Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Вио_летта, Оренбургская область.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Вио_летта

Калдузова Виолетта

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Вио_летта

Тема: НЕВРУЧЕННЫЕ НАГРАДЫ
24.06.2009, 10:15

Здравствуйте! Спешу сообщить радостную для нас новость - найдена неврученная награда моего прадеда! 5 июля состоится торжественное вручение Ордена Великой Отечественной войны II степени дочери моего прадеда - моей бабушке! Благодарю сотрудников Координационного центра "Награды Великой Отечественной войны" и всех форумчан, оказавших мне помощь в поиске наград моего прадеда! Так получилось, что вместо одной награды, о которой мы знали - Ордена Красной Звезды, у дедушки была еще одна - Орден Великой Отечественной войны II степени, о существовании которой мы узнали лишь в процессе поиска - награда за тот последний бой. Спасибо всем огромное, ведь именно этот форум стал первой ступенькой в поиске! С уважением, Виолетта.

Тема: Украинские и казацкие фамилии
5.02.2009, 21:42

Здравствуйте! Помогите пожалуйста узнать происхождение или толкование фамилии Бегма.

Тема: Системы записи поколенных росписей
5.02.2009, 10:46

Значит, запись 15/ 7/ 3/ 1 неверна? Нужен только один лишь номер?
Еще один маленький вопрос - как обозначать супругу или супруга, если это второй брак и как в этом случае будет выглядеть номер их ребенка?

5.02.2009, 9:42

Как всё сложно! dntknw.gif Боюсь, мне самой не разобраться!
Вы не подскажете, как именно внести номер матери? Вот, например, я обозначаю своих отца и мать через номера 2 и 3 соответственно. Мать моей матери (т.е. моя бабушка), имеет номер 7, ее мать - номер 15. Значит, я указываю номер матери как 15/ 7/ 3?
При описании отца - похожая ситуация - отец имеет номер 2, его отец и мой дед - номер 4, его отец и мой прадед - номер 8. Значит отец имеет номер 8/ 4/ 2.
Возникает вопрос - как мне обозначить себя, если я присваиваю себе номер 1? Как совместить номер матери и отца в записи моего номера? dntknw.gif Можно ли дочерей обозначать только номером матери - в моем случае 15/ 7/ 3/ 1, а сыновей - номером отца? Совсем запуталась... sad.gif

4.02.2009, 15:47

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как в поколенных росписях обозначать братьев, сестер, супругов лиц, находящихся на прямой линии и не имеющих основного отношения ко мне? Нумерацию веду по вышеописанному методу Соса, начиная с себя. Роспись веду так: обозначаю детей через номер отца, деда, прадеда и т.п. Номер матери, фактически, не находит применения. Можно ли как-то внесть в роспись и номер матери? Цифр очень много и в основной ветви, а если еще братья, сестры, дети братьев и сестер и т.д. будут обозначены цифрами, то.... Как покомпактнее расположить их, без лишних цифр? Переходить к определенному человеку в дереве нужно сверху или можно от потомка к предку?И нужно ли указывать поколение каждого лица? Спасибо!

Тема: СТИХИ О ВОЙНЕ
2.02.2009, 19:38

Памяти моего прадеда, Золотарева Гурия Ивановича, погибшего в сентябре 1943 г в Смоленской области (Духовщина), посвящаю....

Каплет дождь с березовых сережек
В бледный мох, в прогнившую листву…
Завтра также я в траву, быть может,
На рассвете смертно ранен, упаду.

И хрипя, хмельной глотая воздух,
Захвачу слабеющей рукой
Лиственную гниль и землю горстью,
Землю, где когда-то был живой.

Где босоногим бегал по просеке,
Где дышал, учился, рос, мудрел…
Где у калитки деревенской на рассвете
Я девушку свою обнять робел…

Когда пожарами войны объята,
Горела Родина, горела и ждала,
Я у районного военкомата
С старушкой-матерью простился навсегда…

И шел… Я шел сквозь грязь и копоть
В суровом братстве воинских дорог,
Надежду затая: весь мир протопав,
Ступить вновь на родительский порог.

