| дуброваСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений дуброваТема: Арбузовы 27.05.2025, 0:18
160562 написал:[q] Священник Арбузов Владимир и его дочь Александра .Владимирская губерния. Может кто то слышал о священниках Арбузовых?[/q]
Есть сведения о священнике Арбузове Иване Александровиче (1880-1937). Родился в г. Киржаче Владимирской губернии. После окончания Влад. духовной семинарии определен в священника в село Улол Суздальского у. В апреле 1917 г. перемещён в Предтеченскую церковь с. Суздаля. Расстрелян 29 декабря 1937 г. Пытаюсь найти его фотографию.
|
Тема: Зезюлевы 24.09.2024, 19:49
Посмотрел в словаре. Зюзлить - много и жадно пить (воду, квас и пр.). Отсюда зюзлик - человек , который много пьёт, страдает жаждой. Всего доброго
|
Тема: Зезюлевы 24.09.2024, 19:18
Navy58 написал:[q] Буду признателен. если Вы поделитесь имеемой у Вас информацией. О моих Зюзликовых Вы можете почитать на моем сайтике http://zyzlikov.forum2x2.ru/ . обращаюсь. поскольку есть определенное созвучие фамилий, а места обитания очень близки - мои Зюзликовы из деревни Есипово, Юхновский район, Калужская область
Проследил до 4 ревизии 1782 года...[/q]
В Одноклассниках есть группа Зезюлевы. Посмотрите из любопытства. Но я думаю, что Зезюлевы и Зюзликовы произошли от разных прозвищ. Зезюлевы от Зезюль (Зезюля жен. род), так называли в западнорусских областях кукушку. Что означает слово Зюзлик, я не знаю. Но может быть оно есть в Словаре русских народных говоров?
|
Тема: Подписанные фотографии с барахолок 2.06.2024, 17:30
alexgrin написал:[q] 19. Д. Погоровский или Поюровский 1877 год фотограф Блюм, Керчь
https://meshok.net/item/60438820
Драгоценным моим родственникам Аврааму и ? ... Гиршбаумам
г. Еникале
TatianaLGNN написал:
[q] Вроде бы Погоровский
[/q]
[/q]
Я бы имена прочитал так: Авраму и Блюме ...
|
Тема: Подписанные фотографии с барахолок 2.06.2024, 17:17
alexgrin написал:[q] А вот с девушками тоже не разберу никак 8. На память Борису от Эсфири и Ольги - что за фамилия? 1899 год фотограф Серебреникъ, Конотоп и Кролевец https://meshok.net/item/60274321
grigoria написал:
[q] Ольги Ильиничны (отчество)
[/q]
[/q]
Возможно: от Эсфири и Ольги Илинишниных (конец слова не читается)
|
Тема: Зезюлев Иван Иванович 1.06.2024, 22:59
Ищу информацию о Зезюлеве Иване Ивановиче 1865 г.р., мещанине гор. Друи Виленской губернии (ныне Витебская область), в 1892-1914 гг. работал в Управлении Балтийской и Псково-Рижской жел. дорог. С 1893 г. женат на Ульяне Мартиновне урожд. Поповой 1868 г.р. Дети: Григорий, Анастасия, Артемий. Сведений о других детях и их потомках, а также местах их проживания после революции 1917 года, не имеется. Хотелось бы установить наличие или отсутствие родственных связей Зезюлева Ивана Ивановича с семьями Зезюлёвых, проживавших в деревне Холмы Воскресенской волости Юхновского уезда Смоленской губернии. В настоящее время местность, где когда-то располагалась деревня Холмы, относится к Износковскому району Калужской области.
|
Тема: Седовы 19.04.2024, 21:54
>> Ответ на сообщение пользователя Olga_Y от 17 февраля 2017 19:46
К сожалению, нет. У нас разные Седовы))
|
Тема: Синебрюхов 19.04.2024, 21:40
Синебрюховы жили, кажется, в Финляндии.
|
Тема: Седовы 19.04.2024, 20:41
Довольно многочисленный род Седовых был в селе Улове Суздальского уезда/района Владимирской губернии/области. Прослеживается до петровских времён. В сети есть сайт Улова.
|
Тема: Балакины 2.12.2023, 13:46
Нет ли у кого-нибудь сведений о Балакине Михаиле Прохоровиче, предположительно родившемся в селе Улове Суздальского уезда Владимирской губернии в 1890 году. Жил и работал директором школы в г.Красногорске Московской области.
|
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 13.11.2022, 14:18
Gogin10 написал:[q] Tavannes написал:
[q] Курск и Ленинград понятно, причем здесь Борисоглебск
[/q]
А причём тут Борисоглебск? Читается то совершенно другая буква. Что имелось ввиду в документе не совсем ясно, но есть и такое Борис-Глеб (Московская область).
