Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kannelur
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kannelur

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Kannelur

Тема: Село ЛАВА Белоключевской вол. Карсунского у.
24.10.2020, 9:35

Также есть очень интересный докуиентик РГАДА запись №13 http://rgada.info/dela/1209/1/1209-opis_776i/0065.jpg
http://rgada.info/dela/1209/1/1209-opis_776i/0066.jpg и http://rgada.info/dela/1209/1/1209-opis_776i/0067.jpg

а учитывая, что Екатерина Абрамовна была бездетной тёткой Варвары Михайловны, которая умерла как раз в 1804 году, и Варваре Михайловне было около 12 лет, то купить самостоятельно Лаву она не могла, в силу своего возраста ей было не до таких дел , а также, что у отца Варвары Михайловны изъяли все имения и отправили в ссылку.

24.10.2020, 9:19

kbg_dnepr написал:
[q]
Алексея Ивановича Кольцова - Масальског
[/q]

немного поправлю это РГАДА ф. 1209 оп. 767i д. 6847 запись №101 http://rgada.info/dela/1209/1/1209-opis_767i/0189.jpg

но и переписчики, скорее всего, сделали ошибку в фамилии не Моральский, а Мосальский https://www.geni.com/people/Кн...0289490019

Князь Алексей Иванович Кольцов-Мосальский
Дата рождения: 1725
Место рождения: Российская Империя
Смерть:
Ближайшие родственники:
Сын Князя Ивана Андреевича Кольцов-Мосальского и Княгини Натальи Петровны Кольцова-Мосальской
Муж Княгини Анастасии Романовны Романовны Кольцова-Мосальской
Отец Княгини Анастасии Алексеевны Волконской и Пелагеи Алексеевны Плоховой
Брат Татьяны Ивановны Левшиной

23.10.2020, 13:07

о записке Алексея Ивановича Кольцова - Масальского о Лаве по купчей

http://rgada.info/dela/1209/1/1209-opis_767i/0236.jpg

5.10.2020, 9:33

kbg_dnepr написал:
[q]
Kannelur,

большое спасибо, просто-таки целая эпоха!
А кто наследовал Евдокии Ив.? У нее были дети? Меня особенно интересует момент перехода собственности к В.М. Пушкиной в 1804 г. (это следует из РС 1811 г.) - главным образом, конечно, в надежде найти при купчей и списки крестьян.
[/q]

От Е.И. Лава перешла племяннику её мужа Ивану Васильевичу Одоевскому
и дальше по наследству от Ивана Васильевича его жене Евдокии Михайловне Волконской. От Евдокии Михайловны, скорее всего как приданное, в семью её дочери от первого брака Наталье Аврамовне в замужестве Пушкиной, дальше её дочке Варваре Михайловне в замужестве Гагариной
http://rgada.info/dela/1209/1/1209-opis_764i/0009.jpg

7.05.2020, 19:17

если известны ИО предков на момент 1 ревизии могу посмотреть

7.05.2020, 10:46

Евдокия Ивановна Одоевская - это дочь князя Ивана Григорьевича Лыкова и его жены Евдокии Васильевны ( девичья фамилия Приимкова - Ростовская), которой Лава досталась по наследству. Затем Лава перешла как приданное мужу ЕИО князю Алексею Юрьевичу Одоевскому, и вернулась к ней уже как вдове в 1730 году.

Из приведенных архивных доков видно, что в 1630 году село Малый Барышок и земля между Малым Барышком и рекой Лава принадлежала князю Алексею Васильевичу Чечул Приимкову-Ростовскому, который отказал её своему внучатому племяннику князю Василию Богдановичу-Наумовичу Приимкову-Ростовскому. Село Лава в 1630 году отсутствует. Затем всё перешло как приданное зятю князю Ивану Григорьевичу Лыкову. Село Лава появилось как выставок из Малого Барышка, скорее всего около 1660 года, по отказной видно- деревня Новый Выставок Лава тож.

