Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

zurik, г.Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

zurik

Светлана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений zurik

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
13.07.2011, 22:21

barkovasveta
Номер записи 50477818
Фамилия Барков
Имя Иван
Отчество Андреевич
Дата рождения __.__.1905
Место рождения Смоленская обл., Куйбышевский р-н, с/с Гуличевский, х. Семичасн.
Дата и место призыва Куйбышевский РВК, Смоленская обл., Куйбышевский р-н
Последнее место службы штаб 294 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 16.02.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 372

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
7.04.2011, 22:14

Enada
Enada написал:
[q]
Попробуйте обратиться на форум Зауральская генеалогия http://www.kurgangen.org/guestbook/
[/q]
Елена, спасибо.

Тема: Фамилии по Нижегородской области
4.04.2011, 23:07

Есть выписки из метрических книг и ревизских сказок по селам Большое Козино и Высоково, Балахнинского уезда. Фамилии: Прохоровы, Щуровы и Шишкины.

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1.04.2011, 23:39

Ищу любые сведения о деревне Демьяновка Лебяжьевского р-на. Точно знаю, до1960г деревня существовала.

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
12.03.2011, 20:15

SAMAEL ФИО д. р. телефон город улица
Степаненко Розалия Федоровна 1842976 Червонного Казачества, д. 26, к. , кв. 70
Степаненко А Н 1842976 Червонного Казачества, д. 26, к. , кв. 70

Тема: ✔М О С К В А
20.11.2010, 16:06

Прошу откликнуться внучку Гансена? Константина Аркадьевича, гл. инженера химзавода №93. Прошу меня извинить, если я чем то задела Ваши чувства. "Лимитой" я назвала как раз своих родственников, которые приехали в Москву и устроились на завод. Очень хотела бы пообщаться. Ваше письмо ко мне я нечаянно удалила.

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
29.10.2010, 20:19

Coolina

Посмотрите, пожалуйста, Юрасовых.

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
18.03.2010, 19:10

ЕВ написал:
[q]
Я пытаюсь найти сведения о моем прадеде и прабабушке. Сысоев Сергей Никитич примерно 1881 года рождения либо в с. Дятьково либа с. Бытошь Брянского уезда . Работал согласно отрывочным сведениям на Дятьковском стекольном заводе, стеклодувом. Скончался он в 1929 году 3 апреля, скорее всего в с. БытошьЕго жена ,моя прабабушка Сысоева, в девичестве Короткова Анна Ильинична родилась в 1882 году 9 сентября , опять же неточно в с. Чернятичи Брянского уезда,. .Проживали они скорее всего в с.Бытошь Брянского уезда, так как моя бабушка их дочь Сысоева Пелагея Сергеевна , дата рождения 4 мая 1911 года, училась в Бытошевской школе семилетки с 1924 и закончила ее в 1927 году. Посоветуйте в каком направлении вести поиск.Возможно вам встречались какие либо сведения. Буду очень признательна .
[/q]

1) Запрос в ГАБО о рождении деда. С 1878 по 1884гг.
2)Запрос в ЗАГС о смерти. Просите выслать свидетельство и справку по ф.34 с дополнительными сведениями из актовой записи.
3)То же самое о бабушке.
4)В ГАБО попросите посмотреть архив школы.

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
18.03.2010, 19:01

galunja_21 написал:
[q]
Мой прадед Ефремов Николай Пиманович примерно до 1928 года проживал в д. Клин-Бельдин Зарайского р-на( работал поваром в Москве). Как можно отыскать его родителей или найти более подробные сведения о нём? Помогите, подскажите...
[/q]

Пишите запрос в архив по месту рождения деда. В метрической записи о рождении указывают ФИО родителей и их место жительства. Затем надо определить к какому сельсовету относилась д. Клин. Там может сохранились посемейные или домовые книги. Из них узнаете где он работал. Можно поискать его бракосочетание. Если до революции, то в архиве, если уже после 1918г. то в архиве ЗАГСа.

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
18.03.2010, 9:26

NadinL
Когда я год назад начинала поиск в Смоленской губернии, у меня даже столько информации не было. Все получится. Пишите запрос в ГАРО.

15.03.2010, 10:45

vlad2007
Ответят, если все эти события произошли в Москве. Сначала получите свидетельство о смерти.

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
15.03.2010, 9:39

Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна написал:
[q]
скажите, Вы делали запрос из своего районного ЗАГСа или ездили в исторический архив лично?
[/q]

В своем районном ЗАГСе я получаю свидетельства и справки, которые, по моему письменному запросу по почте, высылают ЗАГСы других областей.
В архивы федеральные, региональные и др. посылаю по почте запросы и получаю таким же образом ответы. Или еду в нужный город (например в Н-Новгород) и работаю в читальном зале.

14.03.2010, 20:47

серж61
По собственному опыту советую,для получения свидетельства или справки о рождении и бракосочетании из ЗАГСа, сначала запастись свидетельством о смерти этого лица. Которое может получить любой без подтверждения родства. А далее, предъявляя свидетельство о смерти , без проблем получаете все что нужно. Не знаете точной даты, пишите примерно, по семейному преданию в ..............Ищут в пределах 6 лет (3 в одну и 3 в другую). Не найдут в этом периоде пишите следующий. Я так аж с 1918г до 1947г.

