Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  ArAlIv, Владивосток
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ArAlIv

Аристов Александр Иванович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ArAlIv (28)

Тема: Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии
2.09.2020, 11:51

>> Ответ на сообщение пользователя nageus 15 от 1 сентября 2020 19:59

Спасибо конечно уважаемый nageus 15, но это не совсем моя тема, да я еще и не забрался так далеко

21.07.2020, 14:35

Спасибо за помощь уважаемая ДНВ55. Документы по Первой мировой я смотрел, вот все прочее для меня из моего Владивостока, к сожалению пока не доступно точно (а в будущем, кто знает). Единственный выход который пока я вижу, это опять же по вашему совету, смотреть 9, 10 ревизии по Касторной.

19.07.2020, 23:56

Спасибо ДНВ55. И это все есть в электронном виде в АИС?

18.07.2020, 18:09

Еще раз спасибо уважаемая ДНВ55. Первый том скачал, про уставные грамоты даже не знал. Может быть работа АИС зависит от браузера?

18.07.2020, 12:33

Я смотрел здесь: http://rgada.info/poisk/index....amp;page=5 . А нет ли такого ресурса, где есть такая информация: "Иванов И И - владения там, там, там"?
Ревизии в АИС я поищу сам. А, кстати, у вас АИС такая же тормозная, или это мне так везет?

17.07.2020, 16:38

>> Ответ на сообщение пользователя ДНВ55 от 17 июля 2020 8:58

Смотрел в РГАДА "Планы дач генерального и специального межевания", там Скупой Потудани вообще нет. А где посмотреть по фамилиям владельцев вообще не представляю (видимо я для этого слишком начинающий).

16.07.2020, 23:44

Большое спасибо ДНВ55 за помощь, а за Касторную отдельное спасибо (раньше я ближайших Бурлаковых только не Хопре встречал).
Как я понимаю, Скупая Потудань была однодворческой (государственной), а вот небольшая ее часть (Харкеевка) была владельческой. Которой по 10й ревизии владели "1858года апреля 20
Тысяча восемьсот пятьдесят восьмого года апреля двадцатого дня, Воронежской губернии Нижнедевицкого уезда деревни Скупой Потудани Титулярного Советника Николая Васильева сына с родными его сестрами девицею Юлиею Харкевичевыми да замужних Статского Советницею Людмилы Малыхиной и наследников умершей Губернской Секретарши Алимпиады Щедриной Николая, Митрофана, Владимира о состоящих мужского и женского пола крестьянах". Вот только я не знаю какие еще владения были у этих господ.
А 9 и 10 ревизии по Касторной посмотрю обязательно (если они есть в АИС ГАВО)

16.07.2020, 14:33

Я конечно проверю еще раз но, насколько помню, там было всего пять дворов на три или четыре помещика, причем по обеим ревизиям. Отсюда второй вопрос: где можно посмотреть другие имения этих помещиков?

16.07.2020, 10:20

Доброго здоровья уважаемым исследователям.
В 1859 году один мой предок с семьей, государственный крестьянин Сергей Прохоров Бурлаков был вновь причислен к деревне Скупая Потудань Нижнедевицкого уезда (с пометкой "вольно-отпущенныя".
Как узнать откуда они взялись, если в округе я Бурлаковых не встречал?

Видимо правильнее сказать:"причислен как государственный крестьянин".

Тема: Шипиловы
9.06.2020, 1:44

zara2015 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ArAlIv от 28 мая 2020 4:54

Спасибо большое за желание помочь! Я с этим сайтом хорошо знакома. Предпочитаю все же работать с реальными документами в архиве, с документами где более подобная информация. А в этих карточках не во всех указан возраст и семейное положение, а о составе семьи тем более нет и речи.
[/q]

Не знал что такая серьезная разница. Я то, только немного барахтаюсь на некоторых электронных ресурсах (мой максимум, это АИС ГАВО).
Проделав такую огромную работу, вы просто обречены на успех. Удачи вам.

28.05.2020, 4:54

zara2015 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ArAlIv от 21 мая 2020 16:31

Мой прапрадед родился со слов родственников 1870 году. В 10 ревизии его нет. Прежде нужно определить имя его отца.
[/q]

На сайте https://gwar.mil.ru/ есть такая информация:
Шипилов Петр Павлович
ранен/контужен, Выбыл: 20.07.1916, Место рождения: Воронежская губ., Нижнедевицкий уезд, Сине-Липяговская вол., Место службы: 133-й пехотный Симферопольский полк, рядовой, Дата события: 25.07.1916
Картотека потерь

