| valah капрал Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений valahТема: Самая длинная родословная 9.04.2025, 8:21
Sergey Bodrow написал:[q] я видел родословную человека до самого Адама и это не шутка...[/q]
Интересно было бы посмотреть Какого роду/племени он
|
Тема: Толстые из Елецкого уезда 4.04.2025, 17:39
Ревизская сказка 1719 года городовой службы Федот Андреев сын Толстого у него дети Хорлан 14 Яков 17 Иван 12 пасынок Кирила 25 умер в 1720 1722 оного Толстого внучата Анфиноген 12, Ефим 6 Кириловы дети Макар Хорланов сын 3 недель Петр Хорланов сын год
рейтарской службы Федос Семенов сын Толстого 70 у него отец Семен Васильев 90? дети Локтион 17 Акинтей 7 Илья 2 брат Савелий 80 1722 оного Толстого у него внук Яков Локтионов сын
Ревизская сказка 1744 года Иван Федотов сын Толстого 37 племянник Макар 22 у него дети Матвей 17 Пафом 11 Никита 5 племянники умершего брата его Харлана сын Антип 17 у Матвея сын Еремей 5 нед
Федор Семенов сын Толстого 95 у него дети Локтион 42 Акинтей 32 Исай 27 внучата Трофим 12 Терентий 5 Локтионовы дети у Локтиона внук Алексей Яковлев 4 у Аникея дети Ефим 20 Семен 16 Григорий 3 у Семена сын Иван полугоду
Ревизская сказка 1763 года Иван Федотов сын Толстов вдов 37 56 у него дети Матвей 17 36 у него жена Ульяна 50 лет, взята из села Вишневого, дочь Петра Юрова у них дети Еремей 5 нед умер в 1754 Иван - 8 Ларион - 7 Никита - 4 Никифор - 2 дочери девки Настасья 12 Евдокия 10 недель
Пафом Иванов сын 11 30 у него жена Пелагея 37 лет, взята из села Сеславина, дочь Игната Шипилова у них дочь Агафья 3
Никита Иванов сын 5 24 у него жена Ефросинья 30 лет, взята из села Чюрюкова, дочь Афанасия Арлава у них дочери Стефанида 4 Ксения 2 Прасковья 10 недель
Антип Харланов сын Толстов 17 36 у него жена Екатерина 45 лет, взята из села Кленского, дочь Агафона Зотова у них дочь Евдокия 5
Макар Кирилин сын Толстов 22 41 у него жена Татьяна 38 лет, взята из села Юрьева, дочь Леонтия Кузнецова у них дети Федор - 17 у него жена Варвара 20 лет, взята в том же селе, дочь церковника Ивана Попова Еремей - 13 Иван - 7 Ерофей - 4 Кирил - полгода
Федор Семенов сын Толстого 95 умер в 1756 у него сын Локтион 42 умер в 1758 у него жена вдова Аграфена 70 лет, взята из города Козлова Стрелецкой слободы, дочь Леонтья Седельникова у них дети Трафим 12 31 у него жена Елена 40 лет, взята из села Юрьева, дочь Феоктиста Дрокова у них дети Захар - 5 приемыш девка Меланья 11 дочь Агафья полгода
Терентий Локтионов 5 24 у него жена Евдокия 30 лет, взята из села Юрьева, дочь Насона Леденева у них дети Евтей? - 8 Давыд - 2 недель дочь девка Федора 6
у Терентья племянник Алексей Яковлев сын 4 23 у него жена Настасья 26 лет, взята из села Красивого, дочь Герасима Ефсина? у них сын Дения - полгода дочь Устинья 3
Акинтей Федоров сын Толстого 32 51 у него жена Матрена 60 лет, взята из того же села, дочь Иполита Насильникова у них дети Ефим 20 взят в рекруты в 1754 у него жена Варвара 50 лет, взята из того же села, дочь Лариона Тимонина у них дети Яков - 18 Кондратий - 10 дочь девка Гликерия 17
Семен Акинтеев сын 16 35 у него жена Анна 40 лет, взята из села Вишневого, дочь Трифила Крахина у них дети Иван полгода 19 у него жена Аграфена 20 лет, взята из села Юрьева, дочь Петра Сутормина у него дочь Прасковья 2 недель
Иван - 15 Козьма - 10 дочь девка Матрена 17
Грикорий Аникеев сын 3 22 у него жена Ирина 30 лет, взята из села Чюрюкова, дочь Никиты Черных у него сын Иван - 3 недель дочь Прасковья ??? год
Исай Федоров сын 27 умер в 1757
|
Тема: Валахия 3.04.2025, 15:49