14.03.2010, 20:31

vitatinka

vitatinka написал:
[q]
Подскажите куда я могу ещё обратится?
[/q]

В военкомат.

14.03.2010, 20:05

erdman

erdman написал:
[q]
Ответ
Сообщаем, что запрос о рождении Эрдмана Ю.В. в 1905 исполнить не представляется возможным из-за недостатка представленных сведений для начала поиска: отчества отца, девичьей фамилии, имени, отчества матери, их вероисповедания, названия и местонахождение церкви, где проходил обряд крещения Эрдмана Ю.В.
[/q]

Это стандартный ответ . Я тоже такой получала. В Вашем случае самое главное указать вероисповедание. Потому что записи, в зависимости от вероисповедания, надо искать в метрических книгах православных церквей, римско-католического костела, евангелическо- лютеранской церкви или общественного раввина.
Запрос пишите на рождение Эрдмана Юлиана Викентьевича. Данных вполне достаточно. В архивной справке укажут ФИО родителей. Такую справку высылают бесплатно. Напишите адрес проживания родителей прадеда в г. Санкт- Петербурге. Это облегчает поиск храма, где может быть запись о его рождении. А далее если это первый ребенок можно искать запись о бракосочетании родителей. Вот там то и будет указан возраст жениха и невесты, чьих родителей , отсюда и девичья фамилия. Удачи.

13.03.2010, 12:44

серж61

серж61 написал:
[q]
Вам И аналогичная ситуация по СПб Василий Иванович Берёзкин врач Родился на Смоленщине Учился видимо в Питере и жил там Пережил блокаду В 1928 году родился у него сын Вячеслав Закончил Железнодорожный институт и всё Дальше некуда Знаю место рождения и дату рождения Василия Спасибо
[/q]

1) Запрос о рождении Вячеслава в 1928г. и бракосочетании его родителей (примерно в1927г). Не знаете точного адреса, пишите в любой ЗАГС С-Петербурга, там перешлют куда надо. Просите просто выписку из актовой записи. Укажите что вас интересует. Напишите адрес ближайшего Загса от вашего места проживания. Туда вышлют ответ. А вообще по Питеру советую обратиться на его форуме.
2) Запрос о рождении Василия в ГАСО 214000 г. Смоленск ул. Октябрьской революции 14-а. Из записи узнаете имена родителей. Такой запрос выполнят бесплатно. Если попросите включить имена восприемников, то придется платить, но не много.
3) Далее по архивам ВУЗов можно пройтись.
4) В ГАСО можно попросить сведения из подворной карточки его отца виз фондов сельскохозяйственной переписи 1917г.. Там будут перечислена вся семья и переписано хозяйство.
На самом деле путей у вас очень много. Существуют списки блокадников, умерших в блокаду. Наверняка кто-то из семьи не выжил. Можно позвонить на Пискаревское кладбище. И т.д. Удачи.
Извиняюсь, прочла на Смоленском форуме вашу, переписку, оказывается вы не новичок, а я тут со своими советами. Но стирать не буду, вдруг что и пригодится, не вам так другим.

13.03.2010, 12:08

LenaLukst
Полностью поддерживаю. Надо, просто, делать выводы для своего поиска. Такие вопросы возникают у каждого исследователя в начале пути.

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
11.03.2010, 22:44

etvas

Погарский Василий Иванович - 1923г.р. место рождения-с. Высокоселище Суражского р-на Брянской обл.
Дата выбытия - 11.05.1943г.
Призван Московским РВК.
Рядовой. Пропал безвести.

Погарский Андрей Иванович - г.р. неизвестен
Дата выбытия - 09.07.1943г.
Призван Суражским РВК
пп 59204. Погиб в бою 09.07.1945г.
Похоронен - ст. Прохоровка Белгородской обл.

11.03.2010, 17:12

серж61
Если знаете точно даты рождения и смерти, напишите запрос о выдаче вам повторного свидетельства о смерти ( и еще попросите справку по ф.34 с дополнительными сведениями из актовой записи). 101990 г.Москва Харитоньевский пер. 10 - Архивно - информационный отдел управления ЗАГС г.Москвы.
В доп. сведениях попросите указать: 1) кому выдавалось свид. о смерти
2) МЕСТО РАБОТЫ
3) АДРЕС ПРОЖИВАНИЯ
4) причина смерти

11.03.2010, 16:55

Екатерина Сергеевна
Я тоже веду поиск по Балахнинскому уезду. У Вас сам город Балахна или село?.

