Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
vaivsiti г. Воронеж Сообщений: 120 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
15 ноября 2019 23:38 Некоторые фамилии женихов (в основном), поручителей, восприемников в селе Шабалиново из других мест: села Нехаевки: Бирук, Величко, Городинский, Губарь, Пилипенко, Ремесло, Семерия; села Конятин: Дергун, Дубина, Шарый; села Кербутовки: Матлич, Солодкий; города Коропа: Соган, Титаренко; села Пекарев: Третьяк; села Кудровки: Засько; села Кнуты: Дворецкий; села Купчин: Кохан; села Спасского: Герасименко; села Сохачей: Макуха; деревни Яклич: Поручка. --- Ищу сведения: Сиротин (с.Колыбеловка,Грязинский р-н,Липецкая обл.); Козлов (с.Петровка,Грязинский р-н,Липецкая обл.); Брусило(-в) (Черниговская губ.,Шабалинов; Краснодарский кр.); Гайворон с.Горошков Таращанский уезд; Гулька(о) с.Горошков | | |
ror Начинающий
21 ноября 2019 0:29 Рецензия на книгу: Пашков М.М., Афонасенко И.М. Генеалогия и геральдика дворянского рода Афонасенко. – М.: Издательство "Старая Басманная", 2020. – 50 [2] с.: ил., табл. – ISBN 978‐5‐907169‐14‐2
Прикрепленный файл (Генеалогия и геральдика дворянского рода Афонасенко.pdf, 124396 байт) | | |
meleshkinaelena Новичок
24 ноября 2019 15:41 Мои поиски проходят по населенному месту - д.Неглюбка Верещагинский район Черниговская губерния
| | |
mila6591 Участник
оренбург Сообщений: 53 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
4 декабря 2019 11:22 Всем здравствуйте! Помоги найти в этом разделе была информация по Суражскому уезду, были волости с селами и фамилиями проживавших, может кто встречал, листаю по второму кругу не могу найти. Заранее благодарна .
--- ищу сведения о Шевелевых,Варюшко,Кубышка, Куцеба, Пащенко,Гутченко | | |
ElenaGenealogy Частный специалистКанд. ист. наук, исследователь-генеалогУкраина Сообщений: 359 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2338 | Наверх ##
4 декабря 2019 15:15 mila6591 написал: [q] Всем здравствуйте! Помоги найти в этом разделе была информация по Суражскому уезду, были волости с селами и фамилиями проживавших, может кто встречал, листаю по второму кругу не могу найти. Заранее благодарна .[/q]
Эту ссылку Вы искали? https://forum.vgd.ru/post/2161/74708/p2947547.htm#pp2947547 --- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины | | |
mila6591 Участник
оренбург Сообщений: 53 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
5 декабря 2019 13:51 ElenaGenealogy написал: [q] mila6591 написал:
[q] Всем здравствуйте! Помоги найти в этом разделе была информация по Суражскому уезду, были волости с селами и фамилиями проживавших, может кто встречал, листаю по второму кругу не могу найти. Заранее благодарна .
[/q]
Эту ссылку Вы искали? https://forum.vgd.ru/post/2161/74708/p2947547.htm#pp2947547[/q]
Пребольшое Вам спасибо, хотя я искала др.ссылку, но это подарок мне, я нашла всех своих и теперь точно знаю ,что мои предки переселись из с.Неглюбки, а я была не очень в этом уверенна, отлично, продвинулась вперед, жаль, что нет возможности просмотреть через интернет данные с ГАБО, будем надеяться на тех. прогресс, еще раз спасибо ! --- ищу сведения о Шевелевых,Варюшко,Кубышка, Куцеба, Пащенко,Гутченко | | |
pradid Сообщений: 2678 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1511
| Наверх ##
5 декабря 2019 14:46 Всем! Просьба - если кому-то попадется фамилия Кротенок по любому уезду - МАЯКНИТЕ!!! Переселенцы на Дальний восток --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
Alex_histПровожу поиск в архивах Украины  канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 913 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
5 декабря 2019 23:02 pradid написал: [q] Просьба - если кому-то попадется фамилия Кротенок по любому уезду - МАЯКНИТЕ!!! [/q]
Вы же понимаете что это просьба наобум?! Как долгожитель и активный юзер открытых интернет-ресурсов, наверное, должны учесть, что даты и ФИО могут увеличить Ваши шансы на помощь))) | | |
pradid Сообщений: 2678 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1511
| Наверх ##
5 декабря 2019 23:19 Alex_hist написал: [q] pradid написал:
[q] Просьба - если кому-то попадется фамилия Кротенок по любому уезду - МАЯКНИТЕ!!!
[/q]
Вы же понимаете что это просьба наобум?! Как долгожитель и активный юзер открытых интернет-ресурсов, наверное, должны учесть, что даты и ФИО могут увеличить Ваши шансы на помощь)))[/q]
у меня мало инфы - конец 19 - начало 20 в.в. а остальное наобум --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
Alex_histПровожу поиск в архивах Украины  канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 913 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
5 декабря 2019 23:28 pradid написал: [q] у меня мало инфы - конец 19 - начало 20 в.в. а остальное наобум[/q]
Это понятно! Но нужны хоть какие-то факты. По одной фамилии - это "глухарь" | | |
|
Модератор раздела.