Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Послужные списки

Послужные списки офицеров в первую мировую и гражданскую войну

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
TATIANKA_WYSOCKAYA
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Мой дед Кокорев Федор Михайлович 1890 г.р., родом из дер. Пушкино Московской обл. был призван в армию еще до начала Первой Мировой. Служил где-то под Петербургом в летной части. Во время службы совершил какой-то геройский поступок, за что ему была присвоена фамилия Полетаев к уже имеющейся Кокорев. С 1914 года семья стала носить двойную фамилию.
Где можно поискать информацию о таких вещах, особенно, если учесть, что в поисках по генеалогии я являюсь полнейшим профаном.
BorodaevskiyVI

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 333
illabes

Посмотрите, пожалуйста, нет ли в Ваших списках Семенова Анатолия Владимировича, служившего в
10-м Уланском Одесском Его Высочества герцога Нассауского полку в 1895 году.
Спасибо.
С уважением BorodaevskiyVI.
.
Elemir
Новичок

Elemir

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
GEO 9364558
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Доброго дня уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста есть ли в электронном виде послужные списки офицеров Кавказского фронта за 1916-17гг. Интересует 17 Туркестанский стрелковый полк?
absolut
Новичок

Красноуфимск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Узнала, что мой дед был военнопленный , в плену был примерно в 1915-1918 году в городе Красноуфимск Пермской губернии. Я не знаю откуда он родам, приблизительно из Западной Украины или австриец. Предположительно его фамилия Фринцко Семен. Может у кого есть информация., буду благодарна. Ольга
---
Фрицко
tata-13
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте,форумчане!Прошу помощи в поисках любой информации о моем прадеде Кальницком Михаиле Филипповиче 1880(?) .Известно,что он служил в ПМВ.Призывался в Приморско-Ахтарском крае ст.Бриньковская.Спасибо.Фото прилагаю,мой прадед слева

Прикрепленный файл: image (1).jpg
---
Ищу информацию о Кальницких и Моргуновой(Кальницкой)Марии Косминичне.Курская губерния ,Грайворонский уезд,Высоковская волость.
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019
Уважаемые форумчане!
Сейчас работаю по послужным спискам офицеров и ЖБД(журналам боевых действий) воинских формирований в годы ПМВ. Если вам что-либо надо из этих фондов пишите в ЛС.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
loginov02111990

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 38
Здраствуйте, прошу помощи может вам что известно о послужном списке.Участники первой мировой войны
лукин Иван Демьянович 1891 год рождения Самарская губерния Младший Унтер -Офицер 4 туркестанского полка
лукин Логгин демьянович 1872 года рождекни Самарская Губерния рядовой 418 транспорта 84 обозного батальона
Черкасов Егор Владимирович Младший Унтер офицер 700-й Елатьминский полк.
Корольков Виктор Андреевич Ефрейтор 203-й пехотный Сухумский полк. 2 рота
Лукин Петр Леонтьевич 119-й пехотный Коломенский полк
Примного благодарен заранее.Очень выручите, любые сведения будут мне очень важнызаранее спасибо.
С Уважением Н.В.
---
ИЩУ СВЕДЕНИЯ О Лукин Логин Демьянович, Лукин Иван Демьянович, Корольковы,Мещеряковы,Шейковы,Логиновы,Черкасовы,Шейкин,Труфановы,Костяевы, Самарская Губерния,Бузулукский уезд Село Ново-Геранькино,Заплавное,Языково,петровка
Karpishka

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 71
Добрый день! Помогите, пожалуйста, ищу информацию о том, что делал в годы ПМВ дед моей бабушки, Иванов Николай Иванович 30 июня 1882 года рождения.

До революции (а может и до войны) он был в Киеве, возможно, служил там.
В 1910 году был штабс-капитаном, служил в артиллерийских бригадах. Итого дослужился до полковника (вроде бы инженерных войск).

Хочу понять, где он был в годы Первой мировой, послужной список заканчивается вроде бы на 1910 году.

Спасибо!

Ebrik
Лосось Генеологии

Ebrik

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 447
В челябинском архиве есть

Фонд: Р327 Верхнеуральский уездный военный комиссариат Народного комиссариата по военным делам РСФСР; г. Верхнеуральск Верхнеуральского уезда Челябинской губернии (1919-1923)
Оп. 1 Дел постоянного хранения
64 Послужные списки военнообязанных по Верхнеуральскому уездному и станичным военкоматам за август 1920г.-декабрь 1921г.

Опись дела с фамилиями тут:
https://disk.yandex.ru/d/UoVDyPz7bM0M1g
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