 | julia+Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения julia+ (25)Тема: Фамилии в Польше 7.04.2009, 12:06
Подскажите, как в интернете искать церкви или костелы? Я что-то сомневаюсь, что так найдется информация о метриках.
|
Тема: Фамилии в Польше 7.04.2009, 12:06
Спасибо всем. Я с интересом узнала про твердое и мягкое Л в польском языке, а также про демократичного директора института генеалогии. Stan_is_love, могу я воспользоваться его помощью, чтобы найти место рождения человека?
|
Тема: Фамилии в Польше 26.03.2009, 12:44
Stan_is_love написал:[q] julia+В оригинальном документе тоже может быть неточность, хорошо бы иметь хотя бы два оригинальных документа. Но даже в этом случае думая стоит опираться на эти географические названия. Я во вторник ещё что-нибудь посмотрю. Ок?[/q]
Давно не заходила на форум. По-прежнему нуждаюсь в Вашей помощи. Фамилия "Ломановски". Заранее спасибо.
|
Тема: Кубань 26.03.2009, 12:21
posic05 написал:[q] julia+станица спокойная была основана в конце 50-х годлв 19 века, ныне отрадненский район, краснодарского края - по карте не нашел гору кислую в окресностях, но выше по лабе и урупу есть, но далековато... село шпаковское вновь переименовали, ныне город Михайловск....
с уважением[/q]
Спасибо Вам за информацию. Я правильно поняла, что гора все же есть? И еще: чур, не смеяться, но что такое "лаба" и "уруп"?
|
Тема: Кубань 26.03.2009, 12:15
Andro написал:[q] julia+ Здравствуйте, Юлия. Поздравляю Вас с праздником!
Ломоновских не нашел. Гончаровых много во всех имеющихся источниках, но из Спокойной никого.[/q]
Спасибо за поздравление. Если Вы не нашли Гончаровых в Спокойной, что это может означать? Один из них точно родился в ней в 1914г. Другого места жительства их я не знаю. Я могу чуть позже записать имена-отчества некоторых из них, посмотрите еще раз, пожалуйста. Спасибо за Ваш сайт, но у меня пока проблемы с перекачкой.
|
Тема: Дворяне Кавказской области 8.03.2009, 16:15
liliana написал:[q] julia+В списке дворян такой фамилии, увы, нет... [/q]
Пожалуйста, извините, но оказалось, что фамилия, нужная мне, не Ломоновский (Ломоновски), а ЛомАновский (ЛомАновски). Если не трудно, уделите и ей немного времени. Заранее благодарна.
|
Тема: Кубань 8.03.2009, 15:18
Уважаемый Andro!
Очень прошу посмотреть фамилию Гончаровы (жили в станице Спокойная Краснодарского края, где-то возле горы Кислая). По легенде переселились из Воронежской губернии, где были Косиковыми. Есть отличное фото, подскажите, в какой теме его могу разместить, чтобы Вы, возможно, немного его прокомментировали. Дедушка помнил, что в доме был целый сундук книг.
|
Тема: Фамилии в Польше 8.03.2009, 14:21
Stan_is_love, Geo Z!!!!!!
Не моя вина, но фамилия, ради которой Вы потратили столько времени, записана в оригинальном документе "Ломановски", т.е. через "а". Прошу прощения у всех, кто помогал. И,пожалуйста, поищите еще что-нибудь. Имеет ли смысл опираться на географические названия, что Вы приводили выше ( Łomna, Łomnę, Łomnej )? Заранее спасибо.
|
Тема: Кубань 3.03.2009, 1:41
Пожалуйста, помогите найти любую информацию о Ломановских (или Ломановски) и Гончаровых . Спасибо!
|
Тема: Кубанская область 3.03.2009, 1:34
Skif Посмотрите, пожалуйста, Гончаровых (станица Спокойная, находится где-то у горы Кислая). По легенде, крепостной сбежал из Воронежа (предположительно по фамилии Косиков), попал в Запорожье, стал казаком с фамилией Гончаров, а оттуда уже на Кубань.
|
Тема: Дворяне Кавказской области 3.03.2009, 0:54
liliana! Буду благодарна, если найдете время посмотреть фамилию Ломоновский (Ломоновски), жили в Ставропольской губернии, село Михайловка (ныне Шпаковка). Участвовал в ПМвойне Ломоновский (-и) Михаил (Григорьевич).
|
Тема: Фамилии в Польше 2.03.2009, 23:59
Stan_is_love Geo Z Еще раз спасибо за помощь. Попробую искать дальше, но и без вопросов Вас не оставлю.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.03.2009, 2:13
Помогите узнать, был ли одним из директоров танкового завода в Ростове (если таковой завод там существовал (-ет), мой родственник, Гончаров Ермолай. Заранее благодарю.
