пожалуйста, может кто-то встречал посемейные списки или списки жителей по Каслинскому заводу? Мои родственники проживали там, не все Метрические книги есть по годам, в т.ч. и в Свердловском архиве. Не знаю, где искать недостающие сведения.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.07.2024, 10:15
Добрый день! Спасибо! Я нашла. А Вы не могли бы посмотреть Дело 602 стр.319 рождение Андрея Липунова. Очень плохо видно. Мать - Анна Яковлевна, отец - Григорий.... а Вы не смогли бы мне сделать копии этих листов, если работаете в архиве. Какая цена?
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 24.07.2024, 15:04
Добрый день! Прошу прощения, немного не поняла, подскажите, пожалуйста: открытие доступа к метрическим оцифрованным книгам 1 августа позволяет смотреть их из дома или нет? И еще вопрос: ожет ли кто-то подсказать, сохранились ли где-нибудь МК Успенской церкви Каслинского завода за 1870 год? да 1869 год - тоже вопрос? ТАм не Успенская церковь. Спасибо.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.07.2024, 21:58
Добрый вечер! Не могу найти сведения по двум своим прадедам о рождении и смерти Липунову Андрею Григорьевичу и Яскину Илье Захаровичу. Это Каслинский завод Екатеринбургской губернии. На данный момент это Челяьбинская область (г.Касли). Метрические книги Успенской церкви 1869-1870 гг. И 1919 г. в архиве нет. Также нет списков по. Переписи, подворовых списков и т.п. Еслт вдруг где-то попадутся сведения по Каслям напишите пожалуйста.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 14.07.2024, 21:12
ygv написал:[q] Eamal написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, могли человека 1922 г.р. призвать сначала по призыву, а потом позже направить на фронт? В каком возрасте забирали в армию? Дело в том, что ищу данные по своему дяди, делала запрос в военкомат призыва, по нему нет данных по призыву.
[/q]
А что на ОБД Память народа о нём ? В 1936 году призывной возраст был снижен с 21 до 19 лет. Закон СССР "О всеобщей воинской обязанности" от 1 сентября 1939 года регламентировал призыв граждан с 19 лет, но для окончивших среднюю школу - с 18 лет.
[/q]
Есть данные о призыве Невьянский РВК 1942 г. Но откуда взяты неизвестно, если в военкомате в книге данных о нем нет.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 14.07.2024, 20:39
Подскажите, пожалуйста, могли человека 1922 г.р. призвать сначала по призыву, а потом позже направить на фронт? В каком возрасте забирали в армию? Дело в том, что ищу данные по своему дяди, делала запрос в военкомат призыва, по нему нет данных по призыву.
|
Тема: Мобилизация во время ВОВ 26.07.2022, 22:03
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могли ли мужчину 1922 г.р. 1 января, забрать в армию до начала ВОВ, или во 2 мобилизацию 1941 г.? В военкомате г. Невьянска данных о его призыве нет. Спасибо.
|
Тема: ПРОВЕРЬТЕ №№ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ и здесь 5.02.2022, 22:11
Здравствуйте! Не могу найти информацию о 932 ОЛБС. Предполагаю, что батальон относился к 57 армии. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию об этом подразделении?
|
Тема: Генеалогические мечты. Сбылись или нет 22.01.2022, 22:27
Мои мечты: найти больше сведений о своих родных. Если по маминой линии некоторых родственников я знала и есть фото. То со стороны папы очень мало сведений, а фото его родителей, его старшего брата Василия, который погиб в ВОВ нет. Родители Мальков Пётр Михайлович и Малькова Анна Григорьевна (Сандакова) проживали в Кировской области, Яранский уезд, Петропавловский сельсовет, д. Топоры. Деревни уже нет. Найти бы хотелось найти больше сведений о моем дедушке Яскин Афанасий Ильич, 1898 г.р. Проживал в Челябинской области, п. Касли. Погиб в 1943 году. Жалко что о погибших воинах очень мало сведений.
|
Тема: Усыновление и удочерение 21.01.2022, 22:19
Мой прадед Яскин Илья Захарович был приёмный в семье Яскиных - крестьяне Каслинского завода Екатеринбургской губернии. По сведениям о браке, его год рождения 1869 г. Метрической книги Успенской церкви Каслинского завода не сохранилось. Других никаких документов за годы 1869-1900гг. Нет. Тупик. Дальше не знаю куда двигаться.
|
Тема: Нужен снимок 11.01.2022, 23:10
Здравствуйте! Может кто нибудь помочь по г. Невьянск?
|
Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения) 21.12.2021, 9:19
Есть данные в метрической книге о его присутствии восприемником при крещении его брата в новой семье. А его венчание, как уже сын крестьянина в новой семье. Я вообще не предполагала, что он приемный.
|
Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения) 20.12.2021, 23:04
Подскажите, пожалуйста по такому вопросу. Недавно узнала, что мой прадед по маминой линии был взят из бедной семьи, но и усыновлен, думаю. Если он родился в семье, он должен был быть крещен и записан в метрических книгах. В этом случае, я думаю, что имя должно было остаться как при крещении, или нет, но не могли же его ещё раз крестить под другим именем. Это 1869-1870 годы. Родственников никого уже нет, спросить некого. Данных об усыновлении уже наверное и не найти. Кто может подсказать что? Спасибо.
|
Тема: Екатеринбург и Свердловская область 20.12.2021, 22:28
Здравствуйте! Интересует г. Невьянск. Мой отец со своими родителями, братьями проживали по адресу:ул. Луначарского. Д.11 к.15 с 1938 по 1944 год. Существует ли этот дом и является ли он служебным, так как думаю бабушка с дедушкой не были зарестрированы по этому адресу по сведениям МВД.
|
Тема: Невьянск 19.12.2021, 21:16
Здравствуйте! Мой отец со своими родителями и братьями проживал по адресу: г.Невьянск ул.Луначарского, д. 11 кв. 15 с 1938 г.по 1944 г. (дед Мальков Пётр Мизайлович- глава семьи умер в 1943 г, бабушка Малькова Анна Григорьевна умерла в 1944 г.). Старший сын воевал и погиб в 1945 г., мой отец учился в техникуме и проживал в общежитии. Хотелось бы узнать, что это за дом и стоит ли он до сих пор. Предполагаю, что эта квартира была служебная от Невьянского завода. Делала запрос по своим родственникам, прислали только справки о смерти. Данных о регистрации деда, бабушки и старшего брата Василия до начала войны у них нет. Кто-нибудь может помочь.
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 16.12.2021, 10:33
Добрый день! У меня такая проблема. Я давно пользуюсь автоматизированной системой просмотра метрических книг архива. Сейчас не получается это сделать. При входе в АИС архив постоянно выходит сообщение о сертификации, просит подтвердить сертификат для аутентификации. Что делать. Это связано может с проверкой Касперского? Спасибо
|
Тема: Центр документации общ. организаций Свердловской области 22.11.2021, 16:03
Добрый вечер! К сожалению. информации. минимум. Ищу данные о своем дяде - Мальков Василий Петрович, родился 1 января 1922 г. в д.Топоры Петропавловской волости Советского района Кировской области. В г. Невьянск семья переехала в 1938 г. Проживал по адресу с родителями: г.Невьянск, ул.Луначарского, д.11 -15. Где учился и работал не знаю. Призван в 1942 г. и погиб в 1945 г. Его отец работал на Невьянском механическом заводе. Предполагаю, что Василий был комсомольцем. Больше ничего не знаю. Если бы можно было поднять списки комсомольцев, было бы здорово. Спасибо за неравнодушие.
|
|
|