| Leka0219 Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Leka0219Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 28.12.2009, 15:13
Шаля Александр - alexan Я ищу данные по Сибирскому кадетскому корпусу. В частности, есть ли какие то сохраненные картотеки. Мой пра прадед учился там, но годы учебы, конечно, я не знаю. Найти данные во сколько лет мальчики начинали учёбу в кадетках в то время, тоже не смогла. прапрадед мой 1966 года рождения. Порекомендуйте кого нибудь, пожалуйста. Если услуги будут стоить в пределах разумного, обязательно воспользуюсь.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 21.12.2009, 17:47
Людиии!!! Помогите, в который раз пытаюсь дозвониться в Омский архив. Писала запросы на почту, все бесполезно, ни ответа ни привета! Может там поменялись контакты, или они на ремонт какой закрылись? Кто знает?
|
Тема: Лукины 21.12.2009, 17:35
Мой прапрадед Лукин Михаил Иванович. Жена Пелагея Александровна Лукина (32 года). Дети: Вениамин – 11 лет, Ольга – 6 лет, Петр – 7 лет, Елизавета – 2 года, Анна – 1 год.
|
Тема: Школы прапорщиков 15.12.2009, 19:53
Здравствуйте! По данным из РГВИА мой прапрадед окончил курс офицерской стрелковой школы 16.09.1905г. но в 1900 году он уже был капитаном. Подскажите, пожалуйста, что это за школа и сколько вообще учились в этой школе?
|
Тема: Сибирский кадетский корпус 15.12.2009, 16:06
И еще в каком архиве можно поискать данные о Сибирском кадетском корпусе. Т.к. архивов в Сибири много, во все запросы не пошлешь...
|
Тема: Сибирский кадетский корпус 15.12.2009, 16:00
Здравствуйте! помогите разобраться! в списках нашла пару имен Медведев Василий на стр.395 и Иван Медведев стр 387. Какие то еще данные можно получить по этим фамилиям из архива? Например какие то карточки с личными данными выпускников... Или годы учебы. Может быть какие то данные о родителях выпускника (учащегося)?
|
Тема: Вопросы по разделу 7.05.2009, 15:37
montem
В РГВИА я заказала копии 2-х послужных списков и еще один - генерал-майора Абграль, который предположительно был отцом жены Медведева Василия. Жду когда пришлют, но опять же в них нет года рождения и места. Ну по поводу места рождени я поняла (из Вашего ответа) что может и затянуться. А вообще у меня абсолютно никаких данных, кроме метрики о крещении моего деда Георгия Васильевича (сына Медведева В.) там просто запись что крещен сын полковника 4-го Туркестанского отряда Медведева Василия и ВСЁ! И крестный генерал майор в отставке Иоан Абграль. Вообщем буду ждать. Удручает это всё конечно... Но я не отчаиваюсь.
Спасибо.
|
Тема: Вопросы по разделу 5.05.2009, 13:55
montem Я снова к Вам с кучей вопросов! Послала запрос в РГВИА. Мне нашли послужной список Медведева В.И., но данных о месте рождении и годах там нет (как сказал мне исполнитель). Только состав семьи (имена жены и детей). Я в тупике, и куда двигаться дальше просто не представляю. Он только обмолвился, что Медведев из Забайкальских дворян. Но Забайкалье - это просто огромная территория!!!! Подскажите, что делать дальше?
|
Тема: Вопросы по разделу 6.02.2009, 20:54
montem Ну, я так думаю, мне тоже сидеть в очередях. Я официально нигде не работаю . Спасибо, Лилия!
|
Тема: Вопросы по разделу 5.02.2009, 0:51
Подскажите, пожалуйста, а что за "отношение" нужно для того, чтоб попасть в РГВИА? Я так понимаю нереально просто приехать в архив и найти данные которые нужно? Ну или заказать их на месте?
|
Тема: Самарская губерния, семинария и духовные училища 4.02.2009, 23:21
Elena37 Леночка, не обижайтесь, пожалуйста. Я очень благодарна Вам за Ваши старания. Вот по Вениамину Лукину возможно информация верная, но года рождения я его не знаю, поэтому даже не знаю куда обращаться. Вот нашла свидетельство о рождении его сына Аркадия Лукина (моего деда) 12 марта 1910 г.р.
