Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Yarena, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Yarena

Ирина Кицак

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Yarena

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
31.03.2025, 14:30

levnikolaevichdenks.jpg
Fert написал:
[q]
А сколько лет Льву Николаевичу на фото?
[/q]

Около 19.

31.03.2025, 14:29

Fert написал:
[q]
буквы Дкс-написаны по-разному.
[/q]

Может вы и правы. Это была только версия. rose.gif

31.03.2025, 14:24

Ruzhanna написал:
[q]
Но теоретически фото Льва Ник. Денкса мог подписывать не сам Лев, а кто-то на "Н".
[/q]

Версия в том, что фото Льва подписано его отцом Николаем Денкс, подписи которого взяты из расстрельного дела НКВД.

31.03.2025, 13:48

Добрый день! Нужен просто взгляд знатоков. Читать тут особенно нечего. Как на ваш профессиональный взгляд- одним человеком сделаны надписи или разными? Подписи точно сделал один, это подписи из расстрельного дела 1937г. на разных документах. Первое фото надпись на обороте фотографии из семейного архива. Мне показалось очень похожи. dntknw.gif

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
5.08.2024, 12:13

Добрый день! Прошу помощи в просмотре профиля этого гражданина на MyHeritage. Судя по фоторгафии , там есть статья в какой то газете хотелось бы получить копию или доступ к странице издания. Доступ к его профилю на Geni у меня есть. Заранее гранд мерси.
rose.gif
20240805_120809.jpg

29.06.2024, 21:07

dkurennaya написал:
[q]
не очень понятно про "интересное"
[/q]

Я думала там есть что-то новое. Может документы или информация. Так то все, что на скринах мне извесно. Фото все с Geni. Там изначално было общее фото целой семьи. К счастью подписанное кто где. Хранилось у потомков Софии Иды Минны Петс(дочери Эммы разалии). Они любезно разрешили мне им воспользоваться. А уже вырезала и размещала фото людей в их аккаунтах я сама.
Спасибо за помощь. rose.gif

29.06.2024, 15:43

Добрый день! Прошу помощи в просмотре страницы Emma Rosalie Redelien на MyHeritage.com. Есть дли там что интересное.
https://www.myheritage.com/res...tch_digest
Доступ к её аккаунту на Geni у меня есть. Это родная тётка моего прадеда. Её родной младший брат Heinrich Karl Arthur Denks- мой пра-прадед. Заранее мерси. rose.gif

Тема: Перевод с немецкого
16.06.2024, 10:13

Arkin написал:
[q]
были крещены в православии и обращены в лютеранство
[/q]

Йес! cheer.gif

Спасибо огромное! rose.gif
pr_ryuge_heinriksen_str.321.png
Если вдруг придет какая гениальнвя идея на счет распознания этих мест и приходов- маякните плиз. confuse.gif

15.06.2024, 22:52

Arkin написал:
[q]
Но это, пожалуй, даже не так важно, так как я могу дать Вам запись о рождении Ann Suur: https://www.ra.ee/dgs/_purl.ph...1022,317,0
[/q]

Черт, теряю бдительность. lol.gif Пропустила. a_003.gif
Спасибо! rose.gif

Arkin написал:
[q]
Судя по всему, это свидетельство о провозглашении плюс какое-то географическое название, которое я сейчас не могу разобрать.
[/q]

Получается раз помолвка была не в приходе её рождения, стало быть это приход жениха. По дате записи похоже что именно помолвка. Разобрать бы конечно название места... А не поможет место куда выбыл сын женщины в 1895г.(на странице из персоналарамат)? Там правда уже по-русски. Но как-то каляки-маляки кажутся похожими.

hargla_1874g._konfirmaciya_teodor.png
Вот интересная приписка при конфирмации Теодора. Подскажите плиз, что там написано? И опять странность. Если предположить что рассматриваемая ранее запись у его жены- это запись о помолвке, то как он проходил конфирмацию уже после помолвки и брака? И главное так поздно- в 25 лет. А он часом вероисповедание не мог сменить? dntknw.gif

14.06.2024, 23:04

adroff написал:
[q]
Эта графа для особых отметок и указаний на ранние записи.
... за 1873 запись 135
[/q]

