⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Запорожская область ✓ Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5773 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | |
ole68 Сообщений: 2579 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Куцан написал: Затрудняюсь сказать там будет более конкретное указание о населённом пункте? ![]() |
Andrey_64 Саратов Сообщений: 422 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 262 | Газета «Чапаевец» (Чапаевский район Саратовской области) № 1 от 01 января 1941 года. Комбайнеры, участники ВСХВ 1940 г. Слева – комбайнер МТС «20-летие Октября» (Осипенковский район, Запорожская область) Я.Р. Проценко, убравший в 1939 году с 607 га урожай по 17,5 центнеров и комбайнер 1-й Бердянской МТС (Осипенковского района Запорожской области) Я.Я. Краутер, награжденный Малой серебряной медалью ВСХВ, убравший в 1939 году с 512 га урожай по 15 центнеров. ![]() |
Leka** Начинающий Алтайский край Сообщений: 24 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Прошу подсказать, куда обратиться за свидетельствами о смерти моих прабабушки и прадеда - умерли в с. Веселянка (и похоронены там же) в 1950 и 1982 гг. - Третяк Трофим Захарович и Третяк Прасковья Сергеевна. В городской архив ЗАГС Запорожья? Или какой-то районный архив - я посмотрела, их несколько, как узнать, куда относится Веселянка? Дело усложняется тем, что я поеду в Запорожье в марте, пробуду там буквально несколько дней, из них только два будних, и мне нужно точно знать, куда обращаться. Вряд ли я еще когда нибудь приеду туда, родственники уже очень старенькие....Поискала электронную почту городского загса - нашла, но эл.письма приходят обратно, неправильная... А карточки сх переписи 1917 г смотреть в архиве на ул. Украинская 48? Они оцифрованные? Хотелось бы по максимуму все найти. Заранее спасибо за ответы |
Golubtsov Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Добрый день, форумчане! Мой дед Голубцов Иван Иванович родился в Запорожской обл., Приморский р-н, с. Орловка. На его могиле указана дата рождения 1902 год, но на сайте Память народа я нашел его полного тезку из Орловки с датой рождения 1908 год: https://pamyat-naroda.ru/heroe...e19766736/ Может быть это как раз мой дед и в документах МО был неправильно указан его возраст или это ошибка родственников, которые его хоронили? У меня информации нет, так как он умер еще до моего рождения. Отца в живых к сожалению тоже уже нет. Я хотел узнать про своих прямых предков по мужской линии и если в Орловке еще есть однофамильцы, то наладить контакт с ними и выяснить не являемся ли мы родственниками. Знаю, что Орловка была основана в 1861 году как село Ново-Александровка крестьянами из села Поповки Бердянского уезда, а также переселенцами из Орловской и Тамбовской губерний. Также отец говорил, что наши предки были с Урала. После его смерти я выяснил, что Голубцовых очень много в Пермском крае. Поэтому хочется проследить прямую мужскую линию насколько это возможно. Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать? Возможности приехать и лично знакомиться с архивом к сожалению нет. |
LikaZp Запорожье, Украина Сообщений: 513 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 325 | |
Golubtsov Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | LikaZp написал: Да, здесь дата рождения совпадает, поэтому это больше похоже на правду. Странно, что у меня в результатах поиска он не появился. Спасибо! И странно, что в одном селе с населением меньше 1000 человек жило два полных тезки примерно одного возраста. Скорее всего родственники (двоюродные/троюродные братья/дяди/племянники). |
LikaZp Запорожье, Украина Сообщений: 513 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 325 | Golubtsov написал: Golubtsov, Вы, очевидно, не обратили внимание, что можно провести "Дополнительный поиск по списку военно-пересыльных пунктов" на странице расширенного поиска. Что касается полных тезок в одном селе. При поиске родителей одной девушки обнаружила 4 совпаденца по фамилии-имени, которые могли быть отцами, причем два из них родные братья, т.е. еще и с одинаковым отчеством. Так что все возможно. Хотя ошибок-описок также исключить нельзя. В одной из баз фамилию моего прадеда так исказили, что я уже ничему не удивляюсь... |
Галина Н Новичок Сообщений: 21 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13 | Уважаемые форумчане! Есть ли на форуме люди из Орехова Запорожской области? С уважением, Галина. |
GolubRod Начинающий Сообщений: 25 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 21 | Здравствуйте уважаемые Форумчане . Добыл автобиографию почившего родственника , датированна 29.09.1953 г. Напечатанно на машинке , говорится , что родился в 1916 году в Запорожской области Камышевахском районе село Уарещенкут ( написал здесь дословно , как в документе ) , подскажите как правильнее , предположу , что речь о Камышувахском р-не село Царицын Кут . требуется ваше мнение . Кто имеет возможность помочь в Запорожском архиве ? Прошу от имени родственника . |
travinochka Кировоград - Киев Сообщений: 245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 186 | Добрый день, уважаемые форумчане! Пожалуйста, помогите разобраться человеку с другой области ![]() Село Успеновка, сейчас принадлежит к Андреевскому сельсовету Бердянского района Запорожской области. В Запорожском архиве есть 2 церкви по с.Андреевка: Покровы и Успения Святой Богородицы. Правильно ли я поняла, что Успеновка должна относиться к одной из этих церквей? Может есть документ (Памятная книга для духовенства, например), в котором есть список церквей с приходами? В ГАЗО есть МК еще и по Успеновках, но это другие районы, как я поняла. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Таврическая губерния » Запорожская область [тема №28749] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/554/