[/q]
О Глебе здесь речи нет. Написано Boris-Gieb/Leningrad или Борис-Гиеб/Ленинград
|
Тема: Зезюлевы 26.02.2015, 0:57
Ищу любую информацию о Зезюлевых/ Зезелевых/ Зизелевых/ Зюзюлевых, предки которых жили в деревне Холмы Воскресенской волости Юхновского уезда Смоленской губернии (ныне Износковский район Калужской области).
|
Тема: Наумовы 14.03.2012, 23:43
Ищу Наумовых - уроженцев села Улово Суздальского района Владимирской области и их потомков
|
Тема: Солодковы 11.03.2011, 1:18
Ищу сведения о Солодковых из села Улово Суздальского района Владимирской области
|
Тема: Седовы 27.10.2010, 11:28
Ищу любые сведения о Седовых - уроженцах села Улова Суздальского района Владимирской области и их потомках. Общаться можно также на форуме уловского сайта: ulovo-vladimir.narod2.ru
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 12.03.2010, 12:49
Добрый день, Алекс! Попробуйте сделать свою тему по поиску родственников на форуме сайта соседнего села Улова (село улово сейчас № 11 в каталоге яндекса). Он только начинает работать, но перспективы хорошие. Желаю успехов
|
Тема: Сорокины 9.02.2010, 22:40
Интересуюсь Сорокиными, происходящими из села Улово Суздальского района Владимирской области.
|
Тема: Митяшкины 9.02.2010, 22:20
Поищите среди ваших предков дмитрия, отсюда митя, митяшка, а все его потомки митяшкины.
|
Тема: Наумовы 30.01.2009, 14:13
Ищу Наумовых - потомков родных братьев Степана и Дмитрия Лукьяновичей - выходцев из села Улова Суздальского района Владимирской области
|
Тема: Даниловы 30.01.2009, 13:33
Ludmilla
Нет ли среди московских Даниловых потомков Даниловых из села Улова Суздальского района Владимирской области?
|
Тема: Абрамовы 30.01.2009, 13:01
Знаю некоторых Абрамовых из села Улова Суздальского района Владимирской области и если кто-то из них (или потомки) отзовётся, то у меня есть к ним вопросы.
|
Тема: Гришанины 23.01.2009, 11:51
Знаю некоторых Гришаниных, происходящих из села Улова Суздальского района Владимирской области. Нет ли таких на форуме? Меня интересует всё об этом селе и его жителях. Е-мейл: dubrovamsk@yandex.ru
|
Тема: Дербеневы 23.01.2009, 11:38
Где родился Ваш прадед? Знаю многих Дербенёвых, происходящих из села Улова Суздальского района Владимирской области. Кстати оттуда и предки поэта-песенника Леонида Петровича Дербенёва.
|
Тема: Силантьевы 23.01.2009, 11:15
Ищу Силантьевых - уроженцев села Улова Суздальского района Владимирской области и их потомков. В том числе потомков родных братьев Сергея Васильевича и Николая Васильевича Силантьевых, выехавших в Москву в 1920-1930 годах. Родословная уловских Силантьевых прослеживается документально с начала XVIII века.
|
Тема: Большаковы 23.01.2009, 10:45
Знаю многих Большаковых, происходящих из села Улова Суздальского района Владимирской области и могу поделиться сведениями.
|
Тема: Степановы 23.01.2009, 10:39
Ищу Степановых (Дербенёвых, Дербенёвых-Степановых), выехавших в начале ХХ века в Москву из села Улова Суздальского района Владимирской области.
|
Тема: Небольсины 23.01.2009, 9:52
Землемер первого класса Николай Небольсин в июле 1773г. провёл межевание земли в селе Улово Суздальского уезда Владимирской губернии.
|
Тема: Егоровы Егорьевы 22.01.2009, 14:19
Есть некоторые сведения о нескольких семьях Егоровых, живших в первой половине ХХ века в селе Улове Суздальского района Владимирской области. Нет ли таких Егоровых на форуме?
|
Тема: Юдины 22.01.2009, 13:00
Знаю многих Юдиных ,живших в селе Улово Суздальского района Владимирской области (крестьянский род), и собираю о них сведения. Юдина Мария Васильевна 1915(?)г.р. (в замужестве Кривова) происходила из с.Улова Суздальского района Владимирской области. Знает кто-нибудь Юдиных из этого села? Уловские Юдины, откликнитесь!
|
|
|