Спасибо. rose.gif Вот еще бы понять букаффки сверху в этой графе- и ключик у нас в кармане. biggrin1.gif Где эту запись то добыть, в этом же приходе или в Тимбукту? И о каком событии идет речь?dntknw.gif

14.06.2024, 9:36

Arkin написал:
[q]
Боюсь, что записи о рождении девочек Вы можете даже не найти
[/q]

Это я уже догадалась, после того как вы перевели первую запись. Ну думаю, дело тухлое. Все дети в этой семье родились в разных местах. Носила их нелёгкая по городам и весям. Я даже в радураксти залезла, ибо запись о смерти отца девочек сделана в Зюд Руен. Но и там ничего. Пойду с горя Харгла и Хелме посмотрю. biggrin1.gif
Спасибо за помощь! rose.gif

Интересно, а что означает аот эта запись:
ryuge_nemcy_str.321_kopiya.png
Судя по имени и фамилии жена Анна Суур эстонка, а не немка. Но интересно что её рождления в 1840г. в Рыуге нет ни в эстонском, ни в немецком приходах. Ровно как и рождения Теодора Хейнриксена в 1849г. нет ни в одном из приходов- Харгла, Хелме, Рыуге. Спрятались оба как партизаны. Дети те все трое есть в Рыуге. dntknw.gif

13.06.2024, 23:14

Arkin написал:
[q]
Да, я бы тоже начал поиски со Пскова. Затем Vastseliina... Võru... Rõuge...
[/q]

Увы. В Эстонии осмотрены Ряпина, Пылва, Вайтселина, Выру, Рыуге, Пярну Елизабети, и Тарту Петри, а так же Псков. Все приходы хоть как то связанные с родителями девочек. Ёк. dntknw.gif У меня идеи пока кончились. Может позже осенит.

Вот еще один вопрос- что за место, где находилось и к какому приходу относилось:
ryuge_nemcy_str.321_kopiya.png

Запись найдена в процессе осмотра документов по немецкому приходу Рыуге. Девичья фамилия моей 2прабабушки именно Хейнриксон. Впервые встретила её в церковных записях. Вот думаю уж не брат ли, она то была 1856г.р.
Заранее мерси. rose.gif

Тема: Лютеране и католики
13.06.2024, 11:21

Терсинец
Спасибо агромаднейшее! rose.gif

Тема: Лютеране и католики
12.06.2024, 23:28

Добрвй день! Подскажите пожалуйста где поискать метрики лютеранских церквей Пскова за 1899 и 1902г. confused.gif ? Есть ли они у мармонов? Заранее спасибо. rose.gif

12.06.2024, 20:54

Arkin написал:
[q]
По словам родителей, Elfriede родилась в Dubrowo/Дуброво, судя по всему: https://yandex.ee/maps/geo/der...mp;z=10.71
Selma в Petschur/Печоры: https://yandex.ee/maps/geo/pec...9&z=10
[/q]

Спасибо огромное. Вот думаю где бы поискать их крещение. Судя потому что запись сделана в книге прихожан лютеранской церкви, то крестили их опять же в лютеранской церкви. Не подскажете, какие еще приходы на территории Эстонии ближайшие к тем же Печорам? Я посмотрела рождение Эльфриды в Пылва, где и отец девочки родился- там всего то 50км. до Печор, но там её нет. В самих Печорах кирха вроде есть, но насколько я поняла она построена позже гораздо, чем родились обе девочки.
Посмотрю еще Псков, до Пскова тоже вроде недалеко.

11.06.2024, 22:34

Добрый день! Есть вот т акая запись в книге прихожан Pärnu Eliisabeti kogudus:
eaa1279_001_0000180_00489_m.jpg

Пршу помощи в опознании мест рождения девушек. Заранее спасибо. rose.gif

Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
8.05.2024, 14:30

vaivsiti
rose.gif rose.gif rose.gif

6.05.2024, 21:03

Valencina написал:
[q]
Может огласите ФИО гражданина?
[/q]

Я лучше размещу фото записи о браке. Может еще какя информация сгодится.
3.jpg
Запись 28.

