Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Мария К
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Мария К

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Мария К (28)

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
30.10.2009, 17:27

Вы меня прям озадачили. И что же теперь делать, что и куда писать? Бабушка моя родилась 14.10.1920 года, но когда она устраивалась на работу, то прибавила себе один год. А потом все-таки принесла справку, кот. была выдана местным сельсоветом, что мол да, такая-то родилась в 1920-м году и проживает в с. Ивановское Тепло-огаревского района. А в св-ве о браке записано, что родилась в с. Одинцово того же района (они там рядом находятся). Короче там все очень запутанно 101.gif Искали по с. Одинцово.

30.10.2009, 11:35

Вы думаете, что в Тульских архивах так все плохо? 101.gif Я писала письмо в Сектор записи актов гражданского состояния адм. муниц. образ. Тепло-огаревский район. Они переслали мой запрос в Комитет Тульской области по делам записи актов гражд. сост. Отдел обработки и хран. документов комитета Тульской области. В письме написано, что они просмотрели данные с 01 января 1920 года по 31 декабря 1921 года.

Тема: Архивы г. Москвы (ЦГАМО, ЦИАМ и другие).
28.10.2009, 13:23

Всем привет. Веду поиск своих предков в ЦИАМ по Царицынской волости Московского уезда (д. Хохловка, Шайдрово, Борисово, Орехово и тп) Если кому-то что-то надо из этих деревень, могу посмотреть.

28.10.2009, 12:56

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, как быть. Я отправила запрос о получении свидетельства о рождении своей бабушки Абрамовой Марии Михайловны 1920 г.р. По имеющимся у меня документам (св-во о браке) она родиласть в с. Одинцово Тепло-Огаревского района Тульской области. В ответ мне пришло письмо что запись акта о рождении Абрамовой М.М. отсутствует. Архивный фонд сохранен не полностью. Я, честно говоря, нахожусь в расстерянности. Не знаю, что делать дальше. Что это значит, что она не там родилась? А может ее рождение просто не зарегистрировали? Время-то было смутное... Как найти хоть какую-нибудь информацию о том, что она вообще от туда родом?

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
26.06.2009, 13:01

Здравствуйте! Собираюсь поехать в Воронежскую область, так сказать по следам предков и очень бы хотелось попасть в архив. Мой дедушка Паршин И.Д. родился в с. Банное Воробьевского района. Подскажите, пожайлуста, как работает ГАВО? Как происходит выдача необходимых материалов?Через неделю, как в Москве?И с чего начать поиск, если мне хотелось бы узнать про его семью (состав и тп)?Поехать я могу только на пару дней и хотелось бы извлечь максимум пользы из своей поездки...
Буду признательна за любой совет, спасибо

Тема: ✔М О С К В А
13.05.2009, 12:32

Спасибо. Я просто надеялась, может он есть в электронном виде.... К сожалению, перечисленные Вами учереждения работают в таком же графике как и я sad.gif

Тема: ✔М О С К В А
12.05.2009, 17:37

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть список текстильных фабрик, работающих до середины 20-го века? Меня в частности интересует текстильная фабрика в районе Бауманской. Там работала моя прабабушка, но никто не может точно вспомнить название (что-то вроде Красноработницы).
Заранее спасибо.

27.04.2009, 21:04

Уважаемая DORA20! Вы в свое время обещали мне помочь с Паршиными в Воробьевском районе, село Банное.... Есть ли какая-нибудь возможность посмотреть информацию о них? Заранее спасибо за ответ.

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
26.03.2009, 13:23

Спасибо. Буду пытаться....... sad.gif

25.03.2009, 13:35

Здравствуйте. Написала письмо по своей проблеме во Владимирский ЗАГС:
Подскажите, пожалуйста, где я могу получить информацию о своей прабабке. Мне известно, что она (Хохлова Наталья Егоровна) родилась в деревне Воронкино, района Нагорье, Ярославской области в 1893 году. Я смогла выяснить, что во время ее рождения эта деревня принадлежала к Переяславскому району Владимирской области. Меня интересует информация о дате ее рождения и о ее родителях с целью установления родства. То есть хотелось бы получить копию свидетельства о рождении или выписку из метрической книги. Из информации знаю только ФИО и год рождения.
И вот что мне ответил ЗАГС:
Метрических книг церкви села Нагорье, к приходу которого относилась деревня Воронкино Переславского уезда Владимирской губернии, на хранении в архивах ЗАГС Владимирской области не имеется.
За получением повторного свидетельства о рождении Вашей прабабушки рекомендуем обращаться в органы ЗАГС Ярославской области.
Соответственно у меня возник вопрос: может ли такое быть???? Неужели когда Переяславский район стал входить в Ярославскую область они перевезли все метрические книги???? sad.gif

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
23.03.2009, 14:47

Спасибо огромное! 101.gif

20.03.2009, 13:12

Спасибо за ответ. А где можно узнать про церковь?Я искала, но безуспешно dntknw.gif

