✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
| agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 578 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
11 марта 2009 12:22 11 марта 2009 12:24 Мария КДеревня существует, есть ее почтовый индекс, люди пишут, что ездят туда на лето. Это по поисковым сайтам. А Вы сами не пробовали поискать в Яндексе, Гугле и т.д.? Посмотрите вот тут хотя бы: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/9743А вот тут Вы можете посмотреть деревню Воронкино на карте. Изменяйте масштаб карты (шкала с минусом и плюсом в левом углу карты) и определяйтесь, где она находится по отношению к Переславлю, Нагорью и т.д. Переславль будет от деревни на юго-запад, а Нагорье - на север километрах в 3. http://maps.google.ru/maps?q=%...amp;tab=wl --- Александр | | |
| vartanovatn Начинающий
Ростовская область Сообщений: 30 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
11 марта 2009 16:01 Здравствуйте! Я заинтересовалась своей родословнойи решила узнать родоначальника своей фамилии. По запросу на РГД я узнала, что таковым является Алексей Семенович Баландин, 1568 г.р. г.Ярославль. Хотелось бы узнать, как можно проследить дальнейшую линию рода? Может кто знает какую информацию-поделитесь опытом,пожалуйста! --- татьяна | | |
| Мария К Начинающий
11 марта 2009 16:37  Спасибо. Так искать я пробовала. Я имею ввиду в каких архивах? Ярославской или Владимирской области? Как узнать к какому приходу относилась эта деревня? Заранее спасибо, Мария К. | | |
| agp21 ЯрИРО
11 марта 2009 19:24 11 марта 2009 19:25 Мария КМария, я Вам писал 1 марта, что раньше этот район относился к Владимирской губернии. Значит в первую очередь надо звонить (писать) во Владимирский архив. Там и помогут определить приход. Т.к. эта деревня не входила в Ярославскую губернию, то у нас и нет таких данных. Или Вам надо искать книгу, которая называется примерно так: "Монастыри и храмы Владимирской епархии" на начало 20, конец 19 века и в ней найти нужный приход. Вот, нашел Вам карту Переславского уезда Владимирской губернии 19 века, смотрите в центре [ Изображение на стороннем сайте: 7cf9630f953dt.jpg ] --- Александр | | |
| agp21 ЯрИРО
11 марта 2009 19:28 vartanovatn
Если не секрет, как Вам удалось узнать данные о вашем родоначальнике из 1568 года (16 век!) минуя все остальные поколения? Или я неправильно понял вопрос? --- Александр | | |
| Мария К Начинающий
12 марта 2009 11:45 Спасибо большое!  Я просто подумала, что к Владимирской области относилось Воронино, они же находятся на приличном удалении друг от друга. | | |
| agp21 ЯрИРО
16 марта 2009 22:33 СПРАВОЧНИК ПО АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОМУ ДЕЛЕНИЮ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ в 1917—1967 (Уезды, волости, районы, сельские Советы, города, рабочие поселки), изданную ГАЯО в 1972 г. Пробная версия оцифрованной книги: Скачать АТД Ярославской области --- Александр | | |
| alexander gupalov Сообщений: 1860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 229
| Наверх ##
19 марта 2009 2:20 Здравствуйте
Я разыскиваю сведения об Ильиных из Ростова Великого
- мой предок - Яков Осипович Ильин. († 1756 г.). Секретарь Ростовской духовной консистории. До марта 1744 г. служил канцеляристом Ростовской духовной консистории. С 1744 по 1756 г. занимал должность секретаря консистории. (Для канцелярского служителя это была вершина карьеры. Этот пост был поручен Якову вскоре после того, как Ростовскую епархию возглавил митрополит Арсение Мацеевич. ). В период 1754-6 Сделал вклад в Яковлевский монастырь. Яков Ильин с женой Ириной Осиповной (род. ок. 1730 г.) и сыновьями проживал в приходе ростовской церкви Петра и Павла. Скончался в 1756 г. жена - Ирина Осиповна. в Ростове. (Межевая книга Ростова 1756-60) Дворовая и огородная земля Ростовской духовной консистории бывшего секретаря жены вдовы Ирины Осиповой дочери, которой по нынешнему межеванию дачи 568 квадратных сажень. Упомянута в описи архиерейского дома 1763 г., ей, как вдове канцелярского служителя высокого ранга выплачивался довольно приличный пенсион - 10 руб. в год. Дети – Осип. Алексей. Петр.
Вдруг кому-нибудь встречались Ильины из Ростова за 18 век ? Буду благодарен за любые сведения.
C Уважением, Александр --- Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги. | | |
| Goldenn Начинающий
20 марта 2009 16:53 Моя бабушка родом из деревни Заозерье Ростовского района, девичья фамилия Муравьева, была очень большая семья.уехала оттуда после войны. Очень интересно было бы узнать любую информацию , связанную или с названием деревни, или с Муравьевыми из Заозерья. На фото школьники Заозерской школы, начало 30-х.
 --- С уважением, Наталья.
Интересуют станица Даховская- Ревва, Титовы, Измалковы,Остриковы , Ставрополье-Сафоновы, Кабардино-Балкария-Хализовы, Ярославская обл, Ростовский уезд.-Муравьевы,Быковы, Мухины, Харьков-Гольденберг,Гуляй Поле- Цыплит | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2943 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
21 марта 2009 15:51 Коллеги, добрый день. Нужна помощь. У одного погибшего ярославца в разных документах местом рождения указано д. Сандогора Ярославская обл., Любимский р-н, д. Сандочара Костромской р-н, д. Сандогора
Сандочара - искажение от Сандогора. В 1932 году Сандогорский сельсовет был передан из Костромского района в Любимский район. В августе 1944 года Сандогорский сельсовет отошёл в Костромскую область.
Вопрос. Деревня Сандогора где значилась в 1910 году? --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
|