Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Греков КовалевНачинающий  Сообщений: 30 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
9 марта 2009 1:20 9 марта 2009 1:23 Здравствуйте!
Помогите , пожалуйста, "расшифровать" название деревни.
Прочёл практически полностью текст. А вот с деревней ничего не получается.
"...(православного вероисповедания, восприемниками ея были:Владимирской губернии Гороховского уезда деревни ....... крестьянин Терентий Дмитриев и жена(?) крестьянина жителя деревни Андрея Васильева Макарова Евдокия Васильева. Таинства крещения совершалъ священникъ Гавриил ..."
 | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
9 марта 2009 1:31 Шанькиной (Танькиной тоже может быть, но вряд ли, Т в таинство не так написано) священник Гавриил Сироткин с и.д. (исправляющим должность) псаломщика ... --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Греков КовалевНачинающий  Сообщений: 30 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
9 марта 2009 1:50 С вашего позволения , еще один вопрос:
Я не нашел в метрической выписке названия прихода. Есть название села - Красное. Такое село есть в "Списке населенных мест" Владимирской губернии, Гороховского уезда , издание 1863г. Но очень смутило слово "чебоксарского" , если я правильно прочитал.
На печати , по окружности написано "КАЗАН.ЕПАР.СЕЛА КРАСНОЕ нечитаемо ТРОИЦКО...ЦЕРК"
Мне куда запрос отправлять? В Чебоксары или Гороховец?
 | | |
9 марта 2009 1:53 IrinaFM, тронут до глубины души, Вашим быстрым и ценным ответом. Так же позвольте, поздравить Вас с Женским днем! Мои наилучшие пожелания! | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
9 марта 2009 4:12 Греков Ковалев Спасибо! Есть там название: "В метрических книгах Троицкой церкви Села Краснаго ... Чебоксарскаго уезда Казанской губернии..." В Чебоксары (или Казань), т.к. сел Красных по России полно было, а у Вас ясно указано, где был совершен обряд. Спросите у galinaS, где метрики Чебоксарского уезда за 1880 г., лучше личным сообщением, т.к. в эту тему она вряд ли когда зайдет  , а Казанский архив никто лучше нее тут не знает, да и с Чебоксарским она работала. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Мария К Начинающий
12 марта 2009 12:13 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, у меня такая ситуация: я раскопала информацию, что моя прабабушка родилась в Ярославской области, район Нагорье, дер. Воронино. Покопавшись, я обнаружила, что такой деревни нет, а есть только Воронкино. На форуме Ярославской области мне сказали. что раньше этот район принадлежал к Переяславскому уезду Владимирской области. Поэтому обращаюсь сюда. Подскажите, пожалуйста, как узнать к какому приходу принадлежала деревня Воронкино? Где можно найти информацию о жителях этой деревни и о самой деревне? Возможно у кого-нибудь есть информация? Может быть кто-нибудь занимается поиском информации на безвозмездной или небезвозмездной основе? Очень нужна любая помощь  Кроме года рождения прабабки и ФИО ничего не знаю. Заранее спасибо, Мария К. | | |
melehinaНачинающий  Сообщений: 36 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
14 марта 2009 10:12населённые пункты Владимирской губернии Кто располагает сведениями о наличии в архивах метрических книг, ревизских сказок - д. Мещерки, Гороховецкий у. Владимирской губ. (возможно деревня находилась или находиться не далеко от с. Манылово) Где могут храниться документы в Гороховце или Владимире? Спасибо. | | |
Renko Участник
15 марта 2009 22:38 Помогите,кто может в поиске моих корней.Мои родители из д.Василево Гусь-Хрустального р-она.Во первых,не могу найти к какому приходу относилась деревня в начале 19 века. Прадед по материнской линии: Зоткин Кузьма Иванович 1884г.р.Плотник Построил в василеве церковь в середине 30-х годов,сейчас она полностью разрушена,также строил мельницы,где сам и работал,за что был и репрессирован и отсидел 8 лет,жена-Наталья (д.Черсиво ?) второй прадед Шишкин Ефим Алексеевич(на фото в военной форме) ,жена Марфа Марьянова(д.Потапково) Прадед по отцовской линии:Зоткин Прокоп(Зотов?)-имел скобяную лавку, -сын, мой дед Зоткин Яков(1998г.р),жена Дарья Малиновская(1904г.р.) второй прадед Малиновский Тимофей (д.Масево или Масеево?)жена Татьяна. Буду благодарна за любую информацию или направте в нужное направление. | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4695 | Наверх ##
18 марта 2009 15:49 Оля, это же очевидно, обращаться надо и туда и туда. По закону подобные документы должны передаваться в архивы через 75 лет. Но это не значит, что они будут переданы немедленно по истечении данного срока. Например, метрические книги Троицкой церкви г. Вязники (Владимирской губернии) за период с 1884-1919 передали в архив только в ноябре 2008 года. Получилось так, что я сам писал запрос как раз в момент передачи книг в архив, так что после первого обращения мне одну нужную запись не нашли. Потом я задал вопрос на форуме ЗАГС, где мне посоветовали обратиться в архив повторно. И после повторного обращения - нашли! С уважением, Олег | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4695 | Наверх ##
18 марта 2009 20:59 18 марта 2009 21:03 Оля, [q] Не знаю, не послужит ли это отказом от запроса?[/q]
Какой отказ? В архиве или ЗАГС Владимирской области? Что Вы... Вы же можете запрашивать и по совершенно другим фамилиям. Это обычное дело. Они не требуют никаких оснований, кроме Вашего письма с запросом. Просто в запросе опишите им подробно все исходные данные. Другое дело - официальная бумага из ЗАГС. Там порядка я не знаю. С уважением, Олег | | |
|