⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Запорожская область ✓ Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | |
Vorogeya Пенсионерка РФ, Москва Сообщений: 3401 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1715 | LikaZp написал: Это уже не про Грушевку. Прабабушка давно уехала от туда и ее дети тоже. В Запорожье и область,а также в Каменецк -Подольск. Но проблема в том,что кроме деда у нее было только две дочери и соответственно выйдя замуж они поменяли фамилии. Спасибо за помощь! |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1562 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 285 | Здравствуйте ! Нужна помощь по работе с документами Гос.Архива Запорожской области. Нужно просмотреть метрические книги синагоги с.Гуляйполе в поиска двух семей. Реквизиты документа есть. Оплату гарантирую. Так же нужно посмотреть описи и возможно могли сохраниться по данному населённому пункту переписи и посемейные списки. Может кто то из специалистов по данному архива подскажет о наличии таких документов. Заранее благодарю. |
Куцан Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте, форумчане. Необходима помощь. Один из моих предков проживал в 80-е годы по следующему адресу: Запорожская область, Бердянский район, колхоз имени Смирнова. Русскоязычный поиск в интернете населённого пункта, при котором существовал такой колхоз, ничего не дал. Да и о самом колхозе сведений не нашёл. Буду благодарен, если появится хоть какая-то информация. С уважением, Куцан Ф.Г. |
ole68 Сообщений: 2539 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Куцан написал: колхоз имени Смирнова Один из колхозов Смирнова (бывший им. Тельмана) после войны располагался в районе села Шевченково Бердянского района. Это район бывших немецких меннонитских колоний. http://www.pro.berdyansk.biz/content.php?id=27079 Куцан Еще одно упоминание о землях совхоза им. Смирнова есть в постановлении 1977 Совмина Украины о курортных зонах. Там речь идет о районе Луначарское-Шевченко (это не вышеупомянутое Шевченково, а другой населенный пункт, на запад от Бердянска. Далековато от первого Шевченково. Может, еще один колхоз Смирнова мог быть ![]() http://document.ua/pro-zatverd...40829.html |
Куцан Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | ole68, большое спасибо за такую важную информацию. Если обратиться в ЗАГС Бердянска за справкой о смерти, там будет более конкретное указание о населённом пункте? |
ole68 Сообщений: 2539 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Куцан написал: Затрудняюсь сказать там будет более конкретное указание о населённом пункте? ![]() |
Andrey_64 Саратов Сообщений: 422 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 262 | Газета «Чапаевец» (Чапаевский район Саратовской области) № 1 от 01 января 1941 года. Комбайнеры, участники ВСХВ 1940 г. Слева – комбайнер МТС «20-летие Октября» (Осипенковский район, Запорожская область) Я.Р. Проценко, убравший в 1939 году с 607 га урожай по 17,5 центнеров и комбайнер 1-й Бердянской МТС (Осипенковского района Запорожской области) Я.Я. Краутер, награжденный Малой серебряной медалью ВСХВ, убравший в 1939 году с 512 га урожай по 15 центнеров. ![]() |
Leka** Начинающий Алтайский край Сообщений: 24 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Прошу подсказать, куда обратиться за свидетельствами о смерти моих прабабушки и прадеда - умерли в с. Веселянка (и похоронены там же) в 1950 и 1982 гг. - Третяк Трофим Захарович и Третяк Прасковья Сергеевна. В городской архив ЗАГС Запорожья? Или какой-то районный архив - я посмотрела, их несколько, как узнать, куда относится Веселянка? Дело усложняется тем, что я поеду в Запорожье в марте, пробуду там буквально несколько дней, из них только два будних, и мне нужно точно знать, куда обращаться. Вряд ли я еще когда нибудь приеду туда, родственники уже очень старенькие....Поискала электронную почту городского загса - нашла, но эл.письма приходят обратно, неправильная... А карточки сх переписи 1917 г смотреть в архиве на ул. Украинская 48? Они оцифрованные? Хотелось бы по максимуму все найти. Заранее спасибо за ответы |
Golubtsov Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Добрый день, форумчане! Мой дед Голубцов Иван Иванович родился в Запорожской обл., Приморский р-н, с. Орловка. На его могиле указана дата рождения 1902 год, но на сайте Память народа я нашел его полного тезку из Орловки с датой рождения 1908 год: https://pamyat-naroda.ru/heroe...e19766736/ Может быть это как раз мой дед и в документах МО был неправильно указан его возраст или это ошибка родственников, которые его хоронили? У меня информации нет, так как он умер еще до моего рождения. Отца в живых к сожалению тоже уже нет. Я хотел узнать про своих прямых предков по мужской линии и если в Орловке еще есть однофамильцы, то наладить контакт с ними и выяснить не являемся ли мы родственниками. Знаю, что Орловка была основана в 1861 году как село Ново-Александровка крестьянами из села Поповки Бердянского уезда, а также переселенцами из Орловской и Тамбовской губерний. Также отец говорил, что наши предки были с Урала. После его смерти я выяснил, что Голубцовых очень много в Пермском крае. Поэтому хочется проследить прямую мужскую линию насколько это возможно. Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать? Возможности приехать и лично знакомиться с архивом к сожалению нет. |
LikaZp Запорожье, Украина Сообщений: 513 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 325 | |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Таврическая губерния » Запорожская область [тема №28749] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/554/