| Ekaterinburg Екатерина Владимировна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений EkaterinburgТема: Болезни, от которых умирали наши предки 27.04.2025, 17:53
BorealForest написал:[q] Крестьянин 50 лет умер "от гнетущей его болезни". Судя по привлечению пристава, это какой-то эвфемизм?[/q]
Тут, скорее всего, смотрели не отравили ли его чем-то , постепенно подмешивая что-то в еду.
Такое бывало и не очень редко.
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.04.2025, 10:25
Maxim78 написал:[q] Добрый день.
Никто не знает где может находиться архив про "Екатеринбургское уездное рекрутское присутствие"
Спасибо[/q]
Нигде, разве что в ргвиа поискать, но походже что они не сохранились
|
Тема: Одно лицо - много фамилий/имен 27.03.2025, 17:34
Enko написал:[q] Нужна помощь не с расшифровкой написанного, а с содержанием. Впервые сталкиваюсь с таким. Указана фамилия в метрике, а в скобках - он же Минаев. И даже не одна фамилия, а еще две - он же Курьянов, Минаев. Что это может означать? Почему так было?[/q]
Просто какая-то из фамилий уличная, возможно одна из фамилий по восприемнику и деду/прадед. У нас тройное и двойные фамилии на нижне-таильском заводе не редкость.
У знакомого семья храмовых разделились на три ветки. Одна стала Ларины, одна афонины и одна Степанов по предкам
Почему пока не докопаться.. по какому принципу братья получили разные фамилии неизвестно
|
Тема: Никовы из Нижних Серёг 18.03.2025, 10:03
Nikova_Olga написал:[q] Сегодня папа нашёл сканы старых фотографий на компьютере. Он делал их в 2019 году к дедушкиному юбилею. И там есть фотографии Павла Петровича и его жены, Марии Прохоровны. Кажется, довоенные, они на фото совсем молодые. Впервые их вижу. На этой фотографии прадед слева. Кто справа, не знаю.
[/q]
Справа , скорее всего, кузнец.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 13.03.2025, 21:33
>> Ответ на сообщение пользователя ZeusX от 12 марта 2025 19:34
Как версия. Пусть и притянутая за уши. Может у кого -то появится более правдоподобная
А не могут они с сестрой Евдокией быть сводными или сродными? Например у родителей одного или обоих это второй брак?
Поскольку он был маленький, то оба супруга, записаны его родителями?
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 12.03.2025, 13:59
sergeys161 написал:[q] innusian написал:
[q] Как же туго работает сайт архива! Систему получения документа я одолела, но вот чтение самого документа занимает очень много времени. Чтоб прогрузить новую страницу, уходит несколько часов!! И с телефона, и с компьютера. У всех так?
[/q]
В связи с бесплатной акцией загрузка сайта конечно возросла, подвисает немного, но за час страниц 60-70 посмотреть можно.[/q]
Очень сильно подвисает,
|
Тема: Красноуфимский уезд Пермской губернии 11.03.2025, 22:26
kruglovboris написал:[q] Спасибо ! Нашел на карте село было недалеко от Суксунского завода. Еще один вопрос. Сохранились ли РС в отношении экономических крестьян Сылвинской Рож(д)ественской волости за 1795 (6) годы?[/q]
Если и есть, то только в Перми. В ГАСО нет
|
Тема: Красноуфимский уезд Пермской губернии 11.03.2025, 8:25
kruglovboris написал:[q] Добрый день!
В РС 1811 года Бирского уезда указано что семейство Кондратия Кондратьевича Логинова было переселено из Богородицкой волости Красноуфимской округи. Нвшел подходящую по всем параметрам семью в селе Введенском (Сказки о государственных крестьянах, приписанных к медеплавильным заводам М.И.Воронцова и к бывшим казенным Юговским заводам Кунгурского у. 1762-1763гг. лл1-805.) при этом по сказке многие невесты взяты из с. Богородицкого. Было ли В Богородицкой волсоти в начале 19 века село Введенское?
Спасибо.[/q]
Этим селом не занималась, но в 1778 г.. в Острожках и селах Красноуфимского и Кунгурского уездов
есть Введенское деревня.
