| nastasia-mor-borСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nastasia-mor-bor (14)Тема: Моисеевы 22.07.2025, 22:58
Добрый день!
Ищу любые данные о родственниках
Моя бабушка - Моисеева Анастасия Карповна 1926 года рождения
Ее родители - Моисеев Карп Петрович (1903 +- несколько лет) и Моисеева Мария Сергеевна
Проживали в Ставропольском крае ( село Елизаветинское, село Александрия)
Бабушка своих родителей не помнит, ее воспитал брат и его жена
|
Тема: ГАСК — Метрические книги 22.07.2025, 17:32
Добрый день!
Возможно кто-то встречал упоминания фамилий Моренко, Коваленко, Моисеев ( Моисеенко) в метрических книгах Покровской церкви ( село Елизаветинское)
Ищу данные о своих предках
 |
Тема: ГАСК Переселенцы 22.07.2025, 17:13
Добрый день! Может кто-то встречал упоминание о Моренко Григории ( переселенец в село Елизаветинское)
Или о Коваленко Сергее ( тоже переселенец в село Елизаветинское)
|
Тема: Борзенков (Борзенко) 18.07.2025, 22:51
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Борзенков (Борзенко) Иванович ( 1904(5)) года рождения до 1946(7) года был женат на Матукиной Анне, у них было 5 детей
В 1947(8) году он уехал в Украину ( Харьков) и там у него появилась вторая семья, в которой родился еще ребенок предположительно 1948 года рождения -Борзенков (Борзенко) Николай Николаевич
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать отцовскую линию, найти возможно родственников по деду и его второй семьи
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Хпрьков, Сумы или Славгород это населенные пункты где уже жили родственники
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края 18.07.2025, 22:11
Всем добрый вечер! Ищу информацию про своих предков, которые ранее проживали в Ставропольском крае
Сама я живу не в Ставрополе и пойти в архив не могу
Но знаю номера фондов, дел и описи которые нужно посмотреть.
Может ли кто-то помочь( сходить в архив и сделать фото/копии), конечно не бесплатно.
|
Тема: Борзенко/Барзенко/Борзенков/Барзенков 17.07.2025, 17:16
Всем добрый день! Ищу данные о своем деде или его родственниках
Моего деда звали Борзенков Николай Иванович ( 1903 (5) года рождения), он родом из орловской области. Я его к сожалению никогда не видела. Знаю что он был женат на Матукиной Анне до 1946 (7) года, в этом браке было 5 детей, в том числе мой отец
После 1946(7) года дед жил в Харькове (Украина) и у него была вторая семья, в которой как нам известно родился ребенок Борзенков Николай Николаевич ориентировочно 1947-1948 года рождения
Если тут есть потомки Борзенкова Николая Николаевича из Харькова, буду очень рада общению и любой информации про деда.
|
Тема: Матукины 14.07.2025, 23:37
Olgabeg написал:[q] nastasia-mor-bor написал:
[q]
Sok-abr333 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя nastasia-mor-bor от 8 мая 2018 17:43
Здравствуйте! Я - внучка Матукина Лаврентия Ивановича. Моя мама- Таисия Лаврентьевна, родилась в с. Огорожено Русско-Бродского района Орловской области.
[/q]
Здравствуйте!
очень рада что вы откликнулись на мое сообщение)
Ваш дедушка и моя бабушка судя по всему были брат и сестра)
[/q]
Это точно! Очень много моя бабушка рассказывала про Лавра.[/q]
Так интересно будет узнать о нем, я к сожалению ничего не знаю о Лавре(
|
Тема: Матукины 14.07.2025, 19:45
Sok-abr333 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя nastasia-mor-bor от 8 мая 2018 17:43
Здравствуйте! Я - внучка Матукина Лаврентия Ивановича. Моя мама- Таисия Лаврентьевна, родилась в с. Огорожено Русско-Бродского района Орловской области.[/q]
Здравствуйте!
