Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

pro6e4ka, Екатеринбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

pro6e4ka

Антонова Любовь

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений pro6e4ka

Тема: Камышловский уезд (Камышловский район Свердловская обл.)
24.11.2025, 13:57

Yuliya_A написал:
[q]
Здравствуйте, ищу Клюевых - дер. Паршина, с. Чернокоровское, Володинское
[/q]

Здравствуйте!

Клюевы точно есть в Исповедных росписях Володинского прихода за 1809 год. Они есть на сайте ГАСО. Ф.6, Оп.2, Д.432, со скана 0847.

И я видела их в переписи 1719 года по Калиновской слободе в деревнях Боброва и Борисова, то есть они там коренные жители.

Чернокоровское по ИВ 1809 года идет прямо перед Володинским.

14.11.2025, 11:49

klm73 написал:
[q]
А ревизии по этим сёлам есть.
[/q]

Добрый день!

Есть с 1-й по 3-ю ревизии и переписи 1710, 1719, 1721

2-я РС по Новопышминской слободе (РГАДА, 350-2-899, лл708-833)

3-я РС по Новопышминской слободе (РГАДА, 350-2-911, 1762г.)
с листа 284 (снимок 00289) Новопышминская сл
л357 (сн_362) д. Темная
л362об (сн_368) д. Шатская
л388 (сн_393) д. Курьинская
л423 (сн_428) д. Сухоложская
л470об (сн_476) Знаменский погост
л503 (сн_508) д. Брусянская
л520 (сн_526) д.Рудянская
л543 (сн_549) д.Ирбитская
л554об (сн561) с.Кунарское (до л618)

Еще в третьей ревизии по Камышловской слободе мне попалась запись о выдаче замуж девицы в Красноярскую слободу за Медведева.

2.11.2025, 11:55

klm73 написал:
[q]
Мажет кто -то знает откуда с Камышловского и Шадринского уеда этих крестьян перевели .
[/q]

Добрый день.

Мне попадались Медведевы в Новопышминской слободе в 18 веке.

Позже это села Курьинское и Знаменское и деревни этих приходов.

Тема: Иконниковы  
24.09.2025, 11:33

ГАСО-Урал, Ф.6, Оп.3, Д.989, Л.81об-82, приход с. Знаменского Камышловского у. Пермской губ.
Запись о браке №23 от 20.02.1853:
Жених Градо-Пермской Всесвятской Кладбищенской церкви дьячок Иосиф (Осип) Николаев Иконников, 21 г., первым браком,
невеста девица Екатерина Георгиева Ляпустина, 20+ (не видно) лет, дочь Знаменского села и церкви дьякона Георгия Флорова Ляпустина, православная.
Поручители по жениху: кончивший курс Пермской духовной семинарии Дмитрий Иванов Ляпустин и послушник Долматовского монастыря Василий Иванов Ляпустин;
поручители по невесте: Знаменской церкви дьячок Филипп Иванов (?) Ляпустин

Тема: Свердловская область
20.09.2025, 11:16

МК с.Знаменского, Ф.6, Оп.3, Д.981, Л.36об-37, запись о браке №46:

15.09.1852 г. Кончивший курс Пермской духовной семинарии Петр Арефов (Арефьев) Никольский, первым браком, православный, 19 лет, и девица Анна Иванова Ляпустина, Тамакульской Слободы Георгиевской церкви дьячка Ивана Иванова Ляпустина дочь, православная, 19 лет.

Поручители по жениху: Шадринского уезда Бугаевского села Богородицкой церкви священник Иван Арефов (Арефьев) Никольской и Катайский волостной писарь Федот (Феодот) Павлов Устюжанин;
Поручители по невесте: кончивший курс Пермской духовной семинарии Дмитрий Иванов Ляпустин и Кунгурского Единоверческого округа Благочинный священник Николай Коровин.

Тема: Елабужский уезд
18.09.2025, 16:49

Попалась запись

ГАСО (Гос архив Свердловской области) Ф.6, Оп.3, Д.981, МК с.Знаменского Камышловского уезда Пермской губернии, Ч.1 о родившихся, Л.23об-24:

Запись 106: 10(крещ.11) ноября 1852 года родился младенец Иоанн. Родители Вятской губернии города Елабуги села Тихих Гор крестьянин Павел Стефанов Ужнов (Ужков?) и жена его Марфа Федотова (Феодотова), оба православные. Восприемники: священник Александр Боголепов, священническая жена Антонина Евгеньева Кадилова.

