Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевский уезд Могилевской губернии

Здесь пойдет разговор о Ка(в)уровых из деревни Меженец

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 Вперед →
Модератор: Yulita
Yulita
Модератор раздела
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
ales10, желаю удачи! 101.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
bi4inskaja

bi4inskaja

Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 174
Здравствуйте, Юлия.
Моя подруга ищет Кунцевичей и Петровских по Белыничскому району Могилевской области. Документы почти не сохранились. cray.gif

Может Вам пригодится информация по фондам НИАБа. Может есть вероятность найти Кауровых-призывников?

НИАБ ф. 2026, Белыничское волостное правление могилевского мирового посредника, с 1878 г. - уездного по крестьянским делам присутствия, с 1901 г. - земского начальника, м. Белыничи Могилевского у. Могилевской губ.
1904-1916 Именные списки домохозяев, имеющих лошадей. Расценки на лошадей, поставляемых для армии во время мобилизации. Метрические выписи за 1894-1919. 2 ед. хр.

НИАБ ф. 2426, Могилевская уездная по делам о выборах в Государственную думу комиссия, г. Могилев Могилевского у. Могилевской губ. Могут быть списки избирателей

фонд 2054 опись 1 (всего дел 42)
(это не полный анализ информации, находящейся в деле, а выборочные данные)

д 1 Призывной список Могилевского уезда 1875г
д 2 Список ополченцев 2,3 призывных участков Могилевского уезда 1875,1876г - 100л
д 4 Призывной список Могилевской губернии и уезда, 2-го мир? участка; Павловичской волости 3-го призывного участка 1875г
д 5 Дополнительный призывной список на крестьян Павловичской и Тетеринской волости 1875г-1886г
*** сведения о призывниках 1852,1854г рождения(семья, возраст членов семьи),
местечки и деревни - Тетерино, Улужья, Шелковинья, Костюковичи, Стаи, Глубокое, Залесье, Кононовичи, Зеленьково, Шипяги, Чигири, Прудки, Шепелевичи, Вуйлово, Бовсевичи, Лубяные, Стетхово?
д 7 Круглян.общ.христиане 1875г
д 8 Доп призывн список Тетерин. волости, Черноручской и Круглянской волости 1875г
*** сведения о призывниках 1855г рождения(семья, возраст членов семьи) местечки и деревни - Вуйлово, Криулино, Шипяги, Чигири, Дрозды
д 9 Призывной список Церкович.волости 3-го призыв участка 1875г
д 10 Призывной список Нежковской волости 1875-1877г
д 11 Призывной список разных волостей и с\о Могилевского уезда 1877г
д 12 Доп призывн список Головчинского евр.общества, крестьян Белыничской, Полыковичской и др волостей 1877г
д 13 Доп призывн список Шкловского евр общ-ва 1877г, Полыковичской волости 1884г
д 14 Призывной список Белыничской волости 1877г
д 15 Призывной список Белыничской волости 1877г
д 16 Книга журналов Могилевского уездного по воинской повинности присутствия 1878г, 125л
д 17 Книга журналов Могилевского уездного по воинской повинности присутствия 1878г, 238л
д 18 Доп призывные списки Круглянской, Нежковской, Тетеринской, Церковицской, Черновичской и др волостей 31 марта 1879г
д 19 Доп призывные списки Белыничской волости 31 мая 1879г
д 20 Выписки из алфавита рядового
д 34 Послужные и формулярные списки на нижних чинов, исключенных из записи армии по предельному возрасту 12 января 1900г ,120л
*** личные дела и послужной список( чему обучался, знаки отличия) , рядовые( из крестьян) и не только
д 35 Отношение Могилевской губернии по воинской повинности присутствия Могил уезд присутствия по жалобам крестьян на представление им отстрочек от воинской повинности 14 ноября 1907г 89л
д 36 Циркуляр Могилев губернатора об увольнении нижних чинов, об определении на службу и др циркуляры к сведению и рук-ву по воинской повинности 14,12,1904г 112л
д 37 Отчет по призыву воинской повинности, метрич выписки новобранцев и полож о выборах в госуд думу 1907г (нач 19… кон 27 февр 1907г) 109л
***именные листки по льготам со свед о семье, статистика по призыву без имен, прошения об отсрочке - в основно еврейские фамилии

