Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

123456789btl
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

123456789btl

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений 123456789btl

Тема: Свидетельство (справка) о смерти
6.03.2025, 18:07

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, что можно сделать в моем случае: искала свидетельство о смерти своего деда Райхерта Владимира Карловича 1898г.р. Предположительно он умер в эвакуации в Казахстане в 1942году. В нашем Российском ЗАГСе СОС - отсутствует. В Казахстан сделан запрос. Ответа пока нет. Записи в МК о рождении деда тоже найти не могу.
Но при этом, в МФЦ мне нашли СОС от 1933 года на моего прадеда Райхерта Карла Карловича. Сказали номер и дату регистрации смерти, но выдать повторное СОС отказались - нет подтверждения родства. Можно получить только через 100 лет от даты смерти.
Подскажите: можно ли получить какую-то расширенную справку с иными сведениями или вариант только ждать 2033года?
Заранее спасибо.

Тема: Перевод с польского (на польский)
28.01.2024, 21:28

>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 28 января 2024 21:09

В архиве на сайте szukajwarchiwach я нашла этот акт сама. К помощи волонтеров не прибегала. Это 1859год приход Калиша (шифр МК 11_694_0_1_75_67155881). Хотела я найти брак прапрадеда Кароль Богумила Рейхерта и Эмилии Флор. В описи сочетавшихся браком №29 (№6 в запись в МК). Это дед Владимира Райхерта.

28.01.2024, 20:39

Добрый вечер!
Помогите пожалуйста прочесть запись из метрической книги о бракосочетании моего прапрадеда. Запись найдена в Польском архиве, выполнена на польском языке. Очень хочется разобрать : что именно там написано. Спасибо.

Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан
7.01.2024, 11:38

Добрый день!
Подскажите пожалуйста: как можно найти СОС моего деда Райхерта Владимира Карловича рожденного 24 декабря 1898г. в СПб. Во время ВОВ он был эвакуирован в Казахстан в Карагандинскую обл., Тельмановский район с. Токаревка - имеется карточка эвакуированного из Красного Креста. В Казахстане он находился один без семьи. Я предполагаю, что он умер в 1942г. Никаких сообщений от него не было. Я обращалась в ЗАГС Казахстана через ЗАГС РФ: ответили, что ничего нет. Куда можно обратиться, чтобы найти какие- либо документы?
Буду благодарна за оказанную помощь. Спасибо.

Тема: Мои "полезные" советы по поиску лютеран
3.12.2023, 20:44

>> Ответ на сообщение пользователя litana от 1 декабря 2023 23:16

Я предполагаю, что если дед жил на В.О. 4 линия, то он мог учиться в училище Карла Мая. В его биографии я нашла запись об образовании - "учился в реальном училище". Дату его рождения я знаю -24 декабря 1898г. Мне нужна именно запись из метрической книги, чтобы доказать родство. СОС - я тоже не могу найти, т.к. дед умер в эвакуации в Казахстане в 1942г. делала запрос в Казахстан - ответили, что ничего нет. Наш ЗАГС тоже не может найти. Тупик.

Тема: Путеводитель по эстонскому историческому архиву
3.12.2023, 20:37

Здравствуйте!
Столкнулась с тупиком в поисках своего предка - деда - Райхерта Владимира Карловича.
Известно: родился - г. Санкт-Петербург 24 декабря 1898г. Немец.
Отец: Райхерт Леонард Кароль (3 декабря 1863г.) в г. Козьминек Калишской губернии Царства польского Российской империи. Лютеранин.
Мать: Елизавета Райхерт (урожденная Пельтус) 1860г.р. Санкт-Петербург.
Бракосочетание состоялось в г. Козьминек Калишской губернии 14 декабря 1889г.
У родителей были еще дети - старшая дочь Евгения 1895 (1896) г.р. и дети, которые умерли в младенчестве.
Записи о рождении и свадьбе Райхерт Леонарда Кароля и Елизаветы Пельтус - найдены в Польском архиве.
Запись о рождении моего деда и его сестры не могу найти в ЦГТА СПб. Однако, записи о рождении и смерти других детей - нашла в МК церкви Св. Иоанна. Семья жила на В.о. в СПб. Как я понимаю, ходили только в указанную церковь. Я обращалась к сквозному поиску через архив и библиотеку. Результатов -нет. В библиотеке сказали, что все МК лютеран выложены в доступ. Больше книг нет.
Когда была в СПб в этом году, целенаправленно обращалась в церковь Св. Иоанна (ул. Декабристов), там мне сказали - можно обратиться в Эстонию или Литву.
Подскажите пожалуйста - могут ли храниться МК церкви Св. Иоанна за 1898-1899 гг. в архивах Эстонии или Латвии.
Заранее большое спасибо!