Родители Лукин Вениамин Михайлович, мать Лукина Прасковья Михайловна. Сухо-Абралейский сельсовет Ново-Буянской области Самарского уезда и губернии (запись на печати). Девичья фамилия матери Аркадия уже затерта - то ли Стразонова, то ли Страдонова! Есть неподтвержденные данные, она родилась в Зубчаниновском районе в 1903г.
Тут же есть данные, что Аркадий Лукин жил в пос. Зубчаниновка Самарского р-на Ср.-Волжского Края (эта информация написана в автобиографии деда). Он был чемпионом Киргизии по шахматам.
Борис Вениаминович Лукин - это старший сын. Он 1907г.р.
Петр Лукин самый младший из братьев. Соответственно он не мог учиться в училище в те года. Все они (кроме старшего брата Бориса Лукина) по некоторым данным жили в г. Бугуруслане до 1928 года, а потом переехали в Куйбышев.
Это вся информация, которой я обладаю! Я так понимаю, мне надо ехать в Самару, в архив или нет?
По-поводу МИхаила Лукина, тоже возможно мой какой-нибудь пра пра... но... с чего-то надо начать!!!
|
Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ 26.01.2009, 21:06
Перелопатила кучу информации по Туркестанским батальонам, по-моему мнению стрелковый и линейный это разные батальоны. Может это тот капитан Медведев, а может и нет. А если послать запрос в Киргизский архив, они могут иметь инфу по Медведеву Василию Ивановичу, если есть допустим информация о его сыне Медведеве Георгии Васильевиче?
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) 24.01.2009, 18:51
Здравствуйте! Нашла в книге памяти жертв Самары Лукина Вениамина Михайловича. Кажется это мой прадед. Как узнать точно, он ли это и с чего начать?
|
Тема: Генеалогия священников 24.01.2009, 16:59
Nathalie
А если свидетельства о рождении нет? Не дадут информации?
Есть только свидетельство о рождении деда, в котором стоит запись, что отец Лукин Вениамин Михайлович и жена его Прасковья Михайловна.
Есть еще запись в автобиографии деда, им лично написанная, что отец его был служителем культа!
|
Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ 24.01.2009, 3:14
ПОдскажите, пожалуйста! Не знаю с чего начать!
Есть данные по моему прадеду!
Что крестили его в Киргизии г. Ош, церковь тоже указана.
В этой же метрике написаны имена родителей и фамилия отца. Должность отца тоже указана: поручик 4-го Туркестанского линейного батальона Медведев Василий Иванович. Покопалась еще в документах. Раскопала, что служил он еще в 10-м Турк. лин. батальоне. И последние данные, что вроде как подполковником стал. Ни года рождения, ни места рождения неизвестно и даты смерти тоже нет!
Реально ли найти и где начать искать своего прапрадеда?
|
Тема: Генеалогия священников 24.01.2009, 3:01
Подскажите пожалуйста! Нашла по-моему своего прадеда в списке жертв Самары. данные такие Лукин Вениамин Михайлович Священник. 1885г.р. с. Андреевка. расстрелян в 1937г. похоронен г. Куйбышев
Реально ли найти по этим данным и где искать, он ли это? Проверить могу только если подтвердят на ком был женат и детей его!
Где начать искать, подскажите!
|
Тема: Лукины 24.01.2009, 1:57
Лукин Вениамин Михайлович, мой прадед. (сын Михаила Ивановича Лукина) Священник. место рождения с.Пискалы Был расстрелян в 1937 году. похоронен в г.Куйбышеве
жена: Прасковья Михайловна Стратонова
Пятеро сыновей: Борис, Аркадий, Николай, Евгений и Петр.
|
Тема: КИРГИЗИЯ 24.01.2009, 1:46
Кто может помочь в поиске прапрадеда. Нужно достучаться до Ошского архива.
Нашла метрику по прадеду:
прадед: Медведев Георгий Васильевич 29/1 1892 г.р. г. Ош
родители: отец: Поручик 4-го Туркестанского линейного батальона Медведев Василий Иванович мать: Надежда Ивановна
Хотела бы узнать о Медведеве Василии Ивановиче! Известно, что он потом служил в 10-м Туркестанском линейном батальоне, и дослужился до подполковника. Т.к. года рождения и места рождения нет и никаких документов не сохранилось, возникает вопрос:
Реально ли найти какие-либо данные по таким скудным данным? Где искать? Может быть в каких-то военных архивах? Или же искать в Ошском архиве?
|
|
|