На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, сколько архив по времени отвечает на запрос? Отправляла запрос онлайн через сайт архива, на почту сообщение "запрос принят" пришло, прошло уже больше месяца и тишина.... По срокам увидела только, что уже после этапа оплаты ищут и отправляют в течение 2 месяцев, а первичный ответ не написано сколько ожидать
--- Ищу сведения о: Харюшины (Пермский край - Крещенка (ранее Верхний Баяс), Стояновы (Темников), Самарцевы (Пензинская губерния), Богдановы (Каинск)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, сколько архив по времени отвечает на запрос? Отправляла запрос онлайн через сайт архива, на почту сообщение "запрос принят" пришло, прошло уже больше месяца и тишина.... По срокам увидела только, что уже после этапа оплаты ищут и отправляют в течение 2 месяцев, а первичный ответ не написано сколько ожидать
[/q]
Можно через неделю примерно после этого "запрос принят" писать на почту или звонить, уточнять статус запроса. Мне с 2022 года ни один запрос не исполнили, я вот также ждала сидела, пока ответят, додумывала, что архив запросы не исполняет или перегружен. Сейчас новый запрос отправила, через пару дней уточнила статус, оказывается, они по всем предыдущим запросам мне присылали ответы (по их словам), а так как я не отвечала, то запросы аннулировали, естественно. Я так и не поняла, где в этой цепочке что сломалось: архив говорит, что отвечал мне на запросы по электронной почте и ждал от меня согласия на оплату, я этих писем никогда не получала, хотя с электронной почтой проблем не имею. Сейчас говорят, что на мой запрос от 17 февраля 2025 уже отправили мне информационное письмо, но мне оно не пришло. Что тоже странно, ведь на мои вопросы по электронке они мне отвечают и письма мне всё-таки доходят. Раз я не одна такая, видимо, проблема всё-таки не в моей почте. Так что лучше свяжитесь с архивом, скажите, что тогда-то подавали запрос, что хотите уточнить статус, и что никакой другой корреспонденции от них вы не получили с момента подачи запроса и автоматического ответа "запрос принят".
--- Фамилии поиска: Бабушкины (Тотьма 19 век, Санкт-Петербург 1900е, Екатеринбург с 1920), Блиновы (Арамиль), Боруховичи (Снитовка, Запорожье до 2МВ, Свердловск с 1940), Воеводины (Билимбай, Екатеринбург), Глазырины (Поварня), Зак (Витебск до 1890, Екатеринбург с 1890), Костицины (Глазов, Екатеринбург с
>> Ответ на сообщение пользователя paullypaully от 27 февраля 2025 19:43
А будьте любезны адрес электронной почты по которому вы задавали вопрос о судьбе заявки. Обычно ты понимаешь, что сроки прошли и идешь к ним сам, что не приветствуется архивом, опасаясь каких-то коррупционных составляющих.
И телефон по которому вы звонили, номер читального зала , это номер читального зала
--- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
>> Ответ на сообщение пользователя paullypaully от 27 февраля 2025 19:43
А будьте любезны адрес электронной почты по которому вы задавали вопрос о судьбе заявки. Обычно ты понимаешь, что сроки прошли и идешь к ним сам, что не приветствуется архивом, опасаясь каких-то коррупционных составляющих.
И телефон по которому вы звонили, номер читального зала , это номер читального зала
[/q]
Екатерина Владимировна, я в архив никогда не звонила, мне это сильно неудобно по времени. Да и в целом, предпочитаю вести всю коммуникацию в письменном виде, чтобы было на что сослаться физически в случае возникновения вопросов. Пишу на v17@gaso-ural.ru. Отвечает обычно Бучина мне, она же писала, что эту почту следует использовать для всех запросов.
--- Фамилии поиска: Бабушкины (Тотьма 19 век, Санкт-Петербург 1900е, Екатеринбург с 1920), Блиновы (Арамиль), Боруховичи (Снитовка, Запорожье до 2МВ, Свердловск с 1940), Воеводины (Билимбай, Екатеринбург), Глазырины (Поварня), Зак (Витебск до 1890, Екатеринбург с 1890), Костицины (Глазов, Екатеринбург с
>> Ответ на сообщение пользователя paullypaully от 28 февраля 2025 19:34
Полина, спасибо, буду иметь в виду. Поскольку я в ГАСО часто, мне проще лично сходить, но это не приветствуется работниками архива, раньше было проще. Защел, узнал судьбу заказа и вышел. Быстро и просто для заказчика (клиента). но сложно для сотрудников.
Так что сложилась вот такая ситуация, когда люди просто не знают судьбу своей заявки, может про вас просто забыли, что бывало.
На вопрос о судьбе заказа от 19.февраля. робот пишет, "ваш заказ принят в работу".
Ответа очередной раз может и не быть
--- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 1 марта 2025 11:00
Так, а что за робот? Теперь я такого не знаю Меня просто во всей этой ситуации смущает, что мне на повторные мои вопросы на почту архива отвечают "мы вам отправили информационное письмо, там всё написано". А по факту мне такого не пришло. С 2022 года мне не пришло, получается, 5 информационных писем. Благодаря этой ошибке и проблеме я и с вами познакомилась, это чудесно, но вот когда вопрос касается ветхих дел, тут без архива уже не обойтись. И я пока ума не приложу, что мне делать, чтобы корреспонденция архива до меня всё-таки доходила. Просто сообщение Anikary выше вселило надежду, что проблема всё-таки не на моём конце, но пока что моя коммуникация с ГАСО выглядит как: "мы вам 5 раз информационные письма отправляли, а вы их проигнорировали", как будто бы это я шалости ради запросы посылаю, но результат мне не нужен. А он нужен, ещё как. Так что, если кто-то вдруг столкнулся с подобной проблемой, что ответы из ГАСО не доходят, и нашёл способ её решения, то я буду рада совету.
paullypaully - укажите для ответа почту, не ту что у Вас сейчас - ... gmail.com а лЮбую другую на RU Знаю, что во многих гос. учреждениях сотрудникам запретили пользоваться этой почтой как официальной. Может здесь в этом проблема ?