| mila6591Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений mila6591Тема: Куцеба 20.01.2022, 12:46
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 10 января 2022 16:35
Большое Вам спасибо, за данные сведения, еще пополнение в мою копилочку.
|
Тема: Шевелевы 20.10.2021, 16:04
Доброе время суток всем ! Мой прапрадед Шевелев Трофим Филиппович 1824 г.р. , родился в Черниговской губ. Суражский уезд с. Неглюбка, жена Шевелева Екатерина Даниловна 1824 г.р., сын Шевелев Петр Трофимович -1875 г.р. , дочь Шевелева Мария Трофимовна / сведения из метрических книг/. Переселенцы в Сибирь в 1896-97гг. поселились в Новоказанке Сладковского уезда Тюменской губ. Смотрела в настоящее время в с.Неглюбка проживает много людей с фамилией Шевелевы, возможно дальние родственники .
|
Тема: Суражский уезд [Раздел - Брянская обл.] 29.03.2020, 11:37
Krisis Вот здорово, совсем случайно нашла брата своего прапрадеда Шевелева Сергея Филипповича- спасибо добрый человек за выложенную информацию.
Перт Вот спасибо, теперь буду хоть знать где искать,вся моя Неглюбка там.
|
Тема: ● Неглюбка (деревня) 17.12.2019, 11:57
Здравствуйте ! Уважаемые, может у кого есть ссылка по Верещакской волости Суражского уезда, интересует с. Неглюбки до 1896 г. Интересуют фамилии Варюшкин / Варежкин , Варюшко /, Кубышкин, Шевелев.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 8.12.2019, 14:14
pradid написал:[q] Всем!
Просьба - если кому-то попадется фамилия Кротенок по любому уезду - МАЯКНИТЕ!!!
Переселенцы на Дальний восток[/q]
В с.Неглюбка Суражского уезда Черниговской губер. по ревизии 1816 г. / ГАБО ф.549 оп.2, д,6 / есть фамилия Кратенок
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 8.12.2019, 14:00
meleshkinaelena написал:[q] Мои поиски проходят по населенному месту - д.Неглюбка Верещагинский район Черниговская губерния
[/q]
Мои поиски также проходят по с.Неглюбки Верещакской волости Суражского уезда Чернигов.губ., давайте сотрудничать
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 6.12.2019, 14:45
axel27 написал:[q] Продолжал самостоятельные поиски и посетила мысль, а могли ли Ращенки стать Ващенками?[/q]
Все может быть, мои Варюшкины в один год пишутся Ворушкины, потом Варежкины и еще Варюшко, только по именам поняла ,что это одни и те же
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 5.12.2019, 13:51
ElenaGenealogy написал:[q] mila6591 написал:
[q] Всем здравствуйте! Помоги найти в этом разделе была информация по Суражскому уезду, были волости с селами и фамилиями проживавших, может кто встречал, листаю по второму кругу не могу найти. Заранее благодарна .
[/q]
Эту ссылку Вы искали? https://forum.vgd.ru/post/2161/74708/p2947547.htm#pp2947547[/q]
Пребольшое Вам спасибо, хотя я искала др.ссылку, но это подарок мне, я нашла всех своих и теперь точно знаю ,что мои предки переселись из с.Неглюбки, а я была не очень в этом уверенна, отлично, продвинулась вперед, жаль, что нет возможности просмотреть через интернет данные с ГАБО, будем надеяться на тех. прогресс, еще раз спасибо !
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 4.12.2019, 11:22
Всем здравствуйте! Помоги найти в этом разделе была информация по Суражскому уезду, были волости с селами и фамилиями проживавших, может кто встречал, листаю по второму кругу не могу найти. Заранее благодарна .