Тема: Мои "полезные" советы по поиску лютеран
1.12.2023, 17:15

Добрый день!
Столкнулась с тупиком в поисках своего предка - деда - Райхерта Владимира Карловича.
Известно: родился - г. Санкт-Петербург 24 декабря 1898г. Немец.
Отец: Райхерт Леонард Кароль (3 декабря 1863г.) в г. Козьминек Калишской губернии Царства польского Российской империи. Лютеранин.
Мать: Елизавета Райхерт (урожденная Пельтус) 1860г.р. Санкт-Петербург.
Бракосочетание состоялось в г. Козьминек Калишской губернии 14 декабря 1889г.
У родителей были еще дети - старшая дочь Евгения 1895 (1896) г.р. и дети, которые умерли в младенчестве.
Записи о рождении и свадьбе Райхерт Леонарда Кароля и Елизаветы Пельтус - найдены в Польском архиве.
Запись о рождении моего деда и его сестры не могу найти в ЦГТА СПб. Однако, записи о рождении и смерти других детей - нашла в МК церкви Св. Иоанна. Семья жила на В.о. Как я понимаю, ходили только в указанную церковь. Я обращалась к сквозному поиску через архив и библиотеку. Результатов -нет. В библиотеке сказали, что все МК лютеран выложены в доступ. Больше книг нет.
Когда была в СПб в этом году, целенаправленно обращалась в церковь Св. Иоанна (ул. Декабристов), там мне сказали - можно обратиться в Эстонию или Литву.
Так же, без доказательства родства с дедом Райхертом В.К., ЗАГС не выдает СОС прадеда Райхерта Л.К. , т.к. не прошло еще 100 лет.
Подскажите пожалуйста: существуют ли дубликаты или др. экземпляры МК лютеран СПб. Где можно найти их.
Заранее большое спасибо.

Тема: Митрофаниевское кладбище Петербурга
12.04.2023, 13:48

Добрый день! Подскажите пожалуйста: где можно найти списки погребенных на данном кладбище в период 1920-1926гг. В архиве данных нет. Может можно к кому- нибудь обратиться кто владеет данной информацией.

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
25.03.2023, 17:58

Leontiya написал:
[q]
123456789btl

https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B2%D0%BE
[/q]

Большое спасибо

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
25.03.2023, 15:21

Добрый день!
Помогите пожалуйста расшифровать аббревиатуру организации.

Тема: Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения
19.02.2023, 13:10

Helen V написал:
[q]

123456789btl написал:
[q]

Райхерт Владимир Карлович. Центральный архив г. Москвы на мой запрос ответил, что ДК по данному адресу на хранение не поступала.
Может кто-то знает, где можно еще посмотреть домовые книги?
[/q]

Вы смотрели дело в ЦГАМО

Ф. 6201 Оп. 3 ЛС Д. 438 Разумов Сергей Семенович, Райхерт Владимир Карлович, Раков Леонид Александрович, Рамазанов Халилулла (01.01.1917 - 31.12.1927 )
Фонд Московский союз промысловой кооперации (Москопромсоюз)
[/q]

Нет, не смотрела. В данный архив я не обращалась. По имеющимся у меня данным - имелась информация о работе Райхерта В.К. только СПб.
Вам огромное спасибо.

Тема: РГВА. Ф. 37976: коллекция личных дел комсостава РККА
14.02.2023, 17:22

Ищу сведения: Райхерт Владимир Карлович в РККА до 1935г служил на воен.прод. Базе МВО

8.02.2023, 7:45

Helen V написал:
[q]

123456789btl написал:
[q]

В карточке написано, что вТокаревке в эвакуации он находился до 14 мая 1942 г.
[/q]

А какого числа составлялась карточка?
[/q]

Карточка составлена на 14.05.1942г

7.02.2023, 15:01

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 7 февраля 2023 0:51

В карточке написано, что вТокаревке в эвакуации он находился до 14 мая 1942 г. В гарфовских списках его нет.

6.02.2023, 16:18

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 6 февраля 2023 16:01

Запрос делала в ЗАГСе Москвы по базе России, а так же через ЗАГС в Казахстан.
Номера партбилета я не знаю, так же не знаю место где его исключили из партии - пришлось написать СПб.
По поводу репрессии - я запрашивала архив ФСБ - не подвергался репрессии.
В Казахстане запрашивала - гос. архив карагандинской области.

6.02.2023, 14:44

Poick1969 написал:
[q]

123456789btl написал:
[q]

Райхерт Владимир Карлович
[/q]

Здесь смотрели. Вдруг, что-то есть?
[/q]

Увы, ничего нет.Спасибо

6.02.2023, 13:02

Терсинец написал:
[q]

123456789btl написал:
[q]

Оказалось, что найти документы на прадеда (Райхерта Карла Карловича) - проще.
[/q]

А это дело смотрели?

