Камышловский уезд (Камышловский район Свердловская обл.)
Документы по Камышловскому уезду/Камышловсому району в разных архивах
EkaterinburgМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2941 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | Наверх ##
18 декабря 2024 13:44 18 декабря 2024 18:41 У меня взломан аккаунт на форуме вгд, потому если вам будут предлагать услуги разные персонажи после того, как напишете мне сообщение в личные, будьте осторожны, это мошенники!!!!! --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
VolunteerНачинающий  Москва Сообщений: 41 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
30 декабря 2024 6:02 3 января 2:25 Я понимаю, что в теме проскакивало, но может уже что-то поменялось. На Камышловский уезд, село Знаменское, есть оцифрованные РАННИЕ ревизские сказки? Пока точно есть на 1858го в Архиве Пермского Края Ф.111. Оп.1. Д.2755 стр.672 с.Знаменское, стр.715 д.Рудяная, стр.781 д.Мокрая, стр.872 д.Темная. Для других лет вопрос остается https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/76469#6721850г Ф.111. Оп.1. Д.2740 стр 734 д.Темная, стр.670 д.Мокрая, стр.580 с.Знаменское, стр.622 д. Рудяная | | Лайк (1) |
MariaBokhantseva Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Добрый день! Подскажите, Третья Ревизия ~ 1763г по Калиновской слободе где-то доступна для просмотра? Интересует д. Горушки (она же д. Борисова), с конца XVIII века это станет Камышловский уезд. | | |
VolunteerНачинающий  Москва Сообщений: 41 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 23 | С РС более менее разобрался, по линии прямых предков и потомков, выражаясь терминологией AgelongTree, дошел до Пра(4)деда Афанасия Алексеевича Вятчинова (1788-1840) и Пра(4)бабушки Вассы Кирилловны Вятчиновой (Пинжаковой). На этом стоп, так как более ранние документы или не оцифрованы, или мне не удалось их найти.
Подскажите, как найти документы на сам город Камышлов? Желательно ближе к 1918 году. Ищу там МОРОЗОВЫХ | | |
Stive-n-sun Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Добрый день. Я в этом деле новичок. Ищу своих, составляю дерево. Дошел до прадеда и на этом никто из родственников ничего не знает. Прадед Белозеров Степан Григорьевич, родился 17.12.1911 года Свердловская обл., Камышловский р-н, Захаровский с/с, с. Захарово (возможно Захаровское). Пока поиски никчему не привели. Куда дальше копнуть? | | |
pro6e4kaУчастник  Екатеринбург Сообщений: 55 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31 | Stive-n-sun написал: [q] Добрый день. Я в этом деле новичок. Ищу своих, составляю дерево. Дошел до прадеда и на этом никто из родственников ничего не знает. Прадед Белозеров Степан Григорьевич, родился 17.12.1911 года Свердловская обл., Камышловский р-н, Захаровский с/с, с. Захарово (возможно Захаровское). Пока поиски никчему не привели. Куда дальше копнуть?[/q]
Добрый день! В ГАСО есть ИВ за 1910 год по Захаровскому с прилегающими деревнями. Белозеровы в ней есть. Это лист 2 и оборот второго листа. Огромный плюс этой исповедки в том, что там все семьи в алфавитном (почти) порядке переписаны. Сразу всех родственников можно найти в одном месте. Но она, к сожалению, доступна только офлайн. Листы я вам написала. Попробуйте сканы запросить в архиве. 2 листа - это вполне бюджетно. Попробуйте еще онлайн посмотреть Ф6, О16, Д222. Это МК за 1905-1906 по Захаровскому. Может кого-то из своих выловите. Ссылку вам дали выше. | | Лайк (1) |
EkaterinburgМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2941 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | Stive-n-sun написал: [q] Добрый день. Я в этом деле новичок. Ищу своих, составляю дерево. Дошел до прадеда и на этом никто из родственников ничего не знает. Прадед Белозеров Степан Григорьевич, родился 17.12.1911 года Свердловская обл., Камышловский р-н, Захаровский с/с, с. Захарово (возможно Захаровское). Пока поиски никчему не привели. Куда дальше копнуть?[/q]
То есть исходя из того, что знаете вы и + знания Мосина, получается что искать нужно в приходе села Захаровского в первую очередь. Посмотреть внимательно Метрику за 1911 год, всю внимательно, выписать в идеале ВСЕХ Белозеровых, с вероятностью 99% это ваши родственники близкие и далекие, но родственники. Выписывая всех у вас будет шанс пропустить нужную запись гораздо ниже. Если нет нужной записи в 1911 смотрите плюс -минус год, два и так до пяти лет. И если нужной записи не будет тогда и начнем думать куда дальше идти
 --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
pro6e4kaУчастник  Екатеринбург Сообщений: 55 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31 | Volunteer написал: [q] дошел до Пра(4)деда Афанасия Алексеевича Вятчинова (1788-1840) и Пра(4)бабушки Вассы Кирилловны Вятчиновой (Пинжаковой). На этом стоп, так как более ранние документы или не оцифрованы, или мне не удалось их найти.[/q]
А вы не смотрели исповедки за 1809 и 1822 годы? Они оцифрованы на сайте ГАСО. В 1809-м ваш Афанасий еще с родителями записан. Алексей Стефанов Вятчинов и Матрена Савина. Им около 40 лет. Родители Вассы Кирилловны там тоже есть: Кирилл Федоров Пинжаков (58л) и Екатерина Егорова (48л). | | Лайк (1) |
LPP2023 Сообщений: 817 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 439
| Наверх ##
4 января 14:46 4 января 14:47 | | |
shubenka Новичок
Московская область Сообщений: 20 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 19 | Ekaterinburg написал: [q] Мосин "Уральские фамилии" БОЛЬНЫХ[/q]
Большое спасибо! Нашла в этом скане своих предков: Фрол с сыном Борисом, у которого был сын Алексей.
| | Лайк (1) |
|
Очень рада , что вам весточка от далёких предков дошла