Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Ярославской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Волости уездов Ярославской губернии смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2178/136367/

0_922de_c960bb5f_M.png
В раздел "Ярославская область" требуются модераторы.
Пожалуйста, предлагайте свои кандидатуры в теме https://forum.vgd.ru/219/20539/

✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 217 218 219 220 221 222 Вперед →
Модераторы: Tomilina, jrw
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
Мария К

С таким названием - Воронино - в Ярославской губернии на 1861 год было:
2 деревни и одно сельцо в Даниловском уезде,
2 деревни в Рыбинском
1 деревня в Ярославском
1 деревня в Романово-Борисоглебском
и только одно село в Ростовском уезде.
Если Вы знаете, что Вам нужно именно село, то вот данные о его приходе на 1908 год:

[
Изображение на стороннем сайте: 4a9aa0f3ad33t.jpg ]

Исходя из названия села, церкви, входящих в приход деревень и фамилий имен ваших предков Вы можете послать полноценный запрос в Ярославский архив или его Ростовский филиал. Все адреса уже были указаны в этой теме
---
Александр
Мария К
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, спасибо за отклик. Но я тут покопалась и думаю, что немного ошиблась. Мне дали вот такой адрес: Ярославская обл., район Нагорье, дер. Воронино. Но покопавшись я не нашла такой деревни там sad.gif Правда и района уже такого нет sad.gif В тот район входила только деревня Воронкино. Скорее всего моя тетя ошиблась, ей 81 год, память уже не та...
Хотелось бы спросить права ли я или все-таки была такая деревня в Нагорьевском районе? Может быть кто-нибудь знает или подскажет, где можно посмотреть?
И какой запрос я могу послать, зная только год рождения и ФИО своей прабабки? Ответят ли......
SHlyan
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Известно ли кому-нибудь что-нибудь про деревню Догадцево Даниловского района? Куда следует обратиться,чтобы узнать что то про неё,к какому приходу относилась?Заранее благодарен.
---
Ищу Прудниковых,Егоренковых,Ефимовых,Филипповых(Смоленская обл.), Бычковых(Псковская обл.,Кубань), Богатырёвых(Белоруссия,Могилёвская губ.,Сенненский уезд),Разгуловых(СПб), Ловчиновских(Белоруссия),Шевчук,Платовых(Украина),Щербаковых,Хапиловых(Яросл.обл.)
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Мария К

Если период относится к дореволюционному, то ищите деревню во Владимирской губернии, куда входил нынешний Переславский (и б.Нагорьевский) район.
В Ярославской губернии такой деревни я не нашел. В современной Владимирской области д.Воронино есть.
---
Александр
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
SHlyan

По левую сторону торгового тракта из села Вятского в город Данилов - д.Догадцево - владельческая, при колодце, расстояние от уездного центра 30 верст, от становой квартиры - 10, число дворов - 15, число лиц мужского пола - 53, женского - 57 (данные на 1861 г.)

В 1908 году д.Догадцево Даниловского уезда входила в приход церкви во имя Воздвижения Честнаго Животворящего Креста Господня села Бородино. В приход входили деревни: Богданово, Догадцево, Никиткино, Миглеево, Огрысково, Федчино, Хрипуново, Холм.
Впрочем, читайте сами:

[
Изображение на стороннем сайте: c3d4f938ce83t.jpg ]

Теперь, зная приход, Вы можете обратиться в Государственный архив Ярославской области, адреса есть в этой теме и на сайте, указанном в подписи
---
Александр
SHlyan
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
agp21 спасибо!
---
Ищу Прудниковых,Егоренковых,Ефимовых,Филипповых(Смоленская обл.), Бычковых(Псковская обл.,Кубань), Богатырёвых(Белоруссия,Могилёвская губ.,Сенненский уезд),Разгуловых(СПб), Ловчиновских(Белоруссия),Шевчук,Платовых(Украина),Щербаковых,Хапиловых(Яросл.обл.)
Мария К
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Добрый день. Извините меня, бестолковую, но я что-то не могу понять где же мне все-таки следует искать деревню Воронкино (не Воронино) района Нагорье, Ярославской области? И есть ли шанс вообще что-нибудь найти если я знаю только год рождения и ФИО?
Заранее спасибо, Мария К
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Мария К

Деревня существует, есть ее почтовый индекс, люди пишут, что ездят туда на лето. Это по поисковым сайтам. А Вы сами не пробовали поискать в Яндексе, Гугле и т.д.? Посмотрите вот тут хотя бы:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/9743
А вот тут Вы можете посмотреть деревню Воронкино на карте. Изменяйте масштаб карты (шкала с минусом и плюсом в левом углу карты) и определяйтесь, где она находится по отношению к Переславлю, Нагорью и т.д. Переславль будет от деревни на юго-запад, а Нагорье - на север километрах в 3.
http://maps.google.ru/maps?q=%...amp;tab=wl
---
Александр
vartanovatn
Начинающий

Ростовская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Я заинтересовалась своей родословнойи решила узнать родоначальника своей фамилии. По запросу на РГД я узнала, что таковым является Алексей Семенович Баландин, 1568 г.р. г.Ярославль. Хотелось бы узнать, как можно проследить дальнейшую линию рода? Может кто знает какую информацию-поделитесь опытом,пожалуйста! 101.gif
---
татьяна
Мария К
Начинающий

На сайте с 2009 г.
101.gif Спасибо. Так искать я пробовала. Я имею ввиду в каких архивах? Ярославской или Владимирской области? Как узнать к какому приходу относилась эта деревня?
Заранее спасибо, Мария К.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 217 218 219 220 221 222 Вперед →
Модераторы: Tomilina, jrw
Вверх ⇈