Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Греков Ковалев
Начинающий

Греков Ковалев

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!

Помогите , пожалуйста, "расшифровать" название деревни.

Прочёл практически полностью текст. А вот с деревней ничего не получается.

"...(православного вероисповедания, восприемниками ея были:Владимирской губернии Гороховского уезда деревни ....... крестьянин Терентий Дмитриев и жена(?) крестьянина жителя деревни Андрея Васильева Макарова Евдокия Васильева. Таинства крещения совершалъ священникъ Гавриил ..."

Прикрепленный файл: 90094.JPG
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Шанькиной (Танькиной тоже может быть, но вряд ли, Т в таинство не так написано)
священник Гавриил Сироткин с и.д. (исправляющим должность) псаломщика ...
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Греков Ковалев
Начинающий

Греков Ковалев

На сайте с 2007 г.
С вашего позволения , еще один вопрос:

Я не нашел в метрической выписке названия прихода. Есть название села - Красное. Такое село есть в "Списке населенных мест" Владимирской губернии, Гороховского уезда , издание 1863г. Но очень смутило слово "чебоксарского" , если я правильно прочитал.

На печати , по окружности написано "КАЗАН.ЕПАР.СЕЛА КРАСНОЕ нечитаемо ТРОИЦКО...ЦЕРК"

Мне куда запрос отправлять? В Чебоксары или Гороховец?

Прикрепленный файл: P3090095.JPG
Греков Ковалев
Начинающий

Греков Ковалев

На сайте с 2007 г.
IrinaFM,
тронут до глубины души, Вашим быстрым и ценным ответом.

Так же позвольте, поздравить Вас с Женским днем! Мои наилучшие пожелания!
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Греков Ковалев Спасибо!
Есть там название: "В метрических книгах Троицкой церкви Села Краснаго ... Чебоксарскаго уезда Казанской губернии..."
В Чебоксары (или Казань), т.к. сел Красных по России полно было, а у Вас ясно указано, где был совершен обряд. Спросите у galinaS, где метрики Чебоксарского уезда за 1880 г., лучше личным сообщением, т.к. в эту тему она вряд ли когда зайдет 101.gif , а Казанский архив никто лучше нее тут не знает, да и с Чебоксарским она работала.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Мария К
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, у меня такая ситуация: я раскопала информацию, что моя прабабушка родилась в Ярославской области, район Нагорье, дер. Воронино. Покопавшись, я обнаружила, что такой деревни нет, а есть только Воронкино. На форуме Ярославской области мне сказали. что раньше этот район принадлежал к Переяславскому уезду Владимирской области. Поэтому обращаюсь сюда. Подскажите, пожалуйста, как узнать к какому приходу принадлежала деревня Воронкино? Где можно найти информацию о жителях этой деревни и о самой деревне? Возможно у кого-нибудь есть информация? Может быть кто-нибудь занимается поиском информации на безвозмездной или небезвозмездной основе? Очень нужна любая помощь sad.gif Кроме года рождения прабабки и ФИО ничего не знаю.
Заранее спасибо, Мария К.
melehina
Начинающий

melehina

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Кто располагает сведениями о наличии в архивах метрических книг, ревизских сказок
- д. Мещерки, Гороховецкий у. Владимирской губ. (возможно деревня находилась или находиться не далеко от с. Манылово)
Где могут храниться документы в Гороховце или Владимире? Спасибо.
Renko
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 36
Помогите,кто может в поиске моих корней.Мои родители из д.Василево Гусь-Хрустального р-она.Во первых,не могу найти к какому приходу относилась деревня в начале 19 века.
Прадед по материнской линии: Зоткин Кузьма Иванович 1884г.р.Плотник Построил в василеве церковь в середине 30-х годов,сейчас она полностью разрушена,также строил мельницы,где сам и работал,за что был и репрессирован и отсидел 8 лет,жена-Наталья (д.Черсиво ?) второй прадед Шишкин Ефим Алексеевич(на фото в военной форме) ,жена Марфа Марьянова(д.Потапково)
Прадед по отцовской линии:Зоткин Прокоп(Зотов?)-имел скобяную лавку, -сын, мой дед Зоткин Яков(1998г.р),жена Дарья Малиновская(1904г.р.)
второй прадед Малиновский Тимофей (д.Масево или Масеево?)жена Татьяна.
Буду благодарна за любую информацию или направте в нужное направление.
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4695
Оля,

это же очевидно, обращаться надо и туда и туда.
По закону подобные документы должны передаваться в архивы через 75 лет.
Но это не значит, что они будут переданы немедленно по истечении данного срока.
Например, метрические книги Троицкой церкви г. Вязники (Владимирской губернии) за период с 1884-1919 передали в архив только в ноябре 2008 года.
Получилось так, что я сам писал запрос как раз в момент передачи книг в архив, так что после первого обращения мне одну нужную запись не нашли. Потом я задал вопрос на форуме ЗАГС, где мне посоветовали обратиться в архив повторно. И после повторного обращения - нашли!

С уважением,
Олег
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4695
Оля,
[q]
Не знаю, не послужит ли это отказом от запроса?
[/q]

Какой отказ? В архиве или ЗАГС Владимирской области? Что Вы...
Вы же можете запрашивать и по совершенно другим фамилиям. Это обычное дело.
Они не требуют никаких оснований, кроме Вашего письма с запросом.
Просто в запросе опишите им подробно все исходные данные.

Другое дело - официальная бумага из ЗАГС. Там порядка я не знаю.

С уважением,
Олег
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