Тема: Фамилии по Республике Татарстан
23.08.2025, 16:55

NiK76 написал:
[q]

Достаточно серьёзно изучал мещан-купцов г.АРСК.
Аким Андреевич в г.АРСК не жил, по крайней до середины 1830-х годов, по крайней мере там не числился.
[/q]

Добрый день!
А не попадались ли вам в Арске во второй половине 19 века купцы 2-й гильдии Фомины? В 1870-х они жили в с. Рождествено Лаишевского уезда, но в метриках записаны как купцы Пригорода Арска, с 1880-х уже купцы г. Лаишева. Глава семьи Василий Стефанов Фомин умер в 1882-м в с. Рождествено. В 1870-е ещё встречаются его дети Пётр, Андрей и Иван. В 1880-90-е уже только Иван и Сергей (наш прапрадед).

15.08.2025, 21:19

Pestr написал:
[q]
Здравствуйте! Нет ли какой нибудь информации о Савиных из с. Темновского ( Темная д.)?
[/q]

Добрый вечер. А что именно вас интересует? Деревня относилась к приходу с. Знаменского в 19 веке. Там столько Савиных было, в нескольких деревнях. У моих по Рудянке есть пересечения с Савиными. По Тёмной так навскидку не помню.

2.08.2025, 13:52

МК с.Знаменского, Ф.6, Оп.3, Д.920, Л.835об-836, запись о браке №32:

09.09.1846 г. Пермской духовной семинарии кончивший курс Александр Семенов Боголепов, первым браком, православный, 23г, и девица Анфиса Иванова Попова, дочь Прокопьевского села и церкви умершего священника Иоанна Попова, православная, 17л.

Поручители по жениху: Пермской губернии Екатеринбургского Кафедрального Богоявленского собора псаломщик Авксентий Семенов Боголепов, Камышловского уезда Знаменского села и церкви дьячок Филипп Иванов Ляпустин;
Поручители по невесте: Прокопьевского села и церкви (?) Северьян Иванов Попов, Градо-Камышловского Покровского собора дьячок Алексей Пантуев (?).

17.07.2025, 11:18

МК с.Знаменского, Ф.6, Оп.3, Д.845, Л.161об-162, запись о браке:
07.06.1840 г. Градо-Ирбитской Сретенской церкви пономарь Ипполит Феофилактов Арефьев, первым браком, православного вероисповедания, 20л и девица Стефанида Стефанова дочь умершего дьякона Стефана Самарина, 18л
Поручители по жениху: отставной поручик Федор Игнатьев
Поручители по невесте: сей церкви дьяков Георгий Флоров Ляпустин

14.07.2025, 11:41

МК с.Знаменского, Ф.6, Оп.3, Д.826, Л.42об-43, запись о браке:
11.09.1838 г. Прокопьевского села пономаря Адриана Коровина сын Николай Адрианов [Коровин], кончивший курс Богословского учения в Пермской духовной семинарии, православный, первым браком, 24 г
и девица Евлампия Васильева дочь сей церкви священника Василия Плотникова, 18л

Венчал Прокопьевского села и церкви священник Афанасий Коровин с дьяконом сей церкви Георгием Ляпустиным, дьячком Алексеем и пономарем Стефаном Поповыми

Поручители: по жениху Прокопьевского села и церкви священник Афанасий Иванов Коровин, по невесте Троицкой слободы и церкви Троицкой священник Дмитрий Плотников

Тема: Мордовская Багана
13.07.2025, 18:44

Здравствуйте. Наш 3прадед был священником в церкви Мордовской Бананы в начале 20 века. Если вдруг вам попаднтся какая-то интересная информация о нём или членах его семьи в процессе ваших поисков, буду признательна, если поделитесь.
Воронцов Иван Семёнович.

7.07.2025, 9:25

То же по Березовскому заводу
Ф.6, Оп.3, Д.798, Л.174, МК Знаменской слободы, запись о браке

06.02.1835 г. Екатеринбургского уезда золотых промыслов Березовского завода мастеровой Гавриил Чубаров холостой с девицею Настасьей Якимовой дочерью Рудянской деревни крестьянина Якима Васильева Вятченина

Тысяцкой: Верх-Исетского завода мастеровой Федор Трофимов Нимов (?)
Поезжане: Березовского завода мастеровой Михаил Чубаров, Некрасовской волости крестьянин Андрей Феоктистов Глинской (Глинский?)