|
Тема: Послужные списки 1.03.2009, 23:31
julia+ написал:[q] сообщаю для illabes тел. (дом.) в пос. Барань Оршанского р-на Витебской обл. РБ (Республика Беларусь) Бирич 8-10-375-216-254312 есть еще 7 номеров, зарегистрированных в г. Орша на фамилию Бирич, если надо, узнаю фамилия Бируч не зарегистрирована в тел. справке г. Орша и Оршанского р-на для справки: с 1972г. - Барань является городом, рядом находятся (непосредственно примыкают) дер. Барань и дер. Татарск будем еще узнавать подробности у старожилов [/q]
Эти Биричи , по словам стариков, приезжие. А Бируч действительно живет, это женщина, но уже с фамилией по мужу, которую люди не вспомнили. Обещали еще повспоминать. Муж ее был военпредом на Оршанском приборостроительном заводе "Красный Октябрь" (находится в Барани), фамилия начинается на "М".
|
Тема: Фамилии в Польше 1.03.2009, 23:20
Stan_is_love Geo Z спасибо за ценные крупицы информации о фамилии Ломоновски и за целый ее поток по поводу Польши,ВКЛ и т.д. А какое происхождение может быть у фамилии? Есть ли какой -то буквальный перевод с польского или уж не знаю, с какого другого языка. Могли ли ее исказить, и какое могло быть начальное написание?
|
Тема: Фамилии в Польше 25.02.2009, 1:19
Ищу в Польше людей по фамилии Ломоновские (Ломоновски). По семейной легенде, появились в 19 веке в Ставропольской губернии России (село Шпаковка (ранее село Михайловка) либо отец с тремя сыновьями, либо три брата. Один из них Михаил Григорьевич Ломоновский (Ломоновски).
|
Тема: Поиск родственников в Польше 25.02.2009, 0:58
Ищу в Польше людей по фамилии Ломоновские (Ломоновски). По семейной легенде, появились в 19 веке в Ставропольской губернии России (село Шпаковка (ранее село Михайловка) либо отец с тремя сыновьями, либо три брата. Один из них Михаил Григорьевич Ломоновский (Ломоновски).
|
Тема: Редкие фамилии 25.02.2009, 0:26
Нигде не могу найти людей по фамилии Ломоновские (Ломоновски). Как поискать эту фамилию в Польше?
|
Тема: Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ 24.02.2009, 23:02
Уважаемые AVP и VC! Спасибо, что прокомментировали мое сообщение. Есть небольшая подробность, из-за которой мне думается, что это был именно орден, а не знак отличия или медаль. После того, как Ломоновски сдал "этот орден" в Торгсин, в местные органы власти ( станица Михайловка (ныне Шпаковка) Ставропольского края) поступил приказ его арестовать. Сообщил ему об этом его зять, Данилов (был при власти), за что и был расстрелян. А прадед успел бежать в Тбилиси со своей младшей дочерью - моей бабушкой. Как Вы считаете, могли ли власти преследовать тогда абсолютно всех, у кого были награды Российской империи?
|
Тема: Послужные списки 24.02.2009, 22:47
Помогите узнать, был ли офицером во время 1 мировой мой прадед Ломоновски Михаил Григорьевич. После войны проживал в станице Михайловка (позднее Шпаковка) Ставропольского края. Был в плену в Германии, бежал, совершил к-то подвиг и был награжден каким-то орденом. Скорее всего служил в инженерных войсках (в доме были книги по теме "железнодорожные пути сообщения").
|
Тема: Послужные списки 24.02.2009, 22:39
сообщаю для illabes тел. (дом.) в пос. Барань Оршанского р-на Витебской обл. РБ (Республика Беларусь) Бирич 8-10-375-216-254312 есть еще 7 номеров, зарегистрированных в г. Орша на фамилию Бирич, если надо, узнаю фамилия Бируч не зарегистрирована в тел. справке г. Орша и Оршанского р-на для справки: с 1972г. - Барань является городом, рядом находятся (непосредственно примыкают) дер. Барань и дер. Татарск будем еще узнавать подробности у старожилов
|
Тема: Послужные списки 24.02.2009, 12:16
illabes, попробую помочь Вам найти информацию о фамилии Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.). О любых результатах отпишусь позже.
|
Тема: Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ 20.02.2009, 12:49
Рискну обратиться еще раз. На орден Св. Андрея замахиваться не буду, т.к. прочитала книгу "Ордена и медали России" Кузнецова А.А., 1985г. , издательство МГУ (рекомендую всем, есть электронная версия, но адреса, к сож., не знаю). Повторю историю, которую знаю от отца еще раз : "Знаем только, что прадед Михаил Ломоновски (именно так его дочь, т.е. моя бабушка была записана в св-ве о браке) сдал его в Торгсин и получил воз продуктов во время голода 1932 вСтавропольском крае. Торгсин принимал, кроме валюты, только изделия из драгметаллов. Еще папа помнит, что были книги на тему железнодорожные пути сообщения" . Прадед участвовал в 1 Мировой войне. Мой вопрос - какой орден наиболее вероятно он мог тогда получить, сделанный из золота?
|
Тема: Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ 16.02.2009, 12:50
Знаем только, что прадед Михаил Ломоновски (именно так его дочь, т.е. моя бабушка была записана в св-ве о браке) сдал его во время голода в Торгсин и получил воз продуктов во время голода 1932 вСтавропольском крае. Торгсин принимал только изделия из драгметаллов. Еще папа помнит, что были книги на тему железнодорожные пути сообщения
|
|
|