РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года. По наградам советского периода и ВОВ темы находятся в разделе "Определение формы, наград, оружия" Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Лицевую и оборотною стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото. - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ
Темы по наградам советского периода и ВОВ искать в разделе "Определение формы, наград, оружия"
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
1 февраля 2009 18:22ksologub спасибо - так и есть. А медаль, как мне сказали, - за выслугу лет. | | |
julia+ Новичок
г. Минск Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 февраля 2009 12:49 Подскажите, пож., где найти списки награжденных высшими наградами в Первую мировую войну. | | |
Шарль Сообщений: 194 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
13 февраля 2009 13:09 13 февраля 2009 13:14 Помогите опознать ордена... Фотография здесь http://www.boutler.de/derevo/Hemmelmann%20Karl.JPG (качество низкое, а другого нет) Уже ясно те награды: Русские: с. А. 3 м. б. 1856; с. Ст. 2 1867; Имп. кор. с. орд. 1869; с. Вл. 25 л. 1876; с. А. 2 1877; с. Вл. 3 1880; с. Ст. 1 1889. Иностр.: Шведск. Меча кав. кр. 1872; Мекл. Шв. Венд. кор. ком. кр. 1879; Итал. Кор. ком. кр. 1883. там пятиконечный крест - не легион чести случайно? --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy) | | |
ksologub Москва Сообщений: 7450 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12760 | Наверх ##
13 февраля 2009 14:36 julia+ написал: [q] Подскажите, пож., где найти списки награжденных высшими наградами в Первую мировую войну. [/q]
Какими именно? Орденом Св.Андрея Первозванного? --- Униформология Российской империи
| | |
julia+ Новичок
16 февраля 2009 12:50 Знаем только, что прадед Михаил Ломоновски (именно так его дочь, т.е. моя бабушка была записана в св-ве о браке) сдал его во время голода в Торгсин и получил воз продуктов во время голода 1932 вСтавропольском крае. Торгсин принимал только изделия из драгметаллов. Еще папа помнит, что были книги на тему железнодорожные пути сообщения | | |
julia+ Новичок
20 февраля 2009 12:49 Рискну обратиться еще раз. На орден Св. Андрея замахиваться не буду, т.к. прочитала книгу "Ордена и медали России" Кузнецова А.А., 1985г. , издательство МГУ (рекомендую всем, есть электронная версия, но адреса, к сож., не знаю). Повторю историю, которую знаю от отца еще раз : "Знаем только, что прадед Михаил Ломоновски (именно так его дочь, т.е. моя бабушка была записана в св-ве о браке) сдал его в Торгсин и получил воз продуктов во время голода 1932 вСтавропольском крае. Торгсин принимал, кроме валюты, только изделия из драгметаллов. Еще папа помнит, что были книги на тему железнодорожные пути сообщения" . Прадед участвовал в 1 Мировой войне. Мой вопрос - какой орден наиболее вероятно он мог тогда получить, сделанный из золота? | | |
VC Сообщений: 8488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4400 | Наверх ##
21 февраля 2009 2:44 julia+,
Согласен с ув. AVP. Награды в Россиийской империи, за редким исключением, соответствовали чину и Вам нужно знать одну переменную, чтобы найти другую. Добавлю только, что для нижних чинов ещё существовали золотые медали "За усердие" и подобные, которые потом в семейной легенде могли превратиться в "орден". | | |
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
21 февраля 2009 18:05 Да, такое часто встречается в семейной гиперболизации. А то, что через торгсин прошли многие - печальный факт... Моя бабкка чтобы прокормить детей на Украине в 1933 г. , сдавала туда по звену от массивной золотой цепи карманных часов прадеда ... --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
julia+ Новичок
24 февраля 2009 23:02 Уважаемые AVP и VC! Спасибо, что прокомментировали мое сообщение. Есть небольшая подробность, из-за которой мне думается, что это был именно орден, а не знак отличия или медаль. После того, как Ломоновски сдал "этот орден" в Торгсин, в местные органы власти ( станица Михайловка (ныне Шпаковка) Ставропольского края) поступил приказ его арестовать. Сообщил ему об этом его зять, Данилов (был при власти), за что и был расстрелян. А прадед успел бежать в Тбилиси со своей младшей дочерью - моей бабушкой. Как Вы считаете, могли ли власти преследовать тогда абсолютно всех, у кого были награды Российской империи? | | |
chayka Krasnogorsk Сообщений: 743 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
24 февраля 2009 23:14 24 февраля 2009 23:19 Добрый день, знатоки. На груди моего прадеда, как я понимаю, георгиевский крест. А еще, что за награда? Это он в форме или нет? С уважением, Лариса
 --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
|