ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
1 сентября 2003 23:06 В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния. В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна), Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз), Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).
| | |
BORISBEL Сообщений: 10109 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11489 | Наверх ##
12 декабря 2022 21:51 12 декабря 2022 21:52 Татьяна K написал: [q] Здравствуйте, хотела в АИС оплатить заказ. Но в разделе оплаты стоит : оплата Сбербанком, кредитной картой в архиве и наличными в архиве. А я живу в Германии,подскажите пожалуйста как мне оплатить заказ картой Visa? С уважением Татьяна [/q]
Как я понимаю - сбербанк - это шлюз. Через него идёт прессинг. Ту проблема может быть с другого бока - санкции. https://archive74.ru/instrukciya-po-oplate[q] К оплате принимаются карты платежных систем VISA или MasterCard уровня VISA Classic, VISA Gold, VISA Platinum, MasterCard Standard, MasterCard Gold, MasterCard Platinum, а также платежные карты МИР.
Оплата производится пластиковыми картами любого банка, а также виртуальными картами.
Для оплаты покупки Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО "Сбербанк России" для ввода реквизитов Вашей карты. Пожалуйста, приготовьте Вашу пластиковую карту заранее. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL.
В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard Secure Code для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Способы и возможность получения паролей для совершения интернет-платежей Вы можете уточнить в банке, выпустившем карту.[/q]
Договоритесь с кем-нибудь по бартеру. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Татьяна KУчастник  Сообщений: 77 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
12 декабря 2022 23:16 >> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 12 декабря 2022 21:51 Спасибо за разъяснения. Значит буду договариваться. | | |
lidyaK Участник
Москва Сообщений: 61 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
15 декабря 2022 20:15 В МК с.Буланово за 1912 г. попалась эта запись. 150лет !!!
 --- Шведько, Козис(ь)-Кобылка, Козись, Печеркины, Шеломенцевы | | Лайк (4) |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 236 | Наверх ##
16 декабря 2022 4:38 lidyaK написал: [q] В МК с.Буланово за 1912 г. попалась эта запись. 150лет !!![/q]
Я встречал запись о смерти с указанием возраста в 120 лет, но эта совсем круто! Дело в том что метрику 150-летней давности (1762 год) практически невозможно, а вот рождение этой персоны возраста 50-70 лет можно. | | Лайк (2) |
IrinaChe Участник
17 декабря 2022 20:08 Листовка 1920 года!
 | | Лайк (3) |
Ekaterin Новичок
22 декабря 2022 12:46 | | Лайк (2) |
nnaddya Троицк,Челябинская область Сообщений: 140 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
27 декабря 2022 9:29 Добрый день!Подскажите,пожалуйста,в какие годы Нижнеувельская слобода относилась к Челябинскому заказу.Интересуюсь этими сведениями с в связи с оцифровкой дел фонда И-33 с духовными росписями, начиная с 1772 года,где в названии дела ссылка на Челябинский заказ.В частности опись 4,дело 2 этого фонда и др. И есть ли там списки прихожан с названием прихода и церкви.?Спасибо --- Жуковы,Бобылевы,Михайловы,Аралины,Колосовские,Овсянниковы,Батыревы,Вялковы ,Ческидовы,Подчередниченковы,-это пока найденные фамилии моего рода.Ищу сведения о проживавших на хуторе Захламина Троицкого уезда Оренбургской губернии до 1930 года. | | |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4140 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10991 | Наверх ##
27 декабря 2022 11:28 nnaddyaНижнеувельская слобода относилась к Челябинскому заказу с того момента, как в ней появилась Николаевская церковь, - по меньшей мере с ноября 1751 года. Другое дело, что эта слобода сменила несколько названий прежде, чем стать Нижнеувельской. Так, в ноябре 1751 года она именовалась Увельской слободой, в июле 1752-го - Увельским селом и лишь в феврале 1754-го стала Нижноувельской. Впрочем, тремя годами позднее, в одном из официальных документов Тобольской консистории, относящемуся к созданию самостоятельного Троицкого заказа (выделению из Челябинского заказа Троицкого десятоначальства), при разделе церквей между этими двумя заказами, Нижноувельская сл. была названа как Новоувельская слобода... В 1774 году Николаевская церковь Нижноувельской слободы относилась по-прежнему к Челябинскому заказу. | | Лайк (3) |
nnaddya Троицк,Челябинская область Сообщений: 140 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
27 декабря 2022 13:00 >> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 27 декабря 2022 11:28 Уважаемый Алексей Устинович,спасибо за такие подробности,не знала о переименованиях.Значит буду делать заказ и с наступающим Новым годом,вас! --- Жуковы,Бобылевы,Михайловы,Аралины,Колосовские,Овсянниковы,Батыревы,Вялковы ,Ческидовы,Подчередниченковы,-это пока найденные фамилии моего рода.Ищу сведения о проживавших на хуторе Захламина Троицкого уезда Оренбургской губернии до 1930 года. | | |
2Olenia Москва Сообщений: 771 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 792
| Наверх ##
27 декабря 2022 20:54 Уважаемый Алексей Устинович,если слобода и станица Нижнеувельская - это один и тот же населенный пункт,то подскажите ( или поищите в Вашем анбаре) прибыл ли туда в в 1882 году предок моей жены ? Запрещённый в священнослужении безместный диакон Андриан Соколов ,резолюцией Его Преосвященства от 23 сего июня за N 2717 назначен временно и.д. псаломщика ,впредь до усмотрения его в благонодежности в течение двух месяцев в Нижнеувельскую станицу. ОЕВ N 14от 15 июля 1882 г. Прибыл или не прибыл - неизвестно.Известно ,что в1885 году году в копии протокола Оренбургского Епархиального попечительства о бедных духовного звания .....за вторую половину 1884 года через благочинного протоиерея Высоцкого......дочери умершего диакона Андриана Соколова - Таисии,20 рублей. Получается,дети стали круглыми сиротами. Может быть Адриан похоронен в Нижнеувельской станице? | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)