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 23.10.2019, 18:54
Здравствуйте уважаемые форумчане ! Подскажите, может кому встречался список погибших в ПМВ по низшим чинам , призванных из Тобольской губернии ? Кроме фамилии и имени ничего нет, знаю только, что погиб в ПМВ. Посоветуйте, где можно посмотреть ?
|
Тема: Кубышка-Кубышко 20.10.2019, 18:48
esbi написал:[q] mila6591 написал:
[q] Кубышка Мария Саввовна или Савельевна ,муж Варюшко Федот Иванович ,проживали до 1897 г в Суражском уезде, Черниговской губерн. переселились в Тобольскую губерн. Интересуют сведения до переселения .
[/q]
У мене родинна лінія по Кубишках. Чернігівська губернія.[/q]
Здравствуйте ! Скажите, а где проживали Ваши родственники с фамилией Кубышка, может Вы знаете кто из них переселялся в Сибирь ?
|
Тема: Их судьбы по-прежнему неизвестны, могилы не найдены. 7.02.2019, 10:16
Здравствуйте ! В книге памяти мой дед есть, правда там отчество вместо Федотович ,Федорович, не знаю , как исправить, на других сайтах я не знаю , где искать, ведь бывают случаи находят захоронения, писала в центральный архив, ответа не получила, но уверена, что место пропажи безвести должно быть известно, где его последний бой был. Мама говорила, что вроде по Старой Руссой , оттуда были последние письма, но письма могли идти по несколько месяцев и все могло поменяться. Спасибо за поддержку, может когда нибудь мы узнаем правду.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 28.01.2019, 16:39
Уважаемые форумчане ! Может кто знает, где посмотреть какие села входили в состав Суражского уезда Черниговской губернии до 1897 года .
|
Тема: Их судьбы по-прежнему неизвестны, могилы не найдены. 18.01.2019, 12:44
Очень затронула эта тема, т.к. мой дед пропал без вести в 1942 г. и до сих пор мы не знаем даже где это произошло, писала запрос в архив , ни ответа , ни привета, уже осталась в живых только одна его дочь, моя тетя, а у бабушки было четверо детей, она одна их поднимала и никакого пособия не получала. У моего отца 3 брата пропали без вести и тоже ничего, спасибо что хоть занесли в книгу памяти. Да, если поглубже копнуть в этой теме, то много несправедливости , что все списывают на войну. Обидно за людей !
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 26.12.2018, 15:56
Здравствуйте , уважаемые форумчане ! Подскажите , после 1917 г. с какого времени стали регистрировать рождение,браки и пр. в ЗАГСах, смотрела МК за 1929г, одних нашла, других нет, может остальные сведения в архивах ЗАГСА, что-то никак не сориентируюсь. Кто в этом вопросе разбирается, подскажите. Заранее спасибо.
|
Тема: Перепись 1897 года 17.11.2018, 15:05
Здравствуйте уважаемые ! В МК одного и того же поселка / поселок переселенческий / , у одних пишут крестьянин , у других переселенец и встречаются с конкретными названиями мест откуда переселились , мои точно переселенцы, нашла по переписи 1897 г, но там указана только губерния и уезд , ищу полное название места откуда переселились, возникает вопрос , в каких случаях пишут крестьянин такого поселка, а в каких переселенец, может уже на переселенческом пункте все определялось, может надо другие документы посмотреть, ведь должно же быть точное место откуда человек переселился или это было необязательно указывать, подскажите кто сведен в этом вопросе ?
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 4.11.2018, 18:48
В списках переселенцев /своего прапрадеда / пишется, что с ними вместе числится " Нахлебница " с сыном, отчество у нее такое же как и у детей прапрадеда, но т.к. она вдова, о муже ничего, вот я теперь думаю может это дочь прапрадеда, но почему " нахлебница ", может кто сталкивался с такой же ситуацией ?
|
Тема: Омский уезд 4.11.2018, 18:19
Спасибо за списки, нашла брата своего деда Пащенко Леонтия Семеновича .
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.11.2018, 14:07
Здравствуйте ! Кто может подсказать по работе с Челябинским архивом, заказала дело и уже неделю висит, как на исполнении, может надо оплатить , не найду как , а очень надо просмотреть списки переселенцев в Сибирь, в других архивах проще, плати и смотри ?
|
|
|