| svet25rСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения svet25r (19)Тема: Село Среднее Новосильского уезда Тульской губернии 11.02.2025, 8:29
Здравствуйте !!! Мои Быковские прибыли в Сибирь, Томская Губерния , Барнаульский уезд , Суминская волость деревня Озерки, из Галичья(е) в 1907 году , Быковский Иван Григорьевич(1887) , жена Елена Матвеевна(1888) , вот только я не знаю Бабушка с Дедом приехала или уже они здесь поженились, Быковский Петр Исаевич (1880) жена Татьяна Григорьевна (1875) , когда искала метрики вот там было написано , что они из Новосильского уезда с. Галичья, подскажите пожалуйста в электронном доступе в архиве Тульской области есть ли метрики ? В 1907 году прибыло очень много Быковских , Быковский Алексей Емельянович 1880 г.р. Быковский Иван Емельянович , может кому знакомы мои предки , буду рада любой информации , спасибо !!!
|
Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии 6.02.2025, 10:12
Всем здравствуйте !!! Может кто ни будь встречал Деревня или фольварк Гутка Климовичского уезда Могилевской губернии ? Мой прадед Кауров Логин и его жена Надежда , прибыли между 1893-1895 годами . Их сын Кауров Григорий Логинович в дальнейшем женился ( уже в Новосибирской области д.Алабуга) на Занкович Ольге Акимовне , вот к чему я это , так как посмотрев землевладельцев по уездам нашла , что фольварк Гутка был в аренде у Зенкевич П. может Зенкевич в России стала Занкович , и может эти Зенкевичи , держали поместье а у них работали наши Кауровы , а потом поехали за лучшей долей в Россию . Очень много информации по переселенцам есть в Томском архиве, но туда доехать пока не получается , у меня просьба может кто знает , что теперь с этими местами , расскажет, что это были за места , очень интересно ! Спасибо !!!
|
Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии 12.04.2020, 8:53
Всем здравствуйте !!! Может кто ни будь встречал Деревня или фольварк Гутка Климовичского уезда Могилевской губернии ? Мой прадед Кауров Логин и его жена Надежда , прибыли между 1893-1895 годами . Их сын Кауров Григорий Логинович в дальнейшем женился ( уже в Новосибирской области д.Алабуга) на Занкович Ольге Акимовне , вот к чему я это , так как посмотрев землевладельцев по уездам нашла , что фольварк Гутка был в аренде у Зенкевич П. может Зенкевич в России стала Занкович , и может эти Зенкевичи , держали поместье а у них работали наши Кауровы , а потом поехали за лучшей долей в Россию . Очень много информации по переселенцам есть в Томском архиве, но туда доехать пока не получается , у меня просьба может кто знает , что теперь с этими местами , расскажет, что это были за места , очень интересно ! Спасибо !!!
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 15.08.2019, 9:19
KarLa написал:
[q] В данный момент на руках находятся дела: 4-1-2256 Алфавитные списки переселенцев 1891-1898 4-1-2788 Алфавитный список переселенцев 1906 Если кому то надо посмотреть фамилии, пишите.
[/q]
Лариса Здравствуйте !!! Посмотрите пожалуйста Кауровы ( Логин , Надежда , ) Быковские , Занкович Спасибо огромное!
|
Тема: Могилевская обл. - только список живущих и ищущих 3.06.2019, 17:44
Всем здравствуйте !!! Ищу Кауровых . Мой прапрадедушка Кауров Логин и его жена Надежда прибыли в Томскую губернию Барнаульский уезд село Алабуга между годами 1892 и 1898 , на момент прибытия у них уже был сын Григорий , остальные уже рождались в Алабуге . Прибыли из Могилёвской губернии Климовичский район село Гутка . Может кому будет знакома фамилия ?
|
Тема: Могилевский уезд Могилевской губернии 3.06.2019, 17:21
PetrS написал:[q] svet25r написал:
[q]
[/q]
В Климовичском уезде такие были _ ГУТКА , Гутки не было ( по списку населенных мест Могилевской губернии на 1910 год
Гутка Великоборск. с.о Мошевская Белодубровский прав. Климовичский Могилевская 14 100 Прочий населенный пункт Деревня 31.87680 Гутка дв. И. Суриновичу, прав. Мошевская Белодубровский прав. Климовичский Могилевская 1 3 Прочий населенный пункт Фольварок
[/q]
Спасибо большое !!!
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 12.05.2019, 8:32
Здравствуйте всем !!! Очень хотелось бы узнать историю своего рода !!! В промежутке с 1893 по 1896 г. мой прапрадед Кауров Логин со своей женой Надеждой , и детьми Григорий , Михаил, Василий , Илларион может кто еще был , но я не знаю, прибыли из Могилевской губернии .Так я указала года т.к.Гриша родился в 1892 г. в Могилевской губернии ,в селе Гута или Гутка ,а вот Василий 1896 уже в Алабуге. Кауров Григорий женился на Занкович Ольге Акимовне , которая с родителями приехала из Польши , в деревне ее так и звали Полячка Ольга . В 1937 г. Василия и Григория расстреляли , Михаила убили еще в начале 30-х годов , а про Иллариона мне неизвестно . Речь идет о Каргатском районе деревня Алабуга , в Томском архиве , ведь точно должно быть что-то , может и фамилии знакомы . Очень интересно в каком году прибыли ,состав этих двух семей . Спасибо большое , если кто откликнется .
