Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зезюлевы

Любая информация об уроженцах деревни Холмы Воскресенской волости Юхновского уезда Смоленской губернии и их потомках

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
дуброва
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Ищу любую информацию о Зезюлевых/ Зезелевых/ Зизелевых/ Зюзюлевых, предки которых жили в деревне Холмы Воскресенской волости Юхновского уезда Смоленской губернии (ныне Износковский район Калужской области).
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4812
Буду признателен. если Вы поделитесь имеемой у Вас информацией. О моих Зюзликовых Вы можете почитать на моем сайтике http://zyzlikov.forum2x2.ru/ .
обращаюсь. поскольку есть определенное созвучие фамилий, а места обитания очень близки - мои Зюзликовы из деревни Есипово,
Юхновский район, Калужская область

Проследил до 4 ревизии 1782 года...
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
дуброва
Начинающий

На сайте с 2009 г.

Navy58 написал:
[q]
Буду признателен. если Вы поделитесь имеемой у Вас информацией. О моих Зюзликовых Вы можете почитать на моем сайтике http://zyzlikov.forum2x2.ru/ .
обращаюсь. поскольку есть определенное созвучие фамилий, а места обитания очень близки - мои Зюзликовы из деревни Есипово,
Юхновский район, Калужская область

Проследил до 4 ревизии 1782 года...
[/q]

В Одноклассниках есть группа Зезюлевы. Посмотрите из любопытства. Но я думаю, что Зезюлевы и Зюзликовы произошли от разных прозвищ. Зезюлевы от Зезюль (Зезюля жен. род), так называли в западнорусских областях кукушку. Что означает слово Зюзлик, я не знаю. Но может быть оно есть в Словаре русских народных говоров?
дуброва
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Посмотрел в словаре. Зюзлить - много и жадно пить (воду, квас и пр.). Отсюда зюзлик - человек , который много пьёт, страдает жаждой. Всего доброго
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