Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Andrey_Suvorov, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Andrey_Suvorov

Андрей Суворов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Andrey_Suvorov (19)

Тема: Как сохранить сканы с сайта ЦГАМ (E-Downloader)
6.08.2025, 2:08

xbox написал:
[q]

Andrey_Suvorov написал:
[q]

вот адрес https://cgamos.ru/metric-books/1607/1607-1/1607-1-276
это из загруженных книг за июль 2025 года
[/q]

Если перейти по этой ссылке в браузере, то сейчас ответ - ошибка 404 - страница не найдена. Иногда архив что/то публикует, потом меняет адрес или временно скрывает дело.

Прежде чем качать, проверьте в браузере, что страница открывается.
[/q]

Это бесполезно. Скопированная из строки браузера ссылка страницы не воспроизводиться при копировании
После копирования открыть в новом окне по ней нельзя
вот пример давно загруженной книги
https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203-780-1914 это точный адрес страницы. Книга читается. Но здесь уже не откроете

пробывал короткий адрес
cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203-780-1914

Вот приложил скрин из оперы эта ссылка и все открыто. Скопируешь уже не получается

3.08.2025, 1:19

xbox написал:
[q]

Andrey_Suvorov написал:
[q]

пишет "Ошибка загрузки. Проверьте url-адрес страницы".
[/q]

Слишком мало сведений. Возможно Вы вводите адрес сайта, с которого программа не умеет скачивать, может быть вводите обрезанный url-адрес страницы без домена, может быть вводите несуществующий адрес.

P,S. До 11 августа у меня нет доступа к компьютеру. Протестировать могу только после этой даты.
[/q]

Нет адрес копирую и вставлю точно. Программу ранее использовал неоднократно
вот адрес https://cgamos.ru/metric-books/1607/1607-1/1607-1-276
это из загруженных книг за июль 2025 года

2.08.2025, 0:37

пишет "Ошибка загрузки. Проверьте url-адрес страницы".

Тема: Вопросы по рекрутам и ратникам
20.04.2024, 18:35

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 20 апреля 2024 9:54

В моем случае ларчик открывался просто. Рекртинг был не на службу скорее всего а на открытый казенный завод.
на Уральских заводах так набирали на новые заводы.

Тема: Вопросы по рекрутам и ратникам
20.04.2024, 2:44

А возможно что согласно переписи отдали в рекруты в 1756 году, а уже в 1762 в соседней местности он оказался как выходец из крестьян?

Тема: Уральский исторический ономастикон
19.04.2024, 13:17

Nilly написал:
[q]
На руках есть книга 2001 года издания автора А.Г. Мосина.
Могу посмотреть ваши фамилии.

Просьба ко всем:
- просьбы посмотреть оставляйте тут в теме, а не в лс. Кроме вас информация может оказаться полезной другим людям.
- смотрите интересующую вас информацию сначала в алфавитном списке фамилий, которые я уже выписывала. Проще посмотреть вам, чем мне помнить, перепечатывала я или еще нет.
[/q]

Приветствую

Интересует фамилия "Парамоновы" Там два упоминание их

Интересны которые вот здесь:

"Предком Парамоновых — крестьян д.Бродовской (2:7) и мастеровых Каменского завода — мог быть Иван Митрофанович Парамонов, уроженец д.Осинцовой возле с.Торговища в Кунгурском у., «в малых летех» привезенный отцом в 1695 г. в д.Боевскую в Багаряцкой сл., где он «жил у разных людей ис платы в домовой их работе», в 1731 г. «определен был при Каменском заводе в молотовые сторожи», но четыре года спустя от этой должности отставлен «за старостию и дряхлостию»; у него были сыновья Никифор, Зиновий и Иван (II ревизия, 1745 г.)."

Тема: ПРИВОЛЖСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях
21.08.2022, 1:32

Семья Парамоновых. Фото начала 20 века, Может 10- или 20-годы
Жили в г. Березовск либо в г. Невьянск Свердловской области

Крайний слева вероятно Парамонов Анатолий Иванович (брат прадеда)
Далее сверху Парамонов Алексей Иванович (прадед)
следующий после него вероятно Парамонов Виталия Иванович (брат прадеда)
остальных опознать не могу.

Тема: СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
21.08.2022, 1:24

Фото Парамонова Виталия Ивановича (в центре внизу) с семьей 1954 г. Работал в г. Грозном горным инженером
Внизу слева его жена Софья, внизу справа его теща имени не знаем.
Сверху второй слева это его сын Лев Витальевич Парамонов

Тема: ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
20.08.2022, 21:20

Смоленская губерния 1895 год. Краснинский или Смоленский уезд
На фото 3 брата и 2 сестры

Сверху Иван Васильевич Суворов, Павел Васильевич Суворов (мой прадед), Петр Васильевич Суворов
Снизу имя сестры слева не знаю, справа Евдакия Васильевна Суворова

20.08.2022, 21:12

Сверху предположительно одна из сестер прадеда (Суворова Павла Васильевича). Родилась в Краснинском езде Смоленской губернии
Ее отец Суворов Василий Петрович. Скорее всего с семьей точнее указать не могу. Какая из систер не знаю, старших сестер было много.

20.08.2022, 21:08

Смоленская губерния, Краснинский либо Смоленский уезд
Фото предположительно семьи прапрадеда Суворова Василия Петровича. Возможно тут старшие дети его
Съемка конец 19 века. Возможно до 1882 года.

