Метрические книги
Ресурсы с оцифрованными метрическими книгами
am16 Сообщений: 385 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 508 | Наверх ##
27 августа 2022 16:08 Нашел такую таблицу https://poczekalnia.genealodzy...um2017.pdfParafia Marii Magdaleny /Wawrzyszew/ rzym.-kat. 1923-1945 Parafia Prawosławna Marii Magdaleny na Pradze 1921-1930 1932-1945 Получается данные за эти года хранятся как говорится в заголовке в Wydziale Archiwum Urzędu Stanu Cywilnego m.st.Warszawy - Департамент архивов ЗАГС столичного города Варшавы? --- Могучий | | |
IrenaWaw Сообщений: 1687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
27 августа 2022 16:26 am16 написал: [q] Нашел такую таблицу https://poczekalnia.genealodzy...um2017.pdf Parafia Marii Magdaleny /Wawrzyszew/ rzym.-kat. 1923-1945 Parafia Prawosławna Marii Magdaleny na Pradze 1921-1930 1932-1945 Получается данные за эти года хранятся как говорится в заголовке в Wydziale Archiwum Urzędu Stanu Cywilnego m.st.Warszawy - Департамент архивов ЗАГС столичного города Варшавы?[/q]
Да Только: 1.С российского майла Вы запрос не отправите 2.Нужно подтверждение родства 3.Получать лично 4.Могут ответить, чтобы обращались с запросом через Консульство 5.Консулят может ответить, что этими вопросами (в данный момент или не в данный момент) не занимается. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
am16 Сообщений: 385 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 508 | Наверх ##
27 августа 2022 17:47 IrenaWaw написал: [q] 2.Нужно подтверждение родства 3.Получать лично 4.Могут ответить, чтобы обращались с запросом через Консульство 5.Консулят может ответить, что этими вопросами (в данный момент или не в данный момент) не занимается.[/q]
Ох. родство даже спустя 100 лет? я конечно по наивности надеялся на электронную копию или на крайний случай письмом бумажным по почте. И всё с онлайн оплатой... в общем пока безнадёга и проще ждать несколько лет, когда это перейдет в исторический архив и отсканируют.... --- Могучий | | |
arinaklimova Участник
Москва (Воронеж) Сообщений: 64 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
20 октября 2022 4:10 Всем дбрый день!
Очень прошу совета или помощи.
Как найти запись о рождении человека, если знаю следующее: ФИО: Гришко Константин Сафонович (Сафронович) Дата рождения (предположительно): 18 июня 1886 год Место рождения (предположительно): Холмская губерния
--- Ищу сведения:
Панин, Грибанов, Зайцев, Адодин (Воронежская обл.)
Барбашов, Мрыгин (Тверская обл, Воронежская обл.)
Климов, Долгарев (Казахстан, Оренбург, Алтай)
Шляк, Гришко, Линенко (Николаев, Херсон, Крым)
Бедзюк, Керницкий (Ивано-Франковская обл. Украина)
Колбаско (Пинская обл. Беларусь) | | |
| Наверх ##
2 ноября 2022 19:09 YuliiaNiajko написал: [q] Уважаемые участники форума,помогите найти информацию про родственников Прабабушка Голуб(девичья фамилия) Мария Ивановна 1924 года рождения. Родилась в селе селе Лащув Łaszczów,Люблинское воеводство Томашувский повят. Затем переехала в село Вишнев и там вышла замуж за Няйко Степана (отчество не знаем). Степан родился примерно 1920-1924 в том же селе Вишнев и умер на войне 1941-1942 году Дедушка Няйко Роман Степанович 1941 года рождения село Вишнев Wiszniów ,Люблинское воеводство Грубышевский повят,гмина Мирче. Скорей всего православные,но мы не уверенны Заранее благодарна за помощь[/q]
