Толстые из Елецкого уезда
до 1722 года
Anutat Хьюстон Сообщений: 209 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 359
| Наверх ##
6 февраля 20:04 У меня набралось «Васильевичей» Сергей, Родион, Савелий, Никита, Павел, Данила, Феоктист, Дмитрий и возможно Осип. --- Мценский уезд-Чернский Стан, Тульская губерния-Ефремовский уезд, Тамбовская Губерния(Тамбовский/Кирсановский и Козловский уезды), Самарская губерния,
Амурская область, Пермский край, Енисейская губерния, Забайкальский край, Вологодская область, Ярославская область Пошехонье, Казахстан
| | |
valahУчастник капрал  Сообщений: 77 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 19 | Доброго времени суток Подскажите Ваши Толстые имеют отношения к дворянскому Роду Толстого? Ищу информацию о поселенцах основателях села Подгорное Тамбовской губернии Так же боярские дети (служилые люди) , которым воевода Афанасий Беклемищев в 1640 году отвел усадьбы, земли и сенокосные угодья. Одним из поселенцев был мой предок Василий Толстой (примерно 1600 г. р) отец его Павел сын Толстого из ревизких сказов (примерный год рождения 1570) Знаю, что были выходцы одного из близлежайших городов крепостей Нижнего Новгорода, Ельца, Ряжска и т. п Хотелось бы как то связать их с родом Толстого Возможно я ошибаюсь, но если боярскими детьми числились значит отношения к этому роду имееют Всем спасибо | | |
BORISBEL Сообщений: 10121 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11522 | Наверх ##
1 апреля 8:09 1 апреля 8:10 valah1. valah написал: [q] Возможно я ошибаюсь, но если боярскими детьми числились значит отношения к этому роду имееют [/q]
"дети боярские" - это фигура речи, самый низший уровень служилых людей по отечеству. Фамилия же Толстой достаточно распространенная и происхождение может быть различным 2. valah написал: [q] Одним из поселенцев был мой предок Василий Толстой (примерно 1600 г. р) отец его Павел сын Толстого из ревизких сказов (примерный год рождения 1570) [/q]
valah написал: [q] Так же боярские дети (служилые люди) , которым воевода Афанасий Беклемищев в 1640 году отвел усадьбы, земли и сенокосные угодья.[/q]
Первая ревизия была 1719 году. Т.е. Павлу не могло быть 150 лет... 3. valah написал: [q] Хотелось бы как то связать их с родом Толстого [/q]
Именно документально, т.е. с помощью документов, это сделать не получится. Объективно таких документов не сохранилось. Если у Вас есть в роду прямые потомки по мужской линии, то они могут сделать генетический тесть по "Игреку", по прямой мужской линии. Тут есть с чем сравнивать. Результаты разнородные были --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
valahУчастник капрал  Сообщений: 77 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 19 | BORISBEL написал: [q] Первая ревизия была 1719 году. Т.е. Павлу не могло быть 150 лет...[/q]
Вы абсолютно правы, помимо ревизий работа проводилась и сопоставлялась в 1) Писцовой книге Несвицкого 1651-52 гг. 2) Сказках козловцев городовой службы 1700 года где упорядочена и подтверждена (отец к сыну) генеалогия предков Поэтому осталось теоритически "приткнуть" Павла к роду Толстых, а именно от легендарного ли Индриса и Андрея Толстого они (которому Василий II Темный дал прозвище) и попытатся узнать на каком этапе произошло разветвление У меня сугубо генеалогический интерес как можно дальше копнуть. Понимаю, что книги и документы не сохранились . И так Слава Богу работа была проведена до 1650х годов Линия у меня не прямая, есть "излом' по женщине в давних поколениях. Хотя я сам удивился, фамилия сохранилась до нашего времени , но был переход фамилии " к зятю" Это может и обьяснять разные результаты потомков рода Толстых Днк я сдавал и интересуюсь этим давно, гаплогруппа мужская стандартная для славян R1a1a1b1a2b Спасибо Кстати работу проводил исследователь и краевед Алексей Пенягин , мой товарищ и замечательный генеалог ☝ --- ---Переселение валахов живущих в Польше по указу от 14 августа 1761 года для заселения Екатеринославской губернии:фамилии Слобожан(ов), Возиян (Возган),
---Курская губерния: Курганский, ранее выходцы из Польши/Беларуси в ПМВ: Кац
Тамбовская губерния- Клишины, Толстовы | | |
valahУчастник капрал  Сообщений: 77 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 19 | Писцовая книга Несвицкого 1651-52 гг. Василей Павлов сын Толстого у него 4 сына: Гаврилка 15 лет, Федоско 10 лет, Ивашко 5 лет, Сенка 3 лет. Да у него брат родной Меркулка 30 лет.