Тема: Ищу потомков семей Псковской области
20.08.2022, 20:24

>> Ответ на сообщение пользователя nael от 16 сентября 2020 14:01

А что знаете о более ранних Бароновых ?

Мои относятся к Псковской области

(4) - Семен Матвеевич, коллежский советник в 1826г., утвержден в дворянстве ---- (2)
03.10.1831г. за № 10081 от Псковской губернии уже надворным советником в 3 часть

Тема: Бароновы
20.08.2022, 20:16

nikita0995 написал:
[q]

bogemas написал:
[q]

в селе Воскресенское Сычевского уезда Смоленской губернии;
дети: Николай, Илья, Петр, Мария (в замужестве Буксина)
[/q]

Метрики села Воскресеньского в селе Хотьково?

И по Воскресеньскому МК вроде есть только с 1868 года вроде

В МК села Хотькова Сычевского уезда Смоленской губернии за 1869г встретилась запись:

Смерть : 29/30 мая
Умершая : Сычевского уезда села Воскресенского крестьянина Кондратия Трофимова Буксина дочь Елена, 2-х недель, от натуральной болезни.
[/q]

Тема: Священнические дочери
4.03.2019, 0:29

fiesta написал:
[q]
[/q]

У меня интереснее случай. Моя прапрабабка была дочерью священника права вышла замуж за крепостного старше себя лет на 20.
В метрической книге так и записано невеста Устинья Алексеевна дочь священика села Воскресенское Сычевского уезда.
Поручителями по жениху были такие же дворовые крепостный как и он сам, а по невесте (ей было 18 лет) один дьякон и дьячок.

Удивил сам факт такого брака. Кроме метрики, есть родословная составленная в начале 20 века их родственником, где она упоминается как Суворова,
а Суворовой она стала по мужу крепостному..

Андрей Дмитриевич Суворов
asuvorov@inbox.ru

Тема: Духовенство Смоленской губернии
4.03.2019, 0:22

Marguncha написал:
[q]
Знаю, на форуме много потомков священноцерковнослужителей Смоленской губернии. Давайте соберемся все вместе! Пишите - кто какие фамилии ищет и в каких уездах.
[/q]

Среди моих предков были священники Бароновы
прапрапрадед Баронов Алексей Матвеевич священник села Воскресеньское Сычевскогое уезда

Священник Николай Алексеевич Баронов его сын
Священник Дмитрий Николаевич Баронов его внук

Так же священииком был его отец мой пра(4)дед Матвей Авраамович, тоже вроде в селе Воскресенское, но сведений нет.
В семье Бароновых было много священников, а также тех кто пошел по статской службе.
Старший брат Алексея Матвеевича Баронова, тоже Алексей Матвеевич (его биография подробно есть на сайте Президентской библиотеки)

1.03.2019, 0:49

Klim2018 написал:
[q]
Наверное этот Баронов также Ваш родственник. И, к тому же, он из Смоленска.

Баронов Константин Федорович – род. 21 октября 1890 г. в г. Смоленске. Служба в РИА: в 1913 г. поступил на военную службу. Участник ПМВ н Севфронте и ЮЗФ. В 1914–1916 гг. командовал ротой, батальоном. В 1916 г. окончил ускоренный курс Виленского ВУч. Последние должность и чин в «добольшевистской» армии: командир батальона, поручик . Служба в РККА. Во время Гражданской войны: в 1919 г. – начальник маневренного отряда курсантов, затем – командир бригады курсантов. Участвовал в боях на Запфронте в составе ...

Максимально полная информация о нём здесь:
Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918 - 1945 гг.): биографический справочник / Авт.-сост. В.В.Каминский. — Т.1: А—Ж. — СПб.: ИЦ "Гуманитарная Академия", 2018. С.218-219.
[/q]

Все верно он его и мой родственник. Да известная балерина Ирина Михайловна Баронова племяница Константина Федоровича

26.09.2018, 22:01

bogemas написал:
[q]
[/q]

bogemas написал:
[q]
Нужна информация по моему пра-пра-пра-прадеду.
Баронов Матвей Дорофеевич: род занятий,точное место жительства,жена и др.
Вычисленный год рождения - около 1780г.
Располагаю только информацией на его сына (моего пра-пра-прадеда) Баронова Алексея Матвеевича:
был священником в селе Воскресенское Сычевского уезда Смоленской губернии;
дети: Николай, Илья, Петр, Мария (в замужестве Буксина), Анна (в замужестве Костюченкова), Устинья (в замужестве Суворова).

---
Яков Иванович Юденич(1780), Александр Мясоедов(1800), Сергей Владимирович Яблонский(1880), Матвей Дорофеевич Баронов(1780), Лаврентий Барсов(1750), Александр Попов(1780)
[/q]

Устинья Алексеевна в замужестве Суворова моя прапрабабка замужем была за Суворовым Василием Петровичем
asuvorov@inbox.ru

Мы с Вами пятиюродные братья.

Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
22.06.2018, 10:40

Сейчас уже висит новая информация, что прием генеалогических запросов приостановлен до 1 марта 2019 года
Еще на год продлили.

Тема: База данных по Смоленскому архиву
22.06.2018, 10:36

Интересуют данные из Смоленского архива
по Краснинский район, Викторовское сельское, поселение деревня Бубново.(сельцо Бубново)
ранее Краснинский уезд

Интересуемый период 1860-1872

Там вроде была помещица
Сельцом Бубново к 1861 году владела Екатерина Петровна Краевская.

Если кто будет в Смоленском архиве. Готов оплатить просмотр метрических книг указанного уезда