Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Климовичский уезд Могилевской губернии

Документы и полезные ссылки

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 420
Кто-нибудь может помочь с жителями деревни Коренец на 1915-1925 годы?
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
LvbnhbqItkrjdsq
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 37

raisasa написал:
[q]
[/q]

Месторасположение деревень понимаю, меня интересует историческая справка этих населенных мест, особенно до вхождения их в состав РИ!
---
Ищу сведения о фамилии Шелковый д. Антоновка, д. Харминка, Черниговская губерния, Суражского уезда.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31593

LvbnhbqItkrjdsq написал:
[q]
Интересует деревня Высокое, историческая справка по данному населенному пункту, сам не могу найти, если есть информация сообщите пожалуйста!
С деревни Высокое вышли мои предки в 1743 г.!
[/q]

Впервые в рукописных источниках деревня Высокое упоминается в середине XVIII века. Согласно легенде, в деревне жил польский пан Зубович, он имел спиртзавод, сад ( который сохранился до настоящего времени). Деревня, где проживал пан Зубович, в сравнении с соседними населенными пунктами, была расположена на возвышенном месте – отсюда и название - Высокое.

Во время Великой Отечественной войны деревня была полностью сожжена фашистами, и после освобождения района в 1943 году от немецко-фашистских захватчиков начала отстраиваться заново.

---
Знания - сила
Shvachko
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11

Lucjan написал:
[q]
Спасибо за информацию. Я и сам подумывал, не съездить ли в Шумячи. В Могилеве и Минске я был. Но меня интересовали дворяне и полвека ранее, когда Шумячи были в Могилевской губернии. В Могилеве документы советского периода могут быть, а дореволюционные - только в НИАБе в Минске. По Могилеву есть метрические книги, но очень немного.
[/q]

Я была в Шумячах - остановилась там у одной жительницы. Очень доброжелательные люди. Положительных эмоций бурю испытали от общения с ними. Если хотите могу сбросить фотографии. По Шумячам немного, но Полицкое фотографировала много.
---
Ищу: Могилевская губ. Климовичский у. Шумячская вол. (Смоленская область Шумячский район): Ка(о)зутины, Левченко (Левко Лявко Левковы)
Самарская область (Куйбышевская область): Булыче(ё/)вы, Дубровины
Краснодарский край: Фоменко, Онищенко
LvbnhbqItkrjdsq
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 37

Klim2018 написал:
[q]
[/q]

Благодарю за информацию, в каком районе находится указанная Вами д. Высокое??
С уважением, Дмитрий.
---
Ищу сведения о фамилии Шелковый д. Антоновка, д. Харминка, Черниговская губерния, Суражского уезда.
svet25r
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Сегодня в 12:37
##

Уважаемые форумчане , здравствуйте !!! Буду рада любой информации о Кауровых из Могилевской губернии Климовичского(так написано в деле) района село Гутки(так написано в деле) , мой прапрадед Кауров Логин и его жена Надежда прибыли в Новосибирскую область (я так думаю) с 1894 -1895 год , так как в 1896 году уже в Сибири у них родился сын Василий , а вот старший в 1892 году еще в Могилевской губернии . В Могилевском архиве мне ответили . что все метрики передали в Минск , Минск ответил суммой очень большой за информацию , может на просторах форума найду информацию . Спасибо большое !!!
---
Ищу сведения о Кауровых Логин и Надежда (Могилевская г.с.Гутки Лепшевского р-на Клиновского окр. Могилевской губ. , Быковских. Каргатский район.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4177
Российский государственный исторический архив. Ф. 1283 (Канцелярия министра внутренних дел по делам дворянства). Оп. 1. 2-е делопроизводство. 1907 г. Д. 2. Дело о пожертвовании дворянином Осмоловским имения Мужичек Климовичского уезда Могилёвской губернии на предмет устройства дворянской кадетской школы (08.01.1907–24.08.1909). 25 л.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
pin15

pin15

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 209
Здравствуйте,

ищу информацию о Малюшицком Игнатии Ивановиче (1895-1937), родился на (хуторе?) Николаевка, Тимоновской волости, Климовичского уезда, Могилевской губернии.

Прикрепленный файл: Family_small.jpgPortrait_small.jpg, 327273 байтКарточка_раненного.jpg, 534868 байт
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2026

pin15 написал:
[q]
ищу информацию о Малюшицком
[/q]

Белорусский шляхетский род. Одно ответвление -- Осташковичи-Малюшицкие жили в Могилёвской губ., у меня зафиксированы в Чаусском уезде. Были утверждены в российском дворянстве.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
pin15

pin15

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 209
Wladzislaw

Хм, интересно, спасибо за информацию! Мне рассказывали, что вроде бы человек был как раз из помещиков.
Скажите пожалуйста, а Чаусский и Климовичский уезды далеко территориально друг от друга?
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