Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
ElenaGenealogy Частный специалистКанд. ист. наук, исследователь-генеалогУкраина Сообщений: 359 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2338 | Наверх ##
15 ноября 2019 18:26 Bertenev написал: [q] Уважаемая Елена, не могли бы Вы подсказать, по каким населенным пунктам представлены подворные карточки в делах 1968 и 1970 описи 1 фонда Р-942 ГАЧО (ДАЧО)? Есть ли в них карточки по селу Бучки Гремячской волости Новгород-Северского уезда?[/q]
Судя по описи к фодну, оба указанных Вами дела (д.1968 и 1970) по с.Бучки Гремячской волости Новгород-Северского уезда --- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины | | |
ElenaGenealogy Частный специалистКанд. ист. наук, исследователь-генеалогУкраина Сообщений: 359 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2338 | Наверх ##
15 ноября 2019 18:41 vaivsiti написал: [q] есть ли по Шабалиново метрические книги и исповедальные росписи с 1808 по 1835 годы, метрические книги с 1865 по 1875 годы, может в каких-то других архивах?[/q]
В Черниговском архиве за указанные Вами годы ни метрик, ни исповедок нет. За эти периоды как раз пробелы. vaivsiti написал: [q] . При рождении первой дочери записано, что мать Фекла Ивановна. При рождении второй дочери - Стефанида Ивановна. Вопрос: можно ли предположить, что мать одна и та же? но по-разному записана,то бишь ошибка?[/q]
Конечно, вполне допустима ошибка, но может и нет. Записи о смерти Феклы Ивановны нет? Вы правильно указали, что венчаться могли в приходе невесты, потому брак не нашли. --- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины | | |
vaivsiti г. Воронеж Сообщений: 120 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
15 ноября 2019 21:41 ElenaGenealogy, спасибо! Смотрю очень внимательно, записи смерти о Фекле Ивановне нет. Буду считать ошибкой писаря, пока... --- Ищу сведения: Сиротин (с.Колыбеловка,Грязинский р-н,Липецкая обл.); Козлов (с.Петровка,Грязинский р-н,Липецкая обл.); Брусило(-в) (Черниговская губ.,Шабалинов; Краснодарский кр.); Гайворон с.Горошков Таращанский уезд; Гулька(о) с.Горошков | | |
15 ноября 2019 23:19 Неоторые фамилии, встречающиеся в селе Шабалиново (может кому-нибудь пригодится): Беда Безуглый Белецкий Белик Бойко Бреус Бруенко Брусило Бура Бут Варава Ветрикуша Гарасюк Гаркуша Главинский (дьячок) Горбач Гриценко Губка Дерепа Дидовец Довгий Добрянский (священник) Дуботовк Дуда Елка Журба Иванченко Иволга Ильяш Имберов Какама Карапин Карпилин Кислый Котницкий Кривонос Коломеец Клименко Кмита Куюк Ладыка Лавриненко Левченко Лисянский Лихода Лузан Мартинович Матлич Мацак Машталлер Могила Моздюк Мокиенко Мороз Наконечный Насека Овчар Папка Пастушенко Писаренко Поддубный Покотило Поплавцов Попов Потейко Притыка Процик Резниченко Рекало Тимошенко Хильченко Чередник Чмых Шаповал Шкура Штибля Шуменко Якимовский (пономарь) --- Ищу сведения: Сиротин (с.Колыбеловка,Грязинский р-н,Липецкая обл.); Козлов (с.Петровка,Грязинский р-н,Липецкая обл.); Брусило(-в) (Черниговская губ.,Шабалинов; Краснодарский кр.); Гайворон с.Горошков Таращанский уезд; Гулька(о) с.Горошков | | |
15 ноября 2019 23:38 Некоторые фамилии женихов (в основном), поручителей, восприемников в селе Шабалиново из других мест: села Нехаевки: Бирук, Величко, Городинский, Губарь, Пилипенко, Ремесло, Семерия; села Конятин: Дергун, Дубина, Шарый; села Кербутовки: Матлич, Солодкий; города Коропа: Соган, Титаренко; села Пекарев: Третьяк; села Кудровки: Засько; села Кнуты: Дворецкий; села Купчин: Кохан; села Спасского: Герасименко; села Сохачей: Макуха; деревни Яклич: Поручка. --- Ищу сведения: Сиротин (с.Колыбеловка,Грязинский р-н,Липецкая обл.); Козлов (с.Петровка,Грязинский р-н,Липецкая обл.); Брусило(-в) (Черниговская губ.,Шабалинов; Краснодарский кр.); Гайворон с.Горошков Таращанский уезд; Гулька(о) с.Горошков | | |
ror Начинающий
21 ноября 2019 0:29 Рецензия на книгу: Пашков М.М., Афонасенко И.М. Генеалогия и геральдика дворянского рода Афонасенко. – М.: Издательство "Старая Басманная", 2020. – 50 [2] с.: ил., табл. – ISBN 978‐5‐907169‐14‐2
Прикрепленный файл (Генеалогия и геральдика дворянского рода Афонасенко.pdf, 124396 байт) | | |
meleshkinaelena Новичок
24 ноября 2019 15:41 Мои поиски проходят по населенному месту - д.Неглюбка Верещагинский район Черниговская губерния
| | |
mila6591 Участник
оренбург Сообщений: 53 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
4 декабря 2019 11:22 Всем здравствуйте! Помоги найти в этом разделе была информация по Суражскому уезду, были волости с селами и фамилиями проживавших, может кто встречал, листаю по второму кругу не могу найти. Заранее благодарна .
--- ищу сведения о Шевелевых,Варюшко,Кубышка, Куцеба, Пащенко,Гутченко | | |
4 декабря 2019 15:15 mila6591 написал: [q] Всем здравствуйте! Помоги найти в этом разделе была информация по Суражскому уезду, были волости с селами и фамилиями проживавших, может кто встречал, листаю по второму кругу не могу найти. Заранее благодарна .[/q]
Эту ссылку Вы искали? https://forum.vgd.ru/post/2161/74708/p2947547.htm#pp2947547 --- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины | | |
mila6591 Участник
оренбург Сообщений: 53 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
5 декабря 2019 13:51 ElenaGenealogy написал: [q] mila6591 написал:
[q] Всем здравствуйте! Помоги найти в этом разделе была информация по Суражскому уезду, были волости с селами и фамилиями проживавших, может кто встречал, листаю по второму кругу не могу найти. Заранее благодарна .
[/q]
Эту ссылку Вы искали? https://forum.vgd.ru/post/2161/74708/p2947547.htm#pp2947547[/q]
Пребольшое Вам спасибо, хотя я искала др.ссылку, но это подарок мне, я нашла всех своих и теперь точно знаю ,что мои предки переселись из с.Неглюбки, а я была не очень в этом уверенна, отлично, продвинулась вперед, жаль, что нет возможности просмотреть через интернет данные с ГАБО, будем надеяться на тех. прогресс, еще раз спасибо ! --- ищу сведения о Шевелевых,Варюшко,Кубышка, Куцеба, Пащенко,Гутченко | | |
|
Модератор раздела.