Зарницы дальние мне путеводным оком
Служили верно на передовой.
Товарищ восхищенно вслед мне охал,
Гордясь моей завидною судьбой.

Я ранен был, и в госпитале долго
Я где-то между жил, почти мертвец.
И, головой качая, старый доктор,
Пророчил неизбежный мой конец.

Я видел смерть, когда ребята,
Как будто запинаясь на бегу,
Чуть вскрикнув, падали. И виновато
Смотрели долго мертвым глазом в синеву…

И завтра снова смерть. Пройдет ли мимо,
Могильным холодом лишь заглянув в глаза?
Или в её добыче, неизбежной и неотвратимой,
Назавтра окажусь и я?

Завтра, может, принесет мне смерть осколок
Или с пулей встречусь tat-a-tat.
Упаду я у корней стволов вековых
На росистый, влажный бересклет.

И в последний миг убитой памяти
Я шепну, шепну, теряя кровь:
«Родина, и пусть у смерти затеряюсь я,
Не умрет к тебе огромная любовь!»

Светлая память героям!

Тема: Войско Запорожское низовое, 1776 г.
2.02.2009, 19:24

Здравствуйте! Ищу все о фамилии Бегма. Известно, что предками были запорожские казаки. Прошу откликнуться тех, кто что-то знает о фамилии, её происхождении! Заранее благодарю!

Тема: Координационный центр
2.02.2009, 19:13

Здравствуйте! Собираюсь написать письмо в Координационный центр "Награды Великой Отечественной войны" для того чтобы выяснить, был ли мой родственник награжден или нет? Подскажите, пожалуйста, нужна ли строго определенная форма или же можно построить письмо в свободном формате?

Тема: Генеалогия священников
1.02.2009, 20:14

Здравствуйте! Мой родственник Мотин Александр Елисеевич в начале 20 века (к сожалению, точные даты неизвестны) был священником в с.Тарпановка Бузулукского уезда Оренбургской (Самарской?) губернии. Где можно найти информацию, к какому приходу относилась его церковь, и можно ли узнать состав его семьи, краткие сведения о нем по этим источникам?

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
1.02.2009, 20:09

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, фамилию Бегма! Известно только, что все представители этой фамилии из моего рода были родом из Полтавской губернии.

Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782)
1.02.2009, 19:51

Здравствуйте! Ищу Бегма на Украине (Полтава).

Тема: Шляхта Украины
1.02.2009, 19:42

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, фамилию Бегма. Спасибо!

Тема: 2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
1.02.2009, 19:13

Vitaly написал:
[q]

Вио_летта написал:
[q]
Вы не подскажете, куда нужно написать запрос?
[/q]

Попробуйте вначале запросить Самарское ФСБ. Адрес у меня на сайте в разделе Справочная информация.
[/q]

Можете мне этот адрес написать в личку? Пожалуйста!

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
1.02.2009, 13:12

gugukara написал:
[q]
А нету никого у нас, чтоб от Ташлинского р-на где-нибудь недалеко проживал, а?
[/q]

Здравствуйте, gugukara! Я живу в Ташлинском районе. Чем смогу - помогу!

1.02.2009, 12:08

Вы не подскажете, куда нужно написать запрос?
Родство есть, но оно очень дальнее и документов как таковых, нет. Об этом человеке я знаю только с рассказов родных. Как мне быть?...

Тема: Поиск по населенному пункту
1.02.2009, 11:40

Спасибо за информацию! А вы не могли бы выслать мне список репрессированных из Хобдинского акимата! Дело в том, что я знаю лишь имя родственника - Лукьян, и то, что он был расстрелян. А больше ничего...