7.07.2025, 8:59

Не нашла отдельную тему по Арамильской слободе, поэтому оставлю здесь.
Ф.6, Оп.3, Д.798, Л.173, МК Знаменской слободы, запись о браке

30.01.1835 г. Екатеринбургского уезда Арамильской слободы Троицкой церкви дьячок Николай Васильев Троицкий холостой с девицей Глафирой Васильевой дочерью Камышловского уезда Знаменской слободы Знаменской церкви священника Василия Семенова Плотникова

Тысяцкой: Екатеринбургского уезда Кочневского села Иоанно-Предтечевской церкви священник Михаил Топорков
Поручители были Екатеринбургского уезда Нижнеисетского завода Богородицкой церкви священник Евграф Андреев Оглоблин, Бобровской Архангельской церкви пономарь Александр Васильев Топорков, по невесте иерей Николай Иванов Киселев

28.06.2025, 11:31

olgaudarceva написал:
[q]
самый крайний предок которого я смогла найти Шабалдин Алексей Лазаревич .
[/q]

Добрый день!

Ваши Шабалдины в исповедках 1809 и 1820 записаны как Овчинниковы. Самый первый двор в деревне Мокрой.
Еще интересный момент: у меня есть запись о браке Каллистрата Шабалдина и Домны Родионовой (Коковиной из д.Брусянской) от 04.05.1821,
но в записи о рождении Якова Каллистратова от 14.11.1822 его отец записан как Овчинников.

10.06.2025, 21:54

Alavatskii написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 20 июля 2021 14:40

Здравствуйте. А как найти более ранние записи по деревни Колесниковой? Может деревню приписывали к другому населенному пункту?
Ищу Казанцевых
[/q]

Здравствуйте. Посмотрите приход с. Захаровского. В ИВ за 1822 год Колясникова (Колесникова) к нему относится. Ф.6, оп.2, д. 443 с листа 1437об.

Тема: Захаровы
21.05.2025, 16:28

Nataliy1978 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя pro6e4ka от 17 июня 2024 12:06
Добрый день.
Может вы что то знаете про мою прабабушку в девичестве Захарова Варвара Никифоровна 12.12.1904 г.р. в браке Темерева? Родилась и жила в с. Захаровское Камышловский уезд
[/q]

Здравствуйте, я посмотрела исповедные ведомости за 1910 год по Захаровым по самому селу, не увидела там по ней информации. Документы у меня пока не оцифрованы до конца. Поэтому не могу быть на 100% уверена, что её там нет.

Но Захаровы жили ещё в д. Котюрова и д. Козанкова. Может быть, она не в самом селе родилась? По этим семьям у меня информации нет. Я себе данные не копировала.

2.04.2025, 14:04

alex_198383 написал:
[q]
Где можно ознакомится с ревизскими сказками Куровской волости конца XIX - начала XX века.
[/q]

Добрый день.

Последняя ревизия проводилась в 1858 году.

Если вы имеете ввиду исповедные ведомости, то посмотрите описи на сатйе ГАСО-Урал (я бегло глянула и не нашла).

Метрические книги начала 20в.по Камышловскому району - это фонд 6 опись 16.
19 век попробуйте поискать в третьей описи того же шестого фонда.

Тема: Чесноковы
19.02.2025, 13:32

Добрый день!

Прошу прощения, если ошиблась темой. Нижегородская губерния для меня чужая.

Попалась запись в 3-й ревизии:

Верхотурский уезд Новопышминская волость д.Сухоложская:
крестьянина Федосея Федорова Рубцова (Рупцова?) жена Хрестина Иванова дочь 45 лет взята старинная города Нижнего с Волги Толоконсковской (Толоконшовской?) волости Балахонского уезду села Богоявленского крестьянина Ивана Чеснокова (РГАДА, 350-2-911, л.449-449об).