5.05.2020, 9:53

Затем другой секретарь, Дмитрий Шарапов, представил к слушанию решительные протоколы по двум делам. Первое дело было заведено по жалобе вдовы княгини Авдотьи Ивановны Одоевской. Ее 23-летний домовой служитель Василий Артамонов в феврале 1741 года написал в господскую вотчину, село Лаву Алатырского уезда, местному колдуну Алексею Зайцеву письмо, в котором просил прислать в Москву (а жил он при своей госпоже в Китай-городе, близ Никольских ворот) "гадательную" книжку и различные травы с причудливыми названиями ("Одолен глава", "Иван-змеца", "Кудрява" и пр.). Вскоре колдун сбежал, а в его доме между различными "непотребными письмами" с магическими заговорами было обнаружено и письмо Артамонова. Княгиня была так разгневана, что 17 декабря повелела немедленно отвести дворового слугу в Сыскной приказ, лично подписав челобитье, где обвинила его в "ереси". На допросе Василий признался, что действительно отправил письмо колдуну, но при этом утверждал: "…ереси и еретичества к заговорам и к порче и прочему ничему не умеет". 21 декабря Одоевская челобитьем объявила: "Я, именованная, тому Артамонову розыску (пытки. - Е.А.) не желаю, а оной мой человек подлежит для отдачи за вотчины в рекруты". 28-го судьи Сыскного приказа подписали протокол, по которому следовало Василию Артамонову "учинить наказание, бить плетьми нещадно и, по учинении наказания, взяв с него, Артамонова, приводные деньги, для отдачи в рекруты отдать в дом оной вдове госпоже Одоевской с распиской". В тот же день Артамонов был выпорот в застенке, а затем передан служителю княгини Василию Федорову.

5.05.2020, 9:47

http://rgada.info/dela/1209/1/1209-opis_664i/0099.jpg

5.05.2020, 9:46

http://rgada.info/dela/1209/1/1209-opis_664i/0098.jpg

5.05.2020, 9:40

http://rgada.info/dela/1209/1/1209-opis_174i/0243.jpg

5.05.2020, 9:36

http://rgada.info/dela/1209/1/1209-opis_173i/0239.jpg

Тема: Акты служилых землевладельцев XV- начала XVII веков.
21.03.2017, 14:47

valcha, посмотрите, пожалуйста, в 4-м томе князей Лыковых

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
1.12.2011, 11:21

Уважаемые форумчане, в Викпедии есть следующая инфа о нас. пункте:

«Село образовали выходцы из Курской губернии. В память об этом осталось название места в селе Курзовка.» (это село Лава (сейчас в Сурском р-не)
Изначально село находилось в Алатырском уезде, позже в Карсунском. Переселение курчан, скорее всего, связано со строительством Карсунско - Симбирской засеки. В середине 17 в. селом владел стольник-князь Иван Григорьев сын Лыков (по писцовым книгам), а в Курске в это время был воевода Иван Фёдоров сын Лыков (согласно Танкова).
Может кто-то поможет ответить на вопросы:

1. не один ли и тот же это князь – стольник (может у Танкова закралась ошибка в отчестве, всётаки стольников – князей не так много было, а тем более Лыковых, да ещё в 1650 году?
2. не попадалась ли Вам инфа о переселении людей с Курщины на Карсунско-Симбирскую засеку?

Тема: ДНК-посиделки
2.05.2011, 9:43

Yulita написал:
[q]

montem написал:
[q]
Меня смущает первая строка ответа - genome_Lilia_Kuzmina_Full_20110419144426.txt
[/q]

Здесь все правильно, это название того файла, что Вы отправляли профессору.

montem написал:
[q]
С Ancestry Painting я что-то еще не разобралась. Понимаю, что нужно на Молген зайти и там почитать, как и чего делать.
[/q]

Никуда идти и разбираться не нужно.
Заходите на 23иЯ, далее в правой колонке кликаете на Ancestry Painting и копируете сюда картинку.
У меня она выглядит так:

А у Вас?
[/q]

Юля, 23ия переформатировали Ваши результаты? и у Вас пропал участок от бабушки на 6-й хромосоме или я опять что-то недопонимаю?

Тема: Общие вопросы по архивам Ульяновской области
13.04.2011, 19:32

Ульяновск, скажите я правильно понял, что в ГАУО в ф.156 оп.2 в д. 114 есть Ревизские сказки за 1811 год на пахотных солдат Карсунского уезда?

Тема: В поисках общего предка или ДНК нам в помощь
25.12.2010, 12:44

Юля, а как понять 2-,...-5,-6, юродные кузены, и как по результатам тестов аутосомных хромосом определить временной промежуток?

