✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
27 февраля 2009 22:46 27 февраля 2009 22:48 Мария КС таким названием - Воронино - в Ярославской губернии на 1861 год было: 2 деревни и одно сельцо в Даниловском уезде, 2 деревни в Рыбинском 1 деревня в Ярославском 1 деревня в Романово-Борисоглебском и только одно село в Ростовском уезде. Если Вы знаете, что Вам нужно именно село, то вот данные о его приходе на 1908 год: [ Изображение на стороннем сайте: 4a9aa0f3ad33t.jpg ] Исходя из названия села, церкви, входящих в приход деревень и фамилий имен ваших предков Вы можете послать полноценный запрос в Ярославский архив или его Ростовский филиал. Все адреса уже были указаны в этой теме --- Александр | | |
Мария К Начинающий
1 марта 2009 13:39 Здравствуйте, спасибо за отклик. Но я тут покопалась и думаю, что немного ошиблась. Мне дали вот такой адрес: Ярославская обл., район Нагорье, дер. Воронино. Но покопавшись я не нашла такой деревни там  Правда и района уже такого нет  В тот район входила только деревня Воронкино. Скорее всего моя тетя ошиблась, ей 81 год, память уже не та... Хотелось бы спросить права ли я или все-таки была такая деревня в Нагорьевском районе? Может быть кто-нибудь знает или подскажет, где можно посмотреть? И какой запрос я могу послать, зная только год рождения и ФИО своей прабабки? Ответят ли...... | | |
SHlyan Участник
1 марта 2009 17:28 Здравствуйте! Известно ли кому-нибудь что-нибудь про деревню Догадцево Даниловского района? Куда следует обратиться,чтобы узнать что то про неё,к какому приходу относилась?Заранее благодарен. --- Ищу Прудниковых,Егоренковых,Ефимовых,Филипповых(Смоленская обл.), Бычковых(Псковская обл.,Кубань), Богатырёвых(Белоруссия,Могилёвская губ.,Сенненский уезд),Разгуловых(СПб), Ловчиновских(Белоруссия),Шевчук,Платовых(Украина),Щербаковых,Хапиловых(Яросл.обл.) | | |
agp21 ЯрИРО
1 марта 2009 21:11 1 марта 2009 21:14 Мария К
Если период относится к дореволюционному, то ищите деревню во Владимирской губернии, куда входил нынешний Переславский (и б.Нагорьевский) район. В Ярославской губернии такой деревни я не нашел. В современной Владимирской области д.Воронино есть. --- Александр | | |
agp21 ЯрИРО
1 марта 2009 21:23 1 марта 2009 21:24 SHlyanПо левую сторону торгового тракта из села Вятского в город Данилов - д.Догадцево - владельческая, при колодце, расстояние от уездного центра 30 верст, от становой квартиры - 10, число дворов - 15, число лиц мужского пола - 53, женского - 57 (данные на 1861 г.) В 1908 году д.Догадцево Даниловского уезда входила в приход церкви во имя Воздвижения Честнаго Животворящего Креста Господня села Бородино. В приход входили деревни: Богданово, Догадцево, Никиткино, Миглеево, Огрысково, Федчино, Хрипуново, Холм. Впрочем, читайте сами: [ Изображение на стороннем сайте: c3d4f938ce83t.jpg ] Теперь, зная приход, Вы можете обратиться в Государственный архив Ярославской области, адреса есть в этой теме и на сайте, указанном в подписи --- Александр | | |
SHlyan Участник
2 марта 2009 17:02 agp21 спасибо! --- Ищу Прудниковых,Егоренковых,Ефимовых,Филипповых(Смоленская обл.), Бычковых(Псковская обл.,Кубань), Богатырёвых(Белоруссия,Могилёвская губ.,Сенненский уезд),Разгуловых(СПб), Ловчиновских(Белоруссия),Шевчук,Платовых(Украина),Щербаковых,Хапиловых(Яросл.обл.) | | |
Мария К Начинающий
10 марта 2009 16:43 Добрый день. Извините меня, бестолковую, но я что-то не могу понять где же мне все-таки следует искать деревню Воронкино (не Воронино) района Нагорье, Ярославской области? И есть ли шанс вообще что-нибудь найти если я знаю только год рождения и ФИО? Заранее спасибо, Мария К | | |
agp21 ЯрИРО
11 марта 2009 12:22 11 марта 2009 12:24 Мария КДеревня существует, есть ее почтовый индекс, люди пишут, что ездят туда на лето. Это по поисковым сайтам. А Вы сами не пробовали поискать в Яндексе, Гугле и т.д.? Посмотрите вот тут хотя бы: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/9743А вот тут Вы можете посмотреть деревню Воронкино на карте. Изменяйте масштаб карты (шкала с минусом и плюсом в левом углу карты) и определяйтесь, где она находится по отношению к Переславлю, Нагорью и т.д. Переславль будет от деревни на юго-запад, а Нагорье - на север километрах в 3. http://maps.google.ru/maps?q=%...amp;tab=wl --- Александр | | |
vartanovatn Начинающий
Ростовская область Сообщений: 30 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
11 марта 2009 16:01 Здравствуйте! Я заинтересовалась своей родословнойи решила узнать родоначальника своей фамилии. По запросу на РГД я узнала, что таковым является Алексей Семенович Баландин, 1568 г.р. г.Ярославль. Хотелось бы узнать, как можно проследить дальнейшую линию рода? Может кто знает какую информацию-поделитесь опытом,пожалуйста! --- татьяна | | |
Мария К Начинающий
11 марта 2009 16:37  Спасибо. Так искать я пробовала. Я имею ввиду в каких архивах? Ярославской или Владимирской области? Как узнать к какому приходу относилась эта деревня? Заранее спасибо, Мария К. | | |
|