| marodami Марина Юрьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений marodamiТема: Винарская София Мойшеровна 12.02.2025, 12:13
Klim2018 написал:[q] Є. Чернецький. Винарські герба Тромби на південній Київщині.
Это материал о Винарских Белоцерковщины, которые жили на землях графов Браницких или рядом с этими землями.[/q]
Где найти этот материал? Нет ли ссылки у вас? Интересуют дворяне Винарские,Черкасской губерния, Звенигородский уезд
|
Тема: Попель 10.02.2025, 19:39
дворянин Мартин Антонов Выпарский женился 1849г на дворянке Эмилии Матвеевне Попель, с.Озирна Зеленоградский уезд Киевской губ.
|
Тема: Трусевич 10.02.2025, 17:48
Трусевич Евдокия Антоновна, 1832г рожд., венчалась с Караванским Максимом Тихоновичем, в 1852г, с.Павловка. Звенигородский уезд, Киевск. губернии
|
Тема: Солоповы 13.01.2025, 12:22
Солоповы переселились в оренбургской губ с Курской,      
|
Тема: Казахстан 4.06.2024, 18:28
>> Ответ на сообщение пользователя Egor16 от 9 апреля 2024 13:15
Добрый день! Нашли по Галкино? А то тоже ищу
|
Тема: Переселения в Казахстан 28.05.2024, 16:40
>> Ответ на сообщение пользователя olga1965 от 27 мая 2024 21:10 Они собираются. интересно их систематизировать? не знаете? 21й век на дворе.... Уже оцифровано должно быть. А они порядок не могут навести, да еще и отказывают.
|
Тема: Бердянский уезд Таврической губернии 14.04.2024, 18:17
Уважаемые исследователи! Прошу подсказать, если знаете что то о таком месте. как "Участок Такарховский" - так читаю сию запись)) И теперь пытаюсь найти это место. Семья переселилась в Ново- Николаевку Бердянского уез.. Далее, они уже считаются ново - николаевскими.
 |
Тема: Гостищевы 9.03.2024, 17:43
Тарас написал:[q] Село Троицкое Терпеньевской волости Мелитопольского уезда Таврической губернии:
Метрические записи с упоминанием Гостищевых Фамилия Гостищев на памятнике односельчанам Надгробие Михаила ГОСТИЩЕВА, умершего в 1887 году, на Троицком кладбище[/q]
Василий Семенович Г(а -о)стищев и его жена Матрона Яковлевна 1870 год рожд. из с.Троицкое не встречались Вам? У них были дочери Вера и Надя Гостищевы, проживали хутор Царе.
 |
Тема: Бердянский уезд Таврической губернии 9.03.2024, 17:24
Всем добра! Прошу знатоков Бердянского уезда расшифровать подпись 1927г, "хутор Цариц." Возможно это Цареводаровка? Фото из ателье г. Мелитополя дает основание предположить , что это Мелитопольский или Бердянский уезд.
 |
Тема: Переселения в Казахстан 22.11.2023, 13:03
>> Ответ на сообщение пользователя izx от 22 ноября 2023 9:18 Легче найти у мормонов по Украине, чем в Казахстане. В то время шло освоение земель, церкви не везде были. везли на крещение за 100 верст. Не известно где искать., архивы не хотят. А фамилия Нестеренко- явно украинская. я забивала имена в поиск (на сайте мормонов) и смотрела, где могут быть наши совпадения. так нашла исходные. И метрические записи там. и исповедки.
|
Тема: Переселения в Казахстан 10.10.2023, 17:00
86Mir написал:[q] Подскажи в какой архив Алма-Аты писать по спискам/делам переселенцев?
Переселенки из Таврической Бердянска уезд пос. Новониколаевка в Тургайскую губернию Степная волость пос. Новороссийский в 1906 году.
Саржанов (Саржан) Гавриил Михайлов[/q]
Односельчание моих предков.Они тоже из Новониколаевки Бердянского уезда переселились в Павлодарский уезд с.Галкино. Тоже ищу документы.
|
Тема: Переселения в Казахстан 5.06.2023, 18:45
V_IRINA_V написал:[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста. В каком году началось переселение крестьян из Таврической губернии в Казахстан? Существуют ли списки переселенцев Таврической губернии?[/q]
Массово по столыпинской реформе, в н.20века. Мои тоже переселялись из Таврической губернии в павлодарскую область. Как таковых списков пока не нашла. Архивы отказывают. А вот сайт мормонов помог восстановить родословную за 19 век. по метрическим записям)))
|
Тема: Переселения в Казахстан 22.05.2023, 19:18
alexalex1804 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя alexalex1804 от 17 мая 2023 13:05
Якушевский Антон Владимирович 13.06.1918 г.р. Северо-Казахстанская область, с Ильинка, ул. Шухова.[/q] там нет такой улицы. Я там родилась и жила
|
Тема: Павлодарская область 12.02.2023, 15:26
Добрый день! кто может поделиться электронным адресом Специального государственного архива ДВД Павлодарской области. Через госуслуги подать заявление не могу тк нет инн РК
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 27.01.2023, 17:33
zariza26 написал:[q] Добрый день! Хочу спросить, существует ли список переселенцев из Вологодской губернии за 188-1879 годы? Я ищу Трубачевых Федосия Прокопьевича 1867-1868г.р. ( отец Прокопий , отчества не знаю), которые в 1879 году переселились в Северный Казахстан, с. Явленка Ленинского района. Буду благодарна за любую информацию.[/q]
https://forum.vgd.ru/457/55116/ Здесь можно поискать. а вы сами не из Явленки?