Сказки козловцев городовой службы 1700 года Яков Гаврилов сын Толстого у него дети Мартишка 7, Левка 3 померли, брат Силка Иван Васильев сын Толстого у него зять Федотка Андреев сын Толстова | | |
valahУчастник капрал  Сообщений: 77 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 19 | BORISBEL написал: [q] lady495 написал:
[q] Вопрос: Возможно Якова и Яковлевых Толстовых можно найти и в Рязани?
[/q]
Исключено. Рязань просмотрел - Толстых не вижу совсем. Можно ещё Ряжск проверить, но маловероятно. Тульский регион - самый понятный. Толстые (Толстых) из тамбовских сёл Коптево и Сукмановки - выходцы из Тульского региона.
[/q]
Вот и мы думали откуда могли предки прийти в Подгорное. Были варианты Ряжск, Елец, Нижний Новгород Возможно ли, что Толстые из Подгорного Тамбовская губерния тоже из Тульской пришлые? Если Коптево и Сукмановки оттуда, по расстоянию недалеко | | |
BORISBEL Сообщений: 10121 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11522 | valah написал: [q] Возможно ли, что Толстые из Подгорного Тамбовская губерния тоже из Тульской пришлые?[/q]
Они могли быть и черкасами... Сама же Тамбовщина - это Дикое поле, зона колонизации, тут все пришлые --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
valahУчастник капрал  Сообщений: 77 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 19 | Ревизская сказка 1719 года городовой службы Федот Андреев сын Толстого у него дети Хорлан 14 Яков 17 Иван 12 пасынок Кирила 25 умер в 1720 1722 оного Толстого внучата Анфиноген 12, Ефим 6 Кириловы дети Макар Хорланов сын 3 недель Петр Хорланов сын год
рейтарской службы Федос Семенов сын Толстого 70 у него отец Семен Васильев 90? дети Локтион 17 Акинтей 7 Илья 2 брат Савелий 80 1722 оного Толстого у него внук Яков Локтионов сын
Ревизская сказка 1744 года Иван Федотов сын Толстого 37 племянник Макар 22 у него дети Матвей 17 Пафом 11 Никита 5 племянники умершего брата его Харлана сын Антип 17 у Матвея сын Еремей 5 нед
Федор Семенов сын Толстого 95 у него дети Локтион 42 Акинтей 32 Исай 27 внучата Трофим 12 Терентий 5 Локтионовы дети у Локтиона внук Алексей Яковлев 4 у Аникея дети Ефим 20 Семен 16 Григорий 3 у Семена сын Иван полугоду
Ревизская сказка 1763 года Иван Федотов сын Толстов вдов 37 56 у него дети Матвей 17 36 у него жена Ульяна 50 лет, взята из села Вишневого, дочь Петра Юрова у них дети Еремей 5 нед умер в 1754 Иван - 8 Ларион - 7 Никита - 4 Никифор - 2 дочери девки Настасья 12 Евдокия 10 недель
Пафом Иванов сын 11 30 у него жена Пелагея 37 лет, взята из села Сеславина, дочь Игната Шипилова у них дочь Агафья 3
Никита Иванов сын 5 24 у него жена Ефросинья 30 лет, взята из села Чюрюкова, дочь Афанасия Арлава у них дочери Стефанида 4 Ксения 2 Прасковья 10 недель
Антип Харланов сын Толстов 17 36 у него жена Екатерина 45 лет, взята из села Кленского, дочь Агафона Зотова у них дочь Евдокия 5
Макар Кирилин сын Толстов 22 41 у него жена Татьяна 38 лет, взята из села Юрьева, дочь Леонтия Кузнецова у них дети Федор - 17 у него жена Варвара 20 лет, взята в том же селе, дочь церковника Ивана Попова Еремей - 13 Иван - 7 Ерофей - 4 Кирил - полгода