|
Тема: Климовичский уезд Могилевской губернии 27.03.2019, 12:40
Сегодня в 12:37 ##
Уважаемые форумчане , здравствуйте !!! Буду рада любой информации о Кауровых из Могилевской губернии Климовичского(так написано в деле) района село Гутки(так написано в деле) , мой прапрадед Кауров Логин и его жена Надежда прибыли в Новосибирскую область (я так думаю) с 1894 -1895 год , так как в 1896 году уже в Сибири у них родился сын Василий , а вот старший в 1892 году еще в Могилевской губернии . В Могилевском архиве мне ответили . что все метрики передали в Минск , Минск ответил суммой очень большой за информацию , может на просторах форума найду информацию . Спасибо большое !!!
|
Тема: Могилевская область/губерния 27.03.2019, 12:37
Уважаемые форумчане , здравствуйте !!! Буду рада любой информации о Кауровых из Могилевской губернии Климовичского(так написано в деле) района село Гутки(так написано в деле) , мой прапрадед Кауров Логин и его жена Надежда прибыли в Новосибирскую область (я так думаю) с 1894 -1895 год , так как в 1896 году уже в Сибири у них родился сын Василий , а вот старший в 1892 году еще в Могилевской губернии . В Могилевском архиве мне ответили . что все метрики передали в Минск , Минск ответил суммой очень большой за информацию , может на просторах форума найду информацию . Спасибо большое !!!
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.07.2018, 5:58
Здравствуйте всем !!! Я разыскиваю Кауровых ,Быковских из Новосибирской области Каргатского района с.Алабуга и Озерки . Кауровы родом из Могилевской губернии деревня Гутка . Кауров Логин 1895 или 1897 году прибыл из Могилевской губернии , на тот момент у него были сыновья Михаил и Григорий ,1898 рождается Василий уже в Алабуге . В 1930 г. Михаил погиб ( это мы узнали из дел в ФСБ) 1937 расстреляли Григория и Василия , братья все были зажиточными ,работали у всех были большие семьи . Григорий Кауров -это мой прадедушка , о его семье я знаю все , а вот о семье Василий ничего , только ,что сын был Петр Васильевич прошел всю войну с 17 лет . Вот сейчас подала запрос о Петре в Падольск , может ,что и получится ,.может кому из вас будет знакома эта история , в архивах новосибирска пока информации мало.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 2.06.2018, 11:25
Может быть ,так и будет ,но почему тогда место призыва указан не местный РВК(Каргатский) а Новосибирский ? На момент призыва они могли переехать жить в Новосибирск , я так думаю так как информации о его семье у меня нет , и там где он родился о таких давно нет информации . Может там указан адрес Новосибирский ,я надеюсь .
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 25.05.2018, 9:38
Здравствуйте !!! В ЦАМО есть вся информация о моем дедушке и медали и описание подвига ,но вот домашний адрес закрашен ,а вот он мне и нужен ! Кауров Петр Васильевич 1924(1923) г.р. Каргатского района Новосибирской области село Алабуга . Был призван Новосибирским РВК , в книге памяти Новосибирска его нет . По другому источнику был призван сельским РВК Новосибирской области ,больше информации нет , но точно знаю , что с войны вернулся живой . Каргатский РВК горел и вся документация почти сгорела , так мне ответили на мой запрос . Говорят , что в ЦАМО мне не помогут через письмо ,только лично , но я не могу ! Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой проблемой ,адресной ? Или может помочь советом ,буду благодарна любой информации !!!
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 25.04.2018, 19:19
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мои родные из Могилевской губернии Климовского уезда с.Гутки Кауров Логин и его семья переехали в Новосибирскую область ,в 1892 году у него еще рождается сын Григорий ,еще в Белоруссии ,а вот 1898 рождается второй сын но уже в Новосибирской области ,возможно узнать хоть ,что-нибудь ?
|
Тема: Каргатский район Новосибирской области 12.02.2018, 12:52
Здравствуйте Julia6883 !!! Я ищу информацию о переселении родных из Могилевской губернии деревня Гутка,в Алабугу Каргатского района .Кауров Логин и его семья . Мне известно что у него было два сына (может и больше )Григорий Логинович, который родился еще в Могилевской губернии 1892 и Василий Логинович ,который родился в1898 но уже в Алабуге . Может ,что подскажите ,в архиве Новосибирска была метрику смотрела ,может и не всю !!! Какие еще можно посмотреть можно записи ?
|
Тема: Кауровы Кавуровы 5.02.2018, 21:22
Всем Здравствуйте !!! Я ищу Каурова Логина и весь его род !!! Кауров Логин проживал в Могилевской губернии Климовического уезда село Гутки в 1892 году у него рождается сын Кауров Григорий Логинович ,а уже 1898 году рождается второй сын но уже в Новосибирской области д.Алабуга . Знаю 1937 году их расстреляли !!! Может кто уже слышал эту фамилию ,буду рада любой информации !!! Запрос я уже делала,мне ответили ,что нужно точно знать год переселения .Ведь я знаю точный год рождения?зачем им эта информация ?
|
Тема: Могилевский уезд Могилевской губернии 5.02.2018, 21:08
Здравствуйте !!! Меня зовут Светлана ,я из Новосибирска я ищу Каурова Логина между годами 1892 и 1898 выбыли в сибирь .Проживали в Могилевской губернии Климовского уезда деревня Гутки может вам ,что знакомо !!!
|
|
|