Думаю, что это она, временной разрыв небольшой с 1811 годом.
Можно посмотреть в Перми РС 1834 г. - РС: Ф. 111. Оп. 1. Д. 2836. Осталась деревня, ее переименовали или слилась с другим населенным пунктом
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 11.03.2025, 8:13
Rusalks написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 10 марта 2025 23:07 То есть первое, теткино, голубое не Вареник вообще, что-то маленькая рамка в центре и какие-то два слова по 4 буквы? Ужас, она мне еле-еле в таком виде прислала. А на обороте было что-то написано и его просто заклеили бумагой? Спасибо большое
[/q]
Никаких следов от наклеенной бумаги не вижу, отошел небольшой слой картона, видимо, хранилось в помещении с перепадами температуры, или повышенной влажностью..
Так что оба фото из одного фотоателье, просто период изготовления фото разный
В одном доме у кого-то окно пластиковое, а у кого-то деревянное. Это не значит, что окна в разных домах. Так и здесь. Нормальная практика, со временем паспарту изменили.
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 10.03.2025, 23:07
Rusalks написал:[q] Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться. Сравнили с тёткой два одинаковых фото их с папой дедушки. На её фото голубая рамка, должен быть Вареник Орёл, но я не нашла на мешке такие. На моём другая рамка, но фото "срезано" как будто бы вставлено не в родную рамку, нет желатинового слоя, поддевали картинку с краёв. Задняя часть паспарту одинаковая у неё и у меня. Какое может быть логичное объяснение и правда ли голубая рамка Вареник Орёл. Спасибо. У тётки больше ничего не удалось выпросить, только фото с двух сторон. Спасибо[/q]
У оборота паспорту фото должно быть другое, другого периода .переклеить фото с одного паспарту на другое крайне сложно, их намертво приклеивали. Фото были тонкие, точно порвали бы. Ну и искать паспарту никто бы не стал, приклеить на картон или что-то иное. Не сомневайтесь,,паспорту подлинное. Фото разного периода
|
Тема: База данных № 1 - солдаты Рязан.губ. (1834 - 1864) 9.03.2025, 17:36
selena1172005 написал:[q] TatianaLGNN написал:
[q] База получается по Рязанской губернии?
[/q]
Пожалуйста, объясните как открыть файл, который предлагает Владимир Панькин. Появляется надпись ,,загрузка,, и где искать его?. С уважением Елена[/q]
Я просто найти не могу базу Панькина
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 9.03.2025, 15:22
drmax333 написал:[q] Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста есть ли в ГАСО списки домовладений п.Висим (Висимо-Шайтанский завод) и Висомо-Уткинска? Или нужно обращаться в Н-Тагильский архив?[/q]
А какой вам год нужен?
Вообще к планам эти списки должны в гасо быть
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 4.03.2025, 17:12
>> Ответ на сообщение пользователя Adar7 от 4 марта 2025 13:05
100% Именно дедушкам чаще всего приписывают чужие отчества.
Мой папа жил с бабушкой, но он был уверен , что его дед, первый бабушкин муж погиб в первую мировую, прадед погиб в русско-японскую и звали его Никон трофимович. Нашла перепись 1920 года, моя бабушка жила в семье с отцом и дедом, которые должны были быть убиты еще до революции. И звали деда Никон Степанович.
Так что легенда это хорошо, но проверять нужно
|
Тема: Красноуфимский уезд Пермской губернии 3.03.2025, 23:15
Galina131108 написал:[q] Подскажите пожалуйста, никак не могу прочитать, в ревизских сказках, откуда он переселен в эту деревню[/q]
Из златоустовской волости и общества деревни мостовой
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 2.03.2025, 18:29
>> Ответ на сообщение пользователя paullypaully от 2 марта 2025 7:34
Попробуйте позвонить, обычно это все же информативнее.
Вы зададите вопрос и услышите ответ, это все же проще. С письмами не очень хорошо получается . При этом для запросов адрес один, а отвечают с другого адреса
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 1.03.2025, 11:00
>> Ответ на сообщение пользователя paullypaully от 28 февраля 2025 19:34
Полина, спасибо, буду иметь в виду. Поскольку я в ГАСО часто, мне проще лично сходить, но это не приветствуется работниками архива, раньше было проще. Защел, узнал судьбу заказа и вышел. Быстро и просто для заказчика (клиента). но сложно для сотрудников.
