Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Denman55
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Denman55

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Denman55 (18)

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
29.06.2018, 22:34

Помогите найти любую информацию,о семьях с фамилиями Самофоловы и Стрижаковы ,проживали в Слободе Калач,хутор Гринев.

Тема: Стрижаковы
28.06.2018, 23:33

Есть,ли метрические книги слободы Калач???

Тема: Гоголев Владимир
28.06.2018, 23:13

Спасибо вам ,что вы тратите свое личное время)я благодарен вам!

28.06.2018, 23:12

Совершенно верно)вот только ни чего неизвестно ,про Советско-Финскую,был он там или нет?Мне вот интересен тот ,факт почему и зачем ,он призывался Мгинским РВК Ленинградской области,если родился и жил вроде как бы,в Воронежской области?

Тема: Богучарский уезд Воронежской губернии
28.06.2018, 22:14

Как найти эти сканы 51-77 и 124-129 о Слободе Калач?

28.06.2018, 0:36

Спасибо огромное!!!!Призывался он Мгинским РВК Ленинградской обл.

28.06.2018, 0:01

Информации мало,всё со слов родственников,которые твердили,что дед прошёл две войны,Финскую и ВОВ,всю информацию в принципе нашёл на сайте память народа,итак вот ,что известно: Гоголев Владимир Егорович, 1904 года рождения, родился точно не знаю ,но допускаю ,что в Воронежская обл.Верхнемамонский район ,село Нижний Мамон,там он и похоронен,воевал в ВОВ,ранен был серьезно,в левую руку и лицо в 41 году ,награжден медалью за отвагу, только вот один момент мне непонятный ,почему то он призван в Ленинградской обл.вот как то так,может он был на Финской ,а оттуда сразу на ВОВ ?а может всё иначе.

Тема: Стрижаковы
27.06.2018, 18:49

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Стрижакова Матрена Борисовна

Ищу хоть какие либо сведения о моей прабабушке,в девичестве Стрижакова,в замужестве Самофалова,
было у неё три брата,может больше,было у них большое поместье на х.Гриневе,в года колективизации,а может ранее их высалали к,год брака с прадедом не знаю,о прадеде,Самофолов Иван Макарович 1910 года рождения,знаю что в молодости был наймах в г.Калаче, у Маля,шил обувь,сапоги,
воевал в ВОВ , Острогоржское направление,под Каратояком,но кем и где ,информации очень мало,было пять детей:Мария,Митрофан,Анастасия,Василий,Зинаида,Алексей,трое других умерли маленькими,я их имен не знаю,прадед умер 1995 году ,а прабабушка в 1953.

1. Год и место рождения / смерти
1908-1953 ,родилась точно не знаю
где,но предпологаю,что там же ,где
жила и похоронена ,Воронежская обл.
г.Калач ,хутор Гринев.

2. Известные вам места проживания

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

27.06.2018, 18:15

Я имею ввиду ,может есть ,какие нибудь сайты,форум,где можно поискать участников Совестко-Финской войны?)

26.06.2018, 0:01

Почему сомневается,что есть такие списки?

25.06.2018, 10:15

Всех приветствую!!! Ребята в каких источн иках можно поискать солдат Советско-Финской,вернувшихся домой??

17.06.2018, 21:04

Спасибо

17.06.2018, 17:13

Спасибо за мысль,по поводу отца и брата,мне кажется ,я нашел что то интересное )на сайте память народа я ввёл инициалы Гоголев Владимир Егорович и мне выдало шесть героев,методом тыка так сказать стал мониторить,1904 год рождения,призывался в Лен области почему-то,был ранен,в руку и лицо,награжден,выписка дана Верхнемамонском р-не, и в ней в конце написано,что он работает сторожем в Нижнем Мамоне,может мой прадед)буду стараться найти информацию

17.06.2018, 10:35

Да вот это и пытаюсь выяснить,спасибо!!

16.06.2018, 21:52

Год рождения пока не знаю,но его старшая дочь,моя двоюродная бабушка,родилась 1930 г.

16.06.2018, 21:43

Я тоже склоняюсь к тому что он не воевал ПМВ.

16.06.2018, 18:05

Да вот с отчеством всё печально(спросить не у кого,а кто и помнит его из родственников тогда были они маленькие,предпологаю ,что умер конец 70 годов.Говорят ,что было много медалей,игрались ими в детстве)

16.06.2018, 0:17

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти
Известно,что похоронен в селе Нижний мамон,на гробничке данных нет.

2. Известные вам места проживания
Проживал после ВОВ селе Нижний Мамон.

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие
Крестьянин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Прошел Советско Финскую и ВОВ ,были награды,какие неизвестно.Дети:Василий Гоголев,Николай Гоголев,Екатерина Гоголева,Раиса Гоголеаа,Татьяна Гоголева ,все умершие