ФОНД 2001, опись 1
д. 66 Именной список помещиков Могилевской губернии
д. 955 Именной список помещиков Могилевской губернии 1864-1867

По пододу НАРБа. Может стоило делать запрос не на конкретного человека из конкретной деревни, а на Фамилию из определенного сельсовета. Может на 1926 год был жив Кауров Емельян? или кто-то из Емельяночей? или Кауровы из соседних деревень?
А из сельсовета Вам ответили? В ноябре буду в Беларуси. Могу позвонить в сельсовет - поспрашивать.

С уважением, Татьяна.
vvolna

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 121

Yulita написал:
[q]
[/q]

В районном загсе могилева мы нашли записи 1926 года
---
Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды.
svet25r
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте !!! Меня зовут Светлана ,я из Новосибирска я ищу Каурова Логина между годами 1892 и 1898 выбыли в сибирь .Проживали в Могилевской губернии Климовского уезда деревня Гутки может вам ,что знакомо !!!
---
Ищу сведения о Кауровых Логин и Надежда (Могилевская г.с.Гутки Лепшевского р-на Клиновского окр. Могилевской губ. , Быковских. Каргатский район.
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 232

svet25r написал:
[q]
[/q]

В Климовичском уезде такие были _ ГУТКА , Гутки не было ( по списку населенных мест Могилевской губернии на 1910 год

Гутка Великоборск. с.о Мошевская Белодубровский прав. Климовичский Могилевская 14 100 Прочий населенный пункт Деревня 31.87680
Гутка дв. И. Суриновичу, прав. Мошевская Белодубровский прав. Климовичский Могилевская 1 3 Прочий населенный пункт Фольварок

---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
svet25r
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10

PetrS написал:
[q]

svet25r написал:
[q]

[/q]

В Климовичском уезде такие были _ ГУТКА , Гутки не было ( по списку населенных мест Могилевской губернии на 1910 год

Гутка Великоборск. с.о Мошевская Белодубровский прав. Климовичский Могилевская 14 100 Прочий населенный пункт Деревня 31.87680
Гутка дв. И. Суриновичу, прав. Мошевская Белодубровский прав. Климовичский Могилевская 1 3 Прочий населенный пункт Фольварок

[/q]

Спасибо большое !!!
---
Ищу сведения о Кауровых Логин и Надежда (Могилевская г.с.Гутки Лепшевского р-на Клиновского окр. Могилевской губ. , Быковских. Каргатский район.
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.

svet25r написал:
[q]

Здравствуйте !!! Меня зовут Светлана ,я из Новосибирска я ищу Каурова Логина между годами 1892 и 1898 выбыли в сибирь
[/q]

А в какую губернию в Сибири они выбыли? В Томском обл архиве много документов есть по переселенцам.
---
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, какие волости входили в Могилевский уезд в период 1919-1926? Интересует деревня Васильки Белыничского района (сегодня).

---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.

georgie57 написал:
[q]
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, какие волости входили в Могилевский уезд в период 1919-1926? Интересует деревня Васильки Белыничского района (сегодня).
[/q]

Так он в 1919 году отошел ко вновь созданной Гомельской губернии
---
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858

PetrS написал:
[q]
отошел ко вновь созданной Гомельской губернии
[/q]

Это -то понятно. А волости Могилевского уезда какие отошли к Гомельской губернии?
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 Вперед →
Модератор: Yulita
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Yulita » Могилевский уезд Могилевской губернии [тема №14370]
Вверх ⇈