19.03.2009, 19:53

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с чего начать? Знаю, что моя прабабка родилась в селе Воронкино Переяславского уезда Ярославской области ( в начале века это была Владимирская область). Известны только ее ФИО и год рождения (1893г.). Где мне могут помочь ее отыскать? Куда обращаться в ЗАГС или в Архив и достаточно ли им данных???
Очень надеюсь на ответ!!!!!
С уважением, Мария К

12.03.2009, 12:13

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, у меня такая ситуация: я раскопала информацию, что моя прабабушка родилась в Ярославской области, район Нагорье, дер. Воронино. Покопавшись, я обнаружила, что такой деревни нет, а есть только Воронкино. На форуме Ярославской области мне сказали. что раньше этот район принадлежал к Переяславскому уезду Владимирской области. Поэтому обращаюсь сюда. Подскажите, пожалуйста, как узнать к какому приходу принадлежала деревня Воронкино? Где можно найти информацию о жителях этой деревни и о самой деревне? Возможно у кого-нибудь есть информация? Может быть кто-нибудь занимается поиском информации на безвозмездной или небезвозмездной основе? Очень нужна любая помощь sad.gif Кроме года рождения прабабки и ФИО ничего не знаю.
Заранее спасибо, Мария К.

12.03.2009, 11:45

Спасибо большое! biggrin1.gif Я просто подумала, что к Владимирской области относилось Воронино, они же находятся на приличном удалении друг от друга.

11.03.2009, 16:37

101.gif Спасибо. Так искать я пробовала. Я имею ввиду в каких архивах? Ярославской или Владимирской области? Как узнать к какому приходу относилась эта деревня?
Заранее спасибо, Мария К.

10.03.2009, 16:43

Добрый день. Извините меня, бестолковую, но я что-то не могу понять где же мне все-таки следует искать деревню Воронкино (не Воронино) района Нагорье, Ярославской области? И есть ли шанс вообще что-нибудь найти если я знаю только год рождения и ФИО?
Заранее спасибо, Мария К

1.03.2009, 13:39

Здравствуйте, спасибо за отклик. Но я тут покопалась и думаю, что немного ошиблась. Мне дали вот такой адрес: Ярославская обл., район Нагорье, дер. Воронино. Но покопавшись я не нашла такой деревни там sad.gif Правда и района уже такого нет sad.gif В тот район входила только деревня Воронкино. Скорее всего моя тетя ошиблась, ей 81 год, память уже не та...
Хотелось бы спросить права ли я или все-таки была такая деревня в Нагорьевском районе? Может быть кто-нибудь знает или подскажет, где можно посмотреть?
И какой запрос я могу послать, зная только год рождения и ФИО своей прабабки? Ответят ли......

27.02.2009, 12:37

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста к какому уезду и приходу принадлежало село Воронино Ярославской области. И нет ли случаем списков фамилий, которые там были распространены? Меня интересуют Хохловы...
Буду рада любой информации 101.gif
Заранее спасибо

27.02.2009, 11:42

Спасибо, нашла 101.gif

27.02.2009, 11:13

Что-то ссылка не открывается sad.gif

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
26.02.2009, 12:42

Спасибо большое, буду искать 101.gif

26.02.2009, 12:29

Спасибо огромное за помощь! А где хранятся архивы по этому уезду?

25.02.2009, 17:18

Я предполагаю, что это то село от названия которого пошло Головинское шоссе, то есть в районе нынешнего Речного вокзала.

25.02.2009, 12:50

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о селе Головино Московской области. Там жил мой прапрадед Дементьев Кузьма и его жена Дементьева Ефросинья Ивановна 1867 года рождения. Больше ничего, увы, не знаю sad.gif Буду благодарна за любую информацию.

25.02.2009, 12:30

Всем здравствуйте! Ищу хоть какую-то информацию о предках своей бабушки Абрамовой Марии Михайловны 14.10.1920 г.р. родилась в деревне Ивановское Тепло-огаревского района Тульской области (по другой версии деревня Одинцово (они там рядом находятся)). Ее отец Абрамов Михаил Яковлевич, а про мать ничего не известно sad.gif Буду рада любой информации о деревне и о предках.
Заранее спасибо

24.02.2009, 14:52

Здравствуйте! Если есть возможность, посмотрите, пожалуйста, есть ли какая-нибудь информация о людях: Паршин Дмитрий Павлович 1891 гр (к сожалению дату рождения не знаю sad.gif ) и Лесникова Клавдия Ивановна 27.03.1894 гр (жена) оба проживали в селе Банное, Воронежской области
Заранее спасибо 101.gif
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в поиске предков. Может быть есть ли какая-нибудь информация о людях: Паршин Дмитрий Павлович 1891 гр (к сожалению дату рождения не знаю) и Лесникова Клавдия Ивановна 27.03.1894 гр (жена) оба проживали в селе Банное, Воронежской области.А так же о Лесникове Иване Васильевиче и Лесниковой Анне Стефановне, жили вроде там же, но дат рождения и смерти не знаю.
Заранее спасибо.

13.02.2009, 17:27

Здравствуйте. Подскажие, пожалуйста, в какой уезд входило раньше село Банное Воробьевского района Воронежской области. Что-то я никак не могу разобраться. dntknw.gif И есть ли шанс найти метрические книги по этой местности?

Заранее спасибо