Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 * 253 254 255 256 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Golubtsov
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане! Мои предки проживали в селе Орловка Запорожской области, которое было основано переселенцами из Орловской и Тамбовской губерний в 1861 году. Подскажите, пожалуйста, где я могу увидеть релевантные списки переселенцев?
Самый ранний известный предок Голубцов Иван Евдокимович 1847 года рождения.
Golubtsov
Новичок

На сайте с 2018 г.
Извините отпечатался: Голубцов Евдоким Стефанович 1847 года рождения.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16837

Golubtsov написал:
[q]
где я могу увидеть релевантные списки переселенцев?
[/q]

Нужно смотреть в Госархиве Запорожской области,возможно и найдете какие-то списки.
Но,именно "релевантных" не найдете... biggrin1.gif
Golubtsov
Новичок

На сайте с 2018 г.
Запорожский архив оказывает платные услуги?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16837

Golubtsov написал:
[q]
Запорожский архив оказывает платные услуги?
[/q]

Каждый архив оказывает такие услуги.

http://www.archivzp.gov.ua/ind...03&lang=ru
Golubtsov
Новичок

На сайте с 2018 г.
Виталий, спасибо!
86Mir

86Mir

Орск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 112
Доброго дня, коллеги! Подскажите:

По с. Благовещенка Криничеватовская волость Екатеринославский уезд Екатеринославская губерния сохранены ревизии? Перепись 1897 года?
Что есть по данному селу?

Знаю что есть метрики в ГАДО, отправил запрос в архив по рождению предка в 1900 году.

---
Удача улыбается подготовленным
Konstantinovna

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 380
Добрый день форумчане. Подскажите в какой архив обратиться, чтобы найти переселенца в селение Аниннское, Александровского уезда, Екатеринославской губернии. Наш предок Михаил Иванов Чайковский есть в ревизии за 1850 год по Аненнскому. Ревизии Запорожского архива, я уже пересмотрела за все годы. В каком еще архиве могут быть данные о переселении Чайковского М.И. Откуда они переселились, где может быть карточка переселенца? Спасибо за помощь.
---
Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

Konstantinovna написал:
[q]
Наш предок Михаил Иванов Чайковский есть в ревизии за 1850 год по Аненнскому.
[/q]

Хорошо бы скан ревизии увидеть. Обычно писали, откуда переселился.
Если такой записи нет, но есть возраст по предыдущей ревизии, значит на момент предыдущей ревизии уже должен быть в этом нас. пункте.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Konstantinovna

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 380
Ревизия 1850 года, женская сторона пустая. 1835 года в Запорожском архиве нету. Что можно еще посмотреть?

Прикрепленный файл: 1501.jpg
---
Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 * 253 254 255 256 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