ЦГА СПб. Фонд Р-3178. Опись 17. Дело 214
Райхерт Карл Карлович
Личные дела (буква "Р")
Крайние даты документов: 1921–1927
[/q]

Да, спасибо большое. Это дело моего прадеда.

6.02.2023, 12:36

Helen V написал:
[q]

123456789btl написал:
[q]

Все было запрошено: и справка с иными сведениями, и ДК по другому адресу. Справку о смерти запрашивала в Казахстане - ответили не имеют. В ЗАГСе тоже сказали, что СОС отсутствует.
[/q]

Мог ли он быть репрессирован?
Мог ли он быть эвакуирован не в РСФСР и там умереть?
Мог ли он быть на фронте?
Проверяли ли вы все варианты фамилии (Рейхерт и т.п.)?
[/q]

Репрессирован - не был (делала запрос). По данным Красного креста - до мая 1942 года был в эвакуации в Казахстане в Карагандинской обл. Тельмановский район, с. Токаревка. Я предполагаю: т.к. он в эвакуации находился один (без семьи) он там умер, а документы выписаны не были. Некому было получать. В ЗАГСе мне сказали, что СОС - отсутствует. Казахстан ответил - документов нет ( запрашивала их Красный Крест и Архив). Все доступные базы - проверены.
По выпискам из ДК, я запрашивала организации где он работал - там ничего нет на него. в 2022г. Запрашивала Архив социально-политической истории- ответили : ничего нет. Опять отправила запрос туда же , т.к. выяснила, что дед (Райхерт В.К.) в 1927г был исключен из ВКП(б). Должен же остаться какой-то след.
Оказалось, что найти документы на прадеда (Райхерта Карла Карловича) - проще. Нашла и МК с записью о браке и о рождении в Польском архиве. А вот на деда, рожденного в СПб - ничего не могу найти.

5.02.2023, 22:10

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 28 января 2023 2:07

Все было запрошено: и справка с иными сведениями, и ДК по другому адресу. Справку о смерти запрашивала в Казахстане - ответили не имеют. В ЗАГСе тоже сказали, что СОС отсутствует.
По вышеуказанному адресу (Старая Башилоква, д.2, кв.6) нужна была выписка из ДК на предмет имеющихся в ней отличных данных от имеющихся.

27.01.2023, 18:53

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста:
мне была нужна выписка из домовой книги по адресу: г .Москва, ул. Старая Башиловка, д.2, кв.6. в 1935году по данному алресу проживал мой дед Райхерт Владимир Карлович. Центральный архив г. Москвы на мой запрос ответил, что ДК по данному адресу на хранение не поступала.
Может кто-то знает, где можно еще посмотреть домовые книги?
Спасибо.

Тема: Административное деление Польши
12.01.2023, 9:17

Добрый день!
Помогите пожалуйста определить место рождения моей прабабушки: в МК записано,что она из Хоров(ва).
Может кто-то подскажет что это за местность? Где дальше искать, в каком архихе.
Спасибо.

7.01.2023, 18:26

Добрый день!
Помогите пожалуйста прочитать запись о рождении моего прадеда Леонарда Карола Райхерта.
Заранее спасибо.

Тема: Метрические книги
4.11.2022, 22:01

Здравствуйте участники форума!
Помогите найти информацию о моем прадедушке - Райхерте Карле Карловиче. Он родился в 1862-1863 году в Козминске (Koźmińsk) Калишской губернии Российской империи. Данные о рождении найти не могу, т.к. не знаю где искать Метрические книги.
Может у кого-то есть информация по данной местности.
Спасибо.

Тема: Поиск предков в Казахстане
13.03.2021, 18:45

Здравствуйте!

Ищу сведения о своем деде - Райхерте Владимире Карловиче. Он родился в Санкт-Петербурге в 1898 году. Национальность - немец. По полученным архивным документам, известно: до 1927 года он состоял в ВКП (б), затем был исключен.В Белой армии на службе не состоял. На 1936 год жил и работал в Москве в Союзхлопкотехснабе.
В 1938 году у него и моей бабушки (Беловой Марии Семеновны 1904г.р.) родился сын - Лев ( мой отец).
В начале ВОВ в 1.10.1941года был эвакуирован в Казахстан в Карагандинскую область, Тельмановский район, с. Токаревка.
В соответствии с "Учетной карточкой эвакуированного", полученной из "Центра розыска Красного Креста", Райхерт В.К. на 14.05.1942 прибывал в месте эвакуации.
По всей вероятности, он попал под высылку этнических немцев из Москвы в соответствии с Постановлением №636 от 1941года. Больше ничего пока не удалось узнать.
Т.к. на сегодняшний день нет родственников, которые могли бы пролить свет на его судьбу,
буду признательна за любую информацию о Райхерт В.К..

