| EkaterinСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ekaterin (16)Тема: Говоровы 16.03.2023, 12:14
vesta7679 написал:[q] Доброго дня! Прошу подсказки, в какую сторону искать) По супругу Говорова, его предки - село ВОЗДВИЖЕНКА, ПОНОМАРЕВСКИЙ РАЙОН Оренбургской области. Основано переселенцами Тамбовской губернии в 1807 году. Потом были еще переселенцы, уже из Рязанской губернии - в 1828 году. Пока не пойму, они от основания или вторая волна. Может есть у кого данные? Буду премного благодарна за подсказку.
[/q]
Добрый день. Есть ли где-то список переселенцев? любой год или любые документы интересуют
|
Тема: Станица Еткульская (с. Еткуль Челябинской области) 6.03.2023, 11:19
Фонд 1209 РГАДА 1719 год
Деревня Подкорытова (лист 647 об.). Во дворе Федор Фролов сын Титов сказался 40 лет, у него брат Елфим 60 лет, племянник Федор Максимов 10 лет. 1737 год Федор Максимов сын Фролов 40лет У него жена Акилина Максимова Дети: Тимофей Сава Родом Исетской правинции Шадринского горду деревни Подкорытовой г-д-рственной крестьянин в подушной оклад написан и в оброчном правианте положен платежем во оном городе Шадринске а подушные денги платил с одной души пожелал на поселение в Эткульскую крепость. 1744 году марта 22 дня Шадринского уезду деревни Подкорытовой десятники Савастьян КОРОТКИХ, Гаврило ПЬЯНЫХ сказали, что де у них в оной деревне Подкорытовой мужеска полу душ сверх того, о которых живущие в той деревне крестьяне сами собою как о себе, так и о имеющихся у них детях, братьях и племянниках и протчих свойственниках при нынешней переписи в скасках своих объявили, в прописке и в утайке никого не имеетца, да в той же деревне ис прежней генералитетской переписи мужеска полу душ убылых, а имянно: Федор МАКСИМОВ десяти лет записалса и переехал в новь построенные крепости.
|
Тема: село Городец Балахнинский уезд 17.01.2023, 8:00
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ЮРЬЕВЕЦ-ПОВОЛСкий уезд это в Заборской волости? Деревня Вострая, а в ней Гладышевы вам не встречались?
|
Тема: Станица Еткульская (с. Еткуль Челябинской области) 21.12.2022, 7:34
lidyaK написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterin от 20 декабря 2022 12:56
Буду очень благодарна! Меня интересует с. Шеломенцево , Печеркина Евлалия Ларионовна ( Евлампия Илларионовна) г.р. 1867-1890[/q]
В Шеломенцево есть Печеркин Петр Ларионов, 18 лет. Указан как старший. Значит, сам Ларион уже умер к 1878 году. Вашей Евлампии на тот момент 11 лет. Возможно, ее забрали к себе воспреемники. Их нужно искать в метрике о рождении. Или всех Евлампий. Должнай найтись - имя редкое
 |
Тема: Станица Еткульская (с. Еткуль Челябинской области) 20.12.2022, 12:56
lidyaK написал:[q] POLIFEM написал:
[q] Ревизские сказки по ЕТКУЛЬской станице (священнослужители) за 1811 г. https://disk.yandex.ru/d/Pop1o7KETgJMNQ Если ссылка не актуальна - пишите в "личку".
[/q]
Добрый день! Спасибо огромное за ссылки. Они мне очень помогли. Прошу Вашего совета: сталкивались ли Вы в своих поисках с посемейными списками казаков ЕТКУЛЬской станицы с 1863 по 1907 г.? Не могу понять, существуют ли они вообще? В ОГАЧО не нашла. Если у Вас есть какие-нибудь идеи, напишите,пожалуйста.
[/q]
Добрый день! Есть Списки жителей 1878 год Еткуль в ОГАЧО И-11 оп.1 д.305 у меня частично есть, могу поделиться
|
Тема: Колбаса (Колбасов) 14.04.2021, 9:16
Доброго дня. Удивительное совпадение. У нас есть Колбасников Василий, но рожд. в 19 веке, также взял фамилию жены. Его сын проживал в с.Макушино Курганской области. Умер до 1940-х. Мы сейчас живем в Челябинске. Если нужны сведения из архива Челябинска - могу "добыть" (бываю там часто).
|
Тема: Сосновские 21.02.2020, 11:48
vikarii написал:[q] Ekaterin написал:
[q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в каком архиве искать документы по Еткульской станице? Челябинском или Оренбургском? Метрики?
[/q]
Должен быть - ОГАЧО (Челябинск).
[/q]
Спасибо! Написала в личные сообщения
|
Тема: Поиск в польских архивах 29.12.2017, 6:52
R222 написал:[q] [/q]
спасибо!!! а можно как-то поименно их узнать? а еще лучше адреса, чтоб написать им?
|
Тема: Поиск в польских архивах 28.12.2017, 11:29
Живет ли сейчас в Польше кто-то по фамилии Петручиник? ни разу не встретила эту фамилию. Возможно, она была изменена в России
|
Тема: Поиск в польских архивах 26.12.2017, 14:37
Добрый день всем! Может, кто-то уже искал по Фамилиям Петручиник или Скржински? Skrzyński Петручиник ориентировочно Седлецкая губерния Владовский район, Skrzyński - Ченстохово Częstochowa пра бабушка Петручиник Франциска Карловна, прадедушка Петручиник Павел Кузьмич брат бабушки Петручиник Марцин (по паспорту Мартын) родился Седлецкая губерния Владовский район деревня Ровны позже родился Томаш
|
|
|