Просматривая форум, часто приходят мысли, что те, кто пишут свои аналогичные вопросы, или читать не умеют, или читать не хотят, или считают себя настолько особенными, что ожидают специального для них оиветв, который будет разниться от ответов, данных на аналогичные вопросы. Давайте по порядку. Вопрос 1. - Какой сейчас год - от Рождества Христова (если Вы проповедуете китайское или другое летоисчисление, то это исключительно Ваши проблемы), - ? Ответ - 2022. Ремарка - у Вас другой? А) сочувствую B) завидую Вопрос 2. 2022 - 100 =? Какие будут варианты ответов? Ремарка: У меня, к сожалению, только один - 1922. А у Вас? 3. Вопрос номер 3. Год рождения некоей бабушки Голуб, имевшей счастье/несчастье ненужное зачеркнуть родиться в Люблиньском воеводстве II Польской Республике, - 1924. Вопрос: Сколько лет назад родилась бабушка Голуб в Люблиньском Воеводстве II Речи Посполитой? 2022 - 1924 = Сколько это равно? Да неужели 98? Неужели не 100? У меня что-то с математикой? Должно быть 100 и никак не иначе!!! Да прочитайте же двумя постами выше, даже на этой самой странице, прежде чем писать. Не прошло 100 лет!!! И то не факт, что по прошествии 100 лет акты передадут в архив на всеобщее обозрение, и вся Вселенная, -о, Боги! Узнают подробности и тайны Ваших предков. Если сохранившаяся книга, - опять-таки, ну изучите де вопрос, а потом пишите! - оригинальная или книга списанная (второй экземпляр), будет содержать в себе, допустим, акты 1920-1928, то не раньше чем 1229 эта книга в архив не попадёт, да и 2029 под большим вопросом. А если все-таки прочитаете посты выше, то поймёте, что: - акты возраста менее 100 лет находятся в USC - чтобы получить ОТПИСЬ акта, а не копию (копии USC не даёт), нужно документально доказать родство; - обращайтесь в Консульство в Вашем государстве. Ps Что Вы ищете, национальность? Во II RP национальность не указывалась. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (3) |
123456789btl Начинающий
4 ноября 2022 22:01 Здравствуйте участники форума! Помогите найти информацию о моем прадедушке - Райхерте Карле Карловиче. Он родился в 1862-1863 году в Козминске (Koźmińsk) Калишской губернии Российской империи. Данные о рождении найти не могу, т.к. не знаю где искать Метрические книги. Может у кого-то есть информация по данной местности. Спасибо. --- Ищу сведения о родственниках: Райхерт (Ленинград), Суховодовы и Секачевы (Нижний Новгород) | | |
Jakk Беларусь, город Минск Сообщений: 107 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
6 ноября 2022 12:22 123456789btl написал: [q] Здравствуйте участники форума! Помогите найти информацию о моем прадедушке - Райхерте Карле Карловиче. Он родился в 1862-1863 году в Козминске (Koźmińsk) Калишской губернии Российской империи. Данные о рождении найти не могу, т.к. не знаю где искать Метрические книги. Может у кого-то есть информация по данной местности. Спасибо.
[/q]
Koźminek, Великопольское воеводство Козминек - город в Калишском уезде Великопольского воеводства, в западно-центральной Польше.Это центр гмины (административного округа) под названием гмина Козминек. Он расположен примерно в 17 километрах (11 миль) к востоку от Калиша и в 118 км (73 мили) к юго-востоку от региональной столицы Познани. Метрические книги данного региона находятся на хранении в архиве г. Килиш. --- Здравствуйте, я magnnum92. Я всегда на форуме. Спасибо. | | |
| Наверх ##
6 ноября 2022 14:35 Jakk написал: [q] 123456789btl написал:
[q] Здравствуйте участники форума! Помогите найти информацию о моем прадедушке - Райхерте Карле Карловиче. Он родился в 1862-1863 году в Козминске (Koźmińsk) Калишской губернии Российской империи. Данные о рождении найти не могу, т.к. не знаю где искать Метрические книги. Может у кого-то есть информация по данной местности. Спасибо.