Большое спасибо!
Всем удачи!

Тема: Райхерт
21.07.2020, 19:51

valcha написал:
[q]

123456789btl написал:
[q]

Мой дед - Райхерт Владимир Карлович 1898 года рождения, немец
[/q]

Здесь

Возможно, что его отец - Карл Райхерт учился в Дерптском университете.в 1853 г.
https://viewer.rusneb.ru/ru/00...heme=white

Райхерт Карл
Конспект лекций по микроскопической анатомии в университете

В Дерптском университете.в 1853 г. преподавал Карл Богуслав Рейхерд (1811-1883гг).
В описи Ленинской библиотеки - опечатка.
ССылка на сайт университета: http://www.ra.ee/fotis/index.p...d?page=12.
Так, что это не мой родственник.

21.07.2020, 15:09

valcha написал:
[q]

123456789btl написал:
[q]

Мой дед - Райхерт Владимир Карлович 1898 года рождения, немец
[/q]

Здесь

Возможно, что его отец - Карл Райхерт учился в Дерптском университете.в 1853 г.
https://viewer.rusneb.ru/ru/00...heme=white

Райхерт Карл
Конспект лекций по микроскопической анатомии в университете

[/q]

Спасибо большое!!

21.07.2020, 15:02

Терсинец написал:
[q]
valcha, Владимир Карлович 1898 г.р., а Карл в 1853 году, то есть за 45 лет до рождения Владимира уже вовсю читал лекции в Университете. То есть, Карлу уже было за 30 в 1853 году.
[/q]

Спасибо большое! Теперь буду искать там

21.07.2020, 9:57

северный юрий владимирович написал:
[q]

123456789btl написал:
[q]

14 сентября 1938года
[/q]

А где она была за 9 месяцев до этого? Где и как "пересеклась" с РВК. Была ли замужем при этом. И т.д. Не особо то много мест в РОссии где проживали немцы с такой фамилией. Откуда известны его данные.
[/q]

Здравствуйте!
Вся беда в том, что все родственники на сегодняшний день умерли.
По вопросу проживания моей бабушки Беловой М.С. , могу сказать только, что она жила в Москве на период рождения моего отца.
У нее еще были дети (я так понимаю от первого брака) : Галина 1928г и Томара 1930г. Когда был жив отец, он рассказывал, что во время ВОВ родные сестры отдали в его детский дом. Но судя по штампу на Свидетельстве о рождении отца, в 1942году он был прописан в Москва, на 3-й улице Бебеля . Про мать (Белову М.С.) он никогда ничего не говорил.
Я была в ЗАГСе, где мне сказали: Белова М.С. заявляла ребенка сама и записала его на свою фамилию. Значит в браке с Райхертом В.К. они не состояли. Но судя по времени рождения моего отца 1938г и учитывая обстановку в стране, бабушка все таки хотела, чтобы у ребенка отцом был записан именно Райхерт В.К. На тот момент ему было 40 лет, по национальности - немец. Это мне прояснили в ЗАГСе.Больше там никаких сведений нет.
Я искала и в списках репрессированных, и в списках переселенцев - Райхерта В.К. нигде нет. Куда еще можно обратиться , я не знаю.
Большое спасибо, что откликнулись.

19.07.2020, 22:16

Ищу родственников: Мой дед - Райхерт Владимир Карлович 1898года рождения, немец.
14 сентября 1938года моя бабушка - Белова Мария Семеновна (1904г/р) в г. Москва родила моего отца - Белова Льва Владимировича, о чем была сделана запись в Октябрьском ЗАГСе г. Москвы. Т.к. заявителем была моя бабушка Белова М.С., она записала ребенка на свою фамилию. В браке с Райхертом В.К она не состояла.
Хотелось бы прояснить судьбу своего деда: не могу ничего найти про него.

Тема: Райхерт Reichert
18.07.2020, 22:39

Ищу сведения о своем деде -Райхерте Владимире Карловиче 1898года рождения. Место рождения - неизвестно.
В 1938 году 14 сентября - родился мой отец Белов Лев Владимирович. Моя бабушка - Белова Мария Семёновна зарегистрировала сына в Октябрьском ЗАГСе г. Москвы. Отцом был записан - Райхерт Владимир Карлович 40 лет, немец по национальности.
Больше никаких данных в ЗАГСе нет.
Ищу какие-либо сведения о моём деде или его родственниках.