Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Ярославской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Волости уездов Ярославской губернии смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2178/136367/

0_922de_c960bb5f_M.png
В раздел "Ярославская область" требуются модераторы.
Пожалуйста, предлагайте свои кандидатуры в теме https://forum.vgd.ru/219/20539/

✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 217 218 219 220 221 222 Вперед →
Модераторы: Tomilina, jrw
халлюкина марина
Начинающий
автор

халлюкина марина

город Заречный Пензенская облать
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
ГАЯО
И как же мне быть? Поехать в сам Ярославль я, честно говоря, не имею возможности. Значит, мне нужно найти кого-то, кто сходит в архив, посмотрит эти метрические книги или ревизские сказки в поисках информации о моих предках? Есть такие люди, но их услуги платные? Просветите. confused.gif
На данном этапе своего исследования полагаю, что оба моих прадеде родом были из Ярослаской области, даже из одного района.

Ещё ищу следы родственников в Приморье (Уссурийск). Кто подскажет, где начинать искать информацию о вербовавшихся в этот край на заработки в 30-х годах? 101.gif
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
Посмотрите в этой теме более ранние сообщения - там есть адрес и телефоны архива.
Вы можете заказать у них генеалогический поиск, написав письмо и рассказав все, что Вам известно.
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
халлюкина марина
Начинающий
автор

халлюкина марина

город Заречный Пензенская облать
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Хорошо, посмотрю повнимательнее. 101.gif
Мария К
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста к какому уезду и приходу принадлежало село Воронино Ярославской области. И нет ли случаем списков фамилий, которые там были распространены? Меня интересуют Хохловы...
Буду рада любой информации 101.gif
Заранее спасибо
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
Мария К

С таким названием - Воронино - в Ярославской губернии на 1861 год было:
2 деревни и одно сельцо в Даниловском уезде,
2 деревни в Рыбинском
1 деревня в Ярославском
1 деревня в Романово-Борисоглебском
и только одно село в Ростовском уезде.
Если Вы знаете, что Вам нужно именно село, то вот данные о его приходе на 1908 год:

[
Изображение на стороннем сайте: 4a9aa0f3ad33t.jpg ]

Исходя из названия села, церкви, входящих в приход деревень и фамилий имен ваших предков Вы можете послать полноценный запрос в Ярославский архив или его Ростовский филиал. Все адреса уже были указаны в этой теме
---
Александр
Мария К
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, спасибо за отклик. Но я тут покопалась и думаю, что немного ошиблась. Мне дали вот такой адрес: Ярославская обл., район Нагорье, дер. Воронино. Но покопавшись я не нашла такой деревни там sad.gif Правда и района уже такого нет sad.gif В тот район входила только деревня Воронкино. Скорее всего моя тетя ошиблась, ей 81 год, память уже не та...
Хотелось бы спросить права ли я или все-таки была такая деревня в Нагорьевском районе? Может быть кто-нибудь знает или подскажет, где можно посмотреть?
И какой запрос я могу послать, зная только год рождения и ФИО своей прабабки? Ответят ли......
SHlyan
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Известно ли кому-нибудь что-нибудь про деревню Догадцево Даниловского района? Куда следует обратиться,чтобы узнать что то про неё,к какому приходу относилась?Заранее благодарен.
---
Ищу Прудниковых,Егоренковых,Ефимовых,Филипповых(Смоленская обл.), Бычковых(Псковская обл.,Кубань), Богатырёвых(Белоруссия,Могилёвская губ.,Сенненский уезд),Разгуловых(СПб), Ловчиновских(Белоруссия),Шевчук,Платовых(Украина),Щербаковых,Хапиловых(Яросл.обл.)
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Мария К

Если период относится к дореволюционному, то ищите деревню во Владимирской губернии, куда входил нынешний Переславский (и б.Нагорьевский) район.
В Ярославской губернии такой деревни я не нашел. В современной Владимирской области д.Воронино есть.
---
Александр
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
SHlyan

По левую сторону торгового тракта из села Вятского в город Данилов - д.Догадцево - владельческая, при колодце, расстояние от уездного центра 30 верст, от становой квартиры - 10, число дворов - 15, число лиц мужского пола - 53, женского - 57 (данные на 1861 г.)

В 1908 году д.Догадцево Даниловского уезда входила в приход церкви во имя Воздвижения Честнаго Животворящего Креста Господня села Бородино. В приход входили деревни: Богданово, Догадцево, Никиткино, Миглеево, Огрысково, Федчино, Хрипуново, Холм.
Впрочем, читайте сами:

[
Изображение на стороннем сайте: c3d4f938ce83t.jpg ]

Теперь, зная приход, Вы можете обратиться в Государственный архив Ярославской области, адреса есть в этой теме и на сайте, указанном в подписи
---
Александр
SHlyan
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
agp21 спасибо!
---
Ищу Прудниковых,Егоренковых,Ефимовых,Филипповых(Смоленская обл.), Бычковых(Псковская обл.,Кубань), Богатырёвых(Белоруссия,Могилёвская губ.,Сенненский уезд),Разгуловых(СПб), Ловчиновских(Белоруссия),Шевчук,Платовых(Украина),Щербаковых,Хапиловых(Яросл.обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 217 218 219 220 221 222 Вперед →
Модераторы: Tomilina, jrw
Вверх ⇈