Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

дуброва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

дуброва

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений дуброва

Тема: Арбузовы
27.05.2025, 0:18

160562 написал:
[q]
Священник Арбузов Владимир и его дочь Александра .Владимирская губерния. Может кто то слышал о священниках Арбузовых?
[/q]

Есть сведения о священнике Арбузове Иване Александровиче (1880-1937). Родился в г. Киржаче Владимирской губернии. После окончания Влад. духовной семинарии определен в священника в село Улол Суздальского у. В апреле 1917 г. перемещён в Предтеченскую церковь с. Суздаля. Расстрелян 29 декабря 1937 г.
Пытаюсь найти его фотографию.

Тема: Зезюлевы
24.09.2024, 19:49

Посмотрел в словаре. Зюзлить - много и жадно пить (воду, квас и пр.). Отсюда зюзлик - человек , который много пьёт, страдает жаждой. Всего доброго

24.09.2024, 19:18

Navy58 написал:
[q]
Буду признателен. если Вы поделитесь имеемой у Вас информацией. О моих Зюзликовых Вы можете почитать на моем сайтике http://zyzlikov.forum2x2.ru/ .
обращаюсь. поскольку есть определенное созвучие фамилий, а места обитания очень близки - мои Зюзликовы из деревни Есипово,
Юхновский район, Калужская область

Проследил до 4 ревизии 1782 года...
[/q]

В Одноклассниках есть группа Зезюлевы. Посмотрите из любопытства. Но я думаю, что Зезюлевы и Зюзликовы произошли от разных прозвищ. Зезюлевы от Зезюль (Зезюля жен. род), так называли в западнорусских областях кукушку. Что означает слово Зюзлик, я не знаю. Но может быть оно есть в Словаре русских народных говоров?

Тема: Подписанные фотографии с барахолок
2.06.2024, 17:30

alexgrin написал:
[q]
19.
Д. Погоровский или Поюровский
1877 год
фотограф Блюм, Керчь

https://meshok.net/item/60438820

Драгоценным моим родственникам Аврааму и ? ... Гиршбаумам

г. Еникале

TatianaLGNN написал:
[q]

Вроде бы Погоровский
[/q]

[/q]

Я бы имена прочитал так: Авраму и Блюме ...

Тема: Подписанные фотографии с барахолок
2.06.2024, 17:17

alexgrin написал:
[q]
А вот с девушками тоже не разберу никак
8.
На память Борису от Эсфири и Ольги - что за фамилия?
1899 год
фотограф Серебреникъ, Конотоп и Кролевец
https://meshok.net/item/60274321

grigoria написал:
[q]

Ольги Ильиничны (отчество)
[/q]
[/q]

Возможно: от Эсфири и Ольги Илинишниных (конец слова не читается)

Тема: Зезюлев Иван Иванович
1.06.2024, 22:59

Ищу информацию о Зезюлеве Иване Ивановиче 1865 г.р., мещанине гор. Друи Виленской губернии (ныне Витебская область), в 1892-1914 гг. работал в Управлении Балтийской и Псково-Рижской жел. дорог.
С 1893 г. женат на Ульяне Мартиновне урожд. Поповой 1868 г.р.
Дети: Григорий, Анастасия, Артемий. Сведений о других детях и их потомках, а также местах их проживания после революции 1917 года, не имеется.
Хотелось бы установить наличие или отсутствие родственных связей Зезюлева Ивана Ивановича с семьями Зезюлёвых, проживавших в деревне Холмы Воскресенской волости Юхновского уезда Смоленской губернии. В настоящее время местность, где когда-то располагалась деревня Холмы, относится к Износковскому району Калужской области.

Тема: Седовы
19.04.2024, 21:54

>> Ответ на сообщение пользователя Olga_Y от 17 февраля 2017 19:46

К сожалению, нет. У нас разные Седовы))

Тема: Синебрюхов
19.04.2024, 21:40

Синебрюховы жили, кажется, в Финляндии.

19.04.2024, 20:41

Довольно многочисленный род Седовых был в селе Улове Суздальского уезда/района Владимирской губернии/области. Прослеживается до петровских времён. В сети есть сайт Улова.

Тема: Балакины
2.12.2023, 13:46

Нет ли у кого-нибудь сведений о Балакине Михаиле Прохоровиче, предположительно родившемся в селе Улове Суздальского уезда Владимирской губернии в 1890 году.
Жил и работал директором школы в г.Красногорске Московской области.

Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ
13.11.2022, 14:18

Gogin10 написал:
[q]

Tavannes написал:
[q]

Курск и Ленинград понятно, причем здесь Борисоглебск
[/q]

А причём тут Борисоглебск?
Читается то совершенно другая буква.
Что имелось ввиду в документе не совсем ясно, но есть и такое Борис-Глеб (Московская область).
[/q]

О Глебе здесь речи нет. Написано Boris-Gieb/Leningrad или Борис-Гиеб/Ленинград

26.02.2015, 0:57

Ищу любую информацию о Зезюлевых/ Зезелевых/ Зизелевых/ Зюзюлевых, предки которых жили в деревне Холмы Воскресенской волости Юхновского уезда Смоленской губернии (ныне Износковский район Калужской области).

Тема: Наумовы
14.03.2012, 23:43

Ищу Наумовых - уроженцев села Улово Суздальского района Владимирской области и их потомков

Тема: Солодковы
11.03.2011, 1:18

Ищу сведения о Солодковых из села Улово Суздальского района Владимирской области

27.10.2010, 11:28

Ищу любые сведения о Седовых - уроженцах села Улова Суздальского района Владимирской области и их потомках. Общаться можно также на форуме уловского сайта: ulovo-vladimir.narod2.ru

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
12.03.2010, 12:49

Добрый день, Алекс!
Попробуйте сделать свою тему по поиску родственников на форуме сайта соседнего села Улова (село улово сейчас № 11 в каталоге яндекса). Он только начинает работать, но перспективы хорошие.
Желаю успехов

Тема: Сорокины
9.02.2010, 22:40

Интересуюсь Сорокиными, происходящими из села Улово Суздальского района Владимирской области.

Тема: Митяшкины
9.02.2010, 22:20

Поищите среди ваших предков дмитрия, отсюда митя, митяшка, а все его потомки митяшкины.

Тема: Наумовы
30.01.2009, 14:13

Ищу Наумовых - потомков родных братьев Степана и Дмитрия Лукьяновичей - выходцев из села Улова Суздальского района Владимирской области

Тема: Даниловы
30.01.2009, 13:33

Ludmilla

Нет ли среди московских Даниловых потомков Даниловых из села Улова Суздальского района Владимирской области?

Тема: Абрамовы
30.01.2009, 13:01

Знаю некоторых Абрамовых из села Улова Суздальского района Владимирской области и если кто-то из них (или потомки) отзовётся, то у меня есть к ним вопросы.

Тема: Гришанины
23.01.2009, 11:51

Знаю некоторых Гришаниных, происходящих из села Улова Суздальского района Владимирской области. Нет ли таких на форуме? Меня интересует всё об этом селе и его жителях. Е-мейл: dubrovamsk@yandex.ru

Тема: Дербеневы
23.01.2009, 11:38

Где родился Ваш прадед? Знаю многих Дербенёвых, происходящих из села Улова Суздальского района Владимирской области. Кстати оттуда и предки поэта-песенника Леонида Петровича Дербенёва.

Тема: Силантьевы
23.01.2009, 11:15

Ищу Силантьевых - уроженцев села Улова Суздальского района Владимирской области и их потомков. В том числе потомков родных братьев Сергея Васильевича и Николая Васильевича Силантьевых, выехавших в Москву в 1920-1930 годах. Родословная уловских Силантьевых прослеживается документально с начала XVIII века.

Тема: Большаковы
23.01.2009, 10:45

Знаю многих Большаковых, происходящих из села Улова Суздальского района Владимирской области и могу поделиться сведениями.

Тема: Степановы
23.01.2009, 10:39

Ищу Степановых (Дербенёвых, Дербенёвых-Степановых), выехавших в начале ХХ века в Москву из села Улова Суздальского района Владимирской области.

Тема: Небольсины
23.01.2009, 9:52

Землемер первого класса Николай Небольсин в июле 1773г. провёл межевание земли в селе Улово Суздальского уезда Владимирской губернии.

Тема: Егоровы Егорьевы
22.01.2009, 14:19

Есть некоторые сведения о нескольких семьях Егоровых, живших в первой половине ХХ века в селе Улове Суздальского района Владимирской области. Нет ли таких Егоровых на форуме?

Тема: Юдины
22.01.2009, 13:00

Знаю многих Юдиных ,живших в селе Улово Суздальского района Владимирской области (крестьянский род), и собираю о них сведения.
Юдина Мария Васильевна 1915(?)г.р. (в замужестве Кривова) происходила из с.Улова Суздальского района Владимирской области. Знает кто-нибудь Юдиных из этого села?
Уловские Юдины, откликнитесь!