Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

fivfhbyfdthjybrf (Алексей)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

fivfhbyfdthjybrf

Алексей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений fivfhbyfdthjybrf

Тема: Московский уезд [Московская губ.]
26.10.2024, 21:35

gripboy написал:
[q]

fivfhbyfdthjybrf написал:
[q]

Добрый день!
Кто - нибудь может подсказать : в деревне Рублево Московского уезда был храм до революции?
Также и про часовню при приюте Карзинкиных есть ли информация?
[/q]

в деревне Рублево храма не было. Она входила в приход села Троицкое-Лыково.

[/q]

Спасибо!

Тема: Московский уезд [Московская губ.]
26.10.2024, 20:36

Добрый день!
Кто - нибудь может подсказать : в деревне Рублево Московского уезда был храм до революции?
Также и про часовню при приюте Карзинкиных есть ли информация?

Тема: Бутовский полигон
3.02.2022, 12:17

Ищем родственников пострадавших на Бутовском полигоне.Собираем истории.Сертифицированные экскурсоводы проводят зкскурсии на Бутовском полигоне.

Тема: Переяславский уезд
20.01.2022, 23:22

Andreyka122 написал:
[q]

zava2 написал:
[q]

Andreyka122 написал:

[q]

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Может кто-нибудь встречал в уезде фамилию Антоненко. Конкретно интересует Ерофей Антоненко и три его сына Прокопий, Афанасий, Моисей. Сыновья в 1890ых переселились в Сибирь. Прошу помочь. Буду очень признателен.

[/q]

Добрый вечер. Встречала фамилию Антоненко в Исповедной росписи с. Пологи-ВЕРГуны 1795г.

[/q]

Здравствуйте, спасибо, про Пологи я знал, но нашёл своих в Лехновке.
[/q]

Мужем моей двоюродной прабабушки Параскевы Петровны Кузьменко был Даниил Яковлевич Антоненко из села Пологие Вергуны. Брак их состоялся в 1879 г.

Тема: Болбот (Болбат)
20.01.2022, 23:05

Моя прабабушка была Болбот Агриппина Дмитриевна , 1889 г.р. Род. В Пологих Вергунах Полтавской губернии.

Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
9.04.2021, 10:31

Можно ли получить эл. доступ к МК в Государственном архиве Владимирской области через Госуслуги?

Тема: Государственный архив Владимирской области
9.04.2021, 10:29

Можно ли получить эл. доступ к МК в Государственном архиве Владимирской области?

Тема: Мологский (Моложский) уезд [Ярославская губ.]
14.02.2021, 17:03

abc7 написал:
[q]

[q]

дер. Средний Двор
[/q]

Это приход Покровской церкви в селе Новоселок
В онлайн архиве Ярославской области есть метрические книги с 1747 по 1918 гг. Также есть исповедные росписи с 1740 по 1862 гг и перепись 1897 года по данной деревне.
[/q]

Спасибо!

Тема: Мологский (Моложский) уезд [Ярославская губ.]
14.02.2021, 16:23

Недавно выяснил, получив выписку из метрической записи о рождении своей бабушки , что ее родители , мои прадеды Василий Иванович и Параскева Васильевна Туренковы были крестьянами Мологского уезда Копорьевской волости дер. Средний Двор.Есть ли у кого инф. по этой деревне? Сохранились ли МК ?

Тема: Метрические книги Москвы. Исповедки
18.01.2021, 14:55

Храм Харитония в Огородной слободе, Москва - много чиновников- статские советники, коллежские асессоры и т.д. Крестная- жена ротмистра... Вообще, историю Москвы и самой России можно так изучать . Довольно много студентов Имп. Инженерного училища- будущей Бауманки- недалеко Училище построило свой дом. Много и инженеров. Работники Почтамта- он совсем рядом.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA?fbclid=IwAR3kdFxoVwnDSVODR_C_ceFAYVR45rRTCUkTvV4ns1EJaaQV4KuU3oHgGeE

Тема: Метрические книги Москвы. Исповедки
18.01.2021, 14:54

В храмах Успения в Печатниках и Преображения в Пушкарях , Москва, указаны владельцы домов (из дома...), неясно , почему в метриках других храмов это не практиковалось. Дом Козновой в Печатниковом пер. (д.6)- много рождений за год , ну просто очень много. Сплошь крестьяне . Где они все жили- в подвалах? Дом Поржезинской (д.19). Про эти дома - см книгу Нины Молевой "Москва-столица".

Тема: ЦГАМ (ЦИАМ). Фонд 2126
18.01.2021, 11:46

isteroid написал:
[q]
Добрый день!Подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю, что МК Сретенского сорока находятся в ЦГА в фонде №2126? И чтобы их увидеть надо непосредственно идти туда? насколько я поняла оцифрованного ничего нет в сети.
Меня интересует храм великомученицы Ирины в Покровском. За годы от 1902 до 1909. Как бы понять есть ли МК по этим годам
[/q]

Появились оцифрованные. Но есть ли Храм великомученицы Ирины в Покровском- не смотрел. https://cgamos.ru/metric-books

Тема: ЦГАМ (ЦИАМ). Фонд 2126
18.01.2021, 11:44

В храмах Успения в Печатниках и Преображения в Пушкарях , Москва, указаны владельцы домов (из дома...), неясно , почему в метриках других храмов это не практиковалось. Дом Козновой в Печатниковом пер. (д.6)- много рождений за год , ну просто очень много. Сплошь крестьяне . Где они все жили- в подвалах? Дом Поржезинской (д.19). Про эти дома - см книгу Нины Молевой "Москва-столица".

