СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг.
Французы выпустили новый CD-ROM
alexanderlav Новичок
5 марта 2009 21:35 Ищу любую информацию о моем прадеде Гаврилюк Никифоре. Знаю только, что он родился вроде бы в Винницкой области в 19 веке, до 1917 года проживал какое-то время с семьей в Питере где-то недалеко от Невы, после революции эмигрировал во Францию, семью переправить туда не успел. Жил в Париже, последние годы - в Ницце (Nice). Последнее письмо бабушка получила оттуда в 1952-1953г. Больше никаких известий от него не было. Буду благодарен за любую информацию. | | |
alexanderlav Новичок
5 марта 2009 23:46 excess Спасибо за Ваше сообщение. Посетил www.genealogie.com . Едиственное, до чего смог добраться, это год натурализации (я так понимаю, это получение гражданства?). Посмотрите, пожалуйста, информацию по следующим данным: GAVRILUK Nicephore 1939 - NATURALISATION всю информацию, которую удастся получить, скиньте мне в личку. Заранее благодарю за помощь. | | |
Surflora Участник
Москва Сообщений: 82 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
6 марта 2009 1:43Excess /Bumage Спасибо за сведения.но для особо "одаренных"-разжуйте пожалуйста информацию. Вот сведения из армейского бюлетеня о Nicolas Mileant данные приведенные касаются России.Но он принимал участие на французском фронте 1914-1918. После чего остался во Франции.Участвовал в Легионе чести ,в Сопротивлении.НАГРАЖДЕН военнвм крестом .Похоронен на кладбище русских офицеров в 1961 г.около Мурмелона.Могло ли быть так,что он живя столько во Франции не натурализовался? А я хотела узнать о его семье,если такова была.во Франции. О Anatole Mileante. . Что он натурализовался ----10 марта 1950 г. ,а потом в Journal officitl -12 марта 1950 г. Decret numero - это что номер натурализации.и на него надо ссылаться в письме в архив.Если он натурализовался в 1950 г.-это вопрос уже Bumage -то обращаться в современный архив в Фонтебло ? Вы приводите образец письма в архив ,там есть графа личные дела ,какие именно вписывать, я хотела знать где он жил,была ли семья,когда он умер.??? И последний вопрос на это письмо в архив могут дать интересующие меня данные или нужно только ехать во Францию -а такой возможности у меня нет. Еxcess - вот вы пишете,что сведений о натурализации Nadine Mileant нет. Недавно я натолкнулась на Манифест рабоников культуры в защиту фр.культуры 1999 г -среди подписей я нашла ее имя - значилась cineaste-кинорежиссер.Опять таки неужели не было натурализации.Родители ее эмигрировали в 20-30 г.?? | | |
excess Участник
СПб Сообщений: 82 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
6 марта 2009 5:13 bumage Еще раз Вас благодарю за помощь! om В базе натурализации по фамилии Rozen Елизаветы я не нашел. alexanderlav Закрытые данные отправил Вам личным сообщением. --- С уважением, Алексей
Сноведь, Бежица (Гладковы), Дубровка, Брянск. обл.(Федотовы), Саратов (Лапшины, Шуравенковы), Смоленск (Петроченковы, Налётовы, Семёновы, Молчановы, Муриновы, Шашниковы), Могилёв (Руженцовы, Голодковские) | | |
excess Участник
6 марта 2009 5:47 Surflora Отсутствие сведений о натурализации в базе на сайте www.genealogie.com не гарантирует отсутствие натурализации у человека вообще. Кроме того, были эмигранты, не получавшие гражданство принципиально (см., например, здесь: http://russkiymir.ru/ru/public...id4=2384).Nadine Panoff, действительно, в базе данных по натурализации на этом сайте нет. Но зато она присутствует в генеалогическом древе, и у Вас есть возможность написать сообщение тому человеку, который это древо на сайте разместил. Установив с ним контакт, Вы сможете задать ему интересующие Вас вопросы. Возможно, это будет гораздо проще, чем выяснять их в официальной переписке с архивами. Но гарантировать успех в любом случае никто не может... --- С уважением, Алексей
