Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Говоровы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Гармония

Новочеркасск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 543

Mitr написал:
[q]
Служил на Кавказе,
[/q]

На всякий случай)))
Ст. Казанская Кубанская область 1868 г.
Васильев Никифор Васильевич.
Жена его Мария.
Василия пасынок Сергей Иванов Говоров.
Сергея жена Александра.
Сергея сын Федор.
---
Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31616

Mitr написал:
[q]
Знаю Николая Александровича Говорова (*1864 - +10.04.1910). Военный. Принимал участие в Русско-Японской войне 1904-1905,
его брат Александр Александрович Говоров (*? - Предположительно 1915-1916). Участник ПМВ. Скорей всего погиб на войне.
[/q]
Может и этот Говоров их родственник?

Говоров Алексей Владимирович – род. 12 января 1885 г. Социальное происхождение (положение): «сын священника». Общее образование получил в Донской духовной семинарии . Служба в РИА: 6 сентября 1905 г. поступил на военную службу. В 1907 г. окончил Тверское кав. училище, откуда был выпущен корнетом в 11-й улан. Чугуевский полк ; на 1 января 1909 г. – на службе в том же полку и в том же чине (г. Дубно) ; поручик (ст. 24 марта 1910 г.) . Обучение в АГШ: в 1914 г. окончил полный курс по 1-му разряду с последующим причислением к Генштабу . По окончании Академии приказом по Генштабу № 12 за 1914 г. прикомандирован к штабу ОдесВО для испытания; на 18 июля 1914 г. – поручик ...

Если он Вас заинтересует, то самую полную информацию можно найти здесь:
Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918 - 1945 гг.): биографический справочник / Авт.-сост. В.В.Каминский. — Т.1: А—Ж. — СПб.: ИЦ "Гуманитарная Академия", 2018. С.434-435.
---
Знания - сила
Лайк (1)
vesta7679
Новичок

Уфа
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Доброго дня!
Прошу подсказки, в какую сторону искать)
По супругу Говорова, его предки - село Воздвиженка, Пономаревский район Оренбургской области.
Основано переселенцами Тамбовской губернии в 1807 году.
Потом были еще переселенцы, уже из Рязанской губернии - в 1828 году.
Пока не пойму, они от основания или вторая волна.
Может есть у кого данные?
Буду премного благодарна за подсказку.
---
Писаренко,Антроповы,Штибет,Домнич
olgasmyslova
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Мой пра-пра-прадед - Говоров, бывший священником во второй половине 19 века в Таганроге. Про его имя точно не знаю.
семейная история гласит, что он был священником, и дочь свою не хотел отдавать замуж, но она все же вышла замуж за Михаила Номикос, моего пра-прадеда.

Недавно удалось выкупить архив с письмами, в котором обнаружилось письмо некоей Пашеньке (видимо, как раз Пашеньке Говоровой) от брата, в котором он благодарит сестру за помощь во время болезни жены и надеется, что семейные распри и обоюдный гнев уйдут... Письмо подписано "Иван Говоров", возможно, сын этого самого священника. Здесь же на форуме в потеряшках обнаружилась фотография учителя из Екатеринодара, подписанная Иван Ивлиевич Говоров (причем рядом с фотографией Номикос, видимо, из одного архива полученная) - вполне возможно, что это он.

В письме он обращается к "дорогой сестре", и внизу есть приписка от жены "Спасибо, Пашенька, за все". Так что пока что свою пра-прабабушку я знаю только как "Пашеньку".

Прикрепленный файл: Ivan Govorov Ekaterodar 1.png
Лайк (1)
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3861
Если кому пригодиться.
Присяжный поверенный Стефан Гавриилович Говоров и его жена Евдокия Феодоровна (ум.1912 в 37 лет) проживали в Бахмуте в первое десятилетие 20-го века.
Ekaterin
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8

vesta7679 написал:
[q]
Доброго дня!
Прошу подсказки, в какую сторону искать)
По супругу Говорова, его предки - село ВОЗДВИЖЕНКА, ПОНОМАРЕВСКИЙ РАЙОН Оренбургской области.
Основано переселенцами Тамбовской губернии в 1807 году.
Потом были еще переселенцы, уже из Рязанской губернии - в 1828 году.
Пока не пойму, они от основания или вторая волна.
Может есть у кого данные?
Буду премного благодарна за подсказку.
[/q]

Добрый день. Есть ли где-то список переселенцев?
любой год или любые документы интересуют
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31616
Наследницкая станица
Посёлки: Наслединский, Павловский, Брединский, Рымникский, Андреевский, Маринненский, Атаманский.
...
Говоров Алексей Михайлович
15 ОКП,
ГК 4 ст. № 17551,
ГМ 4 ст. № 282609;

Говоров Павел
9 ОКП,
ГМ 4 ст. № 664184;
...

Источник:
В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (второй военный отдел). Издание второе, дополненное и исправленное – Челябинск, издательство "ЗАО "Челябинская межрайонная типография", 2011. С. 168
---
Знания - сила
Foggor
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, ищу родственников по фамилии Говоровы. Они проживали в Тамбовской губернии Козловском уезде в селе Никольском с 1650-1790 гг., потом моя ветка переселилась в село Юрьево в 1790 г., а оттуда в 1812 г. в село Новоюрьево.
AndrG
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя olgasmyslova от 8 августа 2020 21:20

Здравствуйте,ищу родственника Ивана Говорова, отчество неизвестно, предположительно год рождения 1875, быть может это один и тот же человек,в
Кто знает.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