|
Тема: Переселенцы в Омскую область и обратно 4.12.2022, 13:28
YanaBelousova написал:[q] Подскажите, пожалуйста, каким маршрутом переселялись в Семипалатинскую обл Павлодарский уезд в Столыпинскую реформу? Шел ли транзит через Челябинск?[/q]
Вам что нибудь удалось найти по Павлодарскому уезду? тоже пытаюсь найти, но..
|
Тема: Днепровский уезд Таврической губернии 7.11.2022, 19:01
>> Ответ на сообщение пользователя barvet73 от 6 ноября 2022 14:57
здраствуйте. Виталий! Нет, это я скопировала и разместила сообщение от автора Tata65gh . которое мне пришло в личку. Ищут Суптеля. А у меня ничего нового нет
|
Тема: Днепровский уезд Таврической губернии 5.11.2022, 15:28
Lisichka написал:[q] Скажите, а записи 1921 года и 1929 года где-то есть отсканированные? если нет, куда можно запрос отправить, хотя бы на будущее себе сохраню, чтобы когда можно будет отправить - скинуть. И может быть какие-то с/х переписи сохранились или исповедные росписи или что-то в этом же роде?[/q]
нашла сх перепись 1917г. https://www.familysearch.org/a...at=1626384 Фонд 253 опись 1 дело 509-525 Днепровский уезд, Ново Михайловка, там и ваши села есть ---
[q] Отправитель: Tata65gh [В друзья] Отправлено: 2 ноября 2022 21:58 Получено: 5 ноября 2022 15:23 Доброго вечера,я новичок... Меня интересует Фамилия -Суптеля...И пока то,что я знаю...Дед суптеля Федор (женился на Антонине петровне-имел 5 дочерей Татьяна,Наталья,Ольга,Светлана,валентина[/q]
|
Тема: Павлодарская область 12.10.2022, 9:26
Lunanueva написал:[q] marodami написал:
[q] сколько тенге это вам обошлось?
[/q]
Здравствуйте, все зависит от объема вашего запроса. Напишите Даурену, его емэйл dau_022@mail.ru.
[/q]
да писала. толкового ничего не ответил. поэтому не заинтересовал.
|
Тема: Павлодарская область 9.10.2022, 13:31
Lunanueva написал:[q] YanaBelousova написал:
[q] Уважаемые формучане! Если кому-то нужна помощь по Павлодарскому архиву, обращайтесь к Даурен Аяшинов dau_022@mail.ru. На мой запрос архив дважды ответил отрицательно. Даурен Аяшинов съездил и всех нашел.
[/q]
Плюсую за Даурена. И моих нашел![/q]
сколько тенге это вам обошлось?
|
Тема: Общие вопросы по переселенческому фонду 18.09.2022, 15:22
Добра и мира всем! Подскажите. пожалуйста, кто знает. Не знаю уже , как искать. Были переселенцы с Таврической губернии, днепровский уезд с.Ново-Михайловка. Переселились в Павлодарский уезд в н.20 в. предположительно после 1904г.. Где можно подтвердить факт переселения.? Омский, Павлодарский архивы, Центральный архив Казахстана (Алма-атинский) отказали.
|
Тема: Никольский уезд 28.07.2022, 18:33
SwetaKor написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя osipchuk55 от 5 июля 2022 2:10
Спасибо огромное за ответ! Сложность в том, что фамилия Коряковский в Кич-Городецком районе довольно распространенная и сложность разобраться в том, кто родственник, а кто однофамилец. Буду искать![/q]
https://megaobuchalka.ru/15/4137.html Здесь есть. но чуточку. Еще знаю, что семья Коряковских, спасаясь от репрессий в 30х годах переехали в Северный Казахстан, г.Петропавловск. Туда по их совету переехал и мой дед Шашерин А.В.
|
Тема: Крымский полуостров 16.07.2022, 19:18
добрый день! специалисты по данному региону, помогите пожта, подскажите, какие документы сохранились по д. Булатчи 19 век. читала. что это татарская деревня и в ней было несколько дворов. Метрическая запись свидетельствует, что в 1866г. у поселянина Кобец Наума родилась дочь, нужно найти когда родился сын Ефим. Впоследствии потомки стали ново - михайловскими коестьянами . решаю загадку- ищу корни.
|
Тема: Днепровский уезд Таврической губернии 12.06.2022, 10:44
barvet73 написал:[q] Днепровский уезд один из самых пострадавших по архивам метрических книг, исповедных ведомостях, ревизских сказок 19 века, особенно с начала 1800 годов. Мои села: Новая Маячка, Ново-Михайловка Днепровского уезда Фамилии: Баран (ов), Брежнев, Келембет, Секираш, Трубаев, Захаров, Порублев, Субтеля (Суптеля)
[/q]
доброго времени! Мне тоже интересно с. Ново-Михайловка Днепровского уезда. Фамилия Кобец. Если есть ссылки на какие либо материалы по этому месту, я уже вам благодарна))
|
Тема: Кобец 3.06.2022, 8:46
Ksusha_As написал:[q] Исследую ветку по моему прапрадеду. Муж одной из его сестер - Кобец Дмитрий Иванович, козак, родом из Полтавской губернии. Вступили в брак в 1885г в селе Керлеут Андреевской волости Таврической губернии.[/q]
смотрите на сайте мормонов. по украине оцифровано. все найдете.
|
|
|