Сноведь, Бежица (Гладковы), Дубровка, Брянск. обл.(Федотовы), Саратов (Лапшины, Шуравенковы), Смоленск (Петроченковы, Налётовы, Семёновы, Молчановы, Муриновы, Шашниковы), Могилёв (Руженцовы, Голодковские) | | |
ID POUJAI Новичок
6 марта 2009 19:17 Немогли бы Вы посмотреть фамилию Пужай? Заранее благадарю! С уважением, ID POUJAI | | |
excess Участник
6 марта 2009 19:25 ID POUJAI В базе натурализации по фамилии POUJAI никого нет. --- С уважением, Алексей
Surflora Участник
Москва Сообщений: 82 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
6 марта 2009 21:26Bumage Великодушный Bumage,скольким людям вам приходиться помогать , да еще встречаются особо "одаренные " в бестолковости, к коим себя и отношу. Я получила от excessa сведения о натурализации.пыталась соотнести с Ващими рекомендациями и не бельмесе.,почти по-французски, Дата натурализации 1 0 марта 1950 .затем в журнале 12 марта 1950 -почему-то разные даты.потом вы говорите о номере записи в журнале. Decreto numero 20099x49-75 -'это что номер записи в журнале.?а номер досье натурализации это другой номер -Да? В таком случае нужно писать по предложенному Вами адресу. А как они присылают ответ письмом и процедура бесплатна или нет? После чего ,если я правильно поняла так как у меня дата !950 г обращаться в архив Фонтебло. И сразу уж спрошу -вы даете готовый бланк там есть графа - личные документы, я запрашиваю а.какие? мне хотелось бы узнать где он жил,где работал,имел ли семью и когда умер. Какие документы ответят мне на этот вопрос.
Заранее благодарю. Извините за бестолковость. Для меня это высшая математика. Флора | | |
turdus Москва Сообщений: 144 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
6 марта 2009 21:42 6 марта 2009 21:51 excessomЕсли проверять фамилию ROSEN, то их там целая пачка. Вот только Rosen Elisabeth я не нашла excessМожет Вы заодно и мне сможете помочь  . Там в базе есть орда Поляковых (Poliakoff). Не могли бы Вы посмотреть эти записи натурализации? Шансов мало, что там будут мои, но кто знает... Спасибо! | | |
alexanderlav Новичок
7 марта 2009 2:34 excessДоброй ночи. Огромное спасибо за данные о натурализации прадеда. Может, подскажите ссылки, где еще можно искать данные о человеке во Франции (где жил, участие во французском сопротивлении во время ВОВ, где умер и похоронен и т.д.). Я в этом деле пока еще новичек, но попробую разобраться. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!! bumage написал: [q] Путь дальнейших поисков следующий.
С диска (или с интернет-базы) вы узнали: 1. дату натурализации - Date du décret 2. номер записи в Journal Officiel - Référence du décret
Далее пишется, упоминая эти данные, запрос о номере Досье натурализации: По адресу Ministere des Affairees Socialies du Travail et de la Solidarite Sous-Directoin des Naturalisatoin 93 bix, Rue de la Commune de 1871 44404 Reze Cedex
Вам присылают номер дела о натурализации.
Упоминая этот номер потом надо писать запрос о допуске с разрешением на копировании в архив САС: Les Centre des archives contemporaines 2 rue des archives, 77300 Fontainebleau
[/q]
bumage написал: [q] ВАЖНО !!!
Личные дела периода с 1900 по 1931 года находятся в Центре доступа и поиска Национальных Архивов (CARAN) - Centre d'accueil et de recherche des archives nationales (CARAN):
CARAN 11 rue des Quatre-fils 75 003 Paris
Личные дела периода с 1932 по 1950 находятся в Центре современных архивов в Фонтенбло.
С уважением, bumage [/q]
Эти запросы делаются только почтой или, может, есть их сайты и можно все это узнать через инет быстрее? Огромное Вам спасибо за участие в столь сложном и щекотливом деле, как поиск родственников. | | |
|