Друзья приветствую, решил к генеалогии добавить еще и генную генеалогию В общем сдав тесты днк, загрузив их в разные фирмы, отслеживал миграцию предков, состав этносов и оказалось, что предки пришли на территорию Дикого Поля вовсе не из Валахии, а из Польши... Вот историческая справка : " 1761 году разрешено было принимать живущих в Польше волохов в Екатеринославскую губернию." Исследователи пишут, что переселилось 360 семей. В Валахии они и не были , только некоторые из потомков вернулись на те территории. Наши же предки остались на территориях Екатеринославской и других губерний. А корни их перехода находятся в Польше и еще в Италии... Кто, что знает об этом буду рад. Интересный поворот событий
|
Тема: Толстые из Елецкого уезда 1.04.2025, 20:32
BORISBEL написал:[q] lady495 написал:
[q] Вопрос: Возможно Якова и Яковлевых Толстовых можно найти и в Рязани?
[/q]
Исключено. Рязань просмотрел - Толстых не вижу совсем. Можно ещё Ряжск проверить, но маловероятно. Тульский регион - самый понятный. Толстые (Толстых) из тамбовских сёл Коптево и Сукмановки - выходцы из Тульского региона.
[/q]
Вот и мы думали откуда могли предки прийти в Подгорное. Были варианты Ряжск, Елец, Нижний Новгород Возможно ли, что Толстые из Подгорного Тамбовская губерния тоже из Тульской пришлые? Если Коптево и Сукмановки оттуда, по расстоянию недалеко
|
Тема: Толстые из Елецкого уезда 1.04.2025, 16:07
Писцовая книга Несвицкого 1651-52 гг. Василей Павлов сын Толстого у него 4 сына: Гаврилка 15 лет, Федоско 10 лет, Ивашко 5 лет, Сенка 3 лет. Да у него брат родной Меркулка 30 лет.
Сказки козловцев городовой службы 1700 года Яков Гаврилов сын Толстого у него дети Мартишка 7, Левка 3 померли, брат Силка Иван Васильев сын Толстого у него зять Федотка Андреев сын Толстова
|
Тема: Толстые из Елецкого уезда 1.04.2025, 16:04
BORISBEL написал:[q] Первая ревизия была 1719 году. Т.е. Павлу не могло быть 150 лет...[/q]
Вы абсолютно правы, помимо ревизий работа проводилась и сопоставлялась в 1) Писцовой книге Несвицкого 1651-52 гг. 2) Сказках козловцев городовой службы 1700 года где упорядочена и подтверждена (отец к сыну) генеалогия предков Поэтому осталось теоритически "приткнуть" Павла к роду Толстых, а именно от легендарного ли Индриса и Андрея Толстого они (которому Василий II Темный дал прозвище) и попытатся узнать на каком этапе произошло разветвление У меня сугубо генеалогический интерес как можно дальше копнуть. Понимаю, что книги и документы не сохранились . И так Слава Богу работа была проведена до 1650х годов Линия у меня не прямая, есть "излом' по женщине в давних поколениях. Хотя я сам удивился, фамилия сохранилась до нашего времени , но был переход фамилии " к зятю" Это может и обьяснять разные результаты потомков рода Толстых Днк я сдавал и интересуюсь этим давно, гаплогруппа мужская стандартная для славян R1a1a1b1a2b Спасибо
Кстати работу проводил исследователь и краевед Алексей Пенягин , мой товарищ и замечательный генеалог ☝
|
Тема: Толстые из Елецкого уезда 1.04.2025, 6:29
Доброго времени суток Подскажите Ваши Толстые имеют отношения к дворянскому Роду Толстого? Ищу информацию о поселенцах основателях села Подгорное Тамбовской губернии Так же боярские дети (служилые люди) , которым воевода Афанасий Беклемищев в 1640 году отвел усадьбы, земли и сенокосные угодья. Одним из поселенцев был мой предок Василий Толстой (примерно 1600 г. р) отец его Павел сын Толстого из ревизких сказов (примерный год рождения 1570) Знаю, что были выходцы одного из близлежайших городов крепостей Нижнего Новгорода, Ельца, Ряжска и т. п Хотелось бы как то связать их с родом Толстого Возможно я ошибаюсь, но если боярскими детьми числились значит отношения к этому роду имееют Всем спасибо