Тема: Общая информация
3.02.2025, 11:19

Документы по жителям села в архивах

ИВ - исповедные ведомости
МК - метрические книги
РС - ревизские сказки

ИВ за 1910 год (ГАСО-Урал, Ф.274, Оп.1, Д.59)

с. Захаровское л1-л26об

л1 священнослужители
л1об военные Захаровского, Котюровой, Куваевой
л2 военные Куваевой (продолжение), Козонковой

далее и до конца книги - крестьяне

л2-л2об Белозеровы
л2об-л3 Борзых
л3-л4 Бачурины
л4об Бургины (?)
л4об-л9 Захаровы
л9 Ильиных
л9-л10 Камаевы
л10об Калошины (Колошины?)
л10об Карагаевы
л11-л14 Кузнецовы
л14об Мальцовы (Мальцевы?)
л14об Петровы
л15-л15об Прожерины
л15об-л20 Прохоровы
л20-л22 Протасовы
л22-л22об Рубцовы
л22об-л23 Сивирины
л23 Сысоевы
л23об Топорковы
л24 Усольцевы
л24-л26об Хороших

д. Котюрова л27-л35

л27-л27об Власовы
л27об-л28об Ильиных (л28 Ильины, без Х)
л28об Захаров
л28об Парфенова
л28об-л32об Прожерины
л32об-л33 Петровы
л33-л34 Сенцовы
л34об-л35 Толстых
л35 Шипицыны (Шипицины)

д. Куваева л35-л52

л35 Быковы
л35-л37 Зыряновы
л37-л38 Ивойловы
л38-л39 Колошины
л39-л42 Куваевы
л42 Копотиловы (?)
л42-л42об Карагаевы
л42об Коровяковы
л42об-л44об Крысановы
л44об-л46 Лопатины
л46-л46об Михайловы
л47 Прожерины
л47об Чертищевы (?)
л47об-л50об Чикуновы
л50об-л52 Шаршапины

д. Козонкова л52-61

л52-л52об Вахрамеевы
л52об-л53 Васильевы
л53-л56 Григорьевы
л56 Захаровы
л56-л56об Зарубины
л56об-л57 Клюевы
л57-л58 Кондратьевы
л58-л58об Манаковы
л58об Петровы
л58об Пачины (Панины?)
л58об-л61 Темеревы
л61 Хмелевы

л61об не бывшие у исповеди больше 2-х лет

Тема: Общая информация
3.02.2025, 10:49

Я родилась и выросла в Захаровке (так тут называют село).

Дом бабушки стоял (и до сих пор стоит, только бабушки уже нет) напротив церкви. Все детство мы лазали там, прыгали по доскам, обломкам кирпичей. Помню все ноги в белой пыли от каменной крошки. Помню куски фресок на стенах и потолке. Помню, как там прятались лошади и овцы от жары. Бабушка и прабабушка никогда не разрешали нам туда ходить, боялись, что мы поранимся. Но когда детей это останавливало?!

И я, кстати, ни капли не жалею об этом. Сейчас здание огорожено высоким забором, на окнах и входе пластик - внутрь уже не попасть... Жалею только, что в подвал так и не хватило смелости спуститься... Там, наверняка, тоже было что-нибудь интересное. Мы наивно мечтали, что там зарыт дореволюционный клад, но так и не узнали, есть он там или нет.

Рядом было здание церковно-приходской школы (это я уже потом поняла, когда выросла), оно было не таким интересным: пол снят, стены исписаны углями, рамы выбиты. Сейчас этого здания уже нет. Когда земля перешла в частную собственность, здание снесли.

Самым большим парадоксом для меня тогда было, да и сейчас, пожалуй, тоже, что рядом с церковью находится могила красноармейца. Ведь большевики всегда отвергали религию. Это я даже в детстве знала.

Прабабушку крестили в этой церкви в 1918 году. Несколько лет назад я нашла запись о ее крещении в метрической книге в архиве.

А вот ее муж родился весной 1920 и вписан уже в книгу ЗАГС.

С этой церковью связаны несколько веток и поколений самого села и приходской деревни Котюровой.

Село Захаровское: Прохоровы (моя девичья фамилия, прямая мужская ветка по папе) и Захаровы (прабабушка, мать деда по прямой мужской линии).
Деревня Котюрова: две ветки Прожериных (папина мама и оба ее родителя), Толстых (бабушкина бабушка по отцу).

Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник?
2.02.2025, 10:58

Здравствуйте!

