Раздел "ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" - географический.
[q] Для открытия фамильной темы необходимо заполнить предложенную Анкету ИДИТЕ ПО ССЫЛКЕ >>>> Географический раздел (Страны и Регионы) https://forum.vgd.ru/388/ Гос. архив Днепропетровской области (ГАДО(ДАДО)) https://forum.vgd.ru/553/
[/q] ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
Екатеринославская губерния - общие вопросы
➡ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Sniff Новичок
21 сентября 2003 13:59 Екатеринославское наместничество Указом императора Павла I от 12(23) декабря 1796 г. Екатеринославское наместничество переименовано в Екатеринославскую губернию, этим же указом губерния была упразднена, бо́льшая часть её территории вошла в состав Новороссийской губернии, отдельные территории – в Малороссийскую, Слободско-Украинскую и Воронежскую губернии.Губерния в 1802–1917 гг.Восстановлена указом императора Александра I от 8(20) октября 1802 г. в результате разделения Новороссийской губернии. Административный центр – г. Екатеринослав. Площадь 63,4 тыс. км2 (1897). Население: свыше 990,6 тыс. человек (1858), 2,11 млн человек (1897; преимущественно украинцы, русские, немцы, греки, армяне, сербы, болгары, молдаване, евреи), свыше 3,4 млн человек (1924). Первоначально делилась на 6 уездов: Бахмутский, Екатеринославский, Мариупольский, Новомосковский, Павлоградский и Ростовский (временный центр – Таганрог), также включало Таганрогское градоначальство. Екатеринославская губерния 1835 год
| | |
Golubtsov Новичок
19 апреля 2018 13:32 Уважаемые форумчане! Мои предки проживали в селе Орловка Запорожской области, которое было основано переселенцами из Орловской и Тамбовской губерний в 1861 году. Подскажите, пожалуйста, где я могу увидеть релевантные списки переселенцев? Самый ранний известный предок Голубцов Иван Евдокимович 1847 года рождения. | | |
Golubtsov Новичок
19 апреля 2018 13:34 Извините отпечатался: Голубцов Евдоким Стефанович 1847 года рождения. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8977 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16883 | Наверх ##
19 апреля 2018 13:54 Golubtsov написал: [q] где я могу увидеть релевантные списки переселенцев? [/q]
Нужно смотреть в Госархиве Запорожской области,возможно и найдете какие-то списки. Но,именно "релевантных" не найдете... | | |
Golubtsov Новичок
19 апреля 2018 14:11 Запорожский архив оказывает платные услуги? | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8977 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16883 | Наверх ##
19 апреля 2018 14:16 19 апреля 2018 14:17 | | |
Golubtsov Новичок
19 апреля 2018 14:24 Виталий, спасибо! | | |
86Mir Орск Сообщений: 223 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
4 июня 2018 14:30 Доброго дня, коллеги! Подскажите:
По с. Благовещенка Криничеватовская волость Екатеринославский уезд Екатеринославская губерния сохранены ревизии? Перепись 1897 года? Что есть по данному селу?
Знаю что есть метрики в ГАДО, отправил запрос в архив по рождению предка в 1900 году.
--- Удача улыбается подготовленным | | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 452 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 383 | Наверх ##
4 июня 2018 15:36 Добрый день форумчане. Подскажите в какой архив обратиться, чтобы найти переселенца в селение Аниннское, Александровского уезда, Екатеринославской губернии. Наш предок Михаил Иванов Чайковский есть в ревизии за 1850 год по Аненнскому. Ревизии Запорожского архива, я уже пересмотрела за все годы. В каком еще архиве могут быть данные о переселении Чайковского М.И. Откуда они переселились, где может быть карточка переселенца? Спасибо за помощь. --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4567 | Наверх ##
4 июня 2018 16:10 Konstantinovna написал: [q] Наш предок Михаил Иванов Чайковский есть в ревизии за 1850 год по Аненнскому.[/q]
Хорошо бы скан ревизии увидеть. Обычно писали, откуда переселился. Если такой записи нет, но есть возраст по предыдущей ревизии, значит на момент предыдущей ревизии уже должен быть в этом нас. пункте. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 452 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 383 | Наверх ##
5 июня 2018 12:17 Ревизия 1850 года, женская сторона пустая. 1835 года в Запорожском архиве нету. Что можно еще посмотреть?
 --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
|
Екатеринославская Губерния – адм.тер. единица на Украине, создана в 1802 г. по царскому указу после расформирования Новороссийской губернии. Центр – г. Екатеринослав (с 1925 – г. Днепропетровск). В нач. 20 в. было 8 уездов: Бахмутский, Верхнеднепровский, Екатеринославский, Мариупольский, Новомосковский, Александровский, Павлоградский, Славяносербский. Ликвидирована в 1925. (до 1932 существовали округи – Днепропетровский, Криворожский, Запорожский, Мелитопольский. С 1932 г – Днепропетровская область УССР.
Екатеринославская губерния в атласе Ильина
http://www.etomesto.ru/map-ukr...-gub-1871/