[/q]
Koźminek, Великопольское воеводство Козминек - город в Калишском уезде Великопольского воеводства, в западно-центральной Польше.Это центр гмины (административного округа) под названием гмина Козминек. Он расположен примерно в 17 километрах (11 миль) к востоку от Калиша и в 118 км (73 мили) к юго-востоку от региональной столицы Познани. Метрические книги данного региона находятся на хранении в архиве г. Килиш.[/q]
Зачем Вы опять пишете о том, о чем не имеете ни малейшего понятия? И, кстати, ещё вопрос - зачем пересказываете мои посты? Нет ни города КИлиша, ни города Козминек. Козьмин Велькопольский, повят Кротошинский, Велькопольское воеводство. И книги находятся НЕ в Калише, а в децизиальном архиве в Познани. https://pl.m.wikipedia.org/wiki/Koźmin_Wielkopolski --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Jakk Беларусь, город Минск Сообщений: 107 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
6 ноября 2022 15:22 Калишский уезд - 20 гмин.
гмина Блашки, д. Борыславице ; гмина Брудзев, д. Близанов ; гмина Годзеше, д. Годзеше-Вельке ; гмина Жидов, д. Загоржинек ; гмина Зборов, д. Тыкадлов ; гмина Зберск, д. Зберск ; гмина Ивановице, п. Ивановице ; гмина Калиш, г. Калиш ; гмина Камень, д. Камень ; гмина Козьминек, п. Козьминек ; гмина Косцелец, д. Корженев ; гмина Мархвач, д. Райско ; гмина Опатовек, п. Опатовек ; гмина Остров, фол. Бржезины ; гмина Паменцин, д. Ястржембники ; гмина Ставишин, п. Ставишин ; гмина Став, п. Став ; гмина Тынец, г. Калиш ; гмина Хоч, п. Хоч ; гмина Цеков, д. Цеков Искомая персона - родилась в Калишской губернии, г. Козминск, тут наверное правильнее Козьминек в 1863 году. И есть совпадение в записях о браке Parafia ewangelicka Kalisz, 1889. Козминек с. (Koźminek) Козьминек. Калишский уезд административная единица в составе Калишской губернии Российской империи существовавшая c 1837 года по 1919 год Административный центр город Калиш История Уезд образован в 1837 году в составе Калишской .губернии. Козминек (польск. Koźminek) — сельская гмина (волость) в Польше, входит как административная единица в Калишский повят, Великопольское воеводство.
--- Здравствуйте, я magnnum92. Я всегда на форуме. Спасибо. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
6 ноября 2022 16:01 6 ноября 2022 16:02 Jakk написал: [q] Калишский уезд - 20 гмин.
гмина Блашки, д. Борыславице ; гмина Брудзев, д. Близанов ; гмина Годзеше, д. Годзеше-Вельке ; гмина Жидов, д. Загоржинек ; гмина Зборов, д. Тыкадлов ; гмина Зберск, д. Зберск ; гмина Ивановице, п. Ивановице ; гмина Калиш, г. Калиш ; гмина Камень, д. Камень ; гмина Козьминек, п. Козьминек ; гмина Косцелец, д. Корженев ; гмина Мархвач, д. Райско ; гмина Опатовек, п. Опатовек ; гмина Остров, фол. Бржезины ; гмина Паменцин, д. Ястржембники ; гмина Ставишин, п. Ставишин ; гмина Став, п. Став ; гмина Тынец, г. Калиш ; гмина Хоч, п. Хоч ; гмина Цеков, д. Цеков Искомая персона - родилась в Калишской губернии, г. Козминск, тут наверное правильнее Козьминек в 1863 году. И есть совпадение в записях о браке Parafia ewangelicka Kalisz, 1889. Козминек с. (Koźminek) Козьминек. Калишский уезд административная единица в составе Калишской губернии Российской империи существовавшая c 1837 года по 1919 год Административный центр город Калиш История Уезд образован в 1837 году в составе Калишской .губернии. Козминек (польск. Koźminek) — сельская гмина (волость) в Польше, входит как административная единица в Калишский повят, Великопольское воеводство.
[/q]
Ок, здесь была неправа. Извините. Ps фамилия Райхерт выступает и в Козьмине Велокопольском. P.p.s Акты Велькопольши в свободном доступе в интернете. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
|