Так что сложилась вот такая ситуация, когда люди просто не знают судьбу своей заявки, может про вас просто забыли, что бывало.
На вопрос о судьбе заказа от 19.февраля. робот пишет, "ваш заказ принят в работу".
Ответа очередной раз может и не быть
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 28.02.2025, 14:32
>> Ответ на сообщение пользователя paullypaully от 27 февраля 2025 19:43
А будьте любезны адрес электронной почты по которому вы задавали вопрос о судьбе заявки. Обычно ты понимаешь, что сроки прошли и идешь к ним сам, что не приветствуется архивом, опасаясь каких-то коррупционных составляющих.
И телефон по которому вы звонили, номер читального зала , это номер читального зала
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 26.02.2025, 15:08
Надо им позвонить. У них работы много. Дела даже в нормальном состоянии ставят в ветхие, вот и результат.
Могли ьы ставить очередь. 100. Вы им пишите через месяц и узнаете что у вас номер 99 или 101.
Было бы более или менее прозрачно
Значит явно что-то не так пошло. Но тут отдали заявку и ждём у моря погоды В принципе это месяц в среднем должен быть
|
Тема: Ведомости справок о судимости 26.02.2025, 9:59
ygv написал:[q] Ekaterinburg написал:
[q]
ygv написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 26 февраля 2025 7:56 Почти так. 13- это тоже статья в Общей части. Во втором случае- 1п. ст. 312 и далее речь идёт по Уставу о ссыльных или Уставу о содержащихся под стражей
[/q]
Этого устава нет и его надо поискать. Правильно?
[/q]
В Своде законов РИ смотрели?[/q]
Пока нет, проблема со скачиванием возникла.
И ещё вопрос, где посмотреть систему сокращений?
|
Тема: Ведомости справок о судимости 26.02.2025, 9:00
ygv написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 26 февраля 2025 7:56 Почти так. 13- это тоже статья в Общей части. Во втором случае- 1п. ст. 312 и далее речь идёт по Уставу о ссыльных( У.о сс).[/q]
Этого устава нет и его надо поискать. Правильно?
|
Тема: Ведомости справок о судимости 26.02.2025, 8:10
И во время отбытия наказания уже совсем непонятно
С чего начинать смотреть. Это статья 1 часть 312 или часть 1 статьи 312 ? Далее непонятно где смотреть парграф
и если это ст. 438 Уложения, то как он умудрился в заключении в Тобольске сокрыть, захватить или подделать доказательства гражданского состояния? И для чего? У него 20 лет каторжных работ..
Хочется понять сам принцип работы с Ведомостями. Чтобы потом не приставать ни к кому с глупыми вопросами.
А принцип я пока не очень поняла
 |
Тема: Ведомости справок о судимости 26.02.2025, 7:56
ygv написал:[q] Ekaterinburg написал:
[q] Тогда получается вот здесь статья Уголовная и 20 лет каторжных работ? За что человеку добавили срок
[/q]
Статьи же указаны. Посмотрите указанные уголовные статьи и Устав о ссыльных.
[/q]
Смогла скачать в библиотеке.
Новая редакция закончилась 684 ст.
В старой редакции 1453 умышленное смертоубійство съ обдуманнымъ заранее намереніемъ или умыслом. Пункта 13 нет , заканчивается 12. А пункт 4, это по всей вероятности смотреть нужно 4) когда убійство учинено для ограбленія убитаго, или для полученія наследства, или вообще для завладнія какою-либо собственностію его или другого лица;
Итого получаем. Осужден Елисаветградским Окружным судом (О.С.) ? 13 и 4 п. (пункты) 1453 (статья?) умышленное смертоубійство съ обдуманнымъ заранее намереніемъ или умыслом для ограбленія убитаго . пункт 13 неизвестно что
Исп. (Исполнено?) 24 февраля 1905 года
Я верно прочитала?
 |
|
|