10.03.2010, 21:17

fed555
Мой круг интересов- Москва. А в Московскую область меня завела запись о месте рождения родственника. Надо искать близлежащее село (к Семенову) с церковью.
Даю ссылку на храмы Павлово-Посадского р-на.http://sobory.ru/locat/index.html?distr=18 – 51 Кб И даже близкое расположение, не факт, что село Семеново относится к данному приходу. Села одной и той же волости могли относиться к разным приходам.
Список волостей Московской губернии по состоянию на 1917 год.
http://is-tok.ru/publ/volosti_...o_sostoja… – 31 Кб

9.03.2010, 20:02

Екатерина Сергеевна
Ваш родственник родился в 1902г., в Нижегородской губернии, но, если он умер после 1938г., то это уже была Горьковская область. В свидетельстве о смерти записываеся место смерти так как оно называется на момент сметрти.

9.03.2010, 9:20

Инесса Юрьевна
zurik написал:
[q]
Архивно-информационный отдел Управления ЗАГС г. Москвы
101990 г.Москва, Харитоньевский пер., 10
т.8(495)624-26-81
т.8(495)623-70-89
[/q]

8.03.2010, 20:23

Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна написал:
[q]
считаю эту ошибку грубой.
[/q]

Такая "ошибка" у всех кто родился не в областном городе, а в области этого города. Просто ушли от длинной записи. Для исследователей родословной это, конечно, минус.

8.03.2010, 15:26

Инесса Юрьевна
Инесса Юрьевна написал:
[q]
Известен точный год регистрации брака -1933г. Первая жена коренная москвичка, видимо и брак регистрирован в Москве (дед учился в Бауманке и на высших поликурсах). И дочь от первого брака родилась в Москве в 1935г. Не знаю в какой ЗАГС Москвы делать запрос о св-ве о браке?! А расторжение брака когда было не знаю, т.к. в сентябре 1940г. брак был зарегистрирован уже с моей бабушкой. Архив ЗАГС единый для всех районов?
[/q]

Архивно-информационный отдел Управления ЗАГС г. Москвы
101990 г.Москва, Харитоньевский пер., 10
т.8(495)624-26-81
т.8(495)623-70-89

Просите, чтобы Вам выслали, сразу о бракосочетании, о рождении дочери в 1935г., о расторжении брака и о бракосочетании вашей бабушки, если все эти события были в Москве. Укажите адрес проживания или примерный район. Могли регистрироваться в районе учебы деда. Годы напишите "примерно в ........." Будут смотреть в периоде 6 лет. О рождении в 1935г. Вам вряд ли дадут свидетельство, она может быть жива. Выдают о рождении и бракосочетании только при предъявлении Свидетельства о смерти.

8.03.2010, 15:09

IrinaFM

IrinaFM написал:
[q]
А не могла это быть пенсия по инвалидности, например? Как у нее со здоровьем было?
[/q]

Исключать эту версию нельзя, но и зацепиться здесь не за что. Умерла она в 1999г в возрасте 89 лет от старости. Видимой инвалидности не наблюдалось. Искала в инете закон о пенсиях в 1933г. (кому давались), но толком ничего не обнаружила. В каких документах может еще она проходить как пенсионер? Я запросила ЕИРЦ выписку из домовой книги по двум адресам проживания семьи с 1908-1933г. и с 1930г - 1940г. Но пока ничего не получила, и мало надеюсь на ответ. Прошло уже 2 м-ца.

7.03.2010, 21:23

Нет, Ирина, Мать умерла в 1933г.. Дочерям в это время было - 21г., 23г., 25 лет. Запись, что она пенсионер, у средней в актовой записи о бракосочетании в 1934г.

7.03.2010, 15:37

Может кто-нибудь подскажет. Какой категории граждан могла быть начислена пенсия в 1934г. В записи о регистрации брака в 1934г.: " место работы невесты - пенсионер". Невесте - 23 года. Ее мать умерла в 1933г., малолетних детей не было. ( сестры- 21г и 25 лет) Биологический отец, давший им свое отчество, умер в 1938г - пенсионер (63г). Все его дети были записаны на фамилию первого мужа. Он умер в 1898г. за 10 лет до рождения первой дочери гражданского мужа. Во наворотила ...........
Звонила в Нагатинский ЗАГС, откуда пришла эта запись, подтвердили ее еще раз и сами удивились.

7.03.2010, 11:22

Екатерина Сергеевна
Если не секрет, зачем вам заводить дело об исправлении места рождения?. Вам исправят на г.Балахна, Балахнинский уезд, Нижегородская область. Что это дает?.

7.03.2010, 11:06

Инесса Юрьевна
Направте в ЗАГС запрос о первом бракосочетании деда. В актовой записи указывают девичью фамилию невесты. Дату бракосочетания можно указать предположительно в пределах 6 лет. А вот место бракосочетания надо знать. Можно запросить выписку из актовой записи о расторжении первого брака с указанием
места регистрации. В ЗАГСЕ вам выдадут эти справки только при наличии у вас свидетельства о смерти (или могут принять распечатку с ОБД Мемориал о пропаже без вести) или его дочери с подтверждением родства (свидетельство о рождении). Можете вы получить по доверенности от мамы. Вообще можно и договорится в ЗАГСЕ. Как повезет. На самом деле, клубок этот размотать можно. В Военной Академии получают высшее образование, а авиатехник - это среднее специальное. Или я не права?
Ну и последнее, что вам известно: до 1918г обращаться в архив по месту события, а с 1918 в архив ЗАГСа.