| ID POUJAIСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ID POUJAI (16)Тема: Адрес-календари и памятные книги 28.03.2009, 22:51
Уважаемая falkova! Спасибо за Гласко, но это всё-таки не мои, вообще, очень туманная ветвь. Мартиновский Егор - сходится. Возможно, и Григорьевич, но по моим данным в 1879 году он имел чин Надворного советника. Спасибо, буду искать личные дела! C уважением ID POUJAI
|
Тема: Адрес-календари и памятные книги 28.03.2009, 12:20
Уважаемая falkova! У меня по Кубани Мартыновский Егор надворный советник. Если не затруднит, скиньте сканы. С уважением, ID POUJAI
|
Тема: Адрес-календари и памятные книги 20.03.2009, 16:15
Уважаемый falkova! Посмотрите пожалуйста, фамилии Пужай, Гласко, Мартыновский, Охотников. С уважением, ID POUJAI
|
Тема: Дворяне Кавказской области 19.03.2009, 23:58
Уважаемая liliana! Благодарю Вас, Вы дали мне очень ценную информацию, хотя, возможно, это звучит странно. Фамилия Пужай была достаточно известной на Кубани, куда их пришло несколько ветвей одного рода. Подавляющее большинство их относилось к Запорожской старшине и на протяжении последующих ста лет поддерживали это звание. Скорее всего, нежелание получать дворянство было духом противоречия истинных запорожцев. По крайней мере, в моём роду. Это по мужской линии. По женской линии, мои предки получали дворянство, имея гораздо меньшие достижения, чем мужчины. Ещё раз спасибо! С уважением, ID POUJAI
|
Тема: Дворяне Кавказской области 18.03.2009, 20:26
Посмотрите, пожалуйста, фамилию Пужай. Скажите, указываются ли в архивных документах какое это было дворянство: личное или потомственное?
|
Тема: Кубань 17.03.2009, 16:40
Уважаемый Andro! Я задавала Вам вопрос о "живом материале". Мне интересна станица Староджерелиевская. Там жили несколько ветвей и поколений моего рода. По мужской линии, я вобщем-то, имею информацию, а женские ветви, т. е. замужество - пока полный туман. Подскажите, как их можно найти? Ещё один вопрос: по разным источникам в 1806-1808 году из Задунайской Сечи (Добруджа) пришло от 500 до 562 казаков, которые были зачислены в войска. Не попадалась ли Вам более подробная информация по этому вопросу? С уважением, ID POUJAI
|
Тема: Кубань 12.03.2009, 19:29
Уважаемый Andro! Спасибо за поселок Ангелинский! Эти 139 соток в мою копилку позволили перешагнуть первую тысячу. Теперь можно сказать, что мои предки были примерно средними землевладельцами, но я ещё не всё разыскала. У меня ещё два вопроса, возможно не совсем по теме, но может кто-то подскажет.
1. Марк Павлович Пужай 1761 г. р. из Нижестеблиевского куреня в 1809-1812 годах служил писарем Екатеринодарского суда. Может, кто-то подскажет, чему соответствовал этот чин, т. е. какому военскому званию или табелю о рангах (в Запорожской Сечи писарь - это должность второй или третьей величины)?
2. По Краснодарскому архиву. Есть ли документы переписи хозяйств, не статистика, а именно "живой" материал. Если такой фонд есть, возможно кто-то подскажет - какой?
С уважением, ID POUJAI
|
Тема: Кубань 7.03.2009, 15:16
Уважаемый Andro! Вынуждена признаться, Вы меня несколько озадачили. Я удивлена отсутствием Пужай в первой переписи 1794 года. По Вашей информации от Кияшко: "Книга Кияшко: 1796г. Казак Емельян Пужай, Вышестеблиевского, войска верных казаков Черноморских. 5 января убит черкесами близ Славянского кордона." По "казацким сказкам", скорее всего, 10 конного полка (я не знаю, как он назывался в дальнейшем), есть Пужай 1761, 1771 и т. д. года рождения. К сожалению, когда мои родители на 300-летие Кубанского казачества посещали Кубань, мне было только три года. Я прошу Вас понимать, что мои родители не очень "рубят" в архивах и поэтому я не знаю архивных индексов этой информации. По сведениям на 1816 год ("казацким сказкам"), в станицу Джерелиевскую ушел на жительство (скорее всего, на пенсию) Марк Павлович Пужай, который с 1809 по 1812 год имел чин писаря Екатеринодарского суда. Уважаемых россиян прошу не путать звание "писарь" с фильмами "Брат"и "Брат-2". В Запорожье это было звание второй или третьей величины после Отамана.
Уважаемый Andro, могу ли я быть Вам чем-либо полезной? Решили ли Вы проблему перевода фото-файлов в текстовые (и использования поисковиков в этом случае)? Мне кажется, я легко решу эту проблему, и это будет полезно для всех пользователей в целом. Скиньте мне на e-mail "окей" и мы займемся этим вопросом. Пользуясь случаем, хочу задать вам ещё один вопрос (по воспоминаниям родителей). От Краснодара за станицей Черноморской направо до революции существовал хутор Пужай. Сейчас хутор Первомайский. Я не нашла информации об этих землях, но реальные жители подтверждают что Пужай построил дома, пригласил туда людей на жительство, дал им работу и эти хутора существуют до сих пор. До революции там были сады, выращивался табак и зерновые. Пужай построил пруд, в котором разводили рыбу, в Советское время это рыбхоз, в котором добавился ещё один пруд. Возможно, в Вашей книге "Списов населенных мест Кубанской области за 1882 год" есть такая информация. С уважением, ID POUJAI
|
Тема: Кубань 5.03.2009, 21:05
Есть ли у Вас "Перепись казков-переселенцев на Кубань 1794 года" если да, пожалуйста, посмотрите фамилию Пужай. По Кубанским Календарям Ваша информация потверждает семейные легенды. Это мои прапрабабушка и прапрадедушка. Имена, отчества и чин полностью совпадают. Ещё раз спасибо!
|
Тема: Кубань 4.03.2009, 20:51
Большое спасибо за информацию! Вы мне очень помогли!
|
Тема: Кубань 1.03.2009, 19:13
Можете ли Вы посмотреть фамилию Пужай?
|
Тема: Кубанская область 8.02.2009, 13:15
Можете ли Вы поделится этой книгой для личного пользования под честное слово? Как минимум три линии моих предков из рода Пужай пришли на Кубань как Запорожцы (по мнению Краснодарского гос-венного архива). Скорее всего, они поселилсь в Нижнестеблиевском, Верхнестеблиевском и Джерелиевском куренях, но могли быть и в других. Есть ещё несколько побочных ветвей моего рода:Охотников, Мартыновский, Гласко. Возможно, они были из числа первых Запорожцев. Если Вы имеете книгу в электронном виде, её можно поместить в программу, имеющую поисковик. Это облегчит Вашу работу (например, Microsoft Word). Если книга в печатном виде, её несложно перевести в электронный, что облегчит Ваш благородный труд. С уважением, ID POUJAI
|
|
|