|
Тема: Кантонисты 25.02.2025, 6:18
Друзья доброго времени суток. Как узнать информацию куда могли призывать кантониста ? Мой предок Исраэль Кац 1811 г. р из Сморгони Ошмянский уезд Виленской губернии , данные о нем утеряны. Время было смутное , какие архивы глянуть? Возможно у кого то информация по Сморгони имеется. Благодарю, всем успешных поисков
|
Тема: Новослободской казачий полк (1753–1764 гг.) 16.12.2024, 5:53
Доброго времени суток друзья Подскажите известно ли, что нибудь о валахах переселившихся из Польши после указа 14 августа 1761 года о заселении Екатеринославской губернии , служили ли в Новослободском полку кто нибудь из валахов, встречался ли данный этнос кому нибудь в списках и какие фамилии? Так же где можно посмотреть списки полка после 1761 года Заранее благодарю
|
Тема: Курский уезд [Курская губ.] 13.11.2024, 8:06
Доброго дня всем! Возможно не в этой теме, но другой увы не нашёл Подскажите пожалуйста метрики, переписи, сказки всё что есть по Курской губернии, Корочанскому уезду (Рудковская) село Журавки, позднее Курская область, Прохоровский район, Журавка, ещё позднее Белгородская Благодарю заранее всех кто поучаствует
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 1.03.2020, 11:14
>> Ответ на сообщение пользователя Penyagin1990 от 29 февраля 2020 16:37
Огромное спасибо.Теперь буду заниматься этим) Подскажите еще есть ли в оцифрованном формате метрические книги?
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 29.02.2020, 12:28
Друзья всех приветствую. Подскажите будьте добры, где возможно найти метрические книги по деревне Юрьевка Зеленовского сельского Совета Сосновского района Тамбовской области или ревизии и сохранились ли они вообще по этой деревне? Буду рад любой информации. Спасибо
|
Тема: Валахия 5.04.2019, 13:46
Klim2018 написал:[q] valah написал:
[q] Ну же друзья кто ,что знает про Валахию
[/q]
ЦГИАК Украины Фонд 59 Опись 1 т. VII Дело 9184 Дело о принятии русского подданства жителем Валахии Гоговым Ильей. 26.04-08.05.1779г. 9 л.
[/q]
Спасибо,но это рано сильно.Наши переселились на порядок позже.
|
Тема: Перевод с немецкого 15.05.2018, 3:06
Не знаю куда написать,помогите расшифровать информацию 5 столбика ,это карточки о пленных в концлагере Заксенхаузен
 |
Тема: Переселения на Украине 7.05.2018, 3:33
Друзья интересует переселенцы валахи на территорию Украины (Екатеринославская губерния ,Бахмутский уезд) примерно от 1771года можно ранее,говорят в РГАДА есть.Подскажите пожалуйста может кто работал по данному вопросу ,нужны поименные списки,у кого есть возможность заняться,готов к сотрудничеству ибо у меня выхода к архивам нет.Спасибо
|
Тема: Одесская область 1.05.2018, 19:30
Здравствуйте ищу родственников генерал -лейтенанта Слобожан Давид Яковлевича
https://ru.m.wikipedia.org/wik...0%B8%D1%87
У него дочь была поэтому фамилия у потомков скорее всего другая. Если кто-то найдёт какие сведения о нем или родственники Давид Яковлевича читают пишите .Кстати слышал ,что даже в Одессе где-то музей есть в его честь. Всем спасибо.
 |
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 11.04.2018, 5:20
Спасибо,но это не мои. Мои волохи заселенные с территории Екатеринославской губернии ,года до 1920 все там были(наверное),потом разьехались
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 5.04.2018, 16:49
Друзья где найти информацию о гусарских полках Молдавском и Волохском на территории нашей губернии?Которые при Екатерине 2 й были,интересуют поименные списки.Спасибо
|
|
|