| fivfhbyfdthjybrf Алексей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений fivfhbyfdthjybrfТема: Московский уезд [Московская губ.] 26.10.2024, 21:35
gripboy написал:[q] fivfhbyfdthjybrf написал:
[q] Добрый день! Кто - нибудь может подсказать : в деревне Рублево Московского уезда был храм до революции? Также и про часовню при приюте Карзинкиных есть ли информация?
[/q]
в деревне Рублево храма не было. Она входила в приход села Троицкое-Лыково.
[/q]
Спасибо!
|
Тема: Московский уезд [Московская губ.] 26.10.2024, 20:36
Добрый день! Кто - нибудь может подсказать : в деревне Рублево Московского уезда был храм до революции? Также и про часовню при приюте Карзинкиных есть ли информация?
|
Тема: Бутовский полигон 3.02.2022, 12:17
Ищем родственников пострадавших на Бутовском полигоне.Собираем истории.Сертифицированные экскурсоводы проводят зкскурсии на Бутовском полигоне.
|
Тема: Переяславский уезд 20.01.2022, 23:22
Andreyka122 написал:[q] zava2 написал:
[q]
Andreyka122 написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Может кто-нибудь встречал в уезде фамилию Антоненко. Конкретно интересует Ерофей Антоненко и три его сына Прокопий, Афанасий, Моисей. Сыновья в 1890ых переселились в Сибирь. Прошу помочь. Буду очень признателен.
[/q]
Добрый вечер. Встречала фамилию Антоненко в Исповедной росписи с. Пологи-ВЕРГуны 1795г.
[/q]
Здравствуйте, спасибо, про Пологи я знал, но нашёл своих в Лехновке.
[/q]
Мужем моей двоюродной прабабушки Параскевы Петровны Кузьменко был Даниил Яковлевич Антоненко из села Пологие Вергуны. Брак их состоялся в 1879 г.
|
Тема: Болбот (Болбат) 20.01.2022, 23:05
Моя прабабушка была Болбот Агриппина Дмитриевна , 1889 г.р. Род. В Пологих Вергунах Полтавской губернии.
|
Тема: Мологский (Моложский) уезд [Ярославская губ.] 14.02.2021, 17:03
abc7 написал:[q] fivfhbyfdthjybrf написал:
[q] дер. Средний Двор
[/q]
Это приход Покровской церкви в селе Новоселок В онлайн архиве Ярославской области есть метрические книги с 1747 по 1918 гг. Также есть исповедные росписи с 1740 по 1862 гг и перепись 1897 года по данной деревне.
[/q]
Спасибо!
|
Тема: Мологский (Моложский) уезд [Ярославская губ.] 14.02.2021, 16:23
Недавно выяснил, получив выписку из метрической записи о рождении своей бабушки , что ее родители , мои прадеды Василий Иванович и Параскева Васильевна Туренковы были крестьянами Мологского уезда Копорьевской волости дер. Средний Двор.Есть ли у кого инф. по этой деревне? Сохранились ли МК ?
|
Тема: Метрические книги Москвы. Исповедки 18.01.2021, 14:55
Храм Харитония в Огородной слободе, Москва - много чиновников- статские советники, коллежские асессоры и т.д. Крестная- жена ротмистра... Вообще, историю Москвы и самой России можно так изучать . Довольно много студентов Имп. Инженерного училища- будущей Бауманки- недалеко Училище построило свой дом. Много и инженеров. Работники Почтамта- он совсем рядом.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA?fbclid=IwAR3kdFxoVwnDSVODR_C_ceFAYVR45rRTCUkTvV4ns1EJaaQV4KuU3oHgGeE
|
Тема: Метрические книги Москвы. Исповедки 18.01.2021, 14:54
В храмах Успения в Печатниках и Преображения в Пушкарях , Москва, указаны владельцы домов (из дома...), неясно , почему в метриках других храмов это не практиковалось. Дом Козновой в Печатниковом пер. (д.6)- много рождений за год , ну просто очень много. Сплошь крестьяне . Где они все жили- в подвалах? Дом Поржезинской (д.19). Про эти дома - см книгу Нины Молевой "Москва-столица".
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ). Фонд 2126 18.01.2021, 11:46
isteroid написал:[q] Добрый день!Подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю, что МК Сретенского сорока находятся в ЦГА в фонде №2126? И чтобы их увидеть надо непосредственно идти туда? насколько я поняла оцифрованного ничего нет в сети. Меня интересует храм великомученицы Ирины в Покровском. За годы от 1902 до 1909. Как бы понять есть ли МК по этим годам[/q]
Появились оцифрованные. Но есть ли Храм великомученицы Ирины в Покровском- не смотрел. https://cgamos.ru/metric-books
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ). Фонд 2126 18.01.2021, 11:44
В храмах Успения в Печатниках и Преображения в Пушкарях , Москва, указаны владельцы домов (из дома...), неясно , почему в метриках других храмов это не практиковалось. Дом Козновой в Печатниковом пер. (д.6)- много рождений за год , ну просто очень много. Сплошь крестьяне . Где они все жили- в подвалах? Дом Поржезинской (д.19). Про эти дома - см книгу Нины Молевой "Москва-столица".