31.01.2009, 13:01

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти фотографию репрессированного человека? Ищу фотографию своего родственника Мотина Якова Евграфовича, он был арестован в 1944 г, реабилитирован в 1992. Я думаю, что доступ к информации по реабилитированным должен быть открыт. Можно ли эту информацию найти в Книгах Памяти или же нужны иные источники?

Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
30.01.2009, 21:14

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Бегма на Украине (Полтава)!

Тема: Поиск по населенному пункту
30.01.2009, 21:09

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, информацию о репрессированных Мотиных из Омской и Оренбургской губерний (особенно интересна - с. Тарпановка, Бузулукского уезда, Оренбургской губернии), Толмачевых (Оренбургская губерния) и если есть списки по Хобдинскому акимату (Казахстанская ССР) - Евиченко!

Тема: Жертвы политических репрессий
30.01.2009, 7:46

Здравствуйте! По ссылке http://lists.memo.ru/index.htm можно узнать информацию о политических заключенных. Мне помогло!!! yahoo.gif

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
29.01.2009, 15:52

Можно отправить в Польский Красный Крест запрос через интернет? Или это только по обычной почте? Запрос составляется по какой-то стандартной форме или можно просто перечислить всё, что я знаю о родственнике?

Тема: Голод в СССР, 1930-е годы
29.01.2009, 8:33

Здравствуйте! Не подскажите, где найти информацию о жертвах голода в Бузулукском уезде или по всей Оренбургской губернии? Меня интерессует 1921, 1932 годы. Существуют ли такие списки по указанному мной региону?

Тема: Вильнюсские кладбища (Cmentarzy Wilenskie)
29.01.2009, 8:23

Посмотрите пожалуйста Золотарева Г.И.

Тема: -----помогу по Тольятти
29.01.2009, 8:10

Здравствуйте! Помогите найти человека! Казанцев Николай, 1949 г.р., работал на ? заводе в Тольятти.

Тема: Помощь по Одессе
29.01.2009, 8:07

Здравствуйте! ищу информацию о литейных заводах и цехах в Одессе в первой половине 20 века! Можно с фамилиями рабочих!

Тема: списки нижних чинов сибирских полков
29.01.2009, 8:04

Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста информацию о Толмачеве Петре Романовиче, уроженце Оренбургской губернии, погиб в 1914 г.

Тема: Просмотр поименных списков офицеров в РГВИА
29.01.2009, 7:59

Здравствуйте! Прошу посмотреть Золотарева Гурия Ивановича (1913 г.р., 4277 гв сп, погиб под г. Духовщина Смоленской обл, 14 сентября 1943 г), Золотарева Григория Ивановича (1926 г.р., 397 сп, погиб 16 марта 1945), Евиченко Степана Семеновича (57 кав див, 212 кп, пропал без вести в мае(?) 1942 г), Толмачева Михаила Яковлевича (уроженец Оренбургской области). Заранее благодарна!

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
29.01.2009, 7:51

Здравствуйте! Подскажите, где можно найти информацию по районам и проживавшим в них жителям (фамилиям) Тюменской области. Ищу в частности Золотаревых в Голышмановском районе, пос. Гладилово!

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
29.01.2009, 7:33

юлиска написал:
[q]
[q]
Вио_летта

Виолетта! К сожалению, в деревне Тришкино Оконешниковского района Омской области людей под фамилией Зототарев (а) я не обнаружила. У меня база за 2006 год, поэтому данные не совсем актуальные. Зато в Омске зарегистрировано 645 человек под такой фамилией.
[/q]

Жаль... sad.gif А вы не могли бы мне дать ссылку на эту базу (если она конечно в Интернет!)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
29.01.2009, 7:21

Здравствуйте, уважаемый пан Войцех! Я ищу захоронение родственника - Золотарева Григория Ивановича 1926 г.р. , который был убит 16 марта 1945 г, служил в 397 стрелковой дивизии. Предполагаю, что похоронен он на территории Польши. Подскажите, пожалуйста, где я могу найти информацию о захоронении? Заранее благодарю!