Федор Семенов сын Толстого 95 умер в 1756 у него сын Локтион 42 умер в 1758 у него жена вдова Аграфена 70 лет, взята из города Козлова Стрелецкой слободы, дочь Леонтья Седельникова у них дети Трафим 12 31 у него жена Елена 40 лет, взята из села Юрьева, дочь Феоктиста Дрокова у них дети Захар - 5 приемыш девка Меланья 11 дочь Агафья полгода
Терентий Локтионов 5 24 у него жена Евдокия 30 лет, взята из села Юрьева, дочь Насона Леденева у них дети Евтей? - 8 Давыд - 2 недель дочь девка Федора 6
у Терентья племянник Алексей Яковлев сын 4 23 у него жена Настасья 26 лет, взята из села Красивого, дочь Герасима Ефсина? у них сын Дения - полгода дочь Устинья 3
Акинтей Федоров сын Толстого 32 51 у него жена Матрена 60 лет, взята из того же села, дочь Иполита Насильникова у них дети Ефим 20 взят в рекруты в 1754 у него жена Варвара 50 лет, взята из того же села, дочь Лариона Тимонина у них дети Яков - 18 Кондратий - 10 дочь девка Гликерия 17
Семен Акинтеев сын 16 35 у него жена Анна 40 лет, взята из села Вишневого, дочь Трифила Крахина у них дети Иван полгода 19 у него жена Аграфена 20 лет, взята из села Юрьева, дочь Петра Сутормина у него дочь Прасковья 2 недель
Иван - 15 Козьма - 10 дочь девка Матрена 17
Грикорий Аникеев сын 3 22 у него жена Ирина 30 лет, взята из села Чюрюкова, дочь Никиты Черных у него сын Иван - 3 недель дочь Прасковья ??? год
Исай Федоров сын 27 умер в 1757 | | Лайк (2) |
BORISBEL Сообщений: 10121 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11522 | Наверх ##
13 апреля 19:27 Прям по названию темы информация. Кто тут Василия искал? [q] Serega
О заселении г.Ефремова и г.Козлова.При просмотре материала была обнаружена оказия.Помимо схода самовольного из Ельца в новые города, на Ефремов ,был обнаружен сход на Козлов (3 фамилии). Потомкам я думаю будет полезен данный материал! За материал,огромная благодарность Elene !
ФИО: На г.Козлов Федор Иванов сын Выстовкин Михайло Остафеев сын Пузатой Абрам Зохарьев сын Щербатой
На г.Ефремов Мелех Софонов сын Понамарев Василей Иванов сын Толстой Микита Федоров сын Липовской Никон Степанов сын Шипилов Калистрат Мотвеев сын Овсяников
РГАДАф. 210 о. 9 д. 127 (1637-38гг) IV. Документы, касающіеся управленія и состоянія городовъ: 9) Ельца: 244 — 246 (самовольный переходъ дворянъ и дѣтей боярскихъ на службу въ Ефремовъ).[/q] --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
BORISBEL Сообщений: 10121 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11522 | РГАДА ф. 210, оп. 4, д. 260. Список служилых людей Новосиля 1642 года [q] 3 Толстой Григорей - Губной староста 266об 76 Толстой Исай Третьяков 274 176 Толстой Лука Васильев 283об 328 Толстой Кунай Исаев 296 359 Толстой Клим Исаев 299 409 Толстой Сава Григорьев 303об[/q]
Источник: ilyaf https://forum.vgd.ru/post/5785/127302/p5359489.htm#pp5359489 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
|