Шипилов Петр Тихонович
ранен/контужен, Выбыл: 19.08.1915, Место рождения: Воронежская губ., Нижнедевицкий уезд, Сине-Липяговская вол., Место службы: 296-й Грязовецкий полк, рядовой, Дата события: 12.09.1915
Картотека потерь

Шипилов Петр Васильевич
умер от ран, Выбыл: оз. Вишневское, 09.03.1916, Место рождения: Воронежская губ., Нижнедевицкий уезд, Сине-Липяговская вол., Место службы: 269-й пехотный Новоржевский полк, рядовой
Именные списки потерь

Шепилов Петр
ранен/контужен, Выбыл: передовой перевязочный отряд 74 пехотной дивизии, Место рождения: Воронежская губ., Нижнедевицкий уезд, Сине-Липяговская вол., Место службы: 296-й пехотный Грязовецкий полк, рядовой, Дата события: 19.08.1915
Именные списки потерь

21.05.2020, 16:31

zara2015 написал:
[q]

ArAlIv написал:
[q]

zara2015 написал:

[q]

tatatka написал:

[q]

а почему Вы не учитываете Шипиловых из Расховецкого?

[/q]

Да все я учитываю, просто времени и здоровья на всё не хватает))

[/q]

В прошлом веке в селе Скупая Потудань тоже жили Шипиловы, выходцы из Синих Липягов.
[/q]

Спасибо за подсказку, Александр Иванович!
Если бы мне было известно отчество моего прапрадеда Шипилова Петра из Синих Липягов, я бы эту тему даже бы и не стала создавать...

[/q]

Еще по 10 й ревизии было 5-7 семей Шипиловых в Никольском. А много ли было Петров среди детей Шипиловых в Синих Липягах по10 й ревизии?

Тема: Как узнать откуда переселились предки?
20.05.2020, 1:31

Любчинова написал:
[q]

ArAlIv написал:
[q]

Проверил и 10ю, и 9ю ревизию крепостных в Скупой Потудани, нет там моих. Там их вообще пять семей на четверых помещиц и количество семей обеих ревизиях практически одинаково.
Вопрос "откуда прибыли?" так и остался.
[/q]

Есть ли возможность выяснить: у этих помещиц где еще были вотчины? Возможно, кто-то из них перевел своих крестьян сюда из другой вотчины и дали вольную.
[/q]

Это нужно искать Планы Генерального Межевания, или существуют еще какие-то документы, подтверждающие права владения населенными имениями?

Тема: Владивосток
19.05.2020, 16:41

Elena Skorobach написал:
[q]

ArAlIv написал:
[q]

Отлично. А можно получить какие-нибудь контакты на "Семенов Владимир Владимирович 19.01.1962 Приморский край УССУРИЙСК"
[/q]

Отправлено в личные
[/q]

Спасибо.

19.05.2020, 11:33

Любчинова написал:
[q]
ArAlIv
речь идет о 1683 листах, которые они проверили, а этот значок больше смахивает на Ъ знак в конце слова переписямъ
[/q]

Ок, понятно.
Проверил и 10ю, и 9ю ревизию крепостных в Скупой Потудани, нет там моих. Там их вообще пять семей на четверых помещиц и количество семей обеих ревизиях практически одинаково.
Вопрос "откуда прибыли?" так и остался.

18.05.2020, 14:49

zara2015 написал:
[q]

tatatka написал:
[q]

а почему Вы не учитываете Шипиловых из Расховецкого?
[/q]

Да все я учитываю, просто времени и здоровья на всё не хватает))

[/q]

В прошлом веке в селе Скупая Потудань тоже жили Шипиловы, выходцы из Синих Липягов.

18.05.2020, 1:37

метапель написал:
[q]

ArAlIv написал:
[q]

[/q]

Найдены такие сочетания в соотв. с вашим указанием излож. в ваших комментариях
Семенов Владимир Владимирович 01.01.1937, Приморский край Пограничный р-н
Семенов Владимир Владимирович 19.01.1962 Приморский край УССУРИЙСК

[/q]

Отлично. А можно получить какие-нибудь контакты на "Семенов Владимир Владимирович 19.01.1962 Приморский край УССУРИЙСК"

18.05.2020, 1:30

Любчинова написал:
[q]

ArAlIv написал:
[q]

В сказке есть еще последняя страница
[/q]

как я поняла - это результат проверки архивом сказки в 1885 году
[/q]

мне не понятен всего один знак "оказалось всего по переписи ... на одной тысяче и т.д."
1683 листа, не идет ли это речь о блоке сказок, о котором вы говорили?

17.05.2020, 5:59

>> Ответ на сообщение пользователя helen_ka от 16 мая 2020 16:13
Спасибо helen_ka. Я уже встречал подобную информацию, но не знаю источника. Не могли бы вы подсказать?