|
Тема: Вовнянко 12.01.2021, 19:58
Ищу инф. о ветви Вовнянко из Пологих Вергунов (Полт. губерния )- Гордей Вовнянко- Лука Гордеевич (род. примерно 1809)-Илларион Лукич - Иван Илларионович (род. 1910)
|
Тема: Глоба Яким (Аким) 12.01.2021, 19:53
>> Ответ на сообщение пользователя v101882 от 1 июня 2018 12:02
Добрый день! Не род ли это Глоба из Пологих Вергунов на Полтавщине?
|
Тема: Глоба Юлия Ивановна 12.01.2021, 19:48
Светлана Глоба написал:[q] Ищу сведения о моей Бабушке Глоба Юлии Ивановны приблизительно 1917-1918 года рождения. Данные которые мне известны что в 1937 году она родила сына (моего отца) Анатолия Васильевича Глоба. Свидетельство о его рождении выписано в г.Ейске. и так же у нее была дочь
[/q]
Добрый день! Не потомки ли рода Глоба из села Пологие Вергуны с Полтавщины?
|
Тема: Глобины 12.01.2021, 19:48
>> Ответ на сообщение пользователя Oleg_Amur от 23 июля 2017 18:20
добрый день! Не потомки ли рода Глоба из села Пологие Вергуны с Полтавщины?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 16.10.2019, 23:11
nokto написал:[q] fivfhbyfdthjybrf написал:
[q] [ Ответ на сообщение nokto ] Не смотрели Книгу Памяти жертв голодомора по Полтавской области? Там в Пологих Вергунах умерло довольно много Накоренко и Мисюр тоже . Это- уже 1932-33 годы.
[/q]
Смотрел. Но я, к сожалению, не отслеживал пока те ветки семей, которые остались в Пологах-Вергунах, не переселялись ... для этого нужен доступ к метрикам и материалам переписей
[/q]
Метрики есть по адресу https://drive.google.com/drive...VQt1_0Wa-c
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 16.10.2019, 23:09
Rulkiev написал:[q] Мисюры были и в соседнем с Пологами-Вергунами селе Хоцки. Около села даже был такой топоним, как Мисюровщина![/q]
Да, многие Вергуновские фамилии есть по окрестным селам. А метрики по Хоцкам не смотрели?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 13.10.2019, 23:25
[ Ответ на сообщение nokto ]
Добрый день! Мисюры у меня тоже есть. Так, Мария Каллиниковна Мисюра ( 1878 г.р. ) была женой троюродного брата моей бабушки, а Памфил Иванович Мисюра (1881 г.р. ) был мужем дв. сестры моего деда. А прабабушка Ваша родилась уже в Сибири?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 12.10.2019, 11:47
nokto написал:[q] fivfhbyfdthjybrf написал:
[q] Село Пологие Вергуны Полтавской губернии
[/q]
Про Пологи-Вергуны я тоже подумал ... тем более что там большое скопление "Ивановских" фамилий - Мисюра, Терещенко,Накоренко, ешё несколько (Накоренко у меня есть в родстве по прямой линии, остальные чуть дальше и вбок)[/q]
А нет ли у Вас в родстве Кузьменко, Глоба, Болбот и Вовнянко из Пологих Вергунов?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 10.07.2019, 20:20
nokto написал:[q] Подскажите, что это может быть за Тайгановская волость? Запись из метрической книги Михаило-Архангельской церкви с.Константиновского Баимской волости Мариинского уезда Томской губернии, относится к 1му поколению переселенцев в с.Ивановское (недалеко от Константиновского и основано переселенцами в-основном с Украины - Полтавской и Черниговской губерний). В этой записи - село Пологи или что-то такое, в другой записи упоминается ещё хутор Глебовка (тоже Тайгановской волости)[/q]
Село Пологие Вергуны Полтавской губернии
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 4.04.2019, 21:50
САХА написал:[q] YUSTOS вот имена. Там 1888 годом последние присоединения, так что может быть и прадед Ваш тут есть. Якут[/q]
Добрый день? Сохранились ли метрические книги по д. Дяковка Ольгопольског уезда Подольской губернии для 1911 года? Интересует род Натитник.
|
Тема: Туренковы 2.07.2018, 19:18
Ищу инф. о Туренковых из Тутаева Ярославской области. Прабабушка Прасковья Васильевна Туренкова (1876 ? - 1962) и Евдокия Васильевна Туренкова ( род. 1912) приехали в Москву, видимо, в 20- 30- х годах 20 века. Сестры Евдокии были Серафима Васильевна (род. 1908) и Зинаида Васильевна.
|
|
|