Поиск в польских архивах
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
28 октября 2017 22:30 28 октября 2017 22:34 "Знаю, что там есть архивы по высланным полякам в Томскую губернию". Пока нет, но видимо нужно начать поиск именно с этого. Как вы думаете, как может называться данный фонд и какие документы там могут находиться ?
--- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
ichetinin Участник
Украина Сообщений: 61 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
30 октября 2017 0:17 Здравствуйте! Мог бы мне кто -то помочь в прочтении записи в Метрической книге о бракосочетании моего прадеда v 1883. Запись очень четкая , но написана курсивом и по-русски, а я не понимаю :-( Может быть кто-то из присутствующих здесь мог бы порекомендовать кого-нибудь помочь прочесть? Заранее благодарна! | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
30 октября 2017 5:00 ichetinin написал: [q] Как вы думаете, как может называться данный фонд и какие документы там могут находиться ?[/q]
Сам я не занимался поисками в Томском архиве, но встречал упоминания о документах по ссыльным полякам в нем. Попробуйте на сайте архива посмотреть, может там есть путеводитель по архиву. Можно запрос им по электронке, думаю, написать. По крайней мере по опыту общения с Читинским архивом я так делал два раза. Они отвечали, потом по нужным мне документам счета присылали( весьма адекватные). Оплачивал , отправлял им сканы квитанций, они в ответ сканы архивных справок мне присылали. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
30 октября 2017 18:02 Понял ! Большое спасибо ! --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
SerjioMartinez Начинающий
King-city. Canada Сообщений: 34 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
2 ноября 2017 3:22 2 ноября 2017 3:23 ichetinin написал: [q] Мог бы мне кто -то помочь в прочтении записи в Метрической книге о бракосочетании моего прадеда v 1883. Запись очень четкая , но написана курсивом и по-русски, а я не понимаю :-( Может быть кто-то из присутствующих здесь мог бы порекомендовать кого-нибудь помочь прочесть? Заранее благодарна![/q]
Поместите фотокопию на форум или пришлите личным письмом. Попробую прочитать. --- Ищу: Андроновы (потомки польских ссыльных в Сибири), Стремиловы (Подольская губерня), Галковы (Смоленская обл.) | | |
Ekaterin Новичок
26 декабря 2017 14:37 28 декабря 2017 9:31 Добрый день всем! Может, кто-то уже искал по Фамилиям Петручиник или Скржински? Skrzyński Петручиник ориентировочно Седлецкая губерния Владовский район, Skrzyński - Ченстохово Częstochowa пра бабушка Петручиник Франциска Карловна, прадедушка Петручиник Павел Кузьмич брат бабушки Петручиник Марцин (по паспорту Мартын) родился Седлецкая губерния Владовский район деревня Ровны позже родился Томаш | | |
Ekaterin Новичок
27 декабря 2017 14:52 | | |
Ekaterin Новичок
28 декабря 2017 11:29 Живет ли сейчас в Польше кто-то по фамилии Петручиник? ни разу не встретила эту фамилию. Возможно, она была изменена в России | | |
R222 | Наверх ##
28 декабря 2017 17:18 28 декабря 2017 17:21 | | |
R222 | Наверх ##
28 декабря 2017 17:28 Ekaterin написал: [q] как посмотреть информацию? я думала, будет скан архивной книги отображаться. как его увидеть?[/q]
Не все документы увековечиваются на микрофильме или фотографии или сканируемые этот документ можно осмотреть непосредственно в Архиве или заказать его съемки | | |
|