17.05.2020, 5:55

Любчинова написал:
[q]

hsl написал:
[q]

Так , что исходя из сроков приписки искать нужно семью предварительно в 10 - ревизии помещичьих крестьян .

[/q]

Даже если он получил вольную чуть раньше проведения 10 ревизии, все равно он должен быть там записан как выбывший на волю
[/q]

Любчинова спасибо за уточнение. В сказке есть еще последняя страница, я ее правда не очень понял, но по-моему там уже речь о другом.

17.05.2020, 4:37

метапель написал:
[q]

ArAlIv написал:
[q]

[/q]

ЦИТАТА:... Я понимаю что Семеновых может быть очень много, но если есть возможность, посмотреть в доступных вам базах Владимиров и Владимировичей, буду вам весьма признателен. Вы моя единственная надежда, т. к. я просто не знаю куда еще можно обратиться.

Это так же очеь распр. фам.
Необхожимо имя и если возможно отчество и привязка к приблиз году рождения
Пример: Владимиров ИМЯ год рождения
[/q]

Прошу прощения, уважаемый метапель, за то что невольно ввел вас в заблуждение. Разумеется речь идет о все тех же Семеновых - Владимире Дмитриевиче около 1920-30 года рождения (уроженце села Скупая Потудань Воронежской области) и его возможных потомках Владимировичах (рожденных после середины 1950х годов во Владивостоке или в Приморском крае).

16.05.2020, 2:16

метапель написал:
[q]

ArAlIv написал:
[q]

[/q]

ПОСМОТРИТЕ ЭТИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ....
скорее это инф.к размышлению
Семенов Владимир Дмитриевич 26.08.1938 Приморский край НАХОДКА
Семенов Дмитрий Владимирович,02.02.1945,Приморский край Владивосток
[/q]

Уважаемый метапель, поскольку я впервые столкнулся с подобным поиском и (мягко говоря) не в теме, то и не смог оценить вашего предложения к размышлению (сложно размышлять не зная о чем). Я понимаю что Семеновых может быть очень много, но если есть возможность, посмотреть в доступных вам базах Владимиров и Владимировичей, буду вам весьма признателен. Вы моя единственная надежда, т. к. я просто не знаю куда еще можно обратиться.

16.05.2020, 1:51

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 15 мая 2020 10:14

Так выглядит фрагмент описи. Моя сказка лежит в 656 деле одна-единственная. Соседние дела отличаются и территориально и по времени. Постараюсь посмотреть соседние (более ранние) дела, но как определить размеры (и главное начало) блока, если он имеет место быть?
Понял что нужно посмотреть предыдущую ревизию по помещичьим.
В деле фактически всего три листа, если нужно, могу попытаться выложить в улучшенном качестве (только у меня не получается выложить больше одного файла за раз - чайник)

15.05.2020, 1:48

ArAlIv написал:
[q]

метапель написал:
[q]

ArAlIv написал:

[q]

[/q]

[/q]

Спасибо за очень оперативный отклик, но это видимо не мои. Мой Владимир и родился раньше, и во Владивосток он приехал в середине 50х совершенно одиноким.
[/q]

Я обращался в КАБ, они мне ответили что в их базе такого человека на данный момент нет и что больше ничем помочь они не могут.
Но может быть есть какие-то телефонные справочники-базы старые-новые?

15.05.2020, 1:38

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 14 мая 2020 8:52

Спасибо Ольга. Остается открытым первый вопрос, упоминаний об этом в сказке я не увидел.
Ну и соответственно еще вопросы:
За какие "грехи" можно было получить вольную?
Каков механизм отпуска крестьян, т. е. получив вольную они переходили в собственность государства и уже оно занималось их дальнейшей судьбой?

14.05.2020, 4:20

Очень нужна ваша помощь, т. к. обнаружил в архиве вот такой документ:
Этот вновь причисленный - мой далекий предок со своей семьей, давший начало роду Бурлаковых в Скупой Потудани.
отсюда вопросы:
1. откуда они прибыли?
2. почему "оформлены" отдельной сказкой?
3. что такое "вольно-отпущенные"?
4. что может означать в данном случае "государственный крестьянин"?
заранее благодарен

6.05.2020, 1:32

метапель написал:
[q]

ArAlIv написал:
[q]

[/q]

[/q]

Спасибо за очень оперативный отклик, но это видимо не мои. Мой Владимир и родился раньше, и во Владивосток он приехал в середине 50х совершенно одиноким.

4.05.2020, 8:57

В 50х-60х прошлого века во Владивостоке жил Семенов Владимир Дмитриевич год рожд. ок 1920-25. Его вероятнее всего уже нет, но может быть остались дети? Буду благодарен за любую информацию.