Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Golubtsov (Сергей)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Golubtsov

Сергей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Golubtsov (7)

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
21.04.2018, 10:39

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста: я зарегистрировался на сайте, открываю нужную мне пленку, а там про каждое фото написано "Photo not available".
Что надо делать, чтобы просматривать фото?

Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
19.04.2018, 14:24

Виталий, спасибо!

19.04.2018, 14:11

Запорожский архив оказывает платные услуги?

19.04.2018, 13:34

Извините отпечатался: Голубцов Евдоким Стефанович 1847 года рождения.

19.04.2018, 13:32

Уважаемые форумчане! Мои предки проживали в селе Орловка Запорожской области, которое было основано переселенцами из Орловской и Тамбовской губерний в 1861 году. Подскажите, пожалуйста, где я могу увидеть релевантные списки переселенцев?
Самый ранний известный предок Голубцов Иван Евдокимович 1847 года рождения.

Тема: Запорожская область
22.01.2018, 9:45

LikaZp написал:
[q]
[/q]

Да, здесь дата рождения совпадает, поэтому это больше похоже на правду. Странно, что у меня в результатах поиска он не появился. Спасибо!
И странно, что в одном селе с населением меньше 1000 человек жило два полных тезки примерно одного возраста. Скорее всего родственники (двоюродные/троюродные братья/дяди/племянники).

Тема: Запорожская область
21.01.2018, 22:57

Добрый день, форумчане!
Мой дед Голубцов Иван Иванович родился в Запорожской обл., Приморский р-н, с. Орловка. На его могиле указана дата рождения 1902 год, но на сайте Память народа я нашел его полного тезку из Орловки с датой рождения 1908 год: https://pamyat-naroda.ru/heroe...e19766736/
Может быть это как раз мой дед и в документах МО был неправильно указан его возраст или это ошибка родственников, которые его хоронили? У меня информации нет, так как он умер еще до моего рождения. Отца в живых к сожалению тоже уже нет.

Я хотел узнать про своих прямых предков по мужской линии и если в Орловке еще есть однофамильцы, то наладить контакт с ними и выяснить не являемся ли мы родственниками.

Знаю, что Орловка была основана в 1861 году как село Ново-Александровка крестьянами из села Поповки Бердянского уезда, а также переселенцами из Орловской и Тамбовской губерний.
Также отец говорил, что наши предки были с Урала. После его смерти я выяснил, что Голубцовых очень много в Пермском крае.

Поэтому хочется проследить прямую мужскую линию насколько это возможно.

Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать?

Возможности приехать и лично знакомиться с архивом к сожалению нет.