Прошу создать развернутый дневник с разделами:

- Село Захаровское Камышловского уезда Пермской губернии
- Село Рудянское Камышловского уезда Пермской губернии
- Село Арбузов Баран Спасского уезда Казанской губернии
- Казанские купцы Фомины
- Воронцовы - священнослужители Казанской губернии

Тема: Важский уезд
1.02.2025, 14:18

Добрый день!

Надеюсь, территориально правильно определила:

попались в РС 1762 (РГАДА, 350-2-911) в Новопышминской слободе (позднее это Камышловский уезд Пермской губернии)

(л.343/сн00348) Козма Тимофеев сын Суховских (у. в 1748, по 2-й ревизии 50л)
у него жена вдова Феодора Михайлова дочь 72 лет взята старинная Архангелогородской губернии Важеского уезду Верховажеской четверти Низовской десятины деревни Кокошины (или Коношины?) крестьянина Михаила Заполского

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
27.01.2025, 10:28

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если в описи есть примечание МИКР к нужной части дела, то при заказе отдельных листов стоимость составляет 75 руб за снимок? А сколько времени может занимать выполнение такого заказа?

Тема: Тагильская слобода (РГАДА ф.214, оп.1. д. 697)
12.01.2025, 15:48

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, а следующая по хронологии перепись по Тагильской слободе - это 1710 год? Между ними нет переписей?

4.01.2025, 14:42

Volunteer написал:
[q]
дошел до Пра(4)деда Афанасия Алексеевича Вятчинова (1788-1840) и Пра(4)бабушки Вассы Кирилловны Вятчиновой (Пинжаковой). На этом стоп, так как более ранние документы или не оцифрованы, или мне не удалось их найти.
[/q]

А вы не смотрели исповедки за 1809 и 1822 годы? Они оцифрованы на сайте ГАСО.

В 1809-м ваш Афанасий еще с родителями записан. Алексей Стефанов Вятчинов и Матрена Савина. Им около 40 лет.
Родители Вассы Кирилловны там тоже есть: Кирилл Федоров Пинжаков (58л) и Екатерина Егорова (48л).

4.01.2025, 14:30

Stive-n-sun написал:
[q]
Добрый день. Я в этом деле новичок. Ищу своих, составляю дерево. Дошел до прадеда и на этом никто из родственников ничего не знает. Прадед Белозеров Степан Григорьевич, родился 17.12.1911 года Свердловская обл., Камышловский р-н, Захаровский с/с, с. Захарово (возможно Захаровское). Пока поиски никчему не привели. Куда дальше копнуть?
[/q]

Добрый день!

В ГАСО есть ИВ за 1910 год по Захаровскому с прилегающими деревнями.
Белозеровы в ней есть. Это лист 2 и оборот второго листа. Огромный плюс этой исповедки в том, что там все семьи в алфавитном (почти) порядке переписаны. Сразу всех родственников можно найти в одном месте.
Но она, к сожалению, доступна только офлайн. Листы я вам написала. Попробуйте сканы запросить в архиве. 2 листа - это вполне бюджетно.

Попробуйте еще онлайн посмотреть Ф6, О16, Д222. Это МК за 1905-1906 по Захаровскому. Может кого-то из своих выловите. Ссылку вам дали выше.

17.12.2024, 7:57

Volunteer написал:
[q]

Подскажите, а где Вы просматривали МК 1892года?
[/q]

В архиве офлайн года 3-4 назад.

13.12.2024, 11:28

Volunteer написал:
[q]
Так. Село Прокопьевское - это Кунарское. /церковь Прокопия Устюжского/. Севернее, в 7 км примерно, деревня Мелёхина. Думаю это, что надо. По прямой до Рудянки 15 км.
[/q]

100% оно. Мне в начале 19 века попадались две девицы оттуда, обе с фамилией Карелина до брака.

10.12.2024, 16:59

Volunteer написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя pro6e4ka от 29 ноября 2024 10:38

Сходу попал на брак моих Прадеда и Пробабушки!! 1903год. Оказывается она в девичестве Лихачева Анна Михайловна.
Записей за год очень много! Я сравниваю со своей подмосковной веткой, там у крестьян события происходят значительно реже - деревни маленькие.

Пока набираю записи о людях, чтобы своих выделить.
[/q]

Ого! Вот это удача! Поздравляю вас!!! А прабабушка из другой деревни взята? Или уже как местная записана? В РС1858 ещё нет Лихачевых в Рудянке.