Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запорожская область

✓ Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАЗО здесь: https://forum.vgd.ru/554

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАЗО (Гос. архив Запорожской области)
https://forum.vgd.ru/554/

Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1715

LikaZp написал:
[q]
[/q]

Это уже не про Грушевку. Прабабушка давно уехала от туда и ее дети тоже. В Запорожье и область,а также в Каменецк -Подольск. Но проблема в том,что кроме деда у нее было только две дочери и соответственно выйдя замуж они поменяли фамилии.

Спасибо за помощь!
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 285
Здравствуйте !
Нужна помощь по работе с документами Гос.Архива Запорожской области.
Нужно просмотреть метрические книги синагоги с.Гуляйполе в поиска двух семей.
Реквизиты документа есть.
Оплату гарантирую.
Так же нужно посмотреть описи и возможно могли сохраниться по данному населённому пункту переписи и посемейные списки.
Может кто то из специалистов по данному архива подскажет о наличии таких документов.
Заранее благодарю.
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Куцан
Новичок

Куцан

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, форумчане.
Необходима помощь. Один из моих предков проживал в 80-е годы по следующему адресу: Запорожская область, Бердянский район, колхоз имени Смирнова. Русскоязычный поиск в интернете населённого пункта, при котором существовал такой колхоз, ничего не дал. Да и о самом колхозе сведений не нашёл.
Буду благодарен, если появится хоть какая-то информация.

С уважением,
Куцан Ф.Г.
---
С уважением,
Куцан Ф.Г.

Ищу информацию о Куцан (Дрогобычский район), Наумовых (Кемеровская обл., Коми), Рукавишниковых (Тюменская обл., Симбирск), Бухаровых (Тюменская обл.), Червяковых, Абрамовых (Кемеровская обл.), Горбуновых, Павловых (Пермский кра
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

Куцан написал:
[q]
колхоз имени Смирнова
[/q]

Один из колхозов Смирнова (бывший им. Тельмана) после войны располагался в районе села Шевченково Бердянского района. Это район бывших немецких меннонитских колоний.
http://www.pro.berdyansk.biz/content.php?id=27079
Куцан Еще одно упоминание о землях совхоза им. Смирнова есть в постановлении 1977 Совмина Украины о курортных зонах. Там речь идет о районе Луначарское-Шевченко (это не вышеупомянутое Шевченково, а другой населенный пункт, на запад от Бердянска. Далековато от первого Шевченково. Может, еще один колхоз Смирнова мог быть dntknw.gif
http://document.ua/pro-zatverd...40829.html
Куцан
Новичок

Куцан

На сайте с 2009 г.
ole68, большое спасибо за такую важную информацию.
Если обратиться в ЗАГС Бердянска за справкой о смерти, там будет более конкретное указание о населённом пункте?
---
С уважением,
Куцан Ф.Г.

Ищу информацию о Куцан (Дрогобычский район), Наумовых (Кемеровская обл., Коми), Рукавишниковых (Тюменская обл., Симбирск), Бухаровых (Тюменская обл.), Червяковых, Абрамовых (Кемеровская обл.), Горбуновых, Павловых (Пермский кра
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

Куцан написал:
[q]
там будет более конкретное указание о населённом пункте?
[/q]
Затрудняюсь сказать dntknw.gif Думаю что да, будет указано в каком сельсовете зарегистрирована смерть.
Andrey_64

Саратов
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 262
Газета «Чапаевец» (Чапаевский район Саратовской области)
№ 1 от 01 января 1941 года.

Комбайнеры, участники ВСХВ 1940 г. Слева – комбайнер МТС «20-летие Октября» (Осипенковский район, Запорожская область) Я.Р. Проценко, убравший в 1939 году с 607 га урожай по 17,5 центнеров и комбайнер 1-й Бердянской МТС (Осипенковского района Запорожской области) Я.Я. Краутер, награжденный Малой серебряной медалью ВСХВ, убравший в 1939 году с 512 га урожай по 15 центнеров.

~rg8itbqm.jpg

Прикрепленный файл: Chapaevez_1941_01_01_N1 (832)_s2.JPG
Leka**
Начинающий

Leka**

Алтайский край
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
Прошу подсказать, куда обратиться за свидетельствами о смерти моих прабабушки и прадеда - умерли в с. Веселянка (и похоронены там же) в 1950 и 1982 гг. - Третяк Трофим Захарович и Третяк Прасковья Сергеевна. В городской архив ЗАГС Запорожья? Или какой-то районный архив - я посмотрела, их несколько, как узнать, куда относится Веселянка?
Дело усложняется тем, что я поеду в Запорожье в марте, пробуду там буквально несколько дней, из них только два будних, и мне нужно точно знать, куда обращаться. Вряд ли я еще когда нибудь приеду туда, родственники уже очень старенькие....Поискала электронную почту городского загса - нашла, но эл.письма приходят обратно, неправильная...
А карточки сх переписи 1917 г смотреть в архиве на ул. Украинская 48? Они оцифрованные?
Хотелось бы по максимуму все найти.
Заранее спасибо за ответы
---
Третяк с.Веселянка Запорожская область Украина
Мальцевы Троицк Челябинская область
Golubtsov
Новичок

На сайте с 2018 г.
Добрый день, форумчане!
Мой дед Голубцов Иван Иванович родился в Запорожской обл., Приморский р-н, с. Орловка. На его могиле указана дата рождения 1902 год, но на сайте Память народа я нашел его полного тезку из Орловки с датой рождения 1908 год: https://pamyat-naroda.ru/heroe...e19766736/
Может быть это как раз мой дед и в документах МО был неправильно указан его возраст или это ошибка родственников, которые его хоронили? У меня информации нет, так как он умер еще до моего рождения. Отца в живых к сожалению тоже уже нет.

Я хотел узнать про своих прямых предков по мужской линии и если в Орловке еще есть однофамильцы, то наладить контакт с ними и выяснить не являемся ли мы родственниками.

Знаю, что Орловка была основана в 1861 году как село Ново-Александровка крестьянами из села Поповки Бердянского уезда, а также переселенцами из Орловской и Тамбовской губерний.
Также отец говорил, что наши предки были с Урала. После его смерти я выяснил, что Голубцовых очень много в Пермском крае.

Поэтому хочется проследить прямую мужскую линию насколько это возможно.

Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать?

Возможности приехать и лично знакомиться с архивом к сожалению нет.
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 325
Golubtsov,
может, все-таки вот этот Ваш https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1153412059

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