Тема: GenoPro
17.11.2010, 17:28

AlB написал:
[q]
Kannelur
Конечно знаю.
Только о "независимо" не было в Вашем вопросе.
А теперь надо бы узнать что надо "независимо" увеличить, а что "независимо" уменьшить...
И еще, если не секрет - зачем?
[/q]

шрифт надо увеличить, а символ пола уменьшить, а надо для того чтобы было более наглядней (чтобы был символ для персоны (Ф.И.О), а не Ф.И.О. для символа (мне так кажется)

17.11.2010, 16:50

AlB написал:
[q]
Kannelur
Если все же Вы попытаетесь приложить хотя бы минимум усилий, как то - пощелкать правой кнопкой мышки в разные места генограммы, то найдете то что нужно гораздо быстрее, чем кто-то будет это объяснять.
[/q]

Я думал, что Вы знаете как поменять размер шрифта или размер символа пола независимо друг от друга.

16.11.2010, 18:52

AlB, раскажите, пожалуйста, как менять размер шрифта и размер символа пола.

15.11.2010, 19:17

Знатоки, подскажите, а можно ли поменять в GenoPro размер шрифта и размер символа пола?

13.11.2010, 19:34

Всем спасибо - разобрался, получилось. Следующим образом: выделил всё древо, щёлкнул правой кнопкой мыши-свойства-фонт-выбрал шрифт, применил.

13.11.2010, 19:15

AlB написал:
[q]
Kannelur
Меню Файл - Свойства - Font
[/q]

а у меня в Меню Файл - Свойства нету?

я делал,в меню сервис-алфавиты - Font, только вот шрифт на дисплее не меняется.

13.11.2010, 17:52

Quasar написал:
[q]

Kannelur написал:
[q]

А что значит шрифт "А ля рус"? если Вы насчёт языка, то у меня русский , а шрифт кириллица для винды 1251. А я имею ввиду пользование различными шрифтами (канфигурация букв) как в ворде, например calibri или tims new roman.
[/q]

Так AlB вам как раз это и объясняет: в Виндовс есть зарегистрированные (установленные) шрифты. Каждая программа может использовать любой шрифт (за редким исключением), установленный в системе (некоторые программы всё же хранят отдельно свои шрифты, но не GenoPro). Так что GenoPro нигде не хранит шрифты, а берёт их из системы. Соответственно, если Вы хотите использовать какие-нибудь новые шрифты - установите их в Виндовс. Шрифты часто упакованы в ttf-файл (это truetype-шрифты). В интернете их тысячи - выбирайте, какой душе угодно.

"А ля рус" - видимо какой-то шрифт, имитирующий русскую скоропись?... Такие шрифты тоже легко найти в интернете.
[/q]

всё это я понимаю, поэтому и спрашиваю есть ли в GenoPro возможность пользоваться различными видами шрифта, а если да то как (где находятся настройки) его использовать?

13.11.2010, 16:50

А что значит шрифт "А ля рус"? если Вы насчёт языка, то у меня русский , а шрифт кириллица для винды 1251. А я имею ввиду пользование различными шрифтами (канфигурация букв) как в ворде, например calibri или tims new roman.

13.11.2010, 7:11

AlB написал:
[q]
Kannelur
GenoPro использует системные шрифты, т.е. в программе можно выбрать любой шрифт из установленных.
[/q]

т.е. можно использовать только шрифт который предустановлен в GenoPro, или можно установить свой в ОС и использовать свой?
пытался использовать свой ничё не получилось.

12.11.2010, 13:42

Скажите, пожалуйста, а можно в GenoPro установить и использовать свой шрифт?

4.05.2010, 12:51

Форумчане, поделитесь свежим ключом ГеноПро

Тема: Списки жителей Белгорода и уезда 1645 г.
19.02.2010, 14:40

Роман, а Вашу книгу можно преобрести в Киеве?

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
7.11.2009, 16:07

№ 116 - О русских беглых, находящихся в Польше и оттуда возвратившихся - 1763 г. - микро (Отсутствует по ревизии 1924 г.)

А что обозначает: (Отсутствует по ревизии 1924 г.) ?

Тема: Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков
4.11.2009, 20:30

Роман, здравствуйте.
Посмотрите, пожалуйста, фамилию Ле(я)винсков (могла быть Левинский), скорее всего Симбирской засечной черты.