Тема: Вовнянко
12.01.2021, 19:58

Ищу инф. о ветви Вовнянко из Пологих Вергунов (Полт. губерния )- Гордей Вовнянко- Лука Гордеевич (род. примерно 1809)-Илларион Лукич - Иван Илларионович (род. 1910)

Тема: Глоба Яким (Аким)
12.01.2021, 19:53

>> Ответ на сообщение пользователя v101882 от 1 июня 2018 12:02

Добрый день! Не род ли это Глоба из Пологих Вергунов на Полтавщине?

Тема: Глоба Юлия Ивановна
12.01.2021, 19:48

Светлана Глоба написал:
[q]

Ищу сведения о моей Бабушке Глоба Юлии Ивановны приблизительно 1917-1918 года рождения.
Данные которые мне известны что в 1937 году она родила сына (моего отца) Анатолия Васильевича Глоба. Свидетельство о его рождении выписано в г.Ейске.
и так же у нее была дочь

[/q]

Добрый день! Не потомки ли рода Глоба из села Пологие Вергуны с Полтавщины?

Тема: Глобины
12.01.2021, 19:48

>> Ответ на сообщение пользователя Oleg_Amur от 23 июля 2017 18:20

добрый день! Не потомки ли рода Глоба из села Пологие Вергуны с Полтавщины?

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
16.10.2019, 23:11

nokto написал:
[q]

[q]

[ Ответ на сообщение nokto ]
Не смотрели Книгу Памяти жертв голодомора по Полтавской области? Там в Пологих Вергунах умерло довольно много Накоренко и Мисюр тоже . Это-
уже 1932-33 годы.
[/q]

Смотрел. Но я, к сожалению, не отслеживал пока те ветки семей, которые остались в Пологах-Вергунах, не переселялись ... для этого нужен доступ к метрикам и материалам переписей

[/q]

Метрики есть по адресу https://drive.google.com/drive...VQt1_0Wa-c

16.10.2019, 23:09

Rulkiev написал:
[q]
Мисюры были и в соседнем с Пологами-Вергунами селе Хоцки. Около села даже был такой топоним, как Мисюровщина!
[/q]

Да, многие Вергуновские фамилии есть по окрестным селам.
А метрики по Хоцкам не смотрели?

15.10.2019, 12:46

Не смотрели Книгу Памяти жертв голодомора по Полтавской области? Там в Пологих Вергунах умерло довольно много Накоренко и Мисюр тоже . Это-
уже 1932-33 годы.

14.10.2019, 20:29

Ветку Ивана Иосифовича не отслеживали?

А почему вообще было это переселение?
Это была государственная программа? То, что потом делал Столыпин?

Метрики по Пологим Вергунам были по адресу https://drive.google.com/drive...VQt1_0Wa-c , но в последнее время они у меня почему- то не открывались. Метрики эти с 1869 по 1910 год.

13.10.2019, 23:25

Добрый день!
Мисюры у меня тоже есть.
Так, Мария Каллиниковна Мисюра ( 1878 г.р. ) была женой троюродного брата моей бабушки, а Памфил Иванович Мисюра (1881 г.р. ) был мужем дв. сестры моего деда.
А прабабушка Ваша родилась уже в Сибири?

13.10.2019, 21:54

borisovichi написал:
[q]
[/q]

Добрый день!
А с какого сайта эта информация?

12.10.2019, 12:00

Мои предки из Пологих Вергунов.

12.10.2019, 11:47

nokto написал:
[q]

[q]

Село Пологие Вергуны Полтавской губернии
[/q]

Про Пологи-Вергуны я тоже подумал ... тем более что там большое скопление "Ивановских" фамилий - Мисюра, Терещенко,Накоренко, ешё несколько (Накоренко у меня есть в родстве по прямой линии, остальные чуть дальше и вбок)
[/q]

А нет ли у Вас в родстве Кузьменко, Глоба, Болбот и Вовнянко из Пологих Вергунов?

Тема: Румянцевская опись Малороссии
4.10.2019, 21:30

Коржов написал:
[q]
Вышла книжечка
[/q]

Как купить ее?

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
4.10.2019, 21:24

Для знатоков. Что можно сказать о времени, звании и амуниции?

10.07.2019, 20:20

nokto написал:
[q]
Подскажите, что это может быть за Тайгановская волость? Запись из метрической книги Михаило-Архангельской церкви с.Константиновского Баимской волости Мариинского уезда Томской губернии, относится к 1му поколению переселенцев в с.Ивановское (недалеко от Константиновского и основано переселенцами в-основном с Украины - Полтавской и Черниговской губерний). В этой записи - село Пологи или что-то такое, в другой записи упоминается ещё хутор Глебовка (тоже Тайгановской волости)
[/q]

Село Пологие Вергуны Полтавской губернии

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
4.04.2019, 21:50

САХА написал:
[q]
YUSTOS
вот имена. Там 1888 годом последние присоединения, так что может быть и прадед Ваш тут есть.
Якут
[/q]

Добрый день? Сохранились ли метрические книги по д. Дяковка Ольгопольског уезда Подольской губернии для 1911 года? Интересует род Натитник.

Тема: Туренковы
2.07.2018, 19:18

Ищу инф. о Туренковых из Тутаева Ярославской области. Прабабушка Прасковья Васильевна Туренкова (1876 ? - 1962) и Евдокия Васильевна Туренкова ( род. 1912) приехали в Москву, видимо, в 20- 30- х годах 20 века. Сестры Евдокии были Серафима Васильевна (род. 1908) и Зинаида Васильевна.