очень рада что вы откликнулись на мое сообщение)
Ваш дедушка и моя бабушка судя по всему были брат и сестра)
|
Тема: 🗺️ село Елизаветинское (Грязнуха) Ставропольского края 14.07.2025, 19:37
Добрый день, может быть в фондах ГАСК по селу встречали фамилии Коваленко, Моренко, Моисеенко и Аникеевы Известно что мой прапрадед- Моренко Дмитрий Григорьевич 1882 года рождения, был служителем церкви и в примерно 1932 году был за это расстрелян, был женат на Аникеевой Марине Прокофьевне (1886г). Мой прадед Моренко Иван Дмитриевич 1903 года рождения был женат на Коваленко Анастасии Сергеевне (1905 г), по воспоминаниям родственников семью Анастасии раскулачили и сослали в Калмыкию Мой дед Моренко Филипп Иванович был женат на Моисеенко Анастасии Карповне
Буду благодарна за любую помощь!
|
Тема: Матукины 14.07.2025, 19:24
Olgabeg написал:[q] Я ошиблась. Старшая сестра Анна. Со слов мамы, у неё была дочь Тамара и два сына
[/q]
[/q]
Все верно) у моего отца есть сестра Тамара
|
Тема: Матукины 14.07.2025, 19:18
Olgabeg написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя nastasia-mor-bor от 8 мая 2018 17:43
Здравствуйте! Моя бабушка Матукина Мария Ивановна. 1923года рождения. Старший брат-Лавр(гораздо старше её, на момент её рождения у него уже были своя семья), кроме них ещё 5 детей. Но Анны не было.д.Огороженое, Орловская область
[/q]
Добрый день! по словам моего папы у бабушки Анны Матукиной был брат Лаврентий, какое-то время проживал вроде как в Украине ( где точно папа не помнит, но вроде в районе Сумм) потом возможно вернулся в родную деревню
Возможно ваш родственник Лавр это как раз Лаврентий про которого помнит мой отец.
|
Тема: Моренко 8.05.2018, 18:44
Ищу информацию о родственниках и их потомках , носивших фамилию Моренко и живших на территории с.Елизаветинское Ставропольского края Мои предки уроженцы с.Елизаветинское Мой дед- Моренко Филипп Иванович 1925 года рождения Мой прадед - Моренко Иван Дмитриевич 1903 года рождения, пропал без вести во время второй мировой войны, был женат на Коваленко Анастасии Сергеевне (1905 г) Знаю, что у него были братья Григорий Дмитриевич (1906), Моренко Алексей Дмитриевич (1910), Моренко Федор Дмитриевич (1926) а также сестры - Моренко Мария (1904) Моренко Александра Дмитриевна (1911) Моренко Варвара Дмитриевна (1912) Моренко Мила Дмитриевна (1925) Мой прапрадед- Моренко Дмитрий Григорьевич 1882 года рождения, был служителем церкви и в 1932 году был за это расстрелян, был женат на Аникеевой Марине Прокофьевне (1886г).
Все они проживали в с. Елизаветинское
Так как село было образовано только в 1822 году, хотелось бы знать откуда переселились мои предки
Может на форуме есть их потомки, буду рада общению
Или может кто-то обладает информацией о данном населенном пункте, переселенцах
Также ищу метрические книги, переписи и любые другие документы связанные с с.Елизаветинское
|
Тема: Матукины 8.05.2018, 17:43
Ищу сведения о представителях рода Матукиных, проживающих в д. Огороженное Орловской области в период 1800-1950 годах Моя бабушка-в девичестве Матукина Анна Ивановна 1903 года рождения уроженка д. Огороженное Орловской области ( ранее Русско-Бродский район, а еще раньше Ливенский уезд). Мне известно что у нее имелся брат, к сожалению мы не обладаем о нем обширной информацией По семейным воспоминаниям звали брата моей бабушки - Матукин Лавр (Лаврентий) Иванович Может быть на форуме есть потомки Матукиных из д. Огороженное, откликайтесь, буду рада обмену информацией Или может кто-то обладает данными о метрических книгах, переписях или других документах того времени.
Также буду благодарна за любую помощь в поисках информации!
|
|
|