6.05.2024, 19:41

Добрый день! Прошу помощи в поиске у мармонов метрик по Сквирскому уезду Киевской губернии за 1885г. Сама я как то не алё по части общения с фемилисерч. biggrin1.gif К сожалению точнее место не известно. В записи о браке по гражданину значится только сословие, губюерния и уезд. Заранее мерси. rose.gif

3.03.2024, 8:38

Dmitry111
Спасибо вам огромное! rose.gif Этот человек двоюродный брат моего прадеда. Интересно что это за документ? Похоже на какой-то список постояльцев. Но зачем его в газете размещали? dntknw.gif

2.03.2024, 22:14

Добрый день!
Прошу помощи confused.gif в просмотре на MyHeritage профиля этого гражданина:
20240302_204805.jpg
Доступ к его профилю на Geni у меня есть. Интересует именно MyHeritage. Судя по фото там есть интресный документ. Если есть возможность скачать все что там есть. Самостоятельно как то не получилось туда зайти.
Заранее благодарна. rose.gif

Тема: Устюженский уезд
15.02.2024, 21:30

Klim2018
Агромаднейшее мерси! rose.gif

15.02.2024, 8:17

rjnbl69 написал:
[q]
Здравствуйте. Ваши предки жили на Кобоже на выселках Шаркино и владели мельницей?
[/q]

Именно. Артур Денкс, владелец мельницы, мой пра-прадед. Похоронен в Устюжне на Васильевском кладбище. Он выходец из Прибалтики, из немецкой семьи Денкс. Полное имя Генрих Карл Артур Денкс. Родился на территории нынешней Эстонии в 1851г. Его отец Карл Фридрих Магнус Денкс родился на территории нынешней Латвии. Приписана вся семья была к г.Лемзаль(Лимбажи) Лифляндской губернии, даже в период проживания на территории России.

13.02.2024, 10:47

Добрый день! Ищу фото Преображенской Мезгинской церкви Устюженского уезда. Любое, даже в разрушенном состоянии. В этой церкви венчался мой прадед, крестились две его дочери и отпевалась его мать- моя пра-прабабушка. Поделитесь пожалуйста если кому встречались. Была бы очень благодарна.

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
4.02.2024, 13:29

Maria-Marianna написал:
[q]
Yarena

Здравствуйте!
Наверное, к этому приходу и относилось:

https://www.raduraksti.arhivi....:2055:2438
[/q]

Надо же, пропустила. Ведь смотрела же.перечень приходов. Спасибо вам огромное! rose.gif Нашла рождение нужного человека. cheer.gif

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
4.02.2024, 10:35

Добрый день!
Подскажите пожалуйста к какому приходу относилось вот это местечкко:
saksa_praostkond_narva_jaani_kogudus_1891_smert.png
Если я правильно поняла это имение в Валкском уезде. dntknw.gif
Заранее мерси. rose.gif

Тема: Военные лазареты
27.01.2024, 12:33

Добрый день! Прошу помощи в расшифровке карточки ао ранению:
00002413.jpg
Что означали выделенные данные? Место рождения, место жительства, место призыва или что-то еще? confused.gif
Заранее мерси. rose.gif

Тема: Перевод с эстонского
24.01.2024, 11:12

Добрый день! Прошу помощи в переводе заметок из книги по предкам:
gari_koivisto.jpgdjulius_tali.jpg
Заранее большое мерси. rose.gif

21.01.2024, 20:33

pradid написал:
[q]
Ф. 566. Церква Покрови Пресвятої Богородиці, с. Цвітне Чигиринського
повіту Київської губернії, 1833–1918 рр.
– 9 метричних книг за 1833–1868, 1882–1890, 1894–1902, 1912, 1917–1918 рр.;
[/q]

Вот это вот очень интересно. Особенно МК 1882-1890г., ибо ориентировочный год рождения искомого гражданина 1885г. Они в электронном виде на фемилисерч есть или только физически в архиве?

Тема: Чигиринский уезд
21.01.2024, 19:00

Добрый день! Прошу помочь найти метрику о рождении этого гражданина:
00002413.jpg
Год рождения ориентировочно 1885г.
К какой уеркви относилось место и есть ли метрики по ней на фемилисерч? confused